ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 15. Флешбэк 9

Настройки текста
Примечания:
Толкнув перед собой дверь, Люцифер вышел в коридор, не поднимая глаз от пола. Его дурное настроение можно было почувствовать за версту, именно поэтому ученики опасливо расступались перед ним, чтобы, не дай Шепфа, случайно не оказаться у него на пути. Полностью погружённый в свои мысли, он не различал ангелов и демонов вокруг себя, пытаясь найти ответы на вопросы, которые беспорядочно крутились у него в голове. Прошло несколько недель с тех пор, как он вернулся в школу, не сумев справиться с заданием Сатаны. Такое было впервые за весьма долгую жизнь Люцифера. Это, сука, было так нетипично для него. Проигрывать. Не справляться. Возвращаться без необходимого для папаши трупа. Он очень чётко запомнил ледяной взгляд своего отца, когда он узнал, что сын не принёс никаких результатов. Сатана не был разочарован, нет. Для этого ему было нужно испытывать хоть какое-то подобие чувства уверенности в своём ребенке, уверенности в том, что он справится. Ну, или хотя-бы на худой конец, чувство надежды. Но Сатана использовал Люцифера лишь как гончего пса, потому он и не сильно расстроился из-за его провала. Но несмотря на это, наказание было суровым. Обычно Люцифер отходил за день-два, а в этот раз он провалялся в своей постели неделю. Он смутно помнил, что вообще происходило с ним за это время. Лишь иногда демон видел перед собой своего целителя, который обречённо качал головой, накладывая на него целебные мази. Спустя неделю один из стражников постучал в его дверь, вырывая Люцифера из сладкого сна, позволяющего ему забыться хоть на какое-то время. Доложив о визите Брендена, стражник удалился, не увидев каких усилий стоило молодому Хозяину заставить себя встать с кровати. Боль была уже привычным состоянием для него, проникнув в кровь настолько, что зачастую Люцифер её даже не замечал. Идеальный солдат. Через полчаса он встретил друга, выглядя при этом идеально, впрочем, как и всегда. Ни один мускул не выдал его, несмотря на то, какую боль на самом деле он испытывал. Ровная осанка, высоко поднятый подбородок, плотно сжатые челюсти и безразличные глаза. Бренден тактично промолчал, не расспрашивая о самочувствии друга, зная, насколько он ненавидел жалость и сочувствие. Он делал вид, словно не догадывался о том, что под идеальной чёрной рубашкой скрывается множество ран и синяков, так до конца и не заживших. Два демона делали вид, что всё в порядке и, усевшись на диван в дальнем углу комнаты, начали обсуждать творившийся хаос. -Люци, у тебя уже закончились занятия? - послышался сладкий голосок. Демон поднял мрачный взгляд на Ости, которая приближалась к нему с довольным лицом, игнорируя его совсем не доброжелательный вид. Не сбавляя шаг и ничего ей не отвечая, он вышел через главный вход в школу, направляясь в сторону лабиринта. Ему до жути хотелось побыть одному, но он всё ещё слышал торопливые шаги демонессы за спиной, что было для неё ошибкой. -Может пообедаем вместе? - вновь спросила Ости. -Отвали, Ости, - грубо бросил Люцифер, даже не удостоив её взглядом. Он мог почувствовать на кончике языка привкус её негодования и растерянности, но, видел Шепфа, как ему было на это плевать. -Я по тебя соскучилась, а ты так груб со мной, - невинно надув губки, девушка попыталась взять его за руку. Это была её вторая ошибка. Резко развернувшись, Люцифер вцепился ладонью в её шею, с силой припечатав Ости к каменной колонне. Застонав от боли, она сморгнула сразу собравшиеся в глазах слёзы, и попыталась убрать его руку, но попытки были тщетны. У неё наверняка ещё долго будет болеть голова от удара об колонну и ещё дольше она не рискнёт к нему приближаться, но такая профилактика ей не повредит. -Что ты не поняла из слова "отвали"? - прорычал демон, сильнее сдавливая шею. Вывести его из себя всегда было нетрудной задачкой, Ости уж это было известно отлично. Но раз за разом она допускала эту ошибку, думая, что раз их отношения наладились, то она может позволить себе больше. Но каждый раз Люцифер быстро сбрасывал её с небес, не позволяя ей рассчитывать на что-то большее, чем на подобие отношений, царивших между ними. -Пр...