ID работы: 11737044

Will we survive?..

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.0 — «Игра начнется через...»

Настройки текста
Примечания:
Было страшно бросать друзей одних. Конечно, Фредди точно был уверен, что они справятся и в скором времени вновь сойдутся. Но противные мысли об этом месте и о том, что здесь творится, заставляли сомневаться. «Они давно не дети, точно выживут! — успокаивал себя этой мыслью Фред. — Но, а если нет?.. Если монстры окажутся умнее?.. Или их сил будет недостаточно?..» — и мигом он переходил к ужасным размышлениям. Зарывшись глубоко в недры разума, Фредди уже сбавил темп, переставая бежать. Он медленно, но осторожно шел вперёд. Его взгляд был направлен в никуда и совершенно ничего не выражал. Голова была забита мыслями, недавно произошедшее не давало покоя. Приходилось все это разгребать и одновременно принимать новую порцию идей, размышлений, мыслей и всего подобного. Голова раскалывалась. Хотелось банально отдохнуть. Вернуться на дня два назад. Сходить на работу, потом прогуляться по городу, заходя в магазины и покупая необходимые продукты. Как все обычные люди. А после можно сходить в кино... с друзьями... С Муном... Как Фред и планировал. Только вот эта... “маленькая” проблема стала большой преградой к личной жизни и личным потребностям. — Как только выберемся, обязательно приглашу его повторно, – Фредди утвердительно кивнул головой, крепко запоминая свое обещание, данное самому же себе. На этом парень решил немного отдохнуть от бесконечного потока мыслей и найти наконец спасительную комнату, в которой он сможет ненадолго остановиться. Бетонная стена вела вдоль всего коридора, сразу давая понять, что искать на ней нечего. Поэтому Фред ускорился, уверенно преодолевая расстояние до поворота. Вообще, они здесь довольно часто встречались и могли увести тебя куда угодно. Из-за этого рыжему не было понятно, как именно сконструировано здание. Хотя это не совсем важно, раз здесь творится такая чертовщина... Фредди уверено заворачивает и его взору открывается сразу три двери. Парень не знает, как и где они попадаются, а главное, в каком порядке, но это его вполне устраивает. Рыжий, для своей безопасности одев санитарные перчатки, рукой касается первой дверной ручки и осторожно открывает ее. Белый свет больно ударил в глаза Фредди и он, щурясь, медленно заходит внутрь. Приходится немного постоять и дать глазам привыкнуть к столь яркому освещению. Благо, это не заняло слишком много времени и поэтому, спустя где-то полминуты, Фред смог рассмотреть комнату, в которую он зашёл. Стены, пол, потолок и весь интерьер, что в ней стоял: все было кристально-белым. Парня это удивило, но великого значения этому он придавать не стал. — Так, надо порыться в ящиках... – озвучил он свою мысль, после начиная выполнять задуманное. Обшарить комнату не было плохой идеей: Фредди нашел немного свежей еды («Откуда она здесь?» — был единственный его вопрос), парочку бинтов и старые лохмотья. — Пригодиться, обязательно пригодиться... – шептал парень сам себе под нос, складывая найденные вещи в рюкзак. Запас еды стал чуть больше, бинты в аптечке, которую Фред взял с собой, точно не будут лишними, а на лохмотьях можно будет поспать. Закинув потяжелевший рюкзак на плечи, Фредди вышел из белой комнаты, сразу же направляясь в соседнюю. В его планах было посетить и третью, чтобы уж наверняка. Только вот было кое-что странное... Она пропала... Третья дверь, что находилась в метре от первых двух, слилась с бетонной стеной, навсегда пропадая в этом коридоре. — Главное, что эта хотя бы осталась, – с выдохом проговорил Фред, поворачивая позолоченную ручку.

Три...

— Чика?.. – пронесся тихий шепот, а названная девушка, стоящая перед глазами, мигом подбежала к приоткрытой двери. — Сан, неужели, это ты! – радостно воскликнула она, заталкивая парня в проём, после крепко обнимая. — Наконец-то, хотя бы ты! – Чика уткнулась носом в плечо светловолосого, всхлипнув. Радость переполняла тело, сдерживать слезы было невозможно. — Тише, только не плачь... – Сан аккуратно обнял подругу в ответ, начиная медленно поглаживать по спине, чтобы успокоить. Девушка прижалась к нему сильнее. — Какое счастье... Я... Я нашла хотя бы кого-то! – подрагивающим голосом пыталась проговорить беловолосая, шмыгая носом. — И этот кто-то хотя бы не монстр, – парень неловко посмеялся. Он, взяв Чику за плечи, вылез из ее крепких объятий и заглянул в бездонные глаза девушки, полностью наполненные слезами, которые не желали останавливаться, продолжая течь. — Ну что ты... – Сан провел большими пальцами по мягким щекам подруги, вытирая мокрые дорожки. — Все же теперь хорошо будет. Мы вместе точно выберемся! Я обещаю! — Спасибо, Санни... – Чика, ещё раз шмыгнув носом, встала на цыпочки и легонько чмокнула парня в щеку. — Спасибо за то, что нашелся... – она вернулась в исходное положение. Посмотрев на полностью красное лицо Сана, девушка не смогла сдержать смешка. — Ты выглядишь, как рак, – чтобы не рассмеяться в голос, Чика прикрыла рот ладонью. — А... Ну... – парень отвёл взгляд куда-то в сторону. — Тут.. жарко? – он, криво улыбнувшись, неловко почесал затылок. Но вновь взглянуть на подругу он не осмелился. — Хорошо, – девушка все же хихикнула. — И вообще, надо дверь закрыть. И было бы неплохо немного отдохнуть. Ты же сюда недавно пришел? — Д-да. Минут десять назад, наверное... — Тогда можно располагаться, – дверь тихонько закрылась, а на пол стали кидать необходимые, для временной остановки, вещи.

Два...

Стены и повороты летели один за другим, а Мун все не желал останавливаться. Его ноги, как будто моторчики, сами несли его вперёд и, казалось, усталость их точно не настигнет. И остановятся они тогда, когда наконец покажется спасительная точка. «Скорей же появляйся, чертова прекрасная дверь!» — в мыслях шипел парень, вновь забегая за поворот. Кажется, они никогда не закончатся. И его точно впереди ждёт ещё один, так как вдоль коридора шли лишь бетонные стены и ничего больше. — Да чтоб это место... – вслух возмутился Мун, преодолевая ещё один поворот и начиная чувствовать, как устали ноги. Скорость снижалась, пока парень не перешёл с бега на обычный шаг. Вскоре он остановился посередине коридора, чтобы перевести дыхание. — И в какую жопу мы попали... – Мун устало простонал, возобновляя свое движение. Он медленно обходил коридор, то и дело поворачивая голову то в одну, то в другую сторону. Все же осмотреться повнимательней стоило. Ведь пока ты бежишь с безумной скоростью, не всегда удается нормально осмотреть стены на наличие необходимых, для спасения своей задницы, дверей. Мун зашёл за неизвестно какой поворот и, слава богу, там была дверь! Парень, победно улыбнувшись, ускорился, дабы поскорее дойти до спасительной точки. Только где-то в метре от комнаты Мун остановился: оттуда невыносимо воняло гнилыми, разлагающимися телами. Парень поморщился. Он решил немного отойти от двери, дабы не внюхать этот “прекрасный” аромат, и посмотрел вдаль: коридор продолжался, скрывая за собой ещё больше поворотов. И не факт, что Муну опять повезет найти хотя бы одну дверку. — Ну, делать нечего... – выдохнул он, и вновь подойдя к двери, коснулся ручки, начиная медленно и с неохотой ее поворачивать. С появлением небольшого проема, запах усилился, заставляя парня почувствовать лёгкое головокружение и как начало крутить в животе. — Да ну тебя нахер... – Мун обратно захлопнул дверь и, резко развернувшись, не удержался и упал на пол. Боль в ногах от продолжительного бега, потребность в еде и сне, а также теперь небольшое головокружение сделали свое, лишив парня оставшихся сил. Он лежал на полу, обрывисто вздыхая, пока глаза сами по себе закрывались. И Мун, полностью ослабев, сдался, засыпая прямо в коридоре.

ОДИН...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.