ID работы: 11736735

Can we talk?

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4: Выбор Диппера.

Настройки текста
Примечания:
Больше она не приходила в хижину. ... Старая свалка, где много заброшенных и гниющих машин. Но живёт там один старик — старик МакГаккет. Близнецы перешагнули валяющуюся трубу, мешающую пройти. Мэйбл пригляделась. — МакГаккет! Дедушка МакГаккет, где вы? Кто-то вылез из-под кучи с запчастями, а вместе с кем-то енот, который быстро убежал от старика, но он не обратил на это внимание. — Я зде-есь! - старик потер бок, приглядевшись к детям. — А что вы тут делаете? — Мы ищем женщину, думаю, вы её знаете. Её зовут Дарья. Не скажите где она? – пояснил Диппер. Старик потер голову, отвернувшись. — А-а-а. Она там! – МакГаккет указал в сторону. — Спасибо дедушка МакГаккет! – поблагодарила Мэйбл. — Не за что, хорошая девочка. – старик махнул рукой, и побрел в другую сторону. … Дарья сняла бинт. Он был грязный от столкновения с землёй, когда она упала. Рана и черная паутинка на её руке начали больно и неприятно пульсировать. — Ай! В месте, где больше всего действовала реакция, начало потихоньку чернеть. Женщина испуганно смотрела. — Похоже действительно нет лекарства от этого. – печально произнесла учёная. В дверь постучали. — Да, сейчас! – женщина нелепо забинтовала руку, чтобы не было видно, и надев куртку, поспешила открывать дверь. На пороге стояли близнецы. — Ах, это вы. Что на этот раз? Проходите. – позвала в дом Дарья. — Тётя Дарья, может ты ещё раз попробуешь подружиться с Фордом? – спросил Диппер, заходя в дом. Она ахнула. — Диппер, ты сам не видел этого? Да Форду наплевать на меня! — Не правда, он… — Правда. Я отказываюсь от вашей затеи. Он уже неисправим. – Дарья отвернулась, не желая продолжать разговор. Дети понимающе улыбнулись, и спокойно ушли. — Пока, Дарья. Всё будет хорошо. – уже на пороге сказала Мэйбл, пока Дарья ещё не закрыла дверь. — И тебе, пока, Мэйбл. – мягко улыбнулась женщина, и закрыла дверь. … Мальчик зашёл в подвал к дяде, вздохнув. — Диппер, чего такой грустный? – не оборачиваясь спросил Форд. — Да так…не важно. Форд понимающе кивнул, будто знал причину, чуть замялся, обернулся. — Как там… Дарья? — Чего ты вдруг ей заинтересовался? – непонимающе спросил Диппер. — Ничего, забудь, – он покачал головой, потерев переносицу. — Пойдём, Диппер, я хочу тебе кое-что показать. Мужчина махнул рукой, приглашая идти за ним. … Диппер и Форд вышли в долину, где открывался вид на загадочную скалу, образование которой никто не мог доказать, но а снизу был вид на город. Форд вышел вперёд на холм, мальчик последовал за ним. — По моим исследованиям, вся эта долина была образована много миллионов лет назад, разбившимся здесь внеземным летающим объектом. — Но это же невозможно! Куда тогда делось НЛО? Форд оглянулся на Диппера. — Иногда самое удивительное находится прямо под носом. Форд принялся сдвигать большой камень, под которым находилась лестница, но из лесу послышался громкий рев. Он уже вытянул пистолет в сторону леса. — Деда Форд, что это? — Не знаю, похоже, это какой-то аномальный большой монстр. Из лесу появился силуэт монстра, Форд сразу же двинулся на него. — Дядя, ты куда? – крикнул Диппер, побежав. — Стой там, где стоишь, я быстро! — Нет! Я не оставлю тебя! – Диппер подбежал, догнав дядю. — Знаешь, вы с Дарьей очень удивительно похожи! – недовольно и с запинками произнёс мальчик. — Наверное, тебе виднее. – бежал учёный. Форд и Диппер нагоняли монстра. Монстр загнал их уже в лес. Тут, неожиданно, существо развернулось к ним. Форд резко притормозил, остановив Диппера рукой, на что он врезался в неё всем телом, и направив на монстра пистолет, не сводив глаза. Монстр стремительно двинулся на учёного, прорычав, но реакция Форда была быстрее. Он мигом стрельнул из магнитного пистолета, но на удивление, существо никак не отреагировало. Брови Форда приподнялись, но он выстрелил ещё раз, и тогда существо убежало. Форд выдохнул. Монстр оставил слюну на земле, и мужчина сразу же заметил след. Он подбежал к артефакту, взял неподалёку валяющуюся ветку, и осторожно, палочкой, взял пробу в колбу. Форд победно улыбнулся Дипперу, но неожиданно, дно колбы и палочка медленно почернели и разрушились, превратившись в микроскопические опилки. Диппер, наблюдающий за этим, издал стон, его брови поползли наверх. — Что, к-как? – он обеспокоенно посмотрит на Форда, учёный был, на удивление, не менее ошарашен. Диппер продолжил. — Мы уже встречали этого монстра, я видел как оно ранило Дарью. Форд посмотрел на него, затем перевел взгляд на слюну монстра, и снова на Диппера, улыбнувшись. — Спокойно Диппер, когти монстра не на столько опасны, чем слюна, - подумал Форд, добавив. — Наверное. Стэнфорд задумался. Он вспомнил что Дарье свойственно врать во благо другим людям, чтобы не беспокоились за неё, и подумал, что монстр всё же мог укусить её. Он подошёл к задумчивому племяннику. — Диппер, а монстр случайно не оставлял свою слюну на коже Дарьи? — Нет, я только видел как оно царапнуло её. — Хорошо, это хорошо. Форд задумался, затем кашлянул. — Я тут подумал, я слишком стар чтобы изучать Гравити Фолз в одиночку, мне нужен ученик и хороший напарник чтобы помогал мне, и я хочу чтобы это был не чужой человек. — В каком это смысле? – Диппер подошёл ближе. — Я прочитал все твои дополнения в моём дневнике, скажи, ты бы не хотел остаться в Гравити Фолз, и быть моим учеником? — Н-но а как же Мэйбл? Она же будет совсем одна там в Калифорнии. — Мэйбл отлично справиться одна, не беспокойся за неё. Диппер задумался, отошёл. — Но мы никогда не расставались до этого. — Разве тебя это не раздражает? – он взял племянника за плечи. — Подумай, Диппер, твоя судьба это нечто большее. — Я не знаю, вроде бы я всегда об этом мечтал, но теперь, я не уверен что у меня получится. Билл Сайфер меня обманул, я ошибся на счёт портала Стэна… Форд прикрыл глаза, убрав руки с плеч Диппера. — Ладно, подумаешь об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.