ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 8. Флешбэк 5

Настройки текста
Алые глаза Люцифера распахнулись через секунду после того, как раздался стук в дверь. Шторы в комнате были плотно сомкнуты, не позволяя понять, какое время суток стояло на дворе, но, бросив взгляд на часы, он заметил, что проспал почти сутки. Обычно он не позволял себе такой роскоши, но в данный момент это было не удивительно, учитывая в каком состоянии он вернулся домой. Регенерация заняла больше времени, чем он рассчитывал, но даже этого было не достаточно, потому что, встав с кровати, демон всё ещё ощущал тянущую боль в мышцах. Распахнув двери своей комнаты, Люцифер увидел стража, который моргнул, застав кромешную темноту, но алые глаза горели по особенному ярко, указывая, что тот, кто ему нужен стоит прямо перед ним. -Господин ждёт вас, - коротко сказал страж. -Скоро буду, - кивнул в ответ Люцифер, закрывая дверь. Неужто у папаши новое задание? Повернув кран на холодную воду, демон встал под струи воды, закрыв глаза. Холод приятно охлаждал кожу, слегка успокаивая ноющую боль в теле. Рука невольно потянулась к рёбрам, на которых зияла до конца не затянувшаяся рана. Иногда Люцифер уставал от такой жизни. На несколько секунд, когда никто не заглядывал в его уставшие глаза, он позволял себе признать, что устал. Сбившись со счёта, он даже уже не мог ответить на вопрос, сколько лет он служит своему отцу, выполняя все его приказы, даже самые абсурдные. Время от времени демон присматривался к своим приятелям дольше обычного и видел, что, придя домой, они воссоединялись со своей семьёй, вместе ужинали, обсуждали, как прошёл их день. Шепфа, это было так банально и так не по-дьявольски, но иногда ему этого хотелось. Правда, с каждым разом Люцифер задумывался об этом всё реже и реже. Наверное, это было связано с тем, что после каждого задания он возвращался более хладнокровным, более кровожадным, более жестоким. Не отключи он эмоции, демон давно бы провалился. Поначалу с этим ему помогали справляться разгульные вечеринки с приятелями, дорогой алкоголь и красивые дамы, но постепенно и это стало ему приедаться. Вечеринки перестали казаться такими весёлыми, алкоголь уже не дурманил разум, позволяя ему забыться, а девушки тупо приелись, не в состоянии удивить его чем-то иным, кроме банальных наигранных стонов. Тогда он стал меньше появляться в компаниях и уделять ещё больше времени своим тренировкам. Повышать выносливость, оттачивать свои навыки, становиться лучше и только лучше. Никаких поблажек, никаких отговорок. Он хотел быть первым во всём и он этого добивался. Школа быстро наскучила ему, не имея в запасе тех уроков или знаний, которые могли бы научить его чему-то новому. Никто не хотел с ним соревноваться, понимая, что не потянет, а кто решался попробовать, вскоре засовывали язык обратно в задницу и больше не высовывались. Поэтому школу Ангелов и Демонов Люцифер посещал только потому, что этого хотел отец, да и это было весомым поводом не появляясь дома дольше необходимого. Демон вновь месяц не появлялся в школе, выполняя задание Сатаны. Все знали, что он отлучался по поручениям отца, но никто не знал, чем именно он там занимался. Порой его отправляли на Землю, чтобы он организовывал восстания, создавал причину для войн и затевал другие начинания, повлекшие за собой множество смертей. Иногда он оставался на Небесах, расправляясь с теми, кто