ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 27. Флешбэк 16

Настройки текста
-Мне кажется, эти серьги мне больше подходят, - задумчиво произнесла Мими, прикладывая к ушам разные серьги. Вики провела кистью по лицу, нанося румяна, и повернулась к подруге: -Серебристые мне нравятся больше. Свидание демонессы плавно переросло в ночёвку у Дерека, и вернулась она только под утро. Непризнанной повезло, что она оказалась в кровати раньше, чем вернулась подруга, иначе ей пришлось бы выкручиваться и объяснять своё отсутствие, о котором она думала до утра, не сомкнув глаз. Её мучили мысли о том, как же там Бонт. Он не мог прятаться долгое время в школе, и нужно было придумать, куда ему лучше уйти, чтобы не оказаться найденным. А ещё она думала о Люцифере. Больше, чем следовало о нём думать. Хоть демон бурчал и издевался над ней всю ночь, его помощь оказалась бесценной, ведь без него она бы точно не справилась. Он оказался гораздо опытнее, дальновиднее и умнее, чем она предполагала. Но даже это не волновало её так сильно, как его последние слова. Сын Сатаны однозначно был недоволен проявлением чувств Бонта по отношению к девушке, и об этом красноречиво говорили его полные льда и злости слова. На мгновение ей показалось, что он ревновал. Но, усмехнувшись от собственной глупости, Вики сразу же отмела эту мысль, которая казалась бредовой. Демон её ненавидел и единственное, что их связывало, это секс. Но что, если... Мими начала расстёгивать рубашку, в последний момент решив переодеться, когда дверь с грохотом распахнулась. -Шепфа, что за чёрт? - воскликнула Вики. На пороге стоял ангел Фенцио в сопровождении стражника. -Стойте на месте. Мы проводим обыск, - гадким голосом сказал преподаватель, совсем не заботясь о том, что он врывается в комнату девушек. -А постучаться нельзя было? - сердито спросила демонесса, быстро застёгивая рубашку. - И что ещё за обыск? Стражник начал бесцеремонно осматривать все полки, открывая шкафы и разбрасывая вещи. Неприятное чувство начало медленно сжимать внутренности Вики. -Кое-кто сбежал с территории школы. И мы хотим найти того, кто ему помог, - сказал ангел Фенцио, заглядывая поочерёдно в глаза девушек. Чёрт его возьми. Если он попытается проникнуть в её разум, то увидит то, чем Вики занималась вчера ночью. И тогда ей несдобровать. -Как вы смеете нас обвинять? - возмущённо спросила Мими. -Я никого не обвиняю, просто уточняю. Вам ведь нечего скрывать? Преподаватель подошёл ближе к непризнанной и пристально посмотрел в её глаза. На короткое мгновение паника захлестнула её разум, но она заставила себя собраться. Вики училась этому. Главное убрать ненужные воспоминания и мысли в дальний угол, и показать ему безопасные мысли. Девушка расслабилась, прокручивая мысленно свой разговор с Дино, его улыбку и смех. Медленно, раз за разом, она вспоминала последнюю встречу с ним, наблюдая за тем, как багровеет лицо Фенцио. -Здесь ничего нет, - объявил стражник. -Отлично, - рявкнул преподаватель, направившись к двери. - Идите в общий зал, живо. Переглянувшись между собой, девушки вышли из комнаты, и слились с потоком других учеников, направляющихся туда же. Все оживлённо перешёптывались между собой, обсуждая обыск и пропажу неизвестного мальчика. Школа бурлила, занятия временно отменили. Вики постаралась успокоиться, медленно выдыхая. Но когда, войдя в общий зал, она увидела на верхней ступени Серафима Кроули, непризнанная поняла, что дело дрянь. Паника захлестнула её, и она обернулась, ища среди толпы Люцифера. Это было не сложно. Демон стоял позади всех, лениво облокотившись о стену. С преувеличенным интересом рассматривая свои туфли, его вообще не волновала всеобщая суета. -Я сейчас приду, - шепнула Вики подруге. Аккуратно пробираясь в конец зала через толпу учеников, она незаметно приблизилась к демону. Ей оставалось немного, когда он поднял голову и пристально посмотрел на неё своими алыми глазами. -Я за километр чувствую твой страх, - негромко сказал Люцифер, когда она встала рядом с ним. - Успокойся. -А ты не боишься? Посмотри, даже Кроули пришёл. А если кто-то узнает, что это были мы? - прошептала она с нотками паники в голосе. -Ну, мне ничего не будет, а тебя, наверное, вышвырнут с Небес, - пожав плечами, ответил он. Вики бросила на него испуганный взгляд, не оценив шутку, и демон закатил глаза. -Расслабься, никто ничего не узнает. -Архангелы видели тебя там вчера, они могли рассказать кому-то об этом. Люцифер отвернулся от главной лестницы, на верхушке которой Серафим Кроули общался с Геральдом, и внимательно посмотрел на девушку: -Неужели беспокоишься за меня? - уголки его губ медленно поползли вверх, когда Вики встретилась с его глазами, пожимая плечами. -Это ведь я втянула тебя в это.Так что, да. Глаза демона всматривались в неё дольше, чем было необходимо. Не выдержав его взгляда, девушка неловко поёжилась, посмотрев вперёд. -Кажется, непризнанные забыли своё место. Раздался мерзкий голос Ости, и спустя секунду она встала рядом с Люцифером, толкнув Вики плечом. -Может, стоит сбросить несколько килограмм, раз ты уже не помещаешься? - раздражённо спросила непризнанная. -Иди и встань со своими отбросами, нечего портить нам настроение своим присутствием, - рявкнула демонесса. -Без проблем, лучше уж с отбросами стоять, чем с половой тряпкой. Ведь все здесь знают, что об тебя вытирают ноги, Ости, - гадко ухмыльнувшись напоследок, сказала Вики. Ости застыла с ошарашенным выражением лица, а кожа на лице начала медленно краснеть от ярости, которая разгоралась внутри неё. Она беспомощно схватилась за руку Люцифера в поисках поддержки, но он лишь прищурился, посмотрев на непризнанную. Конечно, ему ведь придётся теперь выслушивать все помои, льющиеся изо рта демонессы. Больше не желая спорить, Вики отошла от них, вставая рядом с Мими. -Кто-нибудь знает, что произошло? - тихо спросил Сэми. -Сбежал мальчик из башни, я слышал, как об этом говорил Фенцио, - ответил Ади, весело усмехаясь. - А я думал, что это сказки. -Всем замолчать! - рявкнул Геральд, привлекая внимание. Серафим Кроули благодарно ему улыбнулся и вышел слегка вперёд. Он выглядел ослабленным и было заметно, что каждый шаг давался ему с трудом. -Дорогие ученики, к сожалению, мы собрались здесь не по радостному событию, - громко начал ангел, заглядывая каждому в глаза. - В башне, находящейся на территории вашей школы, долгие годы жил мальчик. Да, это не сказка и не выдуманная история. Он находился там под охраной, но в первую очередь это было сделано для его собственной безопасности. Вчера кто-то из вас помог ему сбежать, и сейчас местоположение мальчика нам неизвестно, но я взываю к вашему благоразумию. Вы не знаете кто он и какая у него история. Вы не знаете на что он способен. Поэтому сегодня я жду встречи с тем, кто помог мальчику сбежать. Обещаю, что никакого наказания за этим не последует, - Серафим на мгновение замолчал, словно закончил свою речь, но затем обвёл всех учеников мрачным взглядом. - Поверьте мне, это будет правