ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 18. Флешбэк 11

Настройки текста
Бессонная ночь плохо сказалась на бледном лице непризнанной, которая до момента, пока ее не растолкала Мими, валялась в своей постели, словно овощ. Вернувшись после проваленного задания, Вики ощущала себя раздавленной и выпотрошенной. Ей хотелось лечь и умереть прямо на месте. Но на Небесах умереть было не так легко, а мучиться ей не хотелось, по правде говоря. Поэтому она просто смотрела в потолок и ненавидела Люцифера. В последнее время это стало ее любимым занятием - ненавидеть демона. Пока Вики брела к своей комнате, опустив голову, до неё доносились счастливые голоса других непризнанных, которые справились с заданием. Она со страхом представляла в своей голове, что ее ждёт дальше. Изгнание с Небес? Или она навсегда останется непризнанной? Каждый вариант был хуже другого. Может, самоубийство на Небесах не такая уж и плохая идея? Мими, Сэми и Ади пытались ее утешить, взбодрить или попросить у Геральда ещё один шанс пройти задание, но она отметала все предложения, даже не задумываясь о них. Морально она готовила себя к самому худшему. Мысли были заполнены картиной того, как завтра среди всех непризнанных она будет единственной, не справившейся с заданием, как с позором ее вызовут в центр кабинета и закидают помидорами. Ну, или чем на Небесах закидывают лузеров? Поэтому, когда утром Мими растолкала ее с криками о том, что они опаздывают, непризнанная не рискнула одеваться во что-то светлое. Ну, мало ли. -Детка, не переживай ты так, - в сотый раз шепнула ей демонесса. - Я уверена, все будет в порядке. Вики выдавила кислую улыбку, пытаясь притвориться спокойной, но, честно говоря, у неё не было на это сил. Молча сев рядом с Мими за парту, она посмотрела прямо перед собой, стараясь игнорировать весёлые разговоры окружающих. Когда в кабинет вошёл Люцифер, ее настроение, которое было на нуле, ушло просто в минус. Все пространство сразу пропиталось его сильной и мрачной энергией, проникающей в каждый угол. Она сразу ощутила во рту привкус его энергии. И это было так неправильно. Демон даже не взглянул в ее сторону, усаживаясь на своё место в конце кабинета рядом с Бренденом. Вокруг них сразу собрались другие ребята, которые начали что-то обсуждать с таким азартом, словно от этого зависела их жизнь, но скорее всего они просто старались привлечь внимание сына Сатаны. Вики выпрямилась, не желая показывать ему, что чувствовала себя побитым котёнком. Ее гордость и так была в районе плинтуса, учитывая, что ее вот-вот вышвырнут из школы. -Итак, вижу все собрались, - громко сказал Геральд, залетая в кабинет, словно чёрная туча. Две девушки непризнанные глупо захихикали, поглядывая на своих кураторов. Вики вовсе не считала себя злой, но ей почему-то очень захотелось им врезать. -Я буду вызывать кураторов, чтобы они сами рассказали об успехах своих подопечных и дали оценку их работе. После этого решим, останутся ли непризнанные с нами дальше или…, - Геральд замолчал, окидывая учеников многозначительным взглядом. До жути неприятный холодок проник под кожу непризнанной, заставляя ее поежиться от сказанных слов учителя. Кураторы один за другим начали выходить в центр кабинета и рассказывать об успехах непризнанных, с которыми работали. Ангелы с блаженными улыбками расхваливали ребят, говоря о том, как они старались и какие они молодцы. Некоторые демоны тоже оставляли лестные отзывы, не