ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Спустя два месяца

Под открытым небом Люцифер медленно осматривал ряды демонов, которые ожесточённо сжимали кулаки в ожидании приказа. Луна освещала поле, на котором они находились, расположенное на отдалённом острове. Мимо него редко кто-то пролетал, а случайные попутчики, любопытно разглядывающие армию свирепых демонов, сразу же попадали в плен и становились теми, на ком стражники тренировались. Проводить подобные мероприятия вблизи дворца Ада было бы слишком...подозрительным, ведь дружба с Цитаделью совсем не предполагала того, что преисподняя начнёт обучать бойцов. А потому эти тренировки оставались тайной, о которой знали лишь немногие. Сатана был терпелив. Он знал чего хочет и неотступно шёл к своей цели, при этом совсем не торопясь. Спешить было некуда, он ждал этого слишком долго. Слегка кивнув, Люцифер подал им знак, и все демоны с диким воплем бросились друг на друга. Они боролись ожесточённо, вгрызаясь в тела друг друга и нанося необратимые раны, боролись со всей жестокостью, которую воспитал в них Ад, боролись так, чтобы Сатана ими гордился. И он гордился. -Всё идёт как по маслу, - удовлетворённо сказал Бренден, завороженно наблюдая за демонами. - Мы почти готовы. -Не торопись. Всё должно быть безупречно. Как обстоят дела в Цитадели? - спросил Люцифер. -Я получаю хорошие вести от Серафима Разиэля. В Цитадели медленно, но уверенно меняется настроение. Осталось совсем немного, Люцифер. Несколько недель, может больше. -Орда больше не выходила на связь? -Притихли, - ответил Бренден, оглядев небо хмурым взглядом. - Мы ведь знали, что появятся те, кто нам попытаются помешать. В прошлый раз мы смогли перебить их на том острове, но уверен, что это не конец. Они ещё попытаются напасть на тебя. -Они довольно сильны, глупо их недооценивать. Раз два месяца орда сидит и не высовывается, значит они планируют что-то внушительное, - задумчиво сказал Люцифер. -Ты понимаешь, что они воспользуются любой возможностью, чтобы остановить тебя? Будут хвататься за любую соломинку? И он это прекрасно понимал. Они говорили об этом с Бренденом ещё до того, как Люцифер занял трон Ада. И он сделал всё, чтобы у орды не оказалось козырей против него. Чтобы они не смогли использовать его слабости. Сатана слегка повернулся к другу, чтобы ответить ему, но внезапно он ощутил чужое присутствие. Не здесь, где продолжали драться демоны. Неподалёку отсюда. Дьявол буквально ощущал этот шлейф чужой энергии. Она была, как всегда, пунктуальна. Бренден без слов всё понял, когда Люцифер развернулся и пошёл прочь, в сторону каменных развалин. За спиной дьявола все еще раздавались звуки ожесточённой борьбы, и случайный прохожий вполне мог бы подумать, что здесь творится настоящая бойня. Увидев перед собой блондинку с высоко вздёрнутым подбородком, Люцифер невольно сжал челюсти. Она ему не нравилась. Но они оба хотели власти и могли помочь друг другу. -Вижу подготовка идёт полным ходом, - сказала Ребекка, посмотрев в сторону откуда доносились крики. -Мы почти готовы. Осталось дело за тобой. -Всё идёт по плану. Прости нас, Шепфа за то, что мы делаем… -Я тебя умоляю, - Сатана закатил глаза, не веря её сожалениям. - Тебя не волнует Шепфа или кто-либо другой. Ты делаешь это только ради себя. Потому что хочешь всем доказать, что непризнанные тоже могут кое-чего добиться. -В чём-то ты прав. Шепфа уже давно не вникает в дела Небес. В ином случае здесь бы не творился такой бардак. Так что я делаю это не только ради себя, но и ради блага народа. Люцифер слегка усмехнулся, оперевшись о каменную арку. Его глаза скользнули по Серафиму в поисках схожих черт с дочерью, но ничего похожего между ними не было. -Я два месяца не видела свою дочь, - сказала Ребекка, поймав взгляд дьявола. - Мими ничего толком не говорит. Ты знаешь где она? -Не имею ни малейшего понятия, - холодно ответил мужчина. - Но так даже лучше. Ей следует держаться отсюда подальше, тем более в её положении. -Что ты имеешь в виду? - нахмурившись, спросил ангел. Губы Люцифера растянулись в циничной усмешке. -Ну конечно. Готов поспорить, что вы не виделись гораздо больше, чем два месяца. -Хватит тянуть резину. -Она беременна. -Что? - глаза Серафима расширились от ужаса. - От тебя? Медленно выдохнув, Сатана перевёл на неё мрачный взгляд, словно ему предстояло объяснить глупому ребёнку элементарные вещи. -Думаешь в этом случае она бы находилась далеко от меня? Нет. От ангела. Она глубоко вздохнула, стараясь вновь нацепить на себя пластилиновую маску безразличия, и кивнула. -Это…к лучшему. Ей давно пора было начать новую жизнь. Дьявол посмотрел на неё, сразу же потушив её превосходство в глазах своим ледяным взглядом. Она была человеком, слабым и немощным, ни на что не годным. И даже то, что сейчас Ребекка поднялась до вершин, став Серафимом, не меняло того, что в глубине души она побаивалась Люцифера. Только глупец бы вёл себя с ним смело, игнорируя его силу и могущество. -Хоть раз в жизни не будь эгоистом, Люцифер, - негромко сказала она. - Позволь ей построить семью. Ничего не ответив, Сатана развернулся и пошёл прочь, закончив таким образом сегодняшнюю встречу.

***

Вики обняла руками живот, стараясь унять спазмы, которые сковывали всё тело, и снова склонилась над унитазом. Каждый раз ей казалось, что её не может опять затошнить в десятый раз за день, но организм умудрялся её удивлять. Закашляв, она судорожно выдохнула и даже не постаралась встать с пола, прижавшись лбом к руке. Она чувствовала себя просто отвратительно и с каждым днём ей становилось всё хуже. Ночью ей тяжело было спать из-за того, что ребёнок без перерыва пинался, а днём её тошнило, хоть у неё был уже шестой месяц беременности. Токсикоз давно должен был закончиться. Иногда ей хотелось плакать, что, в принципе, она и делала. Самочувствие было ужасным, девушка находилась вдалеке от дома и друзей, появление ребёнка приближалось и ей было страшно. И она не знала, как с этим справиться. -Ты в порядке? В дверь ванной комнаты постучали и с той стороны послышался голос Рейна. Он жутко переживал за неё. Вики открыла рот, чтобы ему ответить, но поняла, что у неё абсолютно не было сил. Ей просто хотелось лечь на холодную плитку и полежать, но в дверь ванной снова постучали и уже более активно: -Вики? -Я сейчас выйду, - выдавила она, закрывая глаза. Прошло два месяца с тех пор, как они с Рейном сбежали. Обосновавшись на более отдаленном острове, они вдвоём заселились в небольшой домик, находящийся в зелёной гуще. Если случайный ангел или демон пролетит сверху, то дом сложно было заметить, если, конечно, не знать, что он там находится. В тот день, когда она вернулась от Люцифера, девушка с дрожащими руками закидала в небольшую сумку все самые необходимые вещи и, встретившись через час с ангелом, они покинули центральную часть Небес. Сейчас Вики с трудом вспоминала тот день, всё было как в тумане, но она чётко помнила липкое ощущение страха, которое сковало все её внутренности. Она не могла ответить на вопрос Мими, что именно её пугало, но, ощущая панику и беспокойство, Вики чётко осознавала, что ей нужно бежать. К сожалению, беспокойство так и не отпустило её и даже возникало ощущение, словно чем дальше она находилась от Ада, тем хуже ей становилось. Теперь страх сменился постоянным ужасным самочувствием, тошнотой и слабостью, и она ничего не могла с этим сделать. Рейн искренне переживал за неё и заботился. Иногда она извинялась перед ним за то, что ему пришлось сбежать, но, в конце концов, если бы ангел остался в Цитадели, Люцифер не дал бы ему спокойно жить. Так что, сидя вечерами на диване, пока её тошнота отходила на задний план, они вдвоём понимали, что это было лучшим исходом для них обоих. Медленно встав с пола, Вики посмотрела на своё отражение в зеркале. Она заметно похудела из-за того, что всё, что оказывалось в её желудке, на высокой скорости стремилось оказаться в унитазе, а выросший живот уже сильно выпирал, что усложняло ей задачу с выбором одежды. Открыв дверь ванной комнаты, она сразу наткнулась на обеспокоенный взгляд Рейна. Девушка настолько привыкла к этому взгляду, что уже и не помнила, когда он смотрел на неё по-другому. -Так больше не может продолжаться, - твёрдо сказал ангел. - Ты должна обратиться к целителю. -Всё в порядке, - покачала она головой, даже не желая слушать об этом. - Я же беременна, это нормально. -Это не нормально. Ты уже не человек и не должна себя так плохо чувствовать. Беременность на Небесах отличается от вашей. Вики слабо пожала плечами и прошла мимо него на кухню. Пока у неё был аппетит, нельзя было терять времени и тратить его на разговоры. Ей хотелось чего-нибудь лёгкого. Возможно, салат. -Хорошо, ты не хочешь возвращаться в Цитадель. Я поищу целителя где-нибудь здесь, поблизости, - не отставал Рейн. Доставая из холодильника овощи, девушка обдумывала его слова. В принципе, он был прав. И если бы ангел смог найти целителя рядом, то она бы согласилась на это, ведь её состояние было до ужаса утомительным. -Хорошо, но сейчас уже темно, - кивнула Вики. - Давай вернёмся к разговору завтра. Рейн недоверчиво посмотрел на неё, ни на грамм не веря ее покладистости. Вики была демоном до мозга костей. Сославшись на какие-то дела, ангел вышел из кухни, а девушка взяла свою тарелку с салатом и пошла к столу, бросая мимолётный взгляд в окно, но что-то заставило её остановиться. За окном была кромешная тьма, лишённая всякого освещения, которое могло привлечь ненужных гостей, и по её коже побежали мурашки при мысли о том, что там, в темноте, кто-то мог следить за ними. По правде говоря, их было за что искать. Рейн ослушался приказа Сатаны и сбежал, за это могли и вовсе казнить, но других вариантов не было. Или сбежать, или не вернуться с задания Люцифера. Иногда Вики вглядывалась в заросли, которые окружали их небольшой дом, пытаясь разглядеть там кого-либо, но прошло два месяца, а их так и не нашли. В глубине души она прекрасно понимала, что это не потому что Люцифер не может их найти. Скорее всего, он пока просто не искал или решил дать им поиграться, чтобы выйти на охоту с новыми силами. Тебе никогда от меня не убежать. Не было никаких оснований не верить его словам. И точно так же она не верила в его благородство, о котором говорил Рейн, считая, что их оставили в покое потому что дьявол сжалился. Люцифер никогда не делал ничего просто так. И раз он до сих пор не заявился сюда, значит это тоже было ему нужно. Но это говорила её эгоистичная часть, которая тихим дьявольским голосом шептала, что, наверняка, Сатана ещё что-то чувствует к ней. Временами Вики хладнокровно признавалась сама себе, что вполне возможно дьявол не ищет её потому что ему это просто не нужно. Зачем бегать за испорченной игрушкой? В этом была логика. Наконец, сев за стол, девушка поставила перед собой салат. Уставившись на него в течение несколько секунд, она отодвинула тарелку, понимая, что кушать уже не хотелось.

***

Рейн тихонько открыл дверь спальни, боясь разбудить девушку, у которой и так со сном была напряжёнка, но он застал её валяющуюся в кровати, словно труп. Бледная и обессиленная, она прижимала одеяло к груди, чётко осознавая, что, если её сейчас затошнит, то у неё просто не будет сил встать и добежать до ванной. Скорее всего, её стошнит прямо на постель. Повезёт, если она потом сможет за собой убрать, но это было не точно. Боясь открыть глаза, чтобы не спровоцировать тошноту, она никак не отреагировала на звук открывающейся двери. Ей казалось, что ещё немного и она разрыдается от собственного бессилия. -Вики? Я привёл целителя, - прошептал ангел, садясь рядом с ней. Он нежно провёл пальцами по бледной щеке девушки, напряжённо разглядывая её. Рейн не знал, как ей помочь или облегчить самочувствие. Она не могла есть, не могла спать, иногда даже не могла вставать с кровати, и он ощущал жуткую беспомощность. Вики медленно кивнула, уже будучи согласной на любой шаманский обряд, лишь бы ей стало легче. Кровать прогнулась, когда Рейн встал и вышел из комнаты, и всё снова погрузилось в тишину. Её ладонь осторожно обхватила живот, словно она пыталась убедить своего малыша в том, что он не виноват в её мучениях. Она всё равно его любила и считала, что с его появлением в её жизни появится нечто прекрасное и неописуемое. Скрип двери. Тихие, едва уловимые шаги. Вики ощутила дыхание напротив своего лица и следом прикосновение чужой руки к своему животу. Открыв глаза, она увидела пожилую женщину с белоснежными крыльями за спиной, которая сосредоточила всё своё внимание на её животе. -Твой ребёнок уже почти готов родиться, - пробормотала она. -Что? - хрипло переспросила Вики, сразу забыв о своей слабости. - Нет. Ещё рано, только шесть месяцев. Женщина слегка усмехнулась и покачала головой, наконец, обратив внимание на саму девушку: -Беременность на Небесах не такая, как на Земле. Малыш появляется на свет тогда, когда сам к этому готов, не привязываясь к сроку беременности. Сильные малыши, которые наследуют сильную энергию родителя, появляются раньше. Малыши со слабой энергией появляются позже. Вики почувствовала, как у неё сбивается дыхание. -Хотите сказать, что мой ребёнок обладает сильной энергией? -Ему здесь не нравится, - нахмурившись, сказала женщина, игнорируя её вопрос. Она немного сдвинула свою ладонь на животе, словно черпала информацию именно оттуда. - Поэтому это сказывается на твоём состоянии. Этот ангел, - она внезапно посмотрела Вики в глаза. - Он отец твоего ребёнка? -Нет, - тихо ответила девушка. И тогда старуха начала объяснять ей особенности этой беременности и причину, по которой Вики так ужасно себя чувствовала. Она говорила такие вещи, что девушка совсем забыла о своей тошноте, впитывая каждое слово и чувствуя, как сердце падает вниз. Наверное, это было похоже на обречённость. Именно это она и чувствовала. Ей было больно слышать слова женщины и понимать, что она сама виновата в том, что оказалась в таком положении. Трусиха, пытающаяся сбежать от принятия взрослых решений. Вот кем она была. Трудно было сказать сколько прошло времени, но Вики казалось, что они общались целую вечность. Женщина объясняла ей, в чём нуждается сейчас её малыш и что нужно для этого сделать. Почему-то по щекам девушки текли слёзы, хотя для этого не было причин, но в какой-то момент ей стало жалко и себя, и свою жизнь, и своего малыша. Она обнимала живот и мысленно обещала ему, что сделает так, как изначально собиралась. -Тебе обязательно станет легче, не плачь, - прошептала старуха, сжимая её ладонь на прощанье. Девушка кивнула, тихонько всхлипывая. Она слышала, как Рейн провожает старуху и благодарит её за помощь, но почему-то ощущение было, словно её пропустили через мясорубку, а не помогли справиться с недомоганием. Но когда ангел вошёл в комнату, твёрдо посмотрев на неё, она без слов всё поняла. Им придётся вернуться домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.