ID работы: 11737398

Соединяя миры

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё имеет начало

Настройки текста
- Доверять свое желание пыли? Неужели ты и вправду настолько наивен? - У меня ничего нет, и я ничего не потеряю. Минутное проявление слабости забудется, как только мы покинем это место. Ты сам мне говорил, Генезис, в звездах есть нечто особенное, что тянет нас на откровения. Видя холод и отчуждение, ты не боишься, что кто-то об этом узнает. Разве отсутствие поддержки иногда не лучше, чем лживые попытки ее проявления? Из горла вырвался натужный хрип. Сефирот попытался открыть глаза, но окружающая чернота не давала понять смог ли он это сделать или ослеп. Он находился в нигде. Кажется, жители земли называли это лайфстрим - поток из сотни душ и сознаний, однако на деле это пустое место с изредка посещающими мозг образами. Впрочем, в лайфстриме понятие "мозга", "глаз" и других частей тела сходило на нет. Это пристанище души, а не плоти. Тогда откуда взялось это давящее грудь ощущение нехватки воздуха? Темнота простиралась в бесконечность, поглощая любую искру или частицу, как паразит, а он находится в самом ее центре. Сефирот, по юности задумывался над тем, существует ли рай и ад, но со временем понял, что это лишь названия одного пустого места. Грудь продолжало сдавливать. Последнее воспоминание из жизни смазывалось, как на фотоаппарате с ненастроенной резкостью. Вопль Клауда, отсвет энергии и затаенное где-то внутри чувство, что он сделал что-то не верно. Поступил не как хотел, управляемый чем-то свыше, подобно деревянной болванке в руках безумного кукольника. Думая, что выполняет собственные цели, он на самом деле являлся чьим-то оружием. А было ли это его жизнью? Еще с детства Сефирот слышал внутри себя странный голос, требующий подчинения и жаждущий крови. Чем старше он становился, тем меньше Сефирот обращал на него внимания, пока в один день не стал принимать за свой собственный. В тот самый день... Прошлое плыло и смешивалось с чужим, теперь мысли занимали странные образы незнакомых людей, древние постройки, которые он видел лишь в книгах и... лавина? Неужели он нашел воспоминания одного из древних? Дышать становилось все труднее, его будто кто-то душил. Тьма вокруг перестала казаться спокойной. Она вдруг ожила, стала враждебной, начала топить его в себе, забираясь в рот и нос, пытаясь продавить глаза куда-то вовнутрь. Кричать бессмысленно. Сделать что-либо тоже. Сефирот ощутил себя, как брусок железа под мощным прессом. Если бы мог, замахал руками, однако их не было. Что же дальше? Так просто сдаться и раствориться, потерять себя, оставшись призраком прошлого? Он слишком многое прошел и повидал, чтобы позволить какой-то силе поглотить его. - Что ты пожелал? - Пусть мое желание растает с падающей звездой, так я буду знать, что оно точно исполнится. - Сейчас ты похож на Энджила больше чем он сам. Ты настолько в безысходности? Сефирот сделал рывок, и все его сознание содрогнулось от боли. Что может быть ужаснее, чем крупица за крупицей терять себя? Забывать, кто ты и кем был, лишаясь цели. Поток съедал его. Медленно, стирая бывшие такими знакомыми и важными лица. Энджил, Генезис, Ходжо... Подопечный Энджила щенок Зак. Директор Шинра, Лазард и... так много имен уже без лиц. Их расплывчатые образы еще держались на краю памяти, но плавно таяли, сменяясь на чужие. Борись. Все его существование - это бесконечный бой: с врагами компании, с самим собой, с теми, кто предал и причинил боль. Вспоминай. Держи самые яркие моменты, защищая как самое ценное. - Безысходность - это не то слово, которым можно описать мое состояние. Иногда я понимаю, что потерян. У меня есть предназначение, однако я не смог его исполнить и теперь являюсь лишь безмолвным оружием в руках руководства компании. Я... - Мы все здесь оружие. Для кого-то это спасение и шанс пробиться. А кто-то... просто создан для этого. Сефирот, в "Подарке богини" есть замечательная строчка... - Чужие слова, Генезис. А что насчет твоих собственных? Нельзя позволить им пропасть. Они часть него самого, неразрывная, делающая его таким, какой он есть. Потерять эти моменты означает потерять часть себя, стереть характер и привычки. Нельзя позволить им пропасть. Они часть него самого, неразрывная, делающая его таким, какой он есть. Бороться с лайфстримом равносильно тому, как пытаться переплыть море в шторм. Волны чужих мыслей захлестывают тебя, стремясь отправить на самое дно. Сефирот понимал, что "воздух" заканчивается и "выныривать" с каждым разом становилось все труднее, но продолжал раз за разом вырываться из него. Казалось, что это продолжалось бесконечно, и он рано или поздно раствориться в нем. - Я так и думал, Генезис. Чужие мысли не всегда выражение своих. - Это лучше, чем слепо подчиняться приказам, не имея воли. - Забавно, что в некотором роде мы схожи. На долю секунды промелькнула искра. Сознание Сефирота вздрогнуло. Что это? Чей это свет, так жадно влекущий его и такой непривычный и яркий здесь. Память, но отчего такая теплая? Искорка вновь загорелась вблизи него. Отчаявшись найти "воздух" Сефирот подался вперед, смешиваясь с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.