забывая при этом жестоко подшутить. А кто-то даже при пройденном задании умудрялся унизить. Например, это была Ости. Непризнанные, которых допускали до дальнейшего обучения, светились от радости, громко перешёптываясь между собой. Мими пару раз попыталась растормошить подругу, но вскоре поняла, что это безнадежное дело и просто оставила ее в покое. Но ее словно ударило током, когда она услышала голос Геральда: -Люцифер, твоя очередь. Демон вальяжной походкой вышел в центр, как-будто делал всем присутствующим одолжение, а его глаза излучали полнейшее безразличие и скуку. -Ну, совсем неудивительно то, что Уокер провалила задание, - сразу сказал он. На мгновение непризнанная прикрыла глаза, желая провалиться сквозь землю, лишь бы не слышать его монолог. -Абсолютно глупо было ставить ее в пару со мной и рассчитывать на то, что она сможет хоть с чем-то справиться, - продолжил он, бросив пренебрежительный взгляд на Геральда. - Она слишком высокомерна, вспыльчива, не умеет слушать и не хочет делать то, что ей говорят, - будничным тоном перечислил Люцифер. Наверняка все в кабинете услышали, как заскрипели зубы Вики. Надо же быть таким подонком. Она буравила его мрачным взглядом, ожидая продолжения. -Тем не менее, хоть ее попытки обыграть меня были ничтожными…это было не так уж плохо. С кем-нибудь менее опытным, она бы смогла пройти задание. Поэтому я считаю, что Уокер должна продолжить обучение. Сначала ей показалось, что она оглохла и это все было плодом ее фантазии. Но, когда Мими с радостным лицом начала толкать ее руку, непризнанная пришла в себя, растерянно моргнув. Неужели он не завалил ее? Отчитавшись об уровне ее знаний, Люцифер покинул кабинет, так ни разу и не взглянув на неё. Но это не было похоже на помощь. Демон смог вывернуть свой ответ так, будто оказал ей высочайшую честь своими унизительными словечками…но она была ему благодарна. Прошло ещё несколько мгновений, прежде чем до Вики дошло, что её не выгонят из школы. Она продолжит обучение, останется рядом со своими друзьями и когда-нибудь на её спине окажутся крылья другого цвета. Апатия и желание выброситься из ближайшего окна медленно перерастало в другие чувства такие, как неверие, удивление и радость. Жизнь снова заиграла яркими красками, солнце стало светить ярче, а воздух казался свежее. Шепфа, как же она была счастлива! Вики не могла убрать с лица идиотскую улыбку, несмотря на хмурый взгляд Геральда, но она не обращала ни малейшего внимания на него. Самым главным для неё сейчас было то, что она не провалилась. -Как я рада видеть на ваших очаровательных лицах счастливые улыбки! - пропела только вошедшая Мисселина. Она поправила свою белоснежную накидку и встала рядом с Геральдом, проигнорировав недовольное бурчание Ости с задних рядов. -Я хотела сделать небольшое объявление, которое, несомненно, вас обрадует. Учитывая несколько неприятных событий, выпавшие на вашу долю, Серафим Кроули решил организовать бал в честь непризнанных, справившихся с заданием, - сказала Мисселина под одобрительный гул учеников. Настроение у всех стало ещё лучше, когда объявили о вечеринке. Парни оживились, предвкушая вечер, полный глифта, а девушки сразу начали шушукаться, перебирая в голове наряды. -Кстати, одно из условий вечеринки, - громко вставил Геральд, заставляя взглядом всех заткнуться. - Кураторы будут сопровождать непризнанных на эту вечеринку. И вот тут радостная улыбка Вики медленно погасла.

