ID работы: 11737044

Will we survive?..

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.0 — «Настало время включить режим выживания»

Настройки текста
Примечания:
Яркий свет от маленького костерка озарял практически всю комнату, в которой находилась группа друзей. К счастью ребят, спасительные точки тут все же были. Комнаты, что хаотично расставлены по всему пустому помещению. Найти дверь не так уж и трудно, она выделяется на фоне ярких стен. Поэтому спастись от огромного, длинного монстра удалось, заперевшись в этой комнате. И теперь ребята сидели вокруг костра, который являлся единственным источником света и тепла. — Что делать будем? – неожиданно подал голос Монти, грея ладони над огнем. Он устремил свой взгляд на Фредди, который, судя по лицу, именно об этом и задумался. — Что? – переспросил парень, ответно посмотрев на друга. — Как выбираться будем? Потому что, знаете, я не хочу здесь помирать. — Никто не хочет, Монти. Не ты один такой, – устало выдохнула Рокси. Она, как только им удалось спастись от монстра, сразу начала пытаться поймать сеть и вызвать помощь. Но, к сожалению, ничего так и не получилось. — Я не думаю, что хоть кто-то из нас придумал, как выбраться из этого странного места... – Чика медленно опустила голову, чуть покачав ею из стороны в сторону. Слезы вновь начали накатыватся на глаза, из-за чего пришлось приложить ладони к лицу, чтобы не дать им начать обжигать щеки. Но теплая, родная рука нежно прошлась по плечу, помогая хотя бы немного успокоиться. Сан, устало улыбнувшись, приобнял девушку, кладя подбородок ей на макушку. — Чика права... – Фредди тяжело выдохнул. Осознавать это больно и страшно, но делать нечего. Они застряли в таком месте, что даже не знаешь, сможешь ли ты выйти отсюда или нет... — Но самое главное – держаться всем вместе! — А ещё было бы неплохо поесть, – предлагает Монти, потянувшись за своим рюкзаком. Так хорошо, что Фред настоял на том, чтобы они их с собой взяли и не забыли положить туда все необходимое. — Кстати, я тут с собой суши домашние прихватила! – сразу оживляется Чика, как только речь зашла о еде. Беловолосая, выпутавшись из объятий Солнца, мигом хватает свой портфель и, растегивая, начинает в нем копошиться. — В какой бы ситуации мы не были, наша Чика всегда найдет время, чтобы вспомнить о еде, – отшутилась Роксанна, так же доставая свои запасы. Ребятам хорошо сиделось за так называемым ужином. Во время трапезы они то и дело перескакивали с одной темы на другую, как будто позабыв, что находятся они в очень неблагоприятном месте. И только тогда, когда группа наконец спрятала пустые контейнеры и мусор обратно в рюкзаки, Фредди объявил, что было бы неплохо поспать. Они в безопасности, и рядом горит костер. Поэтому, разбившись по парам, все разместились около источника света, пытаясь отправиться в сонное царство Морфея. Ведь завтра “утром” им придется немного рискнуть...

– – –

Дверь тихонько скрипнула, слава богу, не оповещая весь коридор о том, что она открылась. Шесть голов поочередно вылезли из укрытия, также тихо закрывая проход. Они практически бесшумно, на цыпочках, двинулись вперёд по коридору, внимательно вслушиваясь в звуки, которые доносились откуда-то далеко. Даже тот факт, что монстры не рядом, не внушал особого спокойствия. Было слишком страшно ощущать себя марионеткой в руках смерти. Ведь один чик ее ножницами, и ты летишь вниз, навеки останавливая работу своего организма. Такого “счастья” нашим друзьям явно не хотелось... Ребята вышли в огромный зал, из которого шло многочисленное количество таких же, как и тот из которого только что вышла группа, коридоров. — Ого-о... – удивлённо протянул Фредди, оценивая внутренние масштабы дома. А снаружи он смотрится таким крохотным... — Кажется, мы нашли середину. Юху, – без капли радости выдал Монти, пару раз хлопнув в ладоши. — Хотя бы что-то, что уже вселяет надежду на скорейший выход отсюда! – Чика тихо запищала, прикрывая рот ладонями и чуть подпрыгивая на месте. — Осталось только выбрать нужный коридорчик и там найти выход! Как здорово! — То есть, ты хочешь сказать, что чтобы наконец выбраться отсюда, нам надо перебрать все коридоры и двери? Вы что, издеваетесь?! – неожиданно громко закричала Рокси, довольно широко размахнув руками в стороны. Ее крик разлетелся по всем путям, и из некоторых стало слышно недовольное рычание. Ребята тут же замолчали и напряглись. Звуки перестали доносится спустя минуты три, что чуть успокоило, но не означало, что можно выдохнуть спокойно. — Вот что ты опять натворила! – как можно тише зашипел Монти, обратившись к Роксанне. Та недовольно посмотрела в его сторону. — Из-за твоего крика проснулись эти твари, которые точно будут не против поохотиться на нас! — Я не виновата, что по кое-чьей любопытности мы оказались здесь! Да, Чика? – девушка резко развернулась в сторону своей подруги, отчего та вздрогнула. Но лёгкий испуг на лице быстро сменился на хмуро сдвинутые к переносице брови. — Меня только не надо вплетать в вашу ссору! – беловолосая недовольно скрестила руки на груди, бросая злые взгляды то на Рокси, то на Монти. — Ну, так мы по твоей вине застряли непонятно где! И ты ещё просишь тебя не обвинять? – от раздражения, накатившего стресса и волнения за свою жизнь, у парня в очках-звездочках начал дёргаться левый глаз. — Я и не говорила, что виновата! — Значит, ты не отрицаешь своей вины? – Роксанна хмыкнула, победно улыбнувшись. — Но я не про это говорила! – от давления сразу двоих друзей, на глазах Чики невольно появились слезы. Девушка опустила голову и обняла себя за плечи. — Ребята, хватит. Тут и так ситуация не из лучших, так вы ещё и Чику доводите... – Сан осторожно приобнял подругу, шепча какие-то успокаивающие слова. Девушка вяло улыбнулась. Рокси и Монти, ещё раз кинув друг на друга недовольный взгляд, отвернули головы в противоположные стороны. — Раз спор завершился, то мы можем продолжить путь? – поинтересовался Фредди, смотря на один проход, в который, как он решил во время спора, они отправятся. От его друзей послышались тихие “да” и “ага”. Поэтому, выдохнув, парень уже хотел было решительно начать шагать в сторону нужного коридора, ведя за собой друзей, но громкое рычание за спиной заставило всю компанию разом обернуться. Как и ожидалось, сзади к ним успел подползти очередной монстр. И теперь он лежит и рычит, пустотой, вместо глаз, смотря на группу друзей. — Вроде он один и не такой агрессивный... – медленно отходя назад, тихо прошептал Фредди, выставив руки перед собой в защитном жесте. Некоторые из ребят сделали также. Но стоило им только отойти на пару шагов от монстра, как тот завыл, отростив себе парочку новых конечностей. Он бросился вперёд, прямо на компанию, рыча и пытаясь дополнительными руками схватить хоть кого-нибудь. Но ребята, громко крича от страха, давно пустились в бег, разбежавшись по разным коридорам. Им пришлось разделиться, иначе монстр бы точно кого-нибудь схватил. Поэтому это отродье, грустно рыкнув, решило отступить. Другие монстры прекрасно справятся без его помощи. Теперь друзьям настало время по-настоящему включить режим выживания, ведь отныне им придется спасаться по одиночке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.