прости, - прохрипела Ости, заливаясь слезами. - Прости, я не подумала. В его глазах горел дьявольский огонь, а крылья бесконтрольно широко раскрылись за его спиной, придавая ему поистине ужасающий вид. Люциферу сейчас до одури хотелось раздавить шею руками, лишь бы не слышать ее писклявое бормотание. -В следующий раз дважды, блять, подумай, прежде чем лезть ко мне, - ледяным тоном сказал он, резко отпускаю девушку. Демонесса рухнула на землю, громко кашляя и цепляясь руками за горло. Она никак не могла понять, что болело сильнее, ушибленная голова или горло. Сквозь пелену слез в глазах Ости видела, как демон начал удаляться прочь, совсем не заботясь о ее самочувствии, что было на него так похоже. Сейчас она готова была поклясться, что не заговорит с ним, пока не услышит от него искренних извинений. Ости всегда была для него опорой, всегда была рядом и с готовностью отзывалась на все его просьбы, она не заслужила такого отношения. Но, просидев ещё немного на земле, в ожидании пока спадёт краснота глаз и не будет так заметно ее раздавленное состояние, мысли прояснилось и демонесса горько усмехнулась. Люцифер никогда не будет извиняться. Он всегда вёл себя как последний подонок и никогда не скрывал этого, стремясь выглядеть лучше и добрее. И он никогда, черт его возьми, не скрывал того, что не стремится удержать Ости рядом с собой. Ему было все равно, есть она рядом или нет. И если после сегодняшнего девушка решит больше с ним не встречаться, он и бровью не поведёт. Трудно было разобрать, Ости его действительно любила или просто привыкла так считать. Но, поднявшись с земли, она направилась к друзьям, с горечью признавая, что, когда Люцифер успокоится, она снова будет рядом с ним.

***

Вики засмеялась, услышав очередную шутку Ади, крепко сжимая в руках книгу «Энергия внушения». Все эти недели она практически не расставалась с книгой, читая и перечитывая страницы каждую свободную минуту. Мими называла ее занудой и ботаником, но даже это не могло отвлечь непризнанную от прочтения книги. Новое задание приближалось и ей требовалось подготовиться к нему, как можно лучше. Люцифер был в школе последние несколько недель и, воодушевившись подаренной им книгой, девушка даже хотела попросить его позаниматься с ней, но Мими посоветовала не соваться к нему. Изредка видя его в школьных коридорах, Вики видела его мрачный уничтожающий взгляд и дьявольское настроение, не располагающее к занятиям с непризнанной, поэтому она мудро воспользовалась советом и не лезла к нему. Но несколько раз она останавливала на нем свой задумчивый взгляд, стараясь понять, что же произошло, раз он находится в таком дурном расположении духа. Ади говорил, что у него проблемы с отцом, но ничего конкретного он не знал. Вики помнила в каком состоянии демон был в их последнюю встречу и часто размышляла, залечились ли его раны. Занимался ли кто-нибудь его здоровьем? Потому что сам он вряд ли пойдет и расскажет о своём физическом состоянии. Пару раз Мими ловила ее, разглядывающую Люцифера, и удивленно вскидывала брови, щёлкая пальцами перед ее глазами. Вики сразу же отворачивалась и чувствовала, как стыдливо краснеет, бурча под нос какие-то отговорки, будто она смотрела