ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
-Что ты сказал? - прошипел стражник, делая шаг вперед. - Повтори ещё раз, ублюдок. -Я сказал тебе свалить куда подальше, теперь услышал? - по слогам повторил Рейн. Стражник кинулся на него, раскрывая за спиной чёрные крылья. Все девушки в комнате закричали, пытаясь их остановить, но никто не рисковал подходить ближе. Рейн с глухим рычанием отбросил демона к стене и, когда тот рухнул на пол, со стен посыпалось каменное покрытие. Казалось, что удар только ещё больше раззадорил стражника, потому что, вскочив с пола, он с диким азартом в глазах ринулся вперёд. -Прекратите! - закричала Вики, пытаясь достучаться до мужчин. - Рейн, прошу, остановись! Но никто из них её не слышал. Обстановка в комнате накалилась до невиданного ранее предела, удары их тел оглушали присутствующих и затуманивали зрение поднимающейся пылью. Когда на мраморном полу показались первые мазки крови, Вики почувствовала, что ей становится дурно. -Ты здесь никто, - прорычал стражник, посылая Рейну очередной удар. - Не смей мне указывать, ты понял, сраный ангелок? Сплюнув скопившуюся во рту кровь, Рейн оттолкнул демона, опрокидывая его на пол. Голова с грохотом припечаталась к мрамору и девушки шокировано прижали ладони ко рту, боясь увидеть, как размазываются мозги. Раздался звук распахнувшейся двери и все посмотрели на вошедшего. -Что здесь происходит? - ничуть не удивившись, спросил Бренден. Он сложил руки за спиной, спокойно разглядывая обстановку, внушающую ужас, но он и бровью не повёл. Стражник смахнул с себя руки Рейна, словно убирая грязь, и выпрямился. -Ангел распускал язык, - чопорно ответил он. Стоило признать, что стражники здесь были настоящими профессионалами. Несмотря на порванную одежду и кровь на лице, он стоял, словно солдат, идеально прямо и с высоко поднятой головой. -Неужели? - только и произнёс Бренден равнодушным голосом. Рейн усмехнулся, вставая с пола. Не было никакого смысла пытаться оправдать себя или же защитить. Пока он находился на территории Ада, правда никогда не будет на его стороне и все прекрасно это понимали. -Мы ведь не заложники и не враги, какая необходимость в постоянном присутствии стражников рядом с нами? - спросила Мими. -Это для вашей же безопасности, - холодно улыбнувшись, пояснил Бренден. Вики всхлипнула, стараясь не разрыдаться прямо сейчас. Они уже неделю находились в Аду и с каждым днём становилось всё хуже и хуже, по крайней мере для Рейна. Ангел сбегал домой при первой же возможности, потому что ненавидел каждую секунду, проведённую в Преисподней. Девушка никогда не думала, что может увидеть ангела в таком состоянии. Он постоянно был в напряжении, нервный и срывался на каждое слово. Спускаясь в Ад, в него будто что-то вселялось, но на самом деле всё было гораздо проще. Иногда Вики казалось, что это был приказ Сатаны. Хоть за всё это время никто из них ни разу не сталкивался с ним, все его подчинённые словно были проинструктированы на давление ангела. Случайно брошенные фразы, места в самом конце, самые сложные и неприятные задания, всё это было персонально для Рейна. Мими молчала, чтобы не усугублять ситуацию, но по её глазам было видно, что она прекрасно понимала, что происходит. -Для нашей безопасности? - прошептала Кальмия с белоснежными крыльями за спиной. Она обеспокоено оглядела Рейна, который