ID работы: 11737044

Will we survive?..

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.0 — «Пока фортуна на вашей стороне»

Настройки текста
Примечания:
Рокси бежала, путаясь и спотыкаясь о свои же собственные ноги. Ее лёгкие горели адским пламенем от продолжительного бега и хотелось остановиться, чтобы хоть немного отдохнуть, но желание остаться в живых было сильней. Поэтому девушка, задыхаясь от дикой нехватки воздуха, не смела останавливаться. В ее планах было найти заветную дверь со спасительной комнатой, и только там дать себе от бессилия свалиться на пол, с великой жадностью глотая воздух. Но, к несчастью Рокси, вдоль стен не было ничего, что могло бы хоть как-то напоминать дверь. Девушке оставалось только бежать вперёд. Бежать и надеяться на то, что фортуна окажется на ее стороне. Надеяться на то, что она сможет выжить... Неожиданно Рокси лицом влетает в бетонную стену. Из ее уст вылетает шипящее “Сука”, и девушка ощущает дикую боль в области носа. Ладонь рефлекторно прикладывается к чувствительному органу и она чувствует, как по мягкой коже потекли горячие струи, окрашивая лицо и руки в красный. Кровь. Рокси разбила нос. — Вы что, блять, издеваетесь что ли?! – недовольно вскрикивает она, понимая, что первую помощь ей точно никто не окажет. Во-первых, рядом никого, кроме голодных тварей, которые пытаются поймать её. Во-вторых, аптечку Рокси с собой не подумала прихватить. — Отлично! Просто замечательно! Заебись мне повезло! – возмущалась девушка, медленным шагом начиная идти вперёд и придерживая кровоточащий нос рукой, ощущая неплохой сдвиг. Она внимательно оглядывала стены, надеясь хотя бы среди них отыскать дверь в безопасное пространство. Оно сейчас было просто безумно необходимо. Особенно, если там будет лежать аптечка или хотя бы книга о правилах оказания первой помощи. И, видимо, это отвратительное место услышало мольбы Рокси, поэтому совсем скоро девушка наконец смогла различить одну единственную дверь. — Слава тебе Господи! – радостно пропищала Роксанна, мигом ускоряясь, чтобы поскорей оказаться в безопасности. Кладя свободную руку на ручку, она медленно поворачивает её, надеясь на то, что там окажутся необходимые сейчас вещи. Дверь тихо открывается, и перед девушкой предстает обычная комната, вполне нормальная для недолгого проживания. Рокси спокойно выдыхает, входит внутрь и также бесшумно закрывается. Теперь пока беспокоится не о чем...

– – –

Монти перестал бежать, как только грозные рыки смолкли за спиной. Тогда он выдохнул спокойно, и шагом, неспеша стал искать место, где он бы смог укрыться на неопределенное количество времени. Конечно, парень уже потерял доверие ко всяким дверям, как оказалось, способным исчезать в любое время. Но все же по сторонам оглядывался, правда удавалось ему лицезреть только голые стены. — Вы здесь точно надо мной издеваетесь... – недовольно процедил Монти, от злости сжимая внутренние карманы джинс. Зашелестели шумные обертки. Это была парочка безумно вкусных конфет, принадлежащих Сану, которые парень смог незаметно стащить. В принципе, из еды только они и остались, поэтому Монти старался их сохранить на подольше, несмотря на желудок, который ревел похуже этих адских отбросов. — Терпение, терпение... – с выдохом проговорил парень. Честно, его уже раздражало громкое урчание живота. Хотелось заткнуть его одним ударом кулака. Но лучше не станет и он это прекрасно понимал. Поэтому Монти терпел. Терпел и надеялся, что в комнате, которую парень надеется найти, будет что-нибудь съедобное. Хотя бы маленькое яблочко. Маленькая детская ручка неожиданно дёргает Монти за штанину, заставляя того вздрогнуть. Холод обдал тело, мурашки табуном пробежали по спине, и самого парня бросило в пот. Он даже затаил дыхание и, кажется, перестал моргать. — Дяденька, я очень хочу есть... – прозвучал тихий девичий голосок, а худая ручка вновь дёрнула за штанину. Монти не смел даже подвигать мизинцем. Пошли недолгие секунды молчания, после чего незнакомая вновь подала голос: — Ну, дядя, поделись конфеткой! – уже настойчивее просила девочка. Она начала обильно дергать ткань джинс, впиваясь в них ногтями, которые после, как понял парень, вырастали, превращаясь в когти монстра. Она что-то рычала и шипела, разрывая джинсы и начиная топать ногой. В итоге Монти не выдержал и обернулся на эту девочку, что, честно говоря, его уже начала раздражать. — Нету у меня с собой еды, так что отъебись! – слишком громко кричит парень, заставляя девочку шокированным взглядом осматривать его покрасневшее от злости лицо. Монти, пользуясь шансом, грубо отдирает руку незнакомки от своих уже порванных джинс и, развернувшись, уже собирается уходить. Но резко изменившийся голос девчушки заставляет испугаться повторно: — ТОГДА Я ПОЛАКОМЛЮСЬ ТВОЕЙ ПЛОТЬЮ! – слышится громкий рев, из-за чего в ушах начинает звенеть, после чего девочка начинает стремительно приближаться к Монти. Он тут же подрывается с места, проклиная себя за неумение держать свои эмоции под контролем. Сзади топает множество ног, в спину летят капли вязкой слюны, длинные когти карябают стены, а парень не смеет обернуться. Он бежит вперёд по коридору с безумной скоростью, молясь Богу о том, чтобы тот наконец показал столь желанную спасительную дверь. Резко попадается поворот, и Монти, поздно среагировав, боком ударяется об стену. Это его не останавливает и он продолжает бежать, выкачивая из и так уставшего организма последние силы. Монстр, ранее притворяющейся девочкой, также столкнулся со стеной, громко заревев. Он начал активнее пытаться догнать Монти, практически косаясь его пяток. Но тут парень боковым зрением замечает свое спасение, поэтому непременно спешит к двери, быстро открывая ее и также захлопывая, прямо перед мордой монстра. Он крепко держится за ручку, жадно глотая воздух, и ощущая, как жалобно скребётся то отродье. — Пошел нахуй! – громко выкрикивает парень, ударяя в дверь ногой. Звуки сразу затихают, оставляя Монти в полной тишине. Он наконец смог спокойно выдохнуть и расслабиться. И только сейчас он почувствовал, что на левой ноге отсутствует небольшой кусок мяса...