вовсе не на него. На самом деле он ее совсем не интересовал. Ей было безразлично, почему он ходит такой мрачный и готовый откусить кому-нибудь голову. Ей было безразлично, что происходит в его жизни. И уж тем более ей все равно на то, зажили его раны или нет. Ей действительно было плевать. Но почему-то, увидев вдалеке Люцифера, ее начинало это все интересовать больше, чем должно было. -Ну, давай, попробуй мне что-нибудь внушить, - предложил Сэми, уверено кивнув девушке. -Я вряд ли смогу, ты намного сильнее и опытнее меня, - улыбнувшись, ответила девушка. Но ей было приятно то, что друзья во всем ей помогали и даже предлагали непризнанной потренироваться на себе. -Просто попробуй. Вики неуверенно кивнула и встала напротив ангела, закрыв глаза. Представьте в своей голове то, что хотите внушить настолько четко, будто внушаете это себе. В голове возник образ того, как Сэми расстегивает свою белоснежную рубашку. Посмотрите в глаза и протолкните свои мысли в его разум, внушая нужную вам идею. Вики распахнула глаза и постаралась буквально затолкать нужные мысли взглядом Сэми. Его рука дернулась и приподнялась на несколько сантиметров, но затем снова опустилась. -Я почувствовал желание расстегнуть рубашку, - ободряюще улыбнулся ангел. - Этого, конечно, недостаточно, чтобы заставить меня это сделать, но для непризнанной ты неплохо справляешься. -Я очень стараюсь, - засияв, ответила Вики. -Думаю, тебе стоит ещё раз поблагодарить Мисселину за книгу, это большая помощь. Непризнанная ощутила стыд от того, что врала друзьям. Она так и не рассказала им, откуда на самом деле эта книга и, честно говоря, сама не знала почему. Не то чтобы она скрывала поступок Люцифера, но тогда ей бы пришлось рассказать о предыстории и о тайной комнате, а этим делиться она не хотела. -Да, я обязательно это сделаю, - немного помедлив, ответила она. Вики оглянулась, почувствовав едва заметное покалывание на коже, и увидела Люцифера, входящего в лабиринт. Конечно же, она не будет просить его заниматься с ней, хоть он и был ее куратором. Но поблагодарить за такую ценную книгу, как сказал Сэми, ей точно стоит. -Я скоро вернусь, - сказала она парням и направилась за демоном. По мере приближения к лабиринту голоса за спиной стихали, а погода будто становилась прохладнее и мрачнее. Солнце уже не светило так ярко и не грело своим теплом. Вообще то, изначально всех непризнанных предупредили не входить в лабиринт. Но ведь она будет там не одна, верно? Оказавшись в зелёной гуще, девушка наткнулась на демона, стоящего к ней спиной. Люцифер не двигался, просто стоял, засунув руки в карманы брюк, с идеально ровной осанкой. Его крылья едва заметно дрогнули, прежде чем он обернулся к ней. Алые глаза пристально всматривались в Вики, окутывая ее своим мраком и холодом. -Я…, - встретившись с не самым тёплым приёмом, она на мгновенье растерялась. - Я хотела поблагодарить тебя за книгу, она мне очень помогла. Медленно скользнув по ее телу вниз, взгляд демона остановился на той самой книге, которую она сжимала в руках, но он так ничего и не ответил. Не то чтобы Вики ждала от него дружелюбной улыбки и слов поддержки…но он мог хотя бы кивнуть. Или не смотреть на неё так, будто разглядывает предмет своей ненависти. -Как твои раны? - внезапно спросила девушка, не успев подумать. Напряжённое молчание настолько давило на неё, что она задала первый вопрос, который крутился у неё на языке. Вот и оно. Люцифер удивленно вскинул брови, но глаза его по-прежнему оставались ледяными и равнодушными. -Тебя это так волнует? - негромко спросил он. Вики сглотнула ком в горле, пытаясь понять, какую игру он играет. Мозг кричал ей о том, что самым правильным сейчас будет просто