***

-Мне больно! -Заткнись. Просто заткнись. -Хватит тащить меня как собаку на поводке! -Мы опаздываем. Я не собираюсь выслушивать нотации Геральда из-за твоего нытья. -А кто же виноват в том, что мы опаздываем? Это же ты наверняка три часа выбирал самую чёрную из всех своих чёрных рубашек. -Ещё одно слово и вместо вечеринки мы будем отмечать твои похороны. Вики заткнулась, когда поймала разъярённый взгляд демона. Вцепившись в её ладонь, он совсем не заботился о том, что ее кости уже хрустели. Они спешили в главный зал школы, в котором обычно проходили все мероприятия, и искренне ненавидели эту идиотскую затею с вечеринкой, а особенно условие «появиться куратору с непризнанным вместе». Бредятина. Еле успевая за демоном на своих высоких каблуках, она боялась, что вот-вот грохнется и сломает себе шею, но это мало заботило его. Она даже могла предположить, что Люцифер специально набрал такую скорость, потому что игнорировал любые ее попытки немного притормозить. -Где вас черти носили? - прошипел Геральд, когда они наконец забежали в зал, незаметно пристроившись позади остальных. -Это из-за неё, - спокойно ответил Люцифер, не задумавшись ни на секунду. Вики ошарашено уставилась на него, собираясь сказать ему первую попавшую на ум гадость, когда к ним тихонько подошёл Ади. -Ты отлично выглядишь, - присвистнул демон, разглядывая девушку с ног до головы. Присутствие Люцифера рядом настолько выводило ее из себя каждую чёртову секунду, что она забыла о том, что и правда прекрасно выглядела. Лицо сына Сатаны скривилось, когда он услышал сделанный не ему комплимент. -Ну, что? Готовы к вечеринке? - продолжил Ади, совсем не замечая того, что ещё немного и пространство между ними воспламенится от взаимной неприязни. - Кто-то говорил, что парам предоставят танец. Круто, да? -Ты шутишь? - воскликнула Вики. -Просто прекрасно, - зажмурившись, выдохнул Люцифер. -Я тоже в восторге! Буду танцевать со своей прекрасной дамой, - промурлыкал Ади и, помахав им рукой, скрылся в толпе. Они стояли какое-то время рядом в полной тишине, даже не поворачиваясь друг к другу. Если бы окружающие не знали, что они действуют в одной паре, то никто в жизни бы не понял, что эти двое вообще знакомы. Люцифера до скрипа в зубах раздражала вся эта ситуация, но он до сих пор не бросил к чертям всю эту затею только потому что девчонка злилась ещё больше. Он не мог отказать себе в удовольствии видеть её лицо, полное негодования, каждый раз, когда она вспоминала об их сотрудничестве. -Дорогие ученики! - поприветствовал всех Серафим Кроули, стоя перед всеми на верхней ступени лестницы. - Я рад вас всех