ID работы: 11737335

Возмездие

Слэш
NC-17
Завершён
370
автор
Armi_murmur бета
Размер:
262 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 324 Отзывы 127 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Ritchie Valens — We Belong Together

Тринадцатое сентября две тысячи шестнадцатого года. Около полуночи. Токио.

Жизнь прекрасна, когда всё идёт своим чередом. Всё происходит именно тогда, когда должно случиться. От Судьбы не уйти, даже если постараться — не убежишь. Обстоятельства нагонят и дадут нехилого пинка под зад. Можно сколько угодно стараться противиться и бежать от предначертанного, плакать и молиться, но, как ни изворачивайся, всё произойдёт. Силён тот, кто принимает свою Судьбу не сопротивляясь. Обстоятельства сильнее нас, как ни крути. Глухой стук каблуков по паркету извещает о том, что хозяин вернулся домой. Хотя извещает он, разве что, немые стены и безжизненную мебель, — никого другого здесь не наблюдалось уже очень давно. Одиночество в стенах родного дома не давило на Сейшу, не заставляло искать мимолетного общения или случайных связей. Оно уничтожало только в первые несколько лет после… А впрочем, это уже давным-давно не важно. Важно лишь то, что сейчас мужчине спокойно наедине с собой. Дом выглядит обжитым и в какой-то степени старым, как снаружи, так и внутри. Вся цветовая гамма жилища очень контрастирует с его ярким хозяином. Сейшу носит обувь на высоких каблуках, а в его гардеробе преимуществом владеют пиджаки и костюмы-тройки тёплых оттенков. Непременно, на каждом костюме есть вышитые золотистые узоры. Его образ забирает всё внимание себе, и не важно, где оказывается Инуи. Обесцвеченные волосы и привычная стрижка — те вещи, которые мужчина, кажется, не изменит никогда. На это у него личные причины. Память. Есть вещи, которые можно уничтожить или скрыть, чтобы не видеть и не вспоминать. Как и во всех противоречиях: есть то, что скрыть нельзя. Шрам. Огромное напоминание страшного события из детства растянулось на верхней части лица, захватывая левый глаз. Уже не болит. Нигде. Не хватало сейчас ещё думать об этом. У Сейшу и так выдался трудный день. Хочется скорее оказаться в постели, швырнув перед этим натирающие до мозолей туфли подальше. Но парень не спешит, скинув с себя одежду, он привычным жестом усаживается за письменный стол в своей спальне. Некоторое время шумит ключами в замочной скважине ящика. Давно пора сменить замок, вечно заедает. Спустя еще пару попыток, одна из которых оказывается удачной, на столе оказывается стопка листов. Половина из них уже пожелтели, но Сейшу всё равно хранит их. Есть в нём что-то такое, что заставляет сохранять прошлое в памяти. Пожелтевшие листы исписаны с двух сторон, стопка белых — практически чистые. Сегодня Инуи возобновляет ведение записей. Когда он учился в медицинском институте, один знакомый с кафедры клинической психологии посоветовал ему записывать всё, что творится в голове и вокруг. Якобы, это помогает очиститься и привести в порядок мысли. Освежить голову. В тот же самый вечер Сейшу исписал около семидесяти листов, не жалея бумаги для принтера. Описывал всё произошедшее, пережитое. Позже это стало частью его психотерапии, проходя которую, он отпускал и постепенно забывал болезненные моменты прошлого. Всё то, что он оставлял в памяти с самого детства, теперь хранится в ящике стола. Стало ли от этого легче? Возможно. Хотя в последнее время Инуи забросил запечатывать мысли и чувства на бумаге. Парень больше не хотел хранить свои чувства в ящике из-за Такемичи Ханагаки. С Ханагаки Инуи был знаком давно, лет с семнадцати или восемнадцати. Были общие дела, знакомые и интересы, но не более. Инуи знал, что Такемичи необычный человек, — у него есть удивительная