был неугоден Аду. На самом деле, это было не так легко, как звучит. Отец мог отправить его расправиться с одним предателем или же с десятками, и ждал от него одинакового результата. Только победу. И никого не волновало, какой ценой он добивался этой победы. -Хозяин Люцифер, - тихо шептали слуги, почтительно склоняя головы, когда демон шёл по длинному коридору. Слуги боялись его почти так же, как Сатану, но при этом любили. Несмотря на холод и жестокость, в будущем Сатане ещё оставалась толика справедливости, что делало его любимчиком всех тех, кто знал его с младенчества. Многие слуги, которые провели всю свою жизнь в Аду, наблюдали процесс взросления Люцифера от рождения до настоящего времени, потому и не могли его осуждать. В детстве он был любознательным и очаровательным ребёнком, в котором всё же умещались решительность и амбиции, всячески восхваляемые его матерью. Но вскоре после её смерти, мальчик остался на полное попечение Сатаны, который буквально выбивал из него все хорошие черты характера, делая из него своего главного слугу. -Отец, - произнёс Люцифер, войдя в главный зал Ада. Сатана медленно перевёл взгляд на сына, сидя на троне. Его глаза строго блуждали по нему, пытаясь найти изъян, недочёт, недостаток. Люцифер всегда был недостаточно хорош, что бы ни делал. Этого всегда было недостаточно. -Ты восстановился, сын? - холодно спросил Сатана, на самом деле совсем не заботясь об этом. Вопрос был задан просто для приличия, это как поговорить о погоде. -Да. Короткий ответ заставил Сатану приподнять уголки губ в лёгкой усмешке, так похожей на усмешку Люцифера. Просто поразительно, насколько они были похожи и насколько они отличались. -Рад, что мои поручения тебя не напрягают, - сказал отец, хотя прекрасно знал, что, когда отправляет сына в одиночку разбираться с десятками воинов, напрагяет это не то слово. Тем не менее, Люцифер никогда не показывал в каком состоянии возвращался домой. Обычно он сразу запирался в своих покоях и ждал пока закончится процесс восстановления, стискивая зубы от боли. Бывало так, что раны оказывались слишком серьёзными и приходилось вызывать целителя, который занимался только здоровьем сына Сатаны. Но, даже изнемогая от боли, демон никогда не признавался в этом, уверенно удерживая на лице маску хладнокровия и спокойствия. Солдат своего отца, его правая рука, ему по положению нельзя была показывать свои слабости. Этот урок он усвоил слишком хорошо. -Сегодня вечером состоится собрание, ты должен присутствовать, - Сатана неопределённо махнул рукой. - После этого можешь возвращаться в школу. Люцифер кивнул, положив руки в карманы дорогих брюк. -Что ты думаешь насчёт всеобщей паники? Ты веришь в Мальбонте? -Детские россказни, - недовольно проговорил Сатана. - Руководство школы не может справиться даже с такой чушью, о чем вообще думает Серафим Кроули? -Они пытаются внушить ученикам, что это бред, но слухи уже разошлись, - покачал головой Люцифер, вспоминая о том, что ему рассказал Бренден. - Тем более после убийства непризнанной девчонки. -Кто-то просто хочет навести смуту, но для чего? - задумчиво произнёс Сатана. Демон промолчал, раздумывая о развивающихся событиях. Его не было а школе около месяца, так что, вернувшись туда, он окунётся в кипящий котёл, где каждый второй строит свою теорию. Ничего не сказав, Люцифер вышел из главного зала, оставляя Сатану наедине со своими мыслями.

