ID работы: 11737398

Соединяя миры

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лайфстрим

Настройки текста
Как много времени прошло со дня создания вселенной? Какой-то ученый выдвинул свою теорию и проработал приблизительное летоисчисление, и, за неимением лучше разработанного, его взяли за основу. Человек все время нуждается в системе, иначе его мозг начинается теряться в анархии. Даже простые команды: "сидеть", "подожди, "беги" являются своеобразной приказной системой. Итэр устало оглядел свои рукописи. Последние разработки в попытке использовать энергию жизни, как оружие с треском провалились в попытке их применения. Мако не пригодна для подобных изменений, вся ее суть - защищать и лечить. Но если что-то дано, то почему нельзя подстроить это под свои нужды? Он явно идет не по тому пути. У всего есть система, отчего же... Все не так. Все. В отчаянии Итэр сбросил свои записи со стола. Листы беспорядочно разлетелись по комнате, точнее месту, что он называл своим кабинетом. - Дьявол! - крикнул он. Не зная, как еще сильнее выразить свою душевную боль и разочарование, Итэр подхватил надколотую чашку, в которой смешивал чернила и швырнул ее в стену. С негромким "крак" она осыпалась осколками у стены, однако мужчина этого не заметил, продолжив яростно метаться по кабинету. - Нужно нечто иное! Но что? Все бесполезно! Бесполезно! - Отец, не отчаивайтесь. Уверена, что вы еще найдете решение. Ланиста, как всегда зашла тихо. Беспокойно оглядев комнату и беспорядок устроенный Итэром, девушка грустно покачала головой. - Я считаю, что вам нужен отдых. Вы уже неделю не покидаете пределы дома. - Но я чувствую, что был близок к разгадке, Ланиста. – Мужчина поднялся из-за стола и подошел к небольшому окну, завешенному пыльной тряпицей. Сдернув ту, он скривился от потока света, больно ударившего по глазам. В комнате стало ощутимо светлее. Ланиста собрала с пола разбросанные листы, с неудовлетворением отметив, что некоторые перепачкались в чем-то жирном. Поставив кипу бумаг на стол, она, наконец, смогла увидеть, что же это было. Итэр так и не притронулся к еде, принесенной ей. Девушку страшило, что после смерти матери отец все больше и больше отдалялся от нее и окружающего мира, полностью уйдя в науку. Он словно хотел забыться среди цифр, бесконечных формул и расчетов. Но работа не может заменить утрату, а сколько бы Итэр не пытался забыть произошедшее, у него ничего не получалось. И Ланиста это понимала. Понимала, однако, ничего не могла сделать, чтобы хоть немного облегчить страдания отца. Покончив с уборкой, девушка собрала осколки чашки и вышла. Она знала, что Итэр не послушает ее, а только еще сильнее замкнется в себе, уйдя в новые расчеты. Отец сам выстроил между ней и собой стену и вряд ли решится ее разрушить. А может он уже и не хотел, решив для себя, что ему и нужно пытаться начать жить заново. Итэр даже не обернулся, когда дверь за его спиной захлопнулась. Он посмотрел в сторону горы Рейнир, где находился храм Аска и Эмблы. Лицо перекосила снисходительная усмешка. Ну и где были эти хваленые боги, когда он больше всего нуждался в помощи? * * * Ночью этого же дня он проснулся от грохота и крика. Селение горело, люди в панике разбегались кто куда. Ревел скот, и, казалось, весь мир погрузился в сплошной хаос. Первой реакцией было найти Ланисту. Сонный, и не до конца понимающий, что происходит, Итэр попытался открыть дверь, но та, как назло, не поддавалась. Под ногами хрустели осколки. Неужели землетрясение? Купол из энергии земли надежно защищал их поселение от гнева природы, и такое просто не могло произойти. Если только… Его пробило что-то настолько сильное и имеющее схожую природу. - Ланиста! – закричал мужчина, с безумно колотящимся сердцем вслушиваясь в тишину. И прибавил тише. – Пожалуйста… Растаскивая мешающие пройти вещи, он медленно пробирался к ее комнате. Руки дрожали от напряжения и страха. - Ланиста… Крик, больше походящий на мольбу. Итэр напрягая слух, пытался уловить хоть что-нибудь. Он надеялся, что девушку не убило упавшей с потолка балкой и ничего не придавило. Она была последней оставшейся у него частью семьи, ценность которой понял только сейчас. На его счастье он услышал слабый голос. Дверь в комнату дочери завалило, отчего она не могла выбраться наружу. Вспоминая большое количество шкафов в ее комнате, Итэр пришел к выводу, что через окно она тоже вряд ли сможет выбраться. Под ногами мерзко хрустели осколки. - Я сейчас. Потерпи, уже немного… Мир затрясся вновь. Мужчина рухнул на четыреньки, чувствуя, как стекло врезается в ладони и колени. С потолка посыпалось что-то мелкое. Он закашлялся от пыли. И все-таки что же случилось? * * * Поток вытолкнул сознание Сефирота. Как тот ни сопротивлялся в надежде узнать, что произошло дальше, больше ничего увидеть он не смог. Воспоминание ускользнуло от него, подобно тому, как срывается рыба с крючка. Не будь Сефирот настолько сильно истощен, он бы, конечно, смог его поймать. Последний бой забрал у него много сил, отчего даже ранее безобидный лайфстрим, который прежде он мог контролировать своей силой воли, стал опасен и враждебен по отношению к нему. Осколки чужой души могли поглотить его точно так же, как он это делал, впервые попав сюда. Сефирот прислушался к своим внутренним ощущениям. Память не пострадала и не исказилась. Если бы подобное и произошло, то он обязательно это почувствовал даже будучи в таком ослабленном состоянии. Выходит он случайно пересекся с этим воспоминанием? Сама судьба решила что-то ему сказать, послав такой непонятный знак? Если бы Сефирот мог сейчас усмехнуться, то он это сделал. Как будто мысли очевидца катастрофы, произошедшей множество лет назад, могли как-то ему помочь. Нужно найти способ подзарядиться, иначе он вновь впадет в состояние близкое к панике. Подумать только, ощущать поток органами чувств, которых у него здесь нет… Сефирот не знал, сколько времени он потратил на ловлю и поглощение душ. Время в этом месте текло абсолютно иначе. То, ускоряясь, то замедляясь, оно не придерживалось никакой системы, существуя только для самого себя. В Мидгарде за этот период могло пройти и сто лет и, от силы, год. Насытившись чужой энергией, получив при этом несколько чужих воспоминаний, Сефирот почувствовал зов собственного тела. Настало время возвращаться. Открывать глаза, уже находясь в собственном теле, оказалось на редкость тяжело. Рана, оставленная Клаудом, все еще ныла. Большинство уже затягивались. « В этот раз ты не долго.» - Услышал он в своем сознании. – « Ты стал настолько слабым?» «Мама? Это ты?» Ответа не было. Оглядевшись, Сефирот понял, что его занесло далеко за пределы города. Вот к чему приводит перемещение в спешке… Поднявшись на ноги, Сефирот посмотрел вдаль, где среди развалин виднелась старая лаборатория. Пожалуй, сейчас это неплохое место, чтобы обосноваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.