способность собирать вокруг себя людей. Крутые друзья, красавица девушка, сильная воля духа… Этому можно только позавидовать. Но Инуи не завидовал. Судьба всё решает за нас: кто есть кто, где кому место. Однако, спустя несколько лет обучения в институте, когда Сейшу уже и забыл о существовании Такемичи, потому что запер его на ключ в ящике письменного стола, они встретились снова. Совершенно случайно, кстати говоря. Сейшу закончил осваивать основы лечебного дела и, как только ему позволили, вышел подрабатывать. Трудился ассистентом в стоматологии. Работа парню совершенно не нравилась. Шумно, скучно, однообразно. Заглядывать кому-то в рот на пару со стареньким стоматологом — так себе занятие. Но зарплатой не обижали, самое главное. Ведь кто-то сказал, что деньги решают всё. Дни на работе тянулись неподъёмной рутиной. С одной стороны, Инуи получал полезный практический опыт в сфере медицины, работая здесь. С другой, ему это не пригодилось. Сейшу ещё тогда знал, что жизнь со стоматологией не свяжет. Да и вообще, работа с живыми людьми его не привлекала. Всё тянулось бы так же уныло и скучно, если бы в один день в их клинику не пришёл Ханагаки. Инуи не узнал его сразу. Из желтоволосого птенца он превратился в гордого рода птицу. Черноволосый, ухоженный, хорошо одет. Подумать только, плакса-Такемичи? Инуи даже было удивился, но когда Ханагаки, на дрожащих ногах, забирался на стоматологическое кресло, Сейшу понял, что ничего не изменилось. Это всё тот же Такемичи. Дрожит как осиновый лист. Смотреть смешно. В отличие от Сейшу, Такемичи сразу узнал в унылом ассистенте своего давнего знакомого. Внешне Инуи не изменился, даже спустя столько лет остался прежним. Возраст даже не тронул его то ли детское, то ли женственное лицо. Такемичи, в своей манере, пытался пошутить про антивозрастной крем, или что-то типа этого, но был награждён лишь смиряющим взглядом. Между старыми товарищами сложилось общение на новом уровне. Инуи стал частым гостем в доме Ханагаки, был рад видеть его, в настоящем времени, жену — Хину. Такемичи стал человеком серьёзным в плане работы и бизнеса, но не по характеру. Он так же, как и в юности, остался наивным и трусливым. И, видимо, благодаря своему другу и помощнику, Аккуну, держал в имении дорогие рестораны и подпольные казино. Хината была счастлива в браке, несмотря на детский характер мужа. Инуи в который раз удивлялся тому, что Такемичи может уместить в себе столько разносторонних качеств. Сейшу был рад новой компании, прекрасному другу и слушателю. Что может быть прекраснее, чем, наконец, отцепиться от прошлого? Парень перестал ежедневно залезать в ящик стола за своими бумагами, которые было бы неплохо хотя бы скрепить в одну папку и расставить по хронологии. Он был настолько увлечён вечерами с Такемичи, что забыл о своём тайнике и, как тогда казалось, даже потерял ключ. Но наступает день, когда память о старых делах возвращается. Необходимость (или зависимость) записывать всё происходящее наступает снова. Прогоняя всё воспоминания в голове, Инуи исписывает уже пятый лист. Из головы грызущие мысли уйдут на бумагу, а та — смешается с остальными листами в ящике. Обстоятельства сильнее нас. Звонок телефона заставляет Сейшу вздрогнуть. «Дом Мичи» Да, Ханагаки хотел казаться пафосным настолько, что завёл себе стационарный телефон и собственного дворецкого, который, в свою очередь, распоряжается этим телефоном. Но уже поздний час. Что ему могло понадобиться? Появилось плохое предчувствие. — Слушаю, — твёрдо говорит Сейшу, подняв трубку. — Господин Инуи? Вы должны срочно приехать, — голос Такуи казался взволнованным. Нет, он явно дрожал. — Господин Ханагаки… он мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.