***

Была уже поздняя ночь, когда Люцифер возвращался в свои покои после собрания с Сатаной. Все прошло как обычно. Холл, пропитанный страхом, щепотка запугиваний, одно публичное наказание и вуаля. Все подчиненные Сатаны покинули кабинет, поджав свои дьявольские хвосты, с четким намерением выполнить все поставленные задачи на высшем уровне и в кратчайшие сроки. Приблизившись к своей двери, демон уже знал, что его ждут в комнате, учуяв постороннюю энергию, но его это не удивило и не разозлило. Тех, кто мог без предупреждения заявиться в его покои, можно было посчитать по пальцам. -Ваше Высочество, простите за вторжение, - низко поклонившись, произнёс Бренден. -Придурок, что ты здесь делаешь? - закатив глаза, спросил Люцифер, но на его губах все таки заиграла улыбка. -Слышал, что ты возвращаешься в школу сегодня. -Ага, ты соскучился? -Конечно, принцесса, - серьезно ответил демон, плюхаясь на кровать. - Наверное, больше меня скучала только Ости. Люцифер ничего не ответил, равнодушно пожав плечами. -Знаешь сколько раз я услышал фразу «а когда вернётся Люци?» за этот месяц? -Сколько? -Я сам не знаю, наверно миллион. В последние недели две я уже пытался избегать ее, но это не особо помогло. -Ости следовало бы немного успокоиться, - холодно заметил Люцифер, абсолютно не впечатленный такой привязанностью. Он поддерживал видимость отношений с ней только потому что это было удобно. Демонесса прекрасно умела делать то, что от неё требовалось и благодаря своим талантам она задержалась рядом с ним дольше, чем остальные девушки, с которыми он прощался через несколько встреч. Раньше обилие дам могло его если не порадовать, то хотя бы успокоить, но со временем и это ему наскучило. С ними он просто убивал время, свободное от поручений отца. Люцифер прекрасно знал, что Ости не разделяет его взглядов на их отношения, он видел это в ее глазах, которые с ненормальной влюбленностью следили за каждым его движением. Он прекрасно знал, что делает ей больно, когда проводит время с другими девушками и даже не пытается скрыть это. Он прекрасно знал, что она хотела большего и ждала от него каких-то шагов. Но демону всегда было плевать на ее чувства, на ее мнение и на ее обиды. Если девушке что-то не нравилось, она всегда могла попрощаться с ним, но не делала этого. Ее удерживала рядом какая-то глупая надежда на то, что скоро все изменится. Но по холодным и равнодушным глазам Люцифера можно было понять, что нет никакой надежды. -Ну, ты ей в последний раз так вправил мозги, честно говоря, я думал, что она ещё не скоро решится к тебе подойти, - задумчиво произнёс Бренден. -В следующий раз пусть думает дважды, прежде чем рискнуть мне что-то предъявлять, - холодно произнёс демон. Бренден ничего не ответил, удивляясь, как вообще Люци не послал до сих пор демонессу куда подальше с его-то терпением. -Как прошло собрание? -Из Ада сбежал пленник и все весьма…озабочены этим, - уклончиво ответил Люцифер. -Озабочены? - покачав головой, переспросил парень. - Отец говорил, что Сатана разносил всех в пух и прах. Одному Шепфе известно сколько демонов он казнил в ту ночь. Он не отправляет тебя искать сбежавшего? -Пока нет, но, если его не найдут в ближайшее время, то этим займусь я, - негромко ответил демон, опускаясь в кресло в углу комнаты. Люцифер на мгновенье прикрыл глаза, осознавая, что устал. Ему нужна была передышка. -И как после этого не верить в слухи о Мальбонте? - буркнул Бренден, поднимаясь с кровати. - Когда в истории Небес было такое, что из Ада сбегал пленник? Сын Сатаны промолчал, но ничего не мог поделать с тем, что в его голову тоже закрадывались подобные мысли.

***

Монотонный голос Мисселины убаюкивал лучше любой ночной мелодии для человеческих отпрысков, заставляя большую половину класса пожалеть о том, что они не прогуляли дополнительное занятие. Каждый мысленно размышлял о месте, где он мог бы находиться вместо занудного урока. Люцифер чертил ровные линии на пергаменте, не прилагая малейших усилий для поддержания видимости, будто он слушает учителя. Этот урок относился к более углубленному изучению некоторых наук, так что здесь присутствовали только урождённые ангелы и демоны, которые уже жалели о своём происхождении. Люцифер остро ощущал пристальный взгляд Ости на своём профиле, которая сидела в соседнем ряду и буравила его взглядом, словно хотела прожечь в нём дыру. На перемене демонесса негромко поздоровалась с ним и, когда он в ответ просто кивнул, её лицо засветилось от счастья от того, что он больше на неё не злился. Иногда демон поражался тому, как гордая Ости, которая не упускала возможности затравить кого-нибудь, сама терпела такое отношения от него, но эти размышления занимали ровно три секунды его времени, сменяясь на что-то более важное или интересное. -Шепфа, как я сейчас завидую людям, которые могут сказать, что у них разболелась голова и отпроситься с урока, - простонал Бренден, не в силах выдержать бесконечную лекцию Мисселины. -Ты можешь сказать, что у тебя отвалился член, учитывая, что ты трахаешь всё, что движется, - тихо ответил Люци, ухмыляясь. - В это она точно поверит. -Кто бы говорил, - закатил глаза друг. - Покажи мне хоть одну девчонку, которой ты ещё не приставил. -Хм, несколько найдётся. -Ага, и среди них есть довольно интересный экземпляр, - Бренден подвинулся ближе, явно повеселев. - Знаешь девчонку, которая таскается везде с Мими? Видел бы ты её сегодня, - мечтательно произнёс он. - Джереми строит на неё большие планы. -Непризнанная? - нахмурившись, переспросил Люцифер. - Скучная, да ещё и слишком длинный язык, который она никак не прикусит. -Ну, длинный язык может пригодиться, - шёпотом произнёс Бренден и оба парня тихо засмеялись. Обычно Люцифер всегда гордился своим хладнокровием и умением принимать верные решения на трезвую голову, потому то он редко жалел о каких-либо своих поступках. Тем не менее он множество раз возвращался к тому случаю на парковке автосалона и каждый раз спрашивал себя "какого хера я там появился?". Ладно, он мог объяснить там своё появление, как куратора девчонки. Он мог объяснить то, что никому не рассказал о ее вмешательстве в свою прошлую жизнь, оправдывая это тем, что просто хочет с ней поразвлекаться. Но он никак не мог объяснить себе, зачем помог ей. Хотя назвать запугивание человека помощью было бы огромным преувеличением, но всё же он должен был насрать на её проблемы и вернуться на Небеса, убедившись, что она выполнила задание. Ладно, похуй. Демон покрутил карандаш, сжатый между пальцами, и поднял глаза на Мисселину, которая до сих пор не заткнулась. Своими глазами, полными добра и участия, она смотрела на каждого ученика, словно хотела поделиться с ними частичкой своего тепла. Люцифер даже не пытался скрыть своего раздражения и скучающего вида. Он терпеть не мог все эти позитивные истории о добре, мире и любви, и совсем не потому что сам был лишён этого в детстве. Демон искренне считал это чушью и был уверен, что всегда побеждает тот, кто сильнее и хитрее, а не тот, кто полон любви. Да, он всегда признавал, что отец растил его в жесткости и строгости и какими бы не бывали его поручения или наказания, Люцифер не жаловался. Потому что считал это правильным. Он был не обычным рядовым демоном. По правде говоря, Сатана слепил из него прекрасного наследника Ада, которым мог бы гордиться. Но он им никогда не гордился. -Шепфа, я сейчас готов переломать себе крылья, лишь бы выйти отсюда, - простонал Бренден. -Ещё не долго, принцесса, - усмехнувшись, ответил Люци. Наконец прозвенел звонок, оповещающий всех об окончании занятия, и ребята едва сдержались, чтобы