стоял со стекающей по телу кровью. - Но я не чувствую себя в безопасности. -Ох, мне очень жаль, - Бренден покачал головой, даже не стараясь замаскировать наигранную жалость в своём голосе. - Мы обязательно во всём разберемся и сделаем всё, чтобы подобного больше не повторилось. Рейн не сдержал усмешки, сжимая пальцами переносицу. Это был какой-то цирк, а они были цирковыми животными. -Скорейшего выздоровления, Рейн, - сказал демон, приподняв уголки губ. Не дожидаясь ответа, он развернулся и вышел за дверь. Вики выскочила за ним. Демон прекрасно слышал её торопливые шаги за спиной и громкое дыхание, но даже не постарался замедлить шаг. -Бренден! - устав бежать за ним, позвала девушка. -Что-то ещё? - наконец повернувшись к ней, спросил демон. - Ты тоже не чувствуешь себя здесь в безопасности? -Вы специально это делаете? - Вики проигнорировала вопрос, не желая реагировать на его издёвки. -Вы? Ты имеешь в виду ещё кого-то? Бренден приподнял брови, искренне удивившись услышанному. Но этот разговор его забавлял. -Ты прекрасно знаешь, кого я имею в виду. -Произнеси его имя, Вики, - медленно протянул демон. - Уверен, раньше ты часто это делала, раздвигая перед ним ноги. Рейн, кстати, об этом знает? Когда будешь смывать его кровь с лица, не забудь рассказать ему о том, каково это трахаться с Сатаной. На мгновенье потеряв дар речи, девушка замолчала. Она никак не могла поверить в то, что он действительно высказал ей всё это, но затем её губы медленно изогнулись в усмешке. Он был так похож на Люцифера. Сатана точно так же всегда выпускал яд, когда чувствовал себя в эмоциональной опасности. Отталкивал, грубил и делал всё, чтобы Вики бежала от него без оглядки, когда терял контроль, а этого он терпеть не мог. Но чего хотел Бренден? -Обязательно расскажу, - кивнула Вики. - Сразу после того, как в Цитадели узнают о беспределе, который творится в Аду. -И на что ты рассчитываешь? Думаешь, кто-то посмеет предстать перед Люцифером и отчитывать его? Думаешь, после подобного кто-то выйдет отсюда живым? - спросил Бренден, цокнув языком. - Нет, я так не думаю. -Но ты ведь не думаешь, что вам позволят издеваться над ангелами, только потому что они на вашей территории? Демон улыбнулся и открыл рот, чтобы что-то сказать, но затем передумал. Словно решил пока не делиться тайной. -Не переживай, малышка Уокер, над тобой здесь никто издеваться не будет, - сказал Бренден, поворачиваясь к ней спиной. - Ну, разве что только Сатана.

***

Очередной спазм скрутил живот, и Вики склонилась над унитазом, избавляясь от остатков скудного ужина. Весь день она ощущала слабость и больше всего девушке хотелось полежать в постели, укрывшись одеялом, и не думать ни о чём какое-то время, но каждый раз, когда она собиралась рассказать о своей беременности, слова каким-то образом заканчивались и она молчала, а потому и от работы её никто не освобождал. Вечером Мими с сочувствующим видом принесла ей тарелку салата, надеясь ей хоть чем-нибудь угодить. И Вики была рада этому салату ровно до тех пор, пока ей не пришлось с ним расставаться в обнимку с белоснежным унитазом. Тугой узел вновь сжал все её внутренности, но ничего больше не вышло и девушка с облегчением облокотилась о прохладную стену. На часах показывало около трёх ночи, когда она нашла в себе силы встать и сполоснуть лицо холодной водой. Покинув