ID работы: 11736967

Мандариновые драбблы

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Мандарин чуть поблескивал боками и, казалось, источал дух праздника, до которого оставалось совсем немного. Не задумываясь, Ремус потянулся за ним, одним движением снял податливую кожицу и отправил в рот сразу половинку кисло-сладкого удовольствия. И поперхнулся, увидев, каким голодным и жадным взглядом уставился на него профессор Зельеварения. Наверное, нужно было спросить, не хочет ли кто мандарин, прежде чем хватать последний. Но теперь уже ничего не поделаешь. Однако днем в разговоре с директором Люпин чисто случайно выяснил, что мандарины Снейп не ест. — Если говорить о том, чего не любит Северус, — заметил Дамблдор, и очки его как-то странно блеснули, — то на первом месте будет, конечно, Гарри… но на втором — мандарины. Поэтому за ужином Люпин без всяких угрызений совести взял мандарин, как назло, опять оказавшийся последним. И снова заметил, как Снейп прожег его взглядом. Либо Дамблдор ошибался, либо Люпин чего-то не понимал. Во избежание недоразумений с единственным поставщиком Аконитового зелья следующим вечером Ремус на ужин не пошел, наскоро перекусив в кухне и выпросив у домовиков в качестве компенсации тарелку мандаринов. Когда он проходил мимо кабинета Зельеварения, дверь открылась. Мастер Зелий тяжелым взглядом уставился на Люпина и цитрусовые. И протянул к ним руку. — Я думал, ты не любишь мандарины, — пробормотал Ремус, роняя тарелку и почему-то чувствуя себя бабочкой в сачке. — Мандарины — не люблю, — буркнул Снейп, втягивая Люпина в кабинет и запечатывая дверь Коллопортусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.