сразу же не подскочить со своих мест. -Я так рада видеть ваши заинтересованные лица, дорогие, - пропела Мисселина. - К счастью, у меня сейчас свободное время и я могу продолжить лекцию, если вы хотите. Лицо Брендена скривилось в немом ужасе. В принципе, как и лица всех остальных учеников. -О, было бы чудесно, но у нас сейчас занятие у Геральда, - ответил Люцифер, поднимаясь со своего места. -Ну, ничего, дорогие, тогда в следующий раз, - улыбнулась Мисселина. -Обязательно, - слишком воодушевлённо сказал Бренден, выскакивая из кабинета. Ангелы и демоны быстро покинули кабинет, боясь там задерживаться. Перестать слушать монотонную болтовню ангела было для них сродни глотку свежего воздуха. -Люцифер, мы можем поговорить? Обернувшись, демон увидел Ости, которая как обычно бросала на мимо проходящих колкие взгляды, но стоило ей посмотреть на Люцифера, от ее самоуверенности мало что осталось. Он подошёл к ней, лениво облокотившись о стенку. -Как твои дела? Мы давно не виделись, - негромко спросила девушка. -Все хорошо. -Ты ещё злишься на меня? - в глазах демонессы заискрилось сожаление. - Я знаю, что перегнула палку тогда. Просто, узнав, что ты был с другой… -Мы уже закрыли эту тему, Ости, разве нет? - прервав поток ее оправданий, сказал Люцифер. Ости сразу же расплылась в улыбке, подходя к нему ближе. Ее ладони остановились на плечах демона, собственнически сжимая их. -Я скучала по тебе, - прошептала она, потянувшись к его губам, но он отстранился, убирая ее руки. -Встретимся вечером, - коротко сказал он и развернулся, присоединяясь к Брендену. Ости осталась на месте, глядя на его удаляющуюся фигуру, и почувствовала бабочек в груди от предстоящей встречи. Иногда она спрашивала себя, что ее держит рядом с ним? Люцифер не был романтичным, не признавался ей в любви, не дарил подарки, не знакомил с отцом, коротко говоря, он не был парнем мечты. Но каждый день перед сном она все равно мечтала о нем. Представляла, как они увидятся на следующий день, проведут вместе время, поймут, что это то, что им нужно и свяжут себя узами вечной любви перед Шепфой. Люцифер станет повелителем Ада, а она будет восседать на троне рядом с ним. Это было так глупо, но наверно она его любила. Или просто привыкла думать, что любит его. Все вокруг считали ее высокомерной сукой и были правы, именно такой она была со всеми. Унижала, презирала, подавляла. И все те, кого она ненавидит, наверняка смеялись бы над ней до конца жизни, если бы знали, как сбивается с неё спесь в присутствии сына Сатаны. Порой она ощущала небольшой укол, признавая, что Люцифер не разделял ее чувств. Сколько времени он будет страдать, если они навсегда расстанутся? Три секунды? Да, примерно столько. Но потом она отмахивалась от этих мыслей и убеждала себя, что, раз он до сих пор рядом с ней, то наверняка что-то испытывает. Однозначно. Но что может быть хуже самообмана?

***

-Что может быть лучше парных заданий? - ухмыльнулся Бренден, когда Геральд велел всем встать в пары. Геральд решил провести общее занятие на улице, а не в душном кабинете, чему ангелы и демоны были несказанно рады, после нудной лекции Мисселины. Погода стояла чудесная, лёгкий ветерок дарил чувство прохлады ученикам, стоящим под солнцем. Люцифер окинул взглядом присутствующих и его брови удивленно приподнялись, когда он заметил стоящую поодаль непризнанную. Девушка улыбалась и весело смеялась, глядя на ангела Дино, который что-то охотно рассказывал. Вот значит как? Решила переметнуться на сторону ангелов? -Итак, все разбились на пары? - громко спросил Геральд. Бренден с лицом счастливого ребёнка притянул к себе миловидную девушку, которая глупо хихикала, оказавшись с ним в паре. Возле Люцифера сразу же очутилась Ости и они встали друг напротив друга. -Закройте глаза, - велел учитель. - Сконцентрируйтесь на энергии своего партнера. Попробуйте понять, какая она? Может имеет цвет, аромат или же вызывает какие-либо ощущения? Для непризнанных это может быть