ванную комнату, Вики наткнулась на подругу, сидящую на её постели. -Я слышала, как ты вырывала, - тихо произнесла Мими. - Звуки были так себе, но я стойко их выдержала. -Ну, спасибо, - слабо усмехнувшись, ответила Вики, ложась в кровать. -Разве тошнота и слабость не должны прекратиться? Или так будет всю беременность? -Обычно только в первом триместре, - задумчиво сказала девушка. - У меня сейчас четвёртый месяц, так что всё уже должно прекратиться. Рисуя различные узоры пальцем на белой подушке, она не сразу заметила, что повторяла очертания до боли знакомой татуировки Сатаны. -Мими, у меня будет мальчик. -Что? - удивлённо воскликнула демонесса, хлопая в ладоши. - Это же прекрасно! Маленький дьяволёнок! Когда ты узнала? -Недавно, - губы Вики растянулись в нежной улыбке, когда она думала о малыше. - Врач сказала, что он уже очень активный, представляешь? -Ну ещё бы, это ведь не ангельское чадо с блаженной сущностью, - хмыкнула Мими, откидываясь на спинку кровати. Внезапно воцарилось молчание. Мими уже перебирала все демонские имена в голове, параллельно прикидывая, как будет смотреться новорождённый малыш в чёрном кожаном одеянии. А мысли Вики унесли её в другое русло, заставляя улыбку на лице растаять. -Кстати, об ангельской сущности, - негромко произнесла Вики. - Ты ведь заметила, как изменился Рейн? Сколько ещё он там протянет, пока не убьёт одного из демонов? -Кто ж не заметил, - выдохнула Мими. - Ему нужно вырваться оттуда, пока не поздно, но боюсь так легко его не отпустят. Вики резко села в кровати, встревоженно посмотрев на подругу. -Мими, поговори с Люцифером. Меня он не послушает. -Детка, ты шутишь? А меня-то он когда слушал? -Мы ведь должны хоть что-нибудь сделать! -Прости, Вики, но Сатана уже нарисовал на лбу Рейна красную цель и вряд ли успокоится, - нехотя проговорила демонесса. Прикрыв лицо ладонями, Вики покачала головой, не веря в то, что происходит. Это не может быть реальностью. -Ты думаешь Люцифер его убьёт? - тихо спросила она. -Я думаю, что это зависит от тебя. -Что ты имеешь в виду? -Даже если вас с Люцифером сейчас ничего не связывает, это не отменяет того, что он ужасный собственник, - задумчиво произнесла Мими. - Скорее всего он считает, что ты беременна от Рейна, поэтому я не удивлена, что Люци его на дух не переносит, хоть и тщательно это скрывает, делая грязную работу чужими руками. Заметь, что мы ни разу не видели его самого за всё время нашего пребывания в Аду. Мими была права. Не было ни единого сомнения, что Сатана находился в Аду во время их стажировки, но он ни разу не появился, ни разу не кольнул Рейна словами или действиями. Но несмотря на это, нервы ангела были на пределе. И самым неприятным было то, что Рейн искренне не понимал почему именно с ним это всё происходит. Люцифер играл грязно, играл подло, играл, как и всегда, по правилам, которые знал только он один. Но что в нём выработал отец идеально, так это целеустремлённость. И какими бы не были его методы, демон всегда добивался того, чего хотел. И в груди Вики переворачивались все внутренности, когда она думала о том, что смерть Рейна могла стать его следующей целью. -Мими, я так устала, - всхлипнула девушка, пряча лицо в ладонях. - Я устала постоянно чего-то бояться. Демонесса придвинулась к ней, сжимая подругу в своих объятиях и вытирая слёзы с её холодных щёк.