– – –

Чика покинула свой коридор, когда увидела, как многорукий монстр уходит обратно туда, откуда пришел. Ее порадовал тот факт, что это огромное нечто оставило их в покое и не стало охотиться, обеггая каждый коридорчик, которых здесь было достаточно. Но теперь этим делом будет заниматься сама Чика. Не охотиться, конечно, но было бы очень хорошо найти хотя бы кого-то из друзей. Поэтому, собравшись с силами, девушка аккуратно вышла из своего коридора, не забывая осматриваться по сторонам. Она тихо, на цыпочках, двинулась к противоположному проходу, точно помня, что кто-то туда забегал. «Будет круто, если этим человеком окажется Сан, – подумала Чика, пройдя уже половину. – С ним будет легче выжить...» И вот, когда девушка уже перешла за “порог” коридора, из соседнего повеяло сильным ароматом только что приготовленной... пиццы?! Если честно, Чика недоумевала, откуда здесь пицца, но все же по запаху пошла. Черт бы побрал ее за сильную тягу к этому виду фастфуда. Но к счастью, или сожалению, когда девушка пришла на запах пиццы, он тут же исчез. — Странно, но ладно, – Чика пожала плечами и, чтобы не возвращаться назад, пошла по этому коридору. В принципе, он ничем не отличался от таких же других, только расстановка дверей была разная. Они были хаотично разбросаны и встречались довольно редко. Тебе безумно сильно повезет, если ты найдешь спасительную комнату. А ещё сильнее, если за весь маршрут ты не услышишь ни единого звука, издаваемого этими монстрами, шныряющими здесь. Чике попался поворот и она без проблем за него завернула. В глаза бросились сразу две двери, и девушка даже пискнула от радости. Она мигом подбежала к первой, что была ближе всего, и быстро опустила на дверную ручку руку, готовясь распахнуть дверь. Но странное копошение, шорохи и чья-то болтовня за ней заставили отказаться от этого действия. Чика с опаской отошла на шаг от комнаты, с недоверием сверля дверь перед собой. Но стало страшнее, когда ручка начала дёргаться. Девушку сразу бросило в пот, а руки затряслись, подобно веткам дерева осенью. Ее разыгравшееся воображение начало рисовать ужасные картины: как из-за двери выходит огромный монстр, царапая ее длинными когтями. С его рта капает вязкая слюна, а маленькие, хищные глаза с покрасневшими белками бегают по коридору. После взгляд отродья останавливается на самой Чике. Он сразу же, не запугивая, бросается в ее сторону, оголив частокол огромных, острых зубов. А девушка, парализованная страхом, стоит и с ужасом смотрит на приближающегося монстра. И вот она уже чувствует, как зубы-копья впиваются в нежную кожу шеи, разрывая ее и отрывая голову вместе с позвоночником. После чего коридор наполнят довольный хруст костями, в перемешку с хлюпаньем крови упавшего, обезглавленного тела. Чика зажмурила глаза, готовясь к скорой участи. Дверь тихонько отворилась, но никто не спешил нападать на девушку. — Чика?.. – вместо этого послышалась тихая, неуверенная фраза, и беловолосая подняла голову, встречаясь с такими же напуганными глазами напротив...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.