сложно, так что можете дотронуться до партнера, будет легче. Демон закрыл глаза и сконцентрировался на энергии девушки напротив. Она имела фиолетовый цвет и…была кислая на вкус, в принципе, как и характер хозяйки. Он засунул руки в карманы брюк, хотя заметил, как Ости протянула ему ладони. Но не было никакой необходимости дотрагиваться до неё, он прекрасно знал ее энергию, ощущая ее чаще, чем хотелось бы. -Меняйтесь. Люцифер не открыл глаза, когда все поменялись между собой, но все равно сразу понял, что напротив него оказался Ади. Его энергия была оранжевого цвета, а по вкусу напоминала что-то цитрусовое. Иногда демон удивлялся, насколько же энергия может многое рассказать о своём характере, стоит лишь ее почувствовать. -Как там Ад? Не провалился? - негромко спросил Ади с весельем в голосе. -Пока на месте, - усмехнувшись, ответил Люци. -Это хорошо, - кивнул парень и они оба открыли глаза. - Не дай Бог мой чокнутый папаша провалится в адскую пропасть, что же я тогда буду делать? - изобразив грусть на лице, добавил он. -Передам ему пламенный привет от тебя в следующий раз, - сказал Люцифер, наблюдая за тем, как пары вновь меняются. Вот это да. Овечка идёт прямо в лапы волку. Прищурив алые глаза, демон смотрел, как к нему приближается Вики с полнейшим спокойствием на лице. Он почти поверил ей, если бы не глаза, в которых бушевала буря эмоций. И среди них не было ни одной хорошей. Она закрыла глаза, встав напротив него, и постаралась сконцентрироваться. Не вышло. Для непризнанных, которые только недавно узнали, что их земная жизнь это просто игра, распознание энергии было очень тяжёлым заданием. Девушка нахмурилась, явно злясь, что не может ничего почувствовать. -Безнадежна, - безмолвно прошипел Люцифер и схватил девушку за руку, притягивая ближе к себе. Его хватка на ее запястье была слишком сильной и наверняка у Вики останутся синяки. Она уже открыла рот, чтобы возмутиться, как напряженная складка на ее лице разгладилась. Да, бинго. Мощная энергия окатила ее, словно волной цунами, вышибая из головы все мысли. Девушка буквально ощутила вокруг себя чёрную густую дымку, которая обволакивала все вокруг. И как только она могла этого не ощущать раньше? Демон наблюдал за тем, как она пытается привыкнуть и запомнить его энергию. Они вновь стояли слишком близко, настолько, что он чувствовал сладкий аромат, исходящий от девушки. Люцифер не пытался распознать её энергию, он и так уже мог узнать девушку, не прилагая усилий. Вики обладала лёгкой энергией, едва уловимой, способной внушить спокойствие тому, кто сможет это почувствовать. Но энергия непризнанных была непостоянной, часто меняющейся, так что вскоре и у девчонки энергия поменяется под стать её самоуверенному характеру. Они не виделись с той самой вечеринки, не виделись после поцелуя. Демон сразу заметил перемены в её взгляде, стоило ему взглянуть на неё. Она словно не боялась его или пыталась обмануть сама себя, что не боится. Коготки непризнанной росли и с каждым днём ему всё больше хотелось их подрезать. -Меняйтесь, - вновь крикнул Геральд. Непризнанная открыла глаза и Люцифер увидел на ее лице неприкрытый интерес, вызванный его энергией, но стоило ей вспомнить, что они находятся слишком близко и что он по-прежнему сжимал её запястье, Вики сразу же нахмурилась. Она попыталась вырвать руку, но у неё возникло ощущение, что она пытается драться со скалой. -Обязательно приходи на следующую вечеринку, может тебе достанется поцелуй ещё с кем-нибудь, - издевательским тоном проговорил Люцифер, наконец отпустив её руку. -Непременно, - склонив голову, ответила девчонка. Она невольно потёрла запястье, на котором уже начали расцветать красные пятна. - Уверена, следующий поцелуй мне понравится, больше предыдущего. -Забавно, тогда никому не показалось, что тебе не понравилось. Вики покачала головой, развернувшись, и подошла к следующему ученику. Уголки губ Люцифера приподнялись, когда он заметил, как девчонка со злостью посмотрела