***

Сердце стучало быстрее обычного, а мысли никак не могли сосредоточиться на чём-то одном, создавая в голове ещё большую путаницу. Мягко приземлившись у главного входа во дворец Ада, Вики на мгновенье закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Вдох, выдох. На самом деле она не планировала ничего такого, из-за чего стоило бы так переживать. Обычный разговор. Всего лишь переброситься парочкой фраз. Она ведь разговаривала с Люцифером сотню раз. И почти каждый раз так нервничала. Двери распахнулись перед ней и девушка словно оказалась в могиле. Во дворце было холодно, тихо и мрачно. До того, как она впервые побывала в Аду, Вики была уверена, что Ад, как в сказках, полыхает огнём, а температура здесь доходит до немыслимых пределов, но на самом деле всё оказалось иначе. Даже в темницах, в которых оказывались пленники и грешные души, было холодно и мрачно. За исключением самого нижнего уровня Ада, где находилась большая трещина в земле, на дне которой находилась адская лава. Всем известная информация об этом месте была лишь на уровне слухов, так как живым оттуда никто не возвращался, кроме одного лишь Сатаны. А он секреты Ада не выдавал. Было что-то ироничное в том, что Вики могла найти его покои запросто, не теряясь в этих бесконечных коридорах. Наверняка дело было в том, что она слишком хорошо изучила его энергию, а в его покоях энергия была наиболее концентрирована. Блуждая в одиночестве по пустым коридорам, девушка могла ощутить на кончике языка его энергию. Почувствовать её на вкус, представить какого она цвета и формы. Сейчас его энергия была словно острое лезвие, холодное и резкое. Оказавшись перед дверью его покоев, Вики посмотрела на двух стражников с чёрными крыльями за спиной, которые и глазом не моргнули, словно её здесь не было. Сначала отсутствие их реакции показалось ей положительным ответом на немой вопрос "можно ли пройти внутрь?", но стоило ей сделать малюсенький шаг вперёд, как их крылья резко раскрылись, преграждая ей путь. -Мне нужно поговорить с Сатаной, - как можно более уверенным тоном произнесла она. -Запрещено, - чопорно ответил один из стражников. -Но это срочно. -Запрещено. Вики нахмурилась. Она готова была поклясться, что Люцифер находился в своих покоях прямо сейчас, но её всё равно не пропускали. -Я...друг Сатаны. Лучший друг, - прочистив горло, она предприняла новую попытку. - Он будет вне себя, если узнает, что вы меня не впустили. Стражник помедлил ровно секунду, бросив на неё едва заметный взгляд, прежде чем произнёс: -Запрещено. -Да вы издеваетесь? Просто сообщите ему, что я хочу с ним поговорить! - возмущённо сказала она, теряя терпение. На это ей не ответили даже идиотское "запрещено". Стражники вновь нацепили на себя маски статуй и больше не произнесли ни слова, несмотря на то, что Вики еще некоторое время не отходила от двери. Бросив на них сердитый взгляд в последний раз, девушка развернулась и направилась в сторону кабинета, который выделили им для стажировки. Быстро шагая по коридорам, она злилась, пытаясь найти причину, по которой он не впустил её. Самоуверенный чурбан. Но по мере того, как она отметала одну причину за другой, слабый голосок из прошлого напомнил ей, из-за чего Люцифер раньше пропадал на долгое время. Вики остановилась, растерявшись от собственных мыслей. Демон пропускал школу лишь, когда отец отправлял его на задания. А после этого он всего задерживался в Аду на какое-то время, прежде чем вновь появлялся на занятиях. После того, как восстанавливался. После того, как приводил своё израненное тело в терпимый вид. Он точно был в своих покоях, когда она пришла туда. И здесь было два варианта: либо он просто не хотел её видеть, либо он был не в в состоянии видеть хоть кого-то. И как бы ей не хотелось этого признавать, при мысли о втором варианте её сердце болезненно сжалось. -Привет, - Кассиэль приветливо улыбнулся, когда она вошла в кабинет. - Ты сегодня тоже пораньше? -Да, - выдавив кислую улыбку, ответила девушка, усаживаясь за свой стол. Она взяла в руки бумаги, решив начать работу, раз уж пришла пораньше, но голова кружилась, а в животе медленно начинал затягиваться уже знакомый узел. Вики прикрыла глаза, молясь, чтобы ей не стало плохо прямо сейчас. С каждым месяцем ей казалось, что симптомы беременности только усиливались, хотя должно было быть наоборот. Тошнота и слабость не оставляли её, лишь изредка позволяя сделать передышку. Мими говорила, что её самочувствие связано с её душевным состоянием. В этом была логика. Потому что на душе ей было так же паршиво. Буквы перед глазами расплывались, но она всё равно очень старалась вслушиваться в болтовню Кассиэля, который рассказывал о новых методах перерождения непризнанных. Изредка до неё долетали обрывки фраз и Вики пыталась уловить суть, но дверь кабинета распахнулась и ангел замолчал. Губы Рейна растянулись в мягкой улыбке, когда он заметил её. -Привет, - сказал он, наклоняясь к её губам. Подавшись ему навстречу, Вики поцеловала его, переплетаясь пальцами с его ладонью. Ангел сел рядом с ней, заботливо погладив её по щеке. На мгновенье плохое самочувствие прошло и возникло ощущение, что рядом с Рейном ей становится лучше. С ним всегда было спокойно и тепло. Никаких американских горок. Мими недовольно морщила нос каждый раз, когда девушка говорила, что сегодня снова не смогла рассказать ему о своей беременности. И чем больше она тянула, тем меньше ей хотелось в этом признаваться, болото лжи затягивало её всё сильнее. Вики прекрасно понимала, что ужасно глупо скрывать это и дальше. Глупо и нелогично. Они с Рейном были парой, встречались. А это означало, что рано или поздно он увидит её без одежды и тогда беременный живот напугает его больше, чем ожидалось. Вики не могла вечно бегать от него, избегая близости. -Выглядишь не очень, - нахмурившись, сказал ангел, заметив бледное лицо девушки. -Всё в порядке, я просто плохо спала. -У ангелов и демонов не бывает проблем со сном, Вики. Ты не хочешь рассказать, что на самом деле с тобой происходит? Рейн пристально вглядывался в её глаза, пытаясь отыскать там правду, а девушка растерянно смотрела на него, не зная, что и ответить. С каких пор говорить правду для неё стало так трудно? -Я всё расскажу тебе сегодня, обещаю, - кивнув, прошептала Вики. Она нежно провела пальцем по скуле ангела. - Придёшь ко мне вечером? -Хорошо, - согласился Рейн, встревоженно посмотрев на неё. Дверь вновь распахнулась и вошли остальные ребята, заполняя большой кабинет шумом и разговорами. Вики облегчённо выдохнула, обрадовавшись тому, что, когда вокруг так много ангелов и демонов, Рейн не станет и дальше задавать здесь вопросы. Но вечером у него их будет много. Вслед за ребятами зашли двое стражников с чёрными крыльями за спиной, с одним из которых вчера подрался Рейн. Стоило отдать должное Люциферу, своих демонов он держал на коротком поводке, вытачивая в них те качества, которыми сам обладал в идеале. Стражник и бровью не повёл, даже не взглянув на ангела, несмотря на то, что Рейн время от времени бросал на него мрачный взгляд. Узел в животе резко затянулся сильнее и Вики вскочила с места, бросив Рейну "скоро вернусь". Воздуха становилось всё меньше, а внутри уже поднимался к горлу её скудный завтрак. Перед глазами плыло и она практически не различала дорогу, куда так поспешно бежала, лишь бы уйти подальше от чужих глаз. Больше всего Вики боялась, что её стошнит у кого-то на глазах. У них однозначно возникли бы ненужные вопросы, а отвечать на них она не была готова. Поэтому девушка из последних сил старалась держать себя в руках, отдаляясь от людных коридоров подальше. Прислонившись к холодной каменной стене, она почувствовала, что ей потихоньку становится лучше. Тошнота медленно отступала, позволяя ей делать глубокий вдох и выдох. И когда она наконец стала ощущать физически себя лучше, ей захотелось разрыдаться. Вики открыла глаза, пытаясь понять, куда она попала. Здесь уже не было холодного, но драгоценного мрамора и дьявольских украшений. Вокруг были лишь голые каменные стены, на которых висели