уйти, но ноги почему-то ее не слушались. -Это был вопрос из вежливости, - пожав плечами ответила непризнанная, стараясь придать голосу непринуждённости. -Тогда я отвечу из вежливости, - сказал демон, вытащив руки из карманов. Его пальцы ловко начали расстегивать пуговицы на чёрной рубашке, а глаза впивались в лицо непризнанной, не желая пропускать ни одной эмоции, которые сейчас сменялись с молниеносной скоростью. От растерянности до шока. От непонимания до удивления. От страха до заинтересованности. С каждой расстегивающейся пуговицей ей открывалось все больше оголенной кожи и татуировки на его груди. -Что ты делаешь? - наконец придя в себя, возмущённо спросила Вики. Ничего не ответив, демон стянул с плеч рубашку и откинул ее в сторону, в то время, как непризнанная старалась отвести взгляд от его мышц, которые перекатывались под кожей от малейшего движения. Он подошёл к ней ближе, остановившись лишь, когда между ними остался один шаг. Вики опустила взгляд и посмотрела на его тело, на котором уже не было ни одного синяка, кроме слабой полоски, оставшейся после адского клинка. Его пальцы внезапно обхватили ее подбородок, заставляя девушку посмотреть прямо в его мрачные глаза, которые словно хотели затянуть в свою темноту и растворить ее там. Обескураженная его странным поведением, Вики не сразу заметила, как оказалась прижата его телом к стене, покрытой зелёным плющом. -Значит, поблагодарить меня хотела? - прошипел Люцифер, сильнее стискивая ее подбородок. Вики поморщилась от боли и вцепилась в его ладонь, пытаясь избавиться от его пальцев, но куда уж там, разве сможет она тягаться с его силой? -Отпусти, - выдохнула она, но демон не реагировал. Его губы впились в неё жёстким поцелуем, беспощадно кусая их. Растерянность. Вот каким было её первое чувство в эту секунду. Она ощущала его жадные губы на себе, которые почему-то причиняли ей боль, но, даже несмотря на это, непризнанная не сразу осознала, что нужно остановить его. Почувствовав металлический вкус крови, Вики уперлась руками в его мускулистую грудь, пытаясь оттолкнуть его, но ее попытки приравнивались к букашке, пытающейся сдвинуть скалу. -Этого ты хотела? - спросил Люцифер, посмотрев ей в глаза. От его ледяного тона по коже побежали мурашки, вгоняя непризнанную в ещё больший страх. Резко дёрнув ее блузку, демон оттянул порванную ткань с обнаженного плеча, прочерчивая от скулы вниз дорожку жестких поцелуев. Его глаза были затуманены жгучей яростью, а грубые прикосновения лишний раз доказывали, что огромной ошибкой было идти за ним. Посчитать, что её херовая благодарность нужна ему. Боковым зрением девушка видела, как рассыпались по земле пуговицы ее блузки, и вновь толкнула Люцифера в плечо, чувствуя, как по щекам текли слёзы. Это было страшно. Она видела в глазах демона такое равнодушие и холод, что не сомневалась даже в том, что он с легкостью сможет свернуть ей шею. Он намеренно делал ей больно, словно старался запугать ещё больше. Непризнанная не сомневалась, Люцифер не хотел её. Он просто срывал на ней всю злобу. -Прекрати, хватит, - взмолилась Вики, пытаясь достучаться до его разума. Демон резко сжал ладонью ее щеки, приближая к своему лицу. Чтобы она не пыталась отвести своего взгляда от него. Чтобы разглядела все оттенки ярости в его глазах. -Неужели ты решила, что раз получила одну книгу, то мы теперь друзья? - прошипел он ей прямо в губы. Вики всхлипнула, сморгнув слёзы, скопившиеся в глазах. Она чувствовала себя раздавленной и униженной. В разорванной блузке, с заплаканным лицом, искусанными губами и краснеющими пятнами на шее. А его холодные глаза, пристально рассматривающие ее, делали только хуже. Не разжимая пальцы, он повернул ее