на своё запястье, отвлекаясь от задания. Ученики так и сменяли друг друга, распознавая энергию. Кому-то это давалось легче, кому-то тяжелее. Бренден был в восторге от задания, имея возможность зажимать девушек в своих объятиях, объясняя это необходимостью изучить их энергию. Люцифер в свою очередь даже не пыталась прилагать усилий, обладая этим умением с малых лет. Он расслабленно стоял в стороне, позволяя ученикам вставать напротив него и прислушиваться к своим ощущениям. Занятие было не таким убийственно скучным, как у Мисселины, но вскоре ему это надоело. Демону казалось, что это уже длится бесконечно долго, хотя остальные ученики заинтересованно обсуждали то, что смогли распознать. Внезапно раздался ужасающий вопль и все начали растерянно озираться по сторонам. -Что это было? Вы слышали? Кто кричал? - удивленно спрашивали все вокруг. Люцифер с напряжением посмотрел на ярко голубое небо. Это было не к добру. -Все возвращайтесь в школу, - крикнул Геральд. - Сейчас же! Ученики не двинулись с места, несмотря на сердитого учителя, который пытался понять в чем же дело. Все тихо переговаривались между собой, нервно озираясь по сторонам. -Смотрите! - крикнул ангел, указывая наверх. Все повернулись в ту сторону, задержав дыхание от ужаса. Существо с таким же ужасающим воплем летело прямо к ним, сильно размахивая крыльями. -Это же субантра! - в панике крикнула девушка. -Уходите! Сейчас же! - заорал Геральд, отталкивая учеников в сторону входа в школу. Началась паника, многие ученики, боясь обернуться, бежали сломя голову в школу. Некоторые застыли на месте, не в силах двинуться, и ошарашено продолжали смотреть на то, как в небе появлялись еще существа, стремительно приближающиеся к ним. Бордовые крылья широко раскрылись за спиной Люцифера и он, долго не думая, взлетел в небо, устремившись навстречу субантре. Существо, распознав враждебный настрой, открыла рот, издав вопль, и выставила руки вперёд. Длинные когти едва не зацепили демона, когда он скрутил ее, сжимая в руках шею. Боковым зрением демон заметил, как летит на подмогу ещё существо, и крылом оттолкнул ту в сторону. Геральд отбивался от существ на земле, пытаясь отвлечь их на себя, давая возможность ученикам добежать до безопасных стен школы. Субантры вели себя кровожадно и слишком оживлено, что было непривычно для них. Зелёную траву то и дело пачкали брызги крови и было трудно разобрать, кому именно она принадлежала. Вики бежала в школу, потеряв из виду Мими. Ещё несколько секунд назад ее чёрные волосы мелькали впереди неё, но вокруг творилась такая неразбериха, что уже невозможно было понять, кто куда делся. Сердце бешено билось, когда она услышала за спиной очередной крик существа, которое напугало ее до чёртиков. Непризнанная была уверена, что на Небесах не бывает убийств и подобных кровавых побоищ, но видимо она ошиблась. Внезапно она ощутила сильный толчок в спину и рухнула лицом в землю. Крепко вцепившись когтями в ее руку, субантра перевернула девушку на спину, нависая над ней. -Нет, нет! - дрожащим голосом кричала Вики, пытаясь вырваться, но она была слишком сильно прижата к земле. Существо раскрыло пасть, обнажая острые клыки, и начало приближаться к лицу девушки, на котором ярко отражался ужас. Где-то вдалеке она слышала крик Геральда, который яростно боролся с другим существом. Он не поможет. Прерывисто вздохнув, непризнанная закрыла глаза, не в силах и дальше смотреть в ненормально раскрывающуюся пасть. Раздался отвратительный хруст и она ощутила, как что-то брызнуло на ее лицо, и навалившуюся тяжесть на своём теле. Распахнув глаза, Вики увидела, что на неё упала субантра, уронив на грудь лицо, разорванное пополам. Простонав что-то нечленораздельное, она безуспешно попыталась скинуть с себя существо, но тело было слишком тяжёлым. -Просто невероятно, - прошипел Люцифер, стягивая с девушки мёртвое тело. Только сейчас растерянные глаза девушки остановились на нем. На лице все еще можно было разглядеть