несколько факелов, смутно освещающих дорогу. И ни одной живой души вокруг. Оттолкнувшись от стены, Вики медленно пошла вперёд, чувствуя, что ей нужно именно туда. Гробовая тишина и полумрак вокруг напрягали её, но она никогда раньше не была в этом месте и почему-то сейчас очень хотелось узнать, что это за место. Вдруг она обнаружит здесь тайную комнату Сатаны, заполненную его секретами? Не смотреть себе под ноги было ошибкой, потому что, не пройдя и несколько шагов, Вики поскользнулась, упав прямо на холодный пол. -Чёрт возьми! - прошипела девушка. Пытаясь смягчить удар при падении, она выставила руку вперёд и проехалась прямо по выпирающему острому каменному краю, и теперь из довольно глубокой царапины на руке капала кровь. Самым верным решением сейчас было бы вернуться туда, откуда она пришла, и попросить у Целителей Ада помощи с порезом, но Вики и не подумала об этом. Не обращая внимания на рану, она продолжила идти вперёд, пока не почувствовала под ногами другое покрытие. Каменный пол переходил в мелкую решётку, которая издавала металлический звук, если наступить на неё. Нахмурившись, девушка пыталась рассмотреть, что находится внизу под решеткой, но там было слишком темно. За все это время не послышалось ни единого звука. Лишь тяжелое дыхание Вики прерывало тишину. Она сделала ещё несколько шагов вперёд по решетке, пока кровь стекала по руке вниз. Несколько капель упали с пальца, прямо в небольшие дырочки, пачкая металлические прутья. Глубоко вдохнув, Вики пошла вперёд, чувствуя, как сильно стучит сердце. Рейн наверняка ее ищет. В голове всплыла картина того, как она вернётся в кабинет взъерошенная и с окровавленной рукой. Шепфа, ну и кошмар. Девушка застыла, услышав тихое шипение. Резко обернувшись назад, она всмотрелась в темное помещение, едва освещаемое тусклым светом факелов, но там никого не было. Шипение послышалось снова и Вики медленно опустила глаза на решетку под ногами. Нечто с ужасным воплем ударило по решеткам снизу, пытаясь достать пальцами до щиколоток девушки. На мгновенье застыв от страха, она увидела, что пальцы были окровавленные, словно с них содрали кожу. -Я хочу ещё! Хочу ещё! Дайте мне дотянуться, - вопило существо хриплым голосом, без остановки толкая решетки. Первой мыслью было бежать сломя голову, не оборачиваясь. Но Вики ощутила на щиколотке скользкие пальцы, которые не желали ее отпускать. Горло словно сковало ужасом, не позволяя ей закричать и позвать на помощь. Сквозь пелену ужаса, она ощутила железную хватку на своей руке, которая резко оттащила ее назад. Вики попыталась вырваться, размахивая раненной рукой, но сразу успокоилась, когда увидела алые глаза. -Что ты здесь забыла? - прошипел Люцифер, стискивая ее ладонь. Обычно первый импульс бывает самый искренний. Первое, что приходит на ум, о чем ты не ещё успела подумать, то, что не успела проанализировать. И сейчас ей хотелось прижаться к нему и расплакаться, сказать о том, как она испугалась. Но Вики на мгновенье прикрыла глаза, стараясь успокоиться, и только потом вновь посмотрела на него. И лучше бы она этого не делала. Сатана буравил ее разъярённым взглядом. -Я…не знаю, - честно ответила она, пытаясь скрыть дрожь в голосе. - Меня что-то схватило снизу и я… Люцифер взял ее окровавленную руку, разглядывая порез, и мрачно посмотрел ей за спину, туда, где все еще шипело непонятное существо. -Под решеткой находятся пленники, которых Ад наказывает на протяжении сотен лет. И они, изголодавшиеся по плоти и крови, почувствовали твою кровь, вот и напали, - спокойно ответил он, словно рассказывал прогноз погоды. Вики показалось, что ее прямо сейчас стошнит на отполированные туфли Сатаны. -А ты что здесь делал? Как ты понял, что я здесь? - вдруг спросила девушка, все ещё ощущая его пальцы на своём запястье. Дьявол удивленно приподнял брови. -Это всё мои владения. А вот что ты здесь делала? Если я не ошибаюсь, ваш кабинет находится дальше. -Я к тебе приходила, - пропустив его вопрос мимо ушей, сказала она, не скрывая раздражения в