голову в сторону, заставляя смотреть на валяющуюся на полу книгу, которую он ей подарил. И которую сейчас охватил огонь. С болью в сердце Вики смотрела, как в ярком огне уничтожаются страницы, которые она перечитывала множество раз, в любую свободную минуту. Вот что делал Люцифер. Указывал ее место. Показывал ей, что даже если он помог ей один раз, это не меняет того, что она просто непризнанная. Недостойная его внимания и его подарков. -Спасибо, - хрипло сказала Вики. - За ещё одну причину ненавидеть тебя. Она вновь дернулась, пытаясь высвободиться, и на этот раз Люцифер ей это позволил. Оторвавшись от его тела, Вики почувствовала холод. Возможно, это было связано с тем, что ее блузка разорвана и не скрывала практически ничего. Или с тем, что она ощущала леденящий холод внутри себя. Размазав по щекам слёзы, непризнанная прижала разорванную ткань к груди в попытке хоть как-то прикрыться, и посмотрела на груду обугленных страниц на земле. -На этом вопросы из вежливости закончились? - спросил Люцифер, подхватывая свою рубашку. Он был удовлетворён. Когда она вошла в лабиринт, демон увидел в ее глазах нечто такое, что ему совсем не понравилось. Словно она разглядела в нем крупицу хорошего, раз он помог ей с книгой. Словно она дала ему шанс. Самым лёгким выходом из этой ситуации было испортить впечатление о себе, которое в ее глазах начало улучшаться. Это было совсем не сложно. Припугнуть. Применить силу. Сказать несколько грубых слов. Готово. Девушка стояла со слезами на глазах и с ненавистью смотрела на него. Так -то лучше. Это было так странно, но он видел в ее глазах желание сделать один шаг ему навстречу. Поэтому демон оттолкнул ее на десять шагов назад. Ничего не ответив, Вики присела на холодную землю, перебирая дрожащими пальцами сгоревшие страницы, на которых ещё можно было что-то разобрать. Она пыталась прочесть обрывки предложений, думая о том, что уцелевший материал могла бы переписать, законспектировать... Это было глупо. Сидеть на земле перед сгоревшей книгой и пытаться отыскать там что-либо ценное после того, что с ней случилось. Но непризнанная настойчиво перебирала страницы, словно пыталась абстрагироваться от произошедшего и сконцентрироваться лишь на книге. Люцифер застегнул свою рубашку, жёстким взглядом наблюдая за тем, как она собирала сгоревшие листы. Он был полным ублюдком. Потому что чувствовал, что ещё недостаточно. Внутри него кричали его собственные демоны, жаждущие свежей крови, о том, что нужно дожать шкалу её страха. Резко втянув в себя воздух, Вики отскочила от кучи листов, когда они загорелись по-новой. На несколько секунд её разум отключился и она, как заворожённая, наблюдала за тем, как горит её надежда спасти еще хоть какие-нибудь крупицы информации. Но демон и этого ей не позволил. В груди она ощущала большой резервуар, который все проведённые в лабиринте минуты медленно наполнялся её слезами и болью, а сейчас он заполнился до последней капли и плотину словно прорвало. -Зачем ты это сделал? Неужели обязательно всё рушить? - вскочив с земли, воскликнула она дрожащим голосом, крепко сжимая в руках несколько страниц, которые успела спасти. -Не строй розовых замков в отношении меня, непризнанная, - грубо ответил демон. - То, что ты один раз раздвинула передо мной ноги, абсолютно ничего не значит. -Да я бы ни за что в жизни не уделила и секунды своего времени, чтобы думать о тебе! Потому что я тебя ненавижу, - по слогам произнесла девушка, стараясь ранить его хоть немного. -Вот и отлично, - прищурившись, ответил Люцифер. - Так для тебя лучше. С этими словами демон скрылся в лабиринте, оставляя раздавленную непризнанную наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.