признаки паники и ужаса, а глаза покраснели от наступающих слез. Подняв дрожащую руку к лицу, она дотронулась до влажных пятен и поднесла окровавленные пальцы к глазам, ошарашено глядя на них. -Вставай, - коротко приказал демон. Он смотрел, как она покорно поднимается на ноги, стараясь не дрожать от пережитого стресса. Ее рука, в которую когтями впилась субантра, была разодрана и кровоточила, пачкая ее одежду, хотя хуже быть не может. Наверное, было бы лучше оставить все как есть и позволить субантре растерзать девчонку. На одного непризнанного было бы меньше. Но, увидев с неба, как существо повалило ее на землю, собираясь разорвать девчонку, что-то заставило его спуститься вниз. Блядство. Нет, он спустился, потому что субантры в край охренели, решив, что могут нападать на учеников средь бела дня, и их нельзя было так оставлять. Только по этой причине, однозначно. Это было странно. Раньше они не появлялись так внезапно, не нападали без причины, уж тем более, когда светло. Все это наводило демона на мысли, что сказка о Мальбонте могла бы правдой, учитывая сколько странностей произошло на фоне этих слухов. -Ты ранена? - резко спросил Геральд, подойдя к ним. -Все…в порядке, - неуверенно ответила Вики, прижимая руку к груди. Ранения, оставленные субантрой, не проходили так легко и вызывали сильную боль, если рана была серьёзной, в этом случае могли остаться и шрамы. Но девчонка все равно пыталась нацепить на лицо маску всёнормальности, что весьма плохо у неё получалось. -Люцифер, отведи ее к целителю, - попросил Геральд, оглядываясь на несколько мертвых существ, валяющихся на земле. -Я похож на няньку? - холодно спросил демон. -Нет, не похож, эта была просьба…, - раздраженно начал учитель, но его прервал хриплый голос девушки. -Я дойду сама, все хорошо. -Она дойдёт сама, - таким же ледяным тоном отчеканил Люцифер и, не дожидаясь ответа, направился в свои покои. Демон стряхнул с ладоней кровь субантры и прошёл мимо шокированных учеников, которые толпились у главного холла. Мими бегло оглядывала всех, кто входил внутрь и, дёргая за руку, задавала кучу вопросов. -Ты не видела Вики? Она была во дворе? Геральд ещё там? Люцифер равнодушно прошёлся по ней быстрым взглядом, но промолчал, не желая что-что объяснять. Спасая девчонку от субантры, которая была в секунде от того, что бы разорвать ей глотку, он уже сделал свою часть, не ради неё, конечно же. Сейчас ему было плевать, что с её рукой, ногой или, блять, с ней целиком. Демон и бровью не повёл, когда, зайдя в свои покои, увидел Брендена, развалившегося в кресле. Друг прошёлся глазами по запачканным кровью рукам и присвистнул. -Я бы хотел сейчас пошутить, но появление субантр в светлое время суток, да ещё и так далеко от их дома, не кажется мне смешным, - мрачно проговорил он. -Что-то происходит, Бренден, и ты прав, - Люцифер рывком стянул с себя рубашку, отбрасывая её в сторону. - Это совсем не весело. -Сатана что-нибудь знает об этом? -Даже если знает, то молчит. Сука, ненавижу быть в неведении. Сколько Люциферу было лет? Один Шепфа знает. Именно столько лет он привык всё держать под контролем, научился этому у папочки. Ведь если ты не будешь контролировать свою жизнь, то её будут контролировать другие. Но ещё лучше было следить за тем, что происходит вокруг тебя. Демону отлично это удавалось, слышать то, что не слышат другие, и видеть то, что не видят другие. Это было потрясающим навыком для того, кто собирался в будущем занять одну из ключевых ролей на Небесах. Именно поэтому демон сейчас ощущал злость из-за того, что не понимал, что, чёрт возьми, происходит. -Люцифер, - окликнул его друг, когда тот уже открыл дверь ванной комнаты. - Ты спас непризнанную? Сын Сатаны удивлённо вскинул бровь и усмехнулся от абсурдности этого вопроса. -Я не спас непризнанную, - медленно и чётко сказал он. - Я убил субантру. -Тогда вопросов больше нет, - кивнул Бренден и покинул комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.