ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
На Небесах солнце уже село, погружая все окрестности в ночную темноту. Слабый свет от луны едва проникал в дом сквозь окна, которые на половину были закрыты шторами. Пол тихонько скрипел от бесшумных шагов, но вряд ли сейчас кто-то мог обратить на это внимание. Мими толкнула дверь, сглатывая ком в горле. Об этом сложно было думать, но последние месяцы прошли именно в таком состоянии. Тревога и беспокойство постоянно шли рядом, и даже если весь этот бардак творился не в жизни самой демонессы, она не могла не расстраиваться, видя свою подругу в таком состоянии. Вики сидела на полу в своей комнате, прижимая ноги к животу и размазывая по щекам слёзы, которые никак не заканчивались. Сколько времени она уже сидела так? Сложный вопрос. Сначала она не могла поверить словам Дмитрия, ну конечно, не было сомнений, что он пытался отмазаться. Но резкая вспышка в голове заставила её мгновенно перенестись в тот день и вспомнить всё, о чём она благополучно забыла. Забыла о том, как напилась. Забыла о том, как танцевала с Рейном и флиртовала с Дмитрием. Забыла о том, как поругалась с Люцифером. Забыла все его жадные поцелуи на своём теле. Первые пару минут ей казалось, нет, она была уверена, что это Дмитрий играл с её сознанием. Но затем реальность начала медленно до неё доходить. И вот тогда слёзы начали течь по щекам и до сих пор не остановились. Мими села на пол рядом с подругой, обеспокоено глядя на неё. Какое-то время она ждала пока Вики немного успокоится и, наконец, расскажет ей, что произошло. -Ты виделась с Дмитрием? - тихо спросила она, поглаживая плачущую девушку по руке. Вики кивнула, тихонько всхлипывая. Медленный вдох, выдох. Наверное, пора прекратить рыдать. -Он сказал, что это не его ребёнок. Что он не спал со мной в тот вечер... -Ну, конечно он так скажет, чёртов козёл, - прошипела Мими. -Дмитрий прав. Это не его ребёнок. Я всё вспомнила. Демонесса моргнула, тупо уставившись на неё. Несколько секунд до неё доходили слова. -А от кого ты тогда беременна? -От Люцифера. Глаза Вики мгновенно наполнились слезами, и она снова заплакала, закрывая лицо ладонями. -Что? Ты уверена? - ошарашено спросила Мими, убирая ладони подруги от лица. - Это, наверное, какая-то ошибка. Вы же расстались год назад! -Помнишь по камерами было видно, как я уходила с Дмитрием в закрытую зону? -Помню, ты пошла туда с ним и вы переспали. -Мы не дошли вдвоём, - устало произнесла Вики. - По дороге нас остановил Люцифер, он был очень зол и прогнал Дмитрия. Меня он затащил в одну из комнат, и мы начали с ним ругаться, а потом переспали. Но я была так пьяна, что напрочь об этом забыла. Ты можешь представить, Мими? Я всё забыла. -Бог ты мой..., - прошептала Мими, прикрывая рот ладонью. - Но ведь Люцифер уверен, что ты беременна от Рейна. -Он ведь не знает, когда был зачат ребёнок. Да и вряд ли придал значение тому сексу. Девушки замолчали, переваривая информацию. У обеих сложилось впечатление, словно их ударили по голове тупым предметом, и именно поэтому они не могут нормально соображать. Все мысли сбились в кучу, а голова начинала побаливать. -Ты же понимаешь, что не можешь это от него скрыть? - внезапно спросила Мими. Вики медленно перевела взгляд от своих сжатых пальцев на подругу. -Именно это я и собираюсь сделать, - спокойно произнесла она. -А если он узнает, Вики? А он обязательно об этом узнает... -Если он узнает, то сразу же заберёт ребёнка, а меня вышвырнет на улицу без права быть матерью. -Люцифер не поступит так с тобой... -Уже поступил, - холодно прервала её Вики. - Поступил, когда сказал, что ему всё надоело. А сейчас он просто играет со мной. Не знаю почему. Может, с доступной Лекси не так весело? Если он узнает, что я беременна от него, то его руки совсем развяжутся. -Я понимаю, но..., - Мими устало выдохнула, стараясь подобрать слова. Она понимала желание Вики скрыть отцовство. Это было вполне нормально после того, через что они прошли с Люцифером. Но скрывать его ребёнка было слишком опасно. В голове демонессы всплыл образ разгневанного Сатаны с горящими алыми глазами, и её передёрнуло: -Ты же знаешь Люцифера. Не дай Шепфа, если он узнает потом, что ты скрыла от него ребёнка, он разнесёт все Небеса в пух и прах. -А он не узнает. О том, что он отец, знаем только ты и я. Ребёнок родится и я переселюсь с ним в другое место, где мы сможем жить спокойно. -Связь ребёнка с отцом, Вики, - напомнила Мими, нервно кусая губы. - Даже сейчас, находясь в утробе, этот малыш требует присутствия отца, что ты будешь делать потом? Энергия Люцифера слишком сильна, чтобы ты смогла заменить её чем-то другим. Вики прикрыла глаза, чувствуя, как усиливается головная боль. Вернувшись домой, ближе к Люциферу, она и вправду стала лучше себя чувствовать, но насколько этого хватит? Как скоро ребёнок потребует больше энергии отца вокруг себя? -Я поговорю с целителями, может, после родов этой проблемы уже не будет, - вяло предположила она. -Хорошо, детка, мы подумаем об этом потом, - Мими встала с пола, протягивая руку подруге. - Ты устала, тебе нужно поспать. Кивнув, Вики только сейчас осознала, что действительно устала. От этого дня, от воспоминаний, от всех своих мыслей. Устала думать о том, что ей делать и как выбраться из этой ямы под названием "Люцифер".

***

Званый ужин в Аду плавно переходил из официальной части в более неформальную, когда все пожилые, практически рассыпающиеся, верхушки Небес начали покидать Преисподнюю. Они добродушно улыбались хозяину Ада, делая вид, что польщены столь великодушным знаком внимания, и в который раз повторяли, что сотрудничество Цитадели и Ада пойдёт всем на пользу. Не то чтобы они врали, сотрудничество и правда было к лучшему. Но они не любили Сатану. Они его боялись. Они ему не доверяли. И в этом шестое чувство их не подводило. Они видели в его глазах хищный блеск, видели то, чего не было даже у его отца. Но были среди них и лица, старающиеся наладить дружественные отношения и убедить их в том, что они относятся к Люциферу несправедливо. Например, таким лицом часто бывал Серафим Разиэль. Сатана стоял с прямой спиной, расслабленно разглядывая гостей вечера и стараясь не выдать своего отвращения от присутствия такого количества ангелов на его территории. Если бы у его отца был гроб, то он бы точно в нём перевернулся, узнав о таком положении дел. Но, видел Шепфа, это всё было не просто так. -Неужели они сваливают, - с очаровательной улыбкой произнёс Бренден, провожая очередного пожилого ангела. - Хоть повеселимся немного. -Я уже заебался, - прошипел Сатана. -Понимаю. Но ты слишком долго этого ждал. Потерпи ещё немного. Глаза дьявола медленно блуждали по залу. Большая часть ангелов уже покинула Ад, и остались лишь демоны, которые переговаривались между собой, удерживая в руках бокалы. Оставалось еще немного и свет в зале потухнет, погружая зал в полумрак, и тогда все действительно смогут расслабиться. Ответив на чьё-то прощание, Люцифер повернулся вправо, случайно зацепив взглядом Серафима Ребекку, разговаривающую с Мими. Их разговор не был похож на дружескую беседу, они обе выглядели довольно озадаченными. Мими с растерянным видом выслушивала строгую речь Серафима, явно чувствуя себя некомфортно. -Хмм, что-то я не вижу Вики, - задумчиво проговорил Бренден, проследив за взглядом дьявола. - Она все ещё избегает Ада? -Не рискнёт здесь появиться, - склонив голову набок, ответил Люцифер. - Не после своего побега с этим уёбком. -Побег продлился меньше, чем я ожидал. Мои люди следят за Рейном, но он пока не покидал свой дом. Что будешь с ним делать? - заинтересованно спросил демон, опираясь на перила. Бренден жаждал увидеть Рейна в темнице Ада и ему требовался лишь кивок Сатаны, чтобы воплотить в жизнь все свои фантазии. На нижних этажах дворца давно не были слышны крики новых пленников. По правде говоря, демон считал, что они упустили отличную возможность избавиться от ангела, когда он сбежал с Вики. Выкурить его из убежища было бы легче лёгкого. Никаких свидетелей. Девушка бы, конечно, всё поняла, но вряд ли бы смогла что-то предпринять. Конечно же, Люцифер соврал, когда сказал Ребекке о том, что не знает, где находится её дочь. Для чего лишний раз беспокоить Серафима, верно? Сатана был прекрасно осведомлён о каждом шаге, который совершали сбежавшие, начиная от дома девушек и заканчивая их обратным маршрутом. Наверное, он не стал нападать на Рейна лишь по той причине, что ему было их почти жаль. Они были так уверены, что смогли сбежать от Люцифера и остаться незамеченными. Дьявол дал им то, чего они на тот момент хотели. Возможность поиграться. Показать себя взрослыми и решительными. Ребекка почувствовала на себе пристальный взгляд и обернулась, встречаясь с алыми глазами. О чём бы они с Мими не разговаривали, ей это не нравилось. Но не задерживаясь больше ни на минуту, Серафим гордо вздёрнула подбородок и решительно направилась к выходу, покидая дворец Ада. -Что ж, начнём веселье? - хлопнув в ладони, спросил Бренден. Стражники вынесли из центра большой обеденный стол, избавляясь от признаков званого ужина, и в помещении выключился свет. Демоны ободряюще загудели, заполняя свои стаканы глифтом по новой, и подняли их вверх. Бренден отошёл в сторону, и через несколько секунд по ушам ударила громкая музыка, превращая главный зал в ночной клуб. Вот теперь, когда все следы присутствия ангелов были стёрты, демоны смогли расслабиться и почувствовать себя в своей стихии. На самом деле подобные мероприятия в дворце Ада были скорее редким исключением из правил, которые строго соблюдались под постоянным контролем Люцифера. Он редко позволял проводить здесь шумные вечеринки с кучей народа, нарушая установившийся порядок и покой. Именно по этой причине такие редкие моменты демоны ценили по-особенному. Спустившись с парадной лестницы вниз, Сатана взял стакан, который ему сразу же наполнили янтарной жидкостью, и расслабленно откинулся на диване. Исподлобья он наблюдал за творящимся здесь развратом и беспределом и, если честно, думал о том, что вместо этого он предпочёл бы поспать или поработать. Но впереди их ждали важные события, а потому было необходимо удерживать прочную связь Сатаны и его демонов. -Неужели эти ангелы ушли, - над его ухом раздался сладкий голосок. - Я думала, что умру со скуки. Рыжеволосая демонесса села рядом с Люцифером, прижимаясь к его бедру, словно на диване больше не было места. Её изящная рука обхватила его плечо, красноречиво показывая всем присутствующим, что это её территория. -Брось, Лекси, неужели ты даже не попыталась совратить какого-нибудь ангела? - издевательски спросил Бренден, перекрикивая музыку. -Зачем они мне? - девушка вскинула тонкую бровь. - У меня уже есть тот, кого я пытаюсь совратить. С этими словами она провела своим языком по челюсти Сатаны под восторженный гул демонов, ставших свидетелями этого действия. По расслабленному виду Люцифера и его холодным глазам можно было предположить, что его это...не впечатлило. Не отозвалось ни одной эмоцией в его сердце и душе. Но поймав на себе прищуренный взгляд Мими, полный холодной ярости, дьявол обернулся к рыжеволосой демонессе, обхватывая её затылок ладонью и прижимаясь к губам. Поцелуй был грубый, требовательный, но Лекси и от этого теряла голову, сразу же расслабляясь в его руках. Мими разочарованно покачала головой и, не желая больше смотреть на это, развернулась к выходу, но стражник перегородил ей проход. Ну конечно. Так просто он её не выпустит, верно? Захочет, чтобы она и дальше довольствовалась их обменом слюнями, запомнила каждую деталь, а позже передала это всё Вики. Так по-демонски, Люцифер. Демонесса залпом допила свой глифт и развернулась к Сатане, мрачно посмотрев на него. Люцифер подался вперёд, опираясь локтями на колени, и поманил её пальцами. -Здравствуй, Мими, - протянул он, когда девушка подошла ближе. - Уходишь, даже не поздоровавшись? -Не хотела отвлекать, ты был так занят, - демонесса покосилась на Лекси, натянуто улыбнувшись. -Ты не отвлекаешь, садись, - дьявол указал на место рядом с собой, наблюдая за ней так, словно у неё был выбор. - Бренден, поухаживай за дамой. Мими не особо старалась скрыть своё недовольство от всей этой ситуации, скажу даже больше, она была близка к тому, чтобы выхватить стакан из рук Сатаны и плеснуть алкоголь ему в лицо, а затем схватить эту рыжеволосую шлюху за волосы и расцарапать ей лицо. Да, она однозначно смогла бы это сделать. От этих мыслей даже на душе полегчало. Но, несмотря на желание воплотить мечты в реальность, Мими молча села рядом с ним и взяла бокал из рук Брендена, который он любезно ей протянул. Потому что у неё действительно не было выбора. Приказ Сатаны был неоспорим. -Рассказывай, как твоя жизнь? Мы давно не общались, Мими, - выдыхая, сказал Люцифер. -Великолепно, - кисло ответила демонесса. - Если каждый из нас пересмотрит свою жизнь, то, думаю, можно понять, почему мы перестали общаться, не так ли, Люцифер? Сатана пропустил её слова мимо ушей, поднося к губам свой стакан. Но демонесса готова была поклясться, что он уловил скрытый подтекст. Длинные ногти Лекси слегка царапнули его шею в то время как она что-то прошептала дьяволу с соблазнительной улыбкой. Только тупица не поймёт, что она подбивала его где-нибудь уединиться. Можно было далеко не ходить, она забралась бы на его колени прямо на этом диване, дай он ей на это добро. Мими почувствовала, будто её сейчас стошнит. -Как проходит ваша работа в Аду? - поинтересовался Бренден, хищно ей ухмыляясь. - Слышал, Рейн снова дома, вот вам и помощь будет. Люцифер, наконец, повернулся, пристально заглядывая ей в глаза. Это была опасная дорожка. Демонесса ощутила холодок по коже, словно она попала в ловушку. Они оба прекрасно всё знали, но ждали ответа от неё. Мими неопределённо пожала плечами, собираясь ответить, и посмотрела в алые глаза Сатаны. И вот тут она это ощутила. Едва уловимое помутнение в мыслях. Наверное, она перебрала с алкоголем. Из головы вылетели слова, которые она собиралась произнести, она только и могла смотреть на дьявола. Это было похоже на состояние, когда ты едва начинаешь засыпать. Ты уже не можешь контролировать свои мысли, но все ещё осознаешь реальность. Вот что она сейчас ощущала. Мими была близка к тому, чтобы окончательно заснуть, как где-то в глубине разума всплыл образ Вики, сидящей в комнате на полу с заплаканными глазами. Мими резко проснулась. -Да, кажется, он вернулся, но я с ним ещё не виделась, - быстро ответила демонесса, наигранно улыбаясь. Вцепившись пальцами в свой стакан, она сделала большой глоток, стараясь расслабиться. Но это было сложно сделать, ощущая на себе цепкий взгляд Люцифера. Он знал, что сейчас произошло. И Мими это знала. Сатана пытался проникнуть в её голову, возможно, чтобы узнать что-то о Рейне, и девушка почти сдалась ему, выкладывая на блюдечко все свои мысли. Но стоило ей вспомнить о Вики, как она резко вытолкнула его из своей головы. Такое происходит, если ангелу или демону есть что скрывать. Ведь именно этого демонесса и испугалась, того, что он увидит их разговор. Оставалось лишь молиться, чтобы дьявол не придал этому значения и ничего не заподозрил. -Если встретишь его, то передавай от меня привет, - подмигнув ей, сказал Бренден. Мими поджала губы, даже не желая что-либо отвечать. -Вы про Рейна? - внезапно спросила Лекси, выглядывая из за плеча дьявола. - Я слышала, что он скоро станет папашей. Вот так новость! -Да, жаль, если с ним что-то случится до того, как он впервые возьмёт на руки своего малыша..., - с наигранным огорчением произнёс Бренден. -Такой сладкий Рейн, - причмокнув губами, пропела Лекси. - И кто смог его подцепить? -Ох, Лекси, его никто не цеплял, - Мими добродушно махнула рукой. - Рейн влюбился в мою подругу. Ухаживал за ней, заботился, дарил подарки, в общем делал всё, чтобы сделать её счастливой, и она сдалась ему. Вот так и закрутились отношения. Очень романтичная история, кстати. Мими наклонилась ближе к Люциферу, словно хотела сказать что-то по секрету Лекси, и негромко добавила: -Они так любят друг друга. Все должны мечтать о таких отношениях. Бренден нахмурился, ощутив, как поменялась атмосфера за их столиком. Музыка всё так же гремела, а демоны продолжали танцевать и развлекаться, но все сидящие рядом с Сатаной почувствовали на себе его резко испорченное настроение. Люцифер не шелохнулся, продолжая смотреть прямо перед собой, но его глаза загорелись по-особенному ярко, а челюсти сжались, словно он едва сдерживался. Это было плохой идеей. Однозначно. Но Мими просто не смогла удержаться, наблюдая за тем, как Лекси не отлипает от него, а дьявол даже не пытается этому воспротивиться. Хотя, а почему он должен? Люцифер ясно дал понять Вики, что больше не заинтересован в их отношениях. Да, это было больно и слишком правдиво, но он ей всё сказал. И здесь не возникало бы никаких вопросов по поводу его отношений с другими девушками...только вот его поведение никак не говорило о том, что дьявол с корнем вырвал Вики из своей жизни. Иначе он бы так не реагировал на слова Мими. И несмотря на небольшую радость от того, что демонесса смогла ему немного подгадить, это не отменяло чувство страха, которое она испытывала, сидя рядом с бочкой, готовой вот-вот взорваться. -Ты можешь идти, Мими, - спокойно произнёс Сатана, даже не взглянув на неё. Дважды просить не пришлось. Девушка сразу убрала свой бокал на столик и, вставая с дивана, поймала недовольный взгляд Брендена. Не сложно было догадаться, что сейчас демон, наверняка, хотел прибить её за такие неосторожные слова. Но вслух никто не рискнёт это высказать. Поэтому, пока Люцифер не передумал, демонесса покинула дворец Ада.

***

-В чём дело? - спросила Лекси, ласково прильнув губами к его щеке. Дьявол молча поднёс к губам стакан и залпом осушил его, сжимая хрупкое изделие в руках слишком сильно. Пальцы впивались в стекло с такой силой, что оставалось ещё немного и он разбился бы на тысячу мелких осколков. Но это было бы слишком опрометчиво с его стороны. Прятать свои эмоции, скрывать то, что на душе - было самой главной задачей с детства. И он прекрасно справлялся с ней до некоторых пор. Легко мыслить ясно, когда разум чист. Когда тебя не беспокоят посторонние мысли и эмоции, заставляющие совершать ненужные поступки. Легко вступать в борьбу, когда ты можешь схватить на крючок противника, используя его слабости, при этом самому оставаясь хладнокровным. Тебя ведь ничего не волнует, верно? Но почему-то в какой-то момент Люциферу стало сложнее сдерживаться. Сложнее мыслить здраво. Сложнее реагировать адекватно на различные ситуации. Например такие, как эти. Сейчас ему много чего хотелось совершить или сказать. Как минимум, разбить этот херов стакан в руках, который так и молил о том, чтобы злость сорвали именно на нём. Хотел сорвать злость на Лекси, которая так и нарывалась, не понимая, что сейчас лучше не лезть. Но не так. Он хотел сорвать злость на Лекси по-другому. Не так, как с Вики. С ней он срывался другим способом. Который нравился им обоим. -Всё в порядке, - глубоко вдохнув, ответил Сатана. "Мой Господин не всегда делает то, что ему хочется. Иногда он вынужден поступать иным образом." Люцифер провёл ладонью по оголённому бедру демонессы, откидываясь на спинку дивана. -Господин, - к столику подошёл один из стражников, почтительно склонив голову. - Это просили передать вам. Стражник протянул сложенную вдвое бумажку белого цвета. Все заинтересованно уставились на неё, ожидая, что это часть вечеринки, но лишь Бренден отложил свой стакан, помрачнев. Дьявол покрутил её в руках, но на ней не было ни подписи, ни печати, ни чего-либо ещё, что могло помочь определить отправителя. Внутри аккуратным почерком было выведено лишь несколько слов. "Завтра на рассвете".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.