голосе. - Почему ты меня не впустил? -Был занят, - холодно ответил Люцифер, отпуская ее руку. - Или я должен отчитываться перед великими работниками Цитадели? -Я просто хотела поговорить. Сатана бросил на неё равнодушный взгляд, но в его глазах промелькнуло нечто иное, что он скрыл практически сразу же за маской безразличия. Отвернувшись, он пошёл в сторону выхода из темницы. -У меня нет на это времени, - отмахнувшись, ответил он. Было бы враньём говорить о том, что его слова не отдавались уколом в сердце Вики, но она упрямо старалась это скрыть. Слишком хорошо она его знала и понимала, что чем сильнее он отталкивал от себя, тем больше он скрывал. Девушка прибавила шагу, стараясь успеть за ним. Она все равно собиралась с ним поговорить. И это была скользкая дорожка. Очень скользкая дорожка. -Хорошо, тогда я спрошу быстро, - прочистив горло, начала она. - Если кто-то из Цитадели хочет отказаться от работы здесь, это возможно? Люцифер остановился, застыв на месте. Ей показалось, что ещё немного и от него сейчас начнут лететь стрелы с надписью «осторожно, опасно». Сглотнув ком в горле, Вики обошла его и встала напротив, заглядывая в холодные алые глаза. Его мышцы на руках едва заметно напряглись сквозь чёрную рубашку и она готова была поклясться, что его ладони в карманах сжались в кулаки. -Неужели кто-то хочет уйти? - негромко спросил он, но за его спокойствием пряталась лавина, которая вот-вот могла взорваться, обжигая все вокруг. -Может быть, - уклончиво ответила она. - Так что? -Если кто-то захочет покинуть Ад, то ему следует обсудить это со мной. -У тебя же нет времени на разговоры, - не удержавшись, кольнула Вики. Дьявол медленно кивнул, склонив голову на бок. -Ты права, на разговоры времени нет. А покарать того, кто проявляет неуважение к Аду, я всегда успею. Все внутренности девушки мигом покрылись льдом. Он знал, что Вики имела в виду Рейна, задавая этот вопрос. -Зачем ты это делаешь? - тихо спросила она, без пояснений. Они оба знали о чем шла речь. Сатана молчал, пристально вглядываясь в ее глаза. Он пытался отыскать там ответы на множество вопросов, которые мучали его, но вслух он это ни за что не произнесёт. Пытался найти в ее глазах место, которое она присвоила этому сраному ангелу в своём сердце. Пытался понять, действительно ли она хотела защитить его от дьявола. И безмолвное слово «да» в ее глазах только ещё больше бесило его, заставляя очень ярко представлять в голове, как однажды и Рейн будет биться под решеткой в его темнице. Сатана сидел в кресле, глядя на горевший в камине огонь, когда Вики пришла к его комнате и начала требовать, чтобы ее впустили. Но не впускать ее было лучшим решением. Это было правильным решением. Правильным решением, которого он придерживался на протяжении всех дней, что группа из Цитадели работала в Аду. Дьявол ни разу не появился там, хотя ему следовало бы держать под контролем то, чем они занимаются. Он и дальше собирался придерживаться своего плана, пока не почувствовал ее энергию на нижних уровнях. Там, куда она не должна была соваться. И, конечно же, он не ошибся, когда предположил, что она обязательно ввяжется в неприятности, даже находясь в Аду. Так типично для неё. И сейчас, стоя перед ней и слушая, как она просит вытащить ее херового возлюбленного из Ада, потому что Вики прекрасно понимала, что с ним произойдёт, он не мог отрицать того, что теперь была его очередь чувствовать укол в сердце. Но так они всегда и поступали, верно? -Потому что я могу, малышка Уокер,- медленно сказал Люцифер, чтобы она услышала каждое его слово. - Вот почему я это делаю. Стоило ему договорить, рядом возник Целитель, который сразу же начал рассматривать рану на руке Вики. Целитель упорно делал вид, будто не замечал напряжения вокруг них, уделяя все внимание порезу и игнорируя то, как девушка с растерянным взглядом пыталась вырвать руку. -Возвращайся в кабинет, - сурово сказал Люцифер, бросив ещё один взгляд на ее рану. - И больше здесь не появляйся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.