ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 23. Флешбэк 14

Настройки текста
Вики подошла к окну в номере отеля "Афродита" и сложила руки на груди, разглядывая спешащих на улице людей. Они бежали по своим делам, параллельно разговаривая по телефону и выгуливая собаку, будучи уверенными, что у них ещё вся жизнь впереди. Вики тоже так думала, пока не погибла за считанные секунды. Они все ошибались. Как и она. Успешно завершив задание, девушка поспешила к отелю, рассчитывая найти хотя бы малейшую зацепку, которая смогла бы приблизить её к разгадке собственной смерти. Администратор даже не понял, что ему внушили провести её в номер. Что ж, хоть этому можно было порадоваться. Занятия с Люцифером не только доводили её до оргазма, но ещё и учили правильно использовать свои силы. Номер был абсолютно пустой. Точнее, он был стерильно чистым без забытых вещей или упавших бумажек сбоку от кровати. Администратор сказал, что после Амиди Лорана никто не занимал этот номер, а значит мужчина был достаточно умным, чтобы не оставлять за собой следов. Глубоко вздохнув, девушка отошла от окна, понимая, что нет смысла и дальше стоять в этом номере. Здесь не было абсолютно ничего, что могло бы ей помочь, и она просто теряла время. -До свидания, мисс, - дружелюбно попрощался с ней администратор, совсем не заметив помутнения разума. Она кивнула ему, слегка улыбнувшись, и вышла на улицу, желая немного прогуляться. Солнце пряталось за облаками, а ветер поднимал с земли пожелтевшие листья, раскидывая их по дороге. Иногда Вики скучала по смене погоды, по белому снегу, по дождю и осенним листьям. Посильнее запахнув свой пиджак, она направилась в сторону дома. Грусть и тоска сковали её сердце, образовывая внутри огромную пустоту. В такие моменты её существование казалось ей абсолютно бессмысленным. На Земле ей уже не было места, а на Небеса почему-то не хотелось возвращаться. Знаете, чего ей сейчас хотелось? К папе. Долго не думая, Вики свернула на знакомую улицу и быстро зашагала в сторону своего дома. Было очень странно проходить мимо знакомых домов, встречать по пути соседей и маленьких детишек, за которыми Вики смотрела в свободное время после школы. Это было частью её жизни раньше, а сейчас она даже не имела права сюда наведываться. Дотронувшись ладонью до забора родного дома, девушка помедлила, не решаясь идти дальше. Окно гостиной было открыто и до неё доносился звук телевизора. Новостной канал. То, что обычно смотрел папа. Внезапно входная дверь распахнулась и на порог вышел её отец: -Я могу вам чем-то помочь? - спросил он. У Вики сжалось сердце при виде того, как он состарился за считанные месяцы её отсутствия. -Нет, я...я просто проходила мимо и решила..., - на мгновение она запнулась. - Мы с Вики вместе учились. -Да? - в глазах мужчины блеснула внезапная радость, когда он услышал имя дочери. - Я рад с вами познакомиться. Как вас зовут? -Я тоже, мистер Уокер, - она пожала ему руку, стараясь сдержать слёзы. - Меня зовут Рори. Отец кивнул, явно делая то же самое. Он пристально посмотрел в её глаза: -Ваши глаза напоминают мне глаза дочери, Рори. Похожий взгляд, - мужчина тепло улыбнулся. - Я очень по ней скучаю. -Уверена, она тоже по вам скучает. Вики посмотрела в сторону, не желая показывать ему свои покрасневшие глаза. Приходить сюда было ошибкой, она только насыпала соль на рану. -Этот молодой человек с вами? - спустя некоторое время спросил отец, кивая ей за спину. Удивленно вскинув брови, она обернулась и увидела Люцифера, который стоял неподалёку, оперевшись о забор, и молча смотрел на них. -Да, это мой друг, - кивнув головой, спокойно ответила девушка. К собственному удивлению, она не ощущала тревоги или беспокойства по поводу появления здесь демона. Грусть настолько затопила ее сердце, что всё остальное сейчас казалось такой мелочью. Значение имели лишь печальные глаза отца, которые цеплялась за малейшую связь с погибшей дочерью. -Когда погибла Вики, это стало для меня таким шоком, - негромко сказал он. - Сначала ее мать, потом она. -Понимаю, моя мама тоже погибла, когда я была ребёнком. -Я старался заменить ей обоих родителей, чтобы она ни в чём не нуждалась. Не знаю, справился ли я, была ли счастлива моя девочка? -Мистер Уокер, не сомневайтесь, - убедительным тоном сказала непризнанная. - Вики была счастлива. В глазах мужчины блеснула благодарность за эти слова, словно это действительно то, что ему нужно было услышать. Недолго помолчав, он грустно усмехнулся: -На этой улице в последнее время словно чёрная полоса началась. За неделю до аварии Вики умер наш сосед, - отец печально покачал головой. - Думаю, нужно просто это перетерпеть. -Мистер Роджерс умер? - ахнула Вики, совсем не подумав. -Вы его знали, Рори? Мысленно Вики отвесила себе подзатыльник, а за спиной демон закатил глаза, поражаясь её глупости. -Нет, не знала. Вики иногда о нём рассказывала. -Да, он был хорошим человеком и часто приходил к нам на ужин. А Вики так и не узнала о его смерти, в это время она постоянно была в разъездах и я так и не нашёл подходящего момента, чтобы сказать ей об этом. Непризнанная погрузилась в свои мысли, не зная, что и сказать. Ей так хотелось обнять папу и сказать ему, что в другой жизни Вики не так плохо, убедить, что она всё ещё любит его и помнит каждый день, проведённый в этом доме, но она не могла. В глазах собрались слёзы и ей пришлось отвернуться в сторону, чтобы отец их не заметил. -Думаю, нам пора, - послышался голос Люцифера. Он проявил несвойственную для него выдержку, позволив ей побыть с отцом без своих колких замечаний. -Да, да, - кивнула девушка, незаметно вытирая слёзы. - До свидания, мистер Уокер. -До свидания, Рори, - мужчина тепло улыбнулся ей. - Как-нибудь заходи ещё раз. -Обязательно, - тихо пообещала Вики. - Я обязательно приду ещё.

***

Они с Люцифером шли какое-то время по улицам, ничего не говоря. Вики была уверена, что он обязательно выльет на неё ведро с желчью, говоря о том, что она поступила глупо, безрассудно и просто по-идиотски...но он молчал. Засунув руки в карманы брюк, он смотрел прямо перед собой, даже не глядя на неё. А она шла и думала о том, как тоскливо оставлять свою человеческую жизнь позади. Дойдя до безлюдного переулка, Люцифер призвал водоворот, но, когда девушка сделала шаг вперёд, он схватил её за руку, останавливая. -Я хочу показать тебе одно место, - внезапно сказал он, пронзая её своим взглядом. -Хорошо, - слабо ответила Вики. Но когда водоворот перенёс её на вершину высокой заснеженной горы, ей показалось, что весь воздух вышибли из лёгких, настолько здесь было неописуемо красиво. Вокруг были сплошные горы, до которых не дотрагивалась рука человека, покрытые льдом и толстым слоем снега. Солнце слабо светило из-за туч и облаков, прятавших солнечные лучи от этих мест. Пока Вики с открытым ртом осматривалась вокруг, Люцифер сел на самый край горы и посмотрел вперёд на бескрайние просторы. Здесь действительно создавалось ощущение, будто этим горам нет конца. -Здесь невероятно, - выдохнула она, садясь рядом с ним. - Как ты нашёл это место? Вокруг них бушевала метель, разнося снежинки по воздуху, но, несмотря на это, они не ощущали холода. В пребывании на Небесах были свои плюсы. -Наткнулся случайно, когда хотел сбежать от отца как можно дальше, - спустя некоторое время ответил демон. - Это было очень давно, но я до сих пор сюда прихожу, когда хочу побыть один. -Это место полная противоположность Аду, - заметила Вики, посмотрев на заледеневшие основания гор. - Поэтому тебе здесь нравится? -Здесь спокойно и пусто. Ни ангелов, ни демонов, никаких проблем и забот, заданий и обязательств. Только здесь я могу расслабиться и ни о чём не думать. Девушка повернулась к нему и посмотрела на строгий профиль Люцифера. Было непривычно слышать от него такие откровения, но это позволило ей посмотреть на него с другой стороны. Позволило увидеть, что за суровым, холодным и равнодушным демоном, который не подпускал к себе никого близко, скрывался мужчина, прятавший все остальные черты глубоко внутри. Возможно ему просто не позволяли вести себя по-другому? -Ты никогда не хотел навсегда сбежать от отца? От его жестокости? - тихо спросила она, боясь, что ему не понравится её вопрос. -Я не считаю его жестоким, Уокер, - спокойно ответил демон. - Потому что я такой же. -Не правда, - резко сказала непризнанная, покачав головой. - Ты не такой. Уголки губ Люцифера медленно поползли вверх, когда он посмотрел на неё. Наивная непризнанная, которая считала его лучше, чем он казался. В её глазах плескалась жалость, ведь она целиком и полностью винила Сатану в том, что его сын стал таким. Возможно, в этом была доля правды, но Вики смотрела на него сквозь розовые очки. Люциферу было уже достаточно много лет, чтобы выйти из-под влияния отца, и если он был жестоким, то только потому что таковым и являлся. Он хотел власти, хотел занять законное место на троне, но помимо этого он хотел распространить своё влияние за пределы Ада. И он готов был пойти по головам, чтобы добиться этого. -Все люди всегда заблуждаются на этот счёт, - медленно сказал демон, проведя большим пальцем по её губам. - Думают, что мир вокруг на самом деле не так плох, как кажется, но в итоге всё оказывается намного хуже. Не пытайся найти во мне что-то хорошее. -Ты мне помогал. Несмотря на то, что я непризнанная. И даже спас жизнь. -Я никогда ничего не делаю, если в этом нет моего интереса или выгоды. -И какой может быть интерес в том, чтобы помогать непризнанной? - нервно усмехнувшись, спросила девушка. -Не непризнанной, - покачав головой, сказал он, медленно приблизившись к ней. - А тебе. С этими словами он прильнул к её губам, ладонью обхватывая затылок. Вики тихонько застонала, когда его язык скользнул ей в рот, но поцелуй был слишком не похожим на демона, что просто выбивало почву из под ног. Она ощущала целый спектр различных эмоций и ощущений, которые бросали её из стороны в сторону. Его слова о том, чтобы она не старалась найти в нём нечто хорошее, холодный взгляд, а затем этот поцелуй. Внутри бушевала буря, а она не знала, что чувствовать, думать или делать. Потому что, как всегда, всем управлял Люцифер. Сбивая её с толку, путая мысли своими неожиданными действиями. Руководил моментом. Управлял чувствами. Оказывал влияние. Всегда главный. Он оторвался от неё, напоследок слегка укусив нижнюю губу, и девушка ощутила во рту металлический привкус крови. -Обязательно оставлять на мне отметины? - нахмурившись, спросила она, облизывая губы. -Мне нравится, - демон пожал плечами, словно они говорили об абсолютно нормальных вещах. -Что-то я не замечала, чтобы Ости, как я, постоянно ходила в водолазках и прятала синяки, потому что тебе так нравится. Люцифер слегка прищурился, посмотрев на неё, но ничего не ответил. Возможно, если бы Вики вновь не уставилась с восторгом на природную красоту этого места, она бы смогла заметить мимолётную эмоцию, проскользнувшую в его взгляде, но, к счастью демона, они и дальше продолжили молча смотреть прямо перед собой.

***

-Ты привыкнешь, обязательно полегчает, - сказал Дино, обнимая девушку за плечи. Вики кивнула, всхлипывая, и прислонилась к его плечу. Вернувшись с горных вершин, она встретила Дино в школьном дворе и внимательный ангел сразу понял по её глазам, что она опечалена. Довериться ему было легко. Иногда ей казалось, что он был для неё словно старший брат, который всегда понимал и принимал её проблемы. Они сидели под деревом вдалеке от гуляющих вокруг учеников, пока Дино позволял ей мочить свою футболку слезами. -Все непризнанные должны через это пройти, - успокаивающе сказал он. - Пройдёт время и ты даже забудешь свою земную жизнь. -Не хочу его забывать, - голос девушки дрогнул. - Ты бы видел печальные глаза папы. И я ничего не могла ему сказать или дать знать, что это я, его дочка. -Вики, когда умерла твоя мать, вы ведь справились. Смогли это пережить и жить дальше. И сейчас он справится. -Тогда у него была я. А сейчас он совсем один, - она снова заплакала, закрывая лицо глазами. Ангел обречённо выдохнул, поглаживая её по руке и не имея понятия, как её успокоить. Ему было жаль девушку, но ничем помочь он не мог. -Ты не должна к нему больше ходить, это может обернуться для тебя большими проблемами, если об этом узнают. Никто ведь не знает, что ты виделась с отцом? Вики на мгновение задумалась, вытирая глаза ладонью: -Люцифер. Он следил за моим заданием и потом нашёл меня у отца. -Это…плохо, - немного помедлив, сказал Дино. -Он никому не скажет. -С чего ты взяла? Он же демон. Если, не дай Шепфа, он встанет завтра с плохим настроением, ему ничего не будет стоить рассказать об этом учителям и тогда тебя вышвырнут. -Я не думаю, что он так поступит, - пожав плечами, тихо ответила Вики. Она поняла, что сболтнула лишнее, когда поймала на себе подозрительный и хмурый взгляд ангела. Дино выжидающе смотрел на неё, ожидая, что она продолжит, но Вики невинно моргнула. -Люцифер непредсказуемый, опасный и вспыльчивый демон, - медленно сказал он, словно разговаривая с маленьким ребёнком. - Только идиоты думают, что знают его. Готов поклясться, что даже сам Сатана не знает своего сына и не знает, чего от него ожидать, - он пристально посмотрел девушке в глаза, пытаясь найти в них ответы на свои беззвучные вопросы. - Вики, не делай глупостей и держись от него подальше. Непризнанная ощутила леденящий душу холод, который прокладывался ей под кожу после слов ангела. Было просто поразительно, но она и правда старалась найти оправдание жестокости Люцифера. Старалась убедить себя, что он не такой плохой, каким хочет казаться. Но в действительности, ему было слишком много лет, чтобы он мог запросто запудрить ей мозги. Люцифер был опасен. Она видела это в его глазах, в пламени, которое в них горело. -Ты разве не видишь, как мы с ним общаемся? Мы ненавидим друг друга, - стараясь разрядить обстановку, легкомысленно сказала она. -Так даже лучше. В конце концов, скоро ты пройдёшь обряд посвящения, он станет Сатаной и мы все пойдём разными дорогами. Ангел ободряюще улыбнулся, сжимая её ладонь, а Вики постаралась выдавить из себя подобие улыбки. Почему-то слова Дино её совсем не успокоили… -Спасибо, Дино, - сказала девушка, поднимаясь с травы. - Ты знаешь, что ты мой лучший друг? -Думаю, это прекратится, когда за твоей спиной вырастут чёрные крылья, - усмехнувшись, ответил он. -Ни за что в это не поверю! Засмеявшись, Вики помахала ему рукой на прощание и зашагала в сторону школы. На улице уже стемнело, но кое-где можно было увидеть учеников, которые сидели кучками на воздухе и весело что-то обсуждали. После разговора с ангелом ей действительно стало легче и она была благодарна ему за это. Но было в этом и то, что медленно съедало её, хоть Вики и не хотела это признавать. Непризнанную мучили противоречивые чувства, её бросало из одной стороны в другую и она уже не знала, где правда, а где ложь. Сегодня, сидя на верхушке заснеженных горных вершин, Люцифер намекнул, что помогал ей не просто так. Но что могло за этим стоять? Девушка мучалась в догадках, пытаясь понять, что творится в его голове. Стоило ей слегка почувствовать своё превосходство над другими девушками, раз ей помогает сын Сатаны, Дино быстро скинул её с небес, не позволяя витать там и дальше. Жестокий, непредсказуемый, опасный. Но какова была правда? Какой был его интерес в том, чтобы спать с ней? Вряд ли всё дело было в красоте, обаянии или прочей чепухе. Не было никаких сомнений, что через его постель прошли самые красивые девушки Земли и Небес. И тем не менее его поцелуй вскружил ей голову, заставляя забыть обо всём на свете. Это просто выбивало почву из-под ног. Сначала он был холодным, властным, а затем целовал так, словно…словно ему действительно это нравилось. Время шло, их встречи продолжались, но до сегодняшнего дня Вики убеждала себя, что это просто глупое времяпровождение и, как только ей надоест, она это прекратит. Но, обречённо прикрыв глаза, непризнанная понимала, что уже не может быть в этом уверена. -О, ты где пропадала? - воскликнула Мими, выходя из комнаты. Девушки столкнулись прямо посреди коридора, и Вики с облегчением подумала, что, раз демонесса уходит, то она сможет побыть немного одна. -Я была на задании, потом встретилась с Дино. -И как все прошло? -Всё нормально, я справилась с заданием. Мими закатила глаза и посмотрела на неё, как на идиотку: -Я не про задание, а про встречу с Дино. Тебе не кажется, что вы стали часто видеться? -Что? - глупо хлопая глазами, переспросила Вики. - Нет. Мы просто друзья. -Ну ну, - пожала плечами демонесса, совсем ей не поверив. Она сделала несколько шагов вперёд, но остановилась. - Я бы на твоём месте подумала об этом. О Дино. Тебе не повредит завести с кем-нибудь отношения. Только этого мне сейчас не хватало, подумала про себя Вики. -Да, я подумаю, - кивнув, сказала непризнанная и зашла в комнату. Закрыв за собой дверь, она прислонилась к стене, на мгновение прикрыв глаза. Это был слишком долгий день. Слишком много произошло. И слишком много эмоций. Голова начала болеть и девушка, не раздеваясь, легла в кровать, зарываясь ладонями под подушку. Сознание медленно начало гаснуть, когда её пальцы нащупали зеркало. Бонт. Почему-то сейчас она ощутила желание увидеть его и поговорить с парнем, узнать, как у него дела. Но, приподняв зеркало выше, в нём сразу отразились печальные глаза ангела, которые смотрели на неё с мольбой: -Вики, помоги мне сбежать, - прошептал он. - Я больше не могу так жить. Жалость затопила сердце девушки, и ей показалось, что будет правильно отодвинуть свои переживания в сторону. Поэтому она села в кровати и с уверенностью посмотрела на него: -Я помогу тебе, Бонт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.