видеть сегодня здесь и разделить с вами этот великолепный праздник. Как мне кажется, в такое тяжелое для всех время, когда вокруг столько различных сплетен и глупых слухов, самое лучшее лекарство это позволить себе немного повеселиться. Так давайте же начнём! Ученики весело захлопали, присвистывая и выкрикивая одобрительные слова. В зале заиграла музыка, свет слегка погас, создавая более раскрепощённую обстановку, а вся толпа ринулась в центр. Сын Сатаны попробовал незаметно слиться в сторону, а Вики уже начала озираться по сторонам в поисках друзей, когда их обоих перехватили за локти. -Сегодня непризнанные сидят вместе со своими кураторами за отдельным столом, - с наигранной улыбкой сказал им Геральд, заглядывая поочередно в глаза. - Чудно, не правда ли? -В туалет тоже с куратором нужно ходить? - сердито спросила девушка, вырывая свой локоть. - Я хочу налить себе сок. С этими словами она отошла от демонов, даже не оборачиваясь. Вики ощутила на себе уничтожающий взгляд и, когда повернулась, наткнулась на Ости, которая стояла в стороне, прислонившись к стене. Какое-то время демонесса была полностью поглощена своими страданиями по Люциферу и не создавала никому проблем, но похоже миру на Небесах пришёл конец. -Вот ты где! - воскликнула Мими, хватая подругу за руку. - Вы с Люци ещё не поубивали друг друга? -Ещё немного и мы это сделаем прямо на глазах у Кроули, - простонала непризнанная, выхватывая бокал из рук подруги. Долго не думая, она залпом осушила бокал. Жидкость обожгла внутренности и Вики поморщилась, осознавая, что выпила глифт, но скоро ее затопило волной тепла и это уже не казалось плохой идеей. Мими удивленно вскинула брови и ухмыльнулась: -Я принесу ещё. Ей ещё никогда раньше так не хотелось убраться с вечеринки, как сегодня. Трудно было понять, кого эта ситуация раздражала больше, Вики или Люцифера, но демон хотя бы получал удовольствие, не упуская ни единой возможности поиздеваться над ней. Девушка разглядывала толпу веселящихся учеников и учителей, которые непрерывно следили за ними. Они делали все, чтобы удержать мероприятие в рамках приличия, но демоны все равно нашли способ пронести сюда глифт и насладиться вечером по полной. Мими пробивалась между учениками с заговорщическим выражением лица, удерживая в руках три бокала глифта. -Кому третий? - спросила Вики, указывая на лишний бокал. -Тебе. Поверь мне, ты не выдержишь весь вечер вместе с Люцифером на трезвую голову. На секунду задумавшись, непризнанная кивнула, понимая, что в этом была доля правды. Поэтому, когда она поднесла к губам дымящийся бокал, настроение потихоньку становилось лучше.

***

-Ну, приятель, что я могу сказать? - наигранно тяжело вздохнув, сказал Бренден. - Девчонка то привлекательная. Получи свою порцию удовольствия от этого вечера, а завтра можно об этом не вспоминать. Люцифер оторвал взгляд от непризнанной, которая стояла поодаль и попивала глифт, хмуро разглядывая всех вокруг, и вновь повернулся к другу с кривой усмешкой: -Уже. -Что? Серьезно? - брови Брендена взлетели вверх, а разговор только что стал намного интереснее. - И ты молчал! -А я должен тебе докладывать о каждой девушке, которую трахаю? - закатив глаза, спросил Люцифер. -О каждой не обязательно. Но эта конфетка так искренне тебя не переносит, я не думал, что ты так скоро сможешь затащить ее в койку. -Ты меня недооцениваешь. Но несмотря на секс, наши отношения не изменились. Она все так же меня бесит. Бренден пожал плечами, задумавшись. Мимо прошли несколько демонесс, которые послали им пленительные улыбки. -Хм, может и мне стоит глубже заглянуть в ее глаза? - порочно ухмыльнувшись, спросил он. - А то строит из себя недотрогу. Сын Сатаны промолчал, выпивая алкоголь из стакана. Ему было плевать, кого трахают его друзья. Но в его голову незаметно прокралась идея, что он и сам бы не прочь повторить прошлый опыт. Серафим Кроули вновь встал со своего места, еле передвигаясь. Неужели у Серафимов нет пенсионного возраста? Казалось, что ещё немного и он рассыплется прямо здесь. Музыка притихла, а все ученики стали покидать танцпол, рассаживаясь по своим местам. Демон залпом осушил бокал, даже не поморщившись, и направился к столу, за которым сидели кураторы. Шепфа, кажется, он ещё никогда не сидел с такой компанией. Ангелы и непризнанные, что может быть унизительнее? Он резко отодвинул стул, заставив Вики вздрогнуть от неожиданности, и сел рядом, послав ей для профилактики уничтожающий взгляд. Девчонка и бровью не повела, снова отворачиваясь к сцене. Вот уж неожиданно. Неужели глифт придавал ей такую смелость? -Мы собрались сегодня с вами не просто так, - начал говорить Кроули, игнорируя хмурые взгляды учеников, которые хотели развлекаться дальше. - Очень важно, чтобы непризнанные могли спокойно вливаться в нашу жизнь… Люцифер раздраженно выдохнул, не желая слушать эту ересь. Ему было срать на непризнанных. Срать на их слияние с нашим миром. Поэтому слушать воодушевляющую речь о том, что долгом ангелов и демонов является помощь непризнанным, он не хотел. Едва заметно кивнув головой, перед демоном поставили стакан с янтарной жидкостью, которую он пил словно яблочный сок. По другому этот вечер он не вынесет. Кроули никак не затыкался, словно наконец он дорвался до возможности болтать без умолку. Но по обрывкам его слов, сын Сатаны понимал, что им просто промывали мозги. Слухи вокруг Мальбонте укреплялись с каждым днём все сильнее, народ начинал бояться, а Цитадель никак не могла допустить потери власти. Потому-то они делали все, чтобы взять ситуацию обратно под свой контроль и убедить всех в том, что происходящее это просто чья-то шутка, не более. По-видимому, Вики тоже устала слушать этот бред, потому что, закатив глаза, она отвернулась от сцены. Ее пальцы необдуманно сминали салфетку в различные фигуры, пока внезапно белоснежная салфетка не вспыхнула огнём прямо в ее руках. -О, Шепфа! - воскликнула она, вскидывая руки. Ребята за столом повернулись к ней, чтобы посмотреть что вызвало шум, но, когда они обратили на неё внимание, резко вспыхнувшего огонька не было, впрочем, как и салфетки. -Что за фокусы? - прошипела она, осматривая свои пальцы на наличие ожогов. -Не понимаю о чем ты, - лениво протянул Люцифер. -Какой же ты… -Опасная территория, малышка Уокер, - прищурившись, сказал демон. - Как бы тебе потом не пришлось отвечать за необдуманные слова. Вики прикусила губы, чтобы удержать себя от парочки гадких слов, которые буквально рвались из неё. Но холодные глаза демона смогли быстро потушить пожар ее злости, напоминая, что ему она ничего не может сказать. Иначе отвечать и правда придётся. -Ты можешь просто делать вид, что меня здесь нет? - спросила она. - Я была бы благодарна. -Трудно делать вид, что рядом не сидит столь занудная… -Занудная? Я не занудная! -Болтливая… -Пошёл ты… -И упрямая девчонка, - закончив оскорбления, глаза демона опасно сверкнули. Он склонился ближе к ней, чтобы никто не услышал их разговор. - В следующий раз, чтобы ты много не болтала, я заткну твой рот чем-нибудь. Угадай, чем. Непризнанная едва не задохнулась от возмущения. Терпеть такое было выше ее сил и даже благодарность за то, что он не дал ей вылететь из школы, не могла потушить бушующий внутри неё пожар. И тогда она сделала то, что никто от неё не ожидал. Да она сама от себя этого не ожидала. Совсем не думая о последствиях, Вики схватила его стакан со стола, наполненный янтарной жидкостью, и выплеснула всё содержимое ему в лицо. Откуда-то со стороны послышался ошарашенный вздох, но непризнанная даже не посмотрела в сторону ребят, сидящих с ней за одним столом, которые замерли в ожидании реакции демона. Вскочив со своего стула, девушка покинула главный зал посреди речи Серафима Кроули, ни разу не оглянувшись.

***

Люциферу потребовалось несколько секунд для того, чтобы оценить ситуацию. Его рука медленно потянулась к салфеткам и он вытер ими лицо, по которому стекал алкоголь. Демон ощущал на себе несколько удивлённых пар глаз, но никто из них не смел вымолвить и слова, боясь, что гнев будет обрушен именно на них, виновница ведь сбежала. Что ж, ей конец. Не спеша, сын Сатаны встал из за стола, отбрасывая в сторону влажные салфетки, и, поправив чёрную рубашку, направился к выходу из зала. Это было...на удивление странно. Он не испытывал всепоглощающей ярости, которую в нём вызывали остальные, совершая необдуманные поступки. Он не ощущал дикого желания разорвать бедняге глотку, чтобы другим неповадно было. Он ощущал азарт. Оказавшись в тёмном и пустом коридоре, Люцифер почувствовал, как в жилах забурлила кровь от предвкушения. Все ученики и учителя находились сейчас в главном зале, а значит им никто не будет мешать. Он ярко ощущал энергию непризнанной, которая только что прошла по этому коридору, и он шёл по её следу, словно животное за добычей. Завернув направо, ему на глаза сразу попалась девчонка, торопящаяся в свою комнату. Большой ошибкой было так медлить. Для неё. Услышав шаги за спиной, Вики прибавила шаг, но не обернулась. Трусливая дрянь. Он мог поклясться, что адреналин уже выветрился из её организма, и сейчас единственное, что она ощущала это страх. Да, демон ощущал её страх на кончике языка. Несколько быстрых шагов и Люцифер грубо толкнул её в ближайший кабинет, захлопнув за собой дверь. Девчонка только и успела испуганно пискнуть, прежде чем оказалась прижата к стене разъярённым демоном. -Куда-то торопишься? - он сильно сжал пальцами её скулы, заставляя смотреть прямо ему в глаза. -Отпусти! - собрав последние крупицы смелости, потребовала она, но это была пустая трата воздуха. -Отпустить? - насмешливо переспросил демон. - Вот уж не думаю. Знаешь, что я делаю с такими идиотами, которые позволяют себе слишком многое? Вики упрямо смотрела вниз, в сторону, куда угодно, но не ему в глаза. Потому что знала, что увидит там плавящуюся лаву, которая стремится растворить её в себе. Непризнанная ощущала, как её била мелкая дрожь, но не могла понять точную причину, это было от выпитого алкоголя или от страха? -Смотри на меня, - приказал Люцифер, сильнее стискивая её лицо. Девушка поморщилась от боли и сдалась, встречаясь с ним глазами. И в этот момент что-то пошло не так. Его губы обрушились на неё с такой жадностью, словно она была глотком воздуха после ныряния в воду. Не оставляя ни единого шанса для сопротивления, Люцифер проник языком в её рот, обжигая каждый его уголок. Это было что-то невероятное, что-то ненормальное и, однозначно, не поддающееся объяснению. Потому что вместо того, чтобы надавать ему пощёчин за такое поведение, Вики подняла руки и запустила ладони в его угольные волосы, спутывая их. Глифт ударил в голову, не было никаких сомнений, что дело было в выпитом алкоголе. Вики никогда не вела бы себя так распущенно, если бы не несколько выпитых бокалов, верно? Но она подумает об этом позже. Сейчас все мысли были заняты губами демона, которые оставляли на ключицах сладкие поцелуи. Люцифер приподнял девушку, вынуждая её обвить ногами его талию, и посадил ее на ближайшую парту. По коже побежали мурашки, когда она ощутила упирающуюся в неё эрекцию. Пальцы торопливо расстегивали его рубашку и это действие казалось ей смутно знакомым, но таким странным. Ненормальным. Тем не менее, когда чёрная рубашка соскользнула с его плеч на пол, Вики прильнула губами к татуировке на груди, обводя языком каждый узор. Внутри неё взрывался фейерверк после каждого прикосновения демона, не особо заботливого, но такого приятного. Он не давал ей шанса передумать, остановиться или хотя бы притормозить. Демон действовал решительно, напористо, полностью подавляя ее волю своими поцелуями, которые кружили девушке голову. Блузка Вики была спущена с одного плеча, а расстегнутые до середины пуговицы давали доступ к груди, но никому из них не пришло в голову тратить время на то, чтобы избавиться полностью от одежды. Ее плечи горели после грубых покусываний и поцелуев, и где-то в глубине разума, она уже представляла какие синяки там будут завтра. Но это будет завтра. Сейчас она абсолютно не сопротивлялась рукам демона, которые стягивали трусики по стройным ногам. Уверенными движениями Люцифер обхватил ее бёдра, без промедлений проникая в неё. -О, Шепфа, - выдохнула Вики, цепляясь ногтями за его плечи. Не она одна будет завтра с отметинами. Сын Сатаны прикрыл глаза, совершая глубокие толчки бёдрами, и, склонившись к ее шее, он оставил там очередное красное пятно. Это ощущалось так грязно, осознание того, что они творили в темноте, пока вся школа развлекалась на мероприятии с Серафимом Кроули. Изредка Вики бросала взгляд на дверь, боясь, что вот-вот она распахнется и их кто-то застукает, но Люцифер быстро перехватывал ее внимание, выбивая из девушки очередной стон. И это ощущалось так хорошо. Непризнанная всхлипнула, чувствуя, как ускоряется демон, проникая в неё глубже и сильнее. Его алые глаза прожигали насквозь и, когда Вики, не выдержав его взгляда, прикрыла глаза, он собрал ее волосы в кулак: -Смотри на меня, - хрипло приказал Люцифер. И она послушалась. Смотрела в его глаза и слушала его тяжелое дыхание, пока внутри неё закручивалась спираль удовольствия. С ее губ сорвался стон, когда пальцы демона опустились между их телами и мягко коснулись клитора. Ощущения захлестнули ее с такой силой, что от переизбытка чувств непризнанной хотелось заплакать или умолять его не останавливаться, или все вместе. Его пальцы настойчиво поглаживали ее между ног круговыми движениями, заставляя Вики прогибаться в спине навстречу его прикосновениям. Ещё несколько глубоких толчков, искусанные до крови губы, и девушка зажмурилась, чувствуя, как спираль раскручивается и взрывается на миллионы кусочков внутри неё. Сквозь шум в ушах она слышала шлепки тел и тяжелое дыхание демона, которое переросло в шипение, когда он достиг финиша. Прислонившись лбом к его плечу, Вики старалась привести дыхание в норму, а ладони Люцифера все так же сжимали ее талию. И сейчас непризнанная понимала, что и она сама только что взорвалась на части. А это болото затягивало ее все сильнее.

***

В темном пустом коридоре музыка, гремевшая в главном зале, была отчётливо слышна. Значит, веселье все еще продолжалось. Из больших окон, расположенных вдоль стен, в школу проникал лунный свет, но Вики была сейчас очень рада тому, что помимо тусклого света луны, никакого освещения здесь больше не было. Они шли с Люцифером вдвоём в полном молчании. Девушка размышляла о том, насколько со стороны она выглядет потрепанной, хоть и пыталась привести себя в порядок несколько минут назад, а демон вообще ни о чем не беспокоился, засунув руки в карманы брюк. Вдалеке показалась женская фигура, которая стремительно к ним приближалась. -Где вы были? - воскликнула Мими, а, когда молчание затянулось, она посмотрела на подругу. - Все в порядке? Вики изо всех сил пыталась не выдать своего смущения и растерянности. Под пристальном взглядом подруги ей показалось, что жар в шее снова усилился. Застёгивая в кабинете блузку, непризнанная спросила у Люцифера, видны ли красные пятна на шее и ключицах, на что он лишь усмехнулся, так ничего и не ответив. Поэтому она не могла быть уверена в том, что прямо сейчас демонесса не разглядывала засосы на ее теле. -Мы просто дружески поболтали, - небрежно бросил Люцифер, ничуть не смутившись. - Не строй из себя мамочку, Мими. Демонесса прищурилась, но ничего не ответила, проглатывая язвительный ответ. По-видимому, сын Сатаны не желал больше участвовать в беседе, не задерживаясь с ними рядом. Он пошёл дальше по коридору, вероятно, собираясь вернуться на вечеринку, но на середине пути он остановился, бросив взгляд на Вики. Уголки его губ слегка приподнялись и он покачал головой, вновь отвернувшись. Словно он не злился из-за стакана с алкоголем, который она выплеснула ему в лицу. Словно он не жалел о том, что они вновь переступили черту, которую никогда не должны были переступать. Словно он хотел сохранить их маленький грязный секрет. Так ничего и не заподозрив, Мими взяла подругу за руку и потащила ее в комнату, рассказывая о том, что она пропустила фееричную ссору Ости с другой девушкой. Вики пыталась вслушиваться в слова демонессы, но попытки были безуспешны. Все ее мысли были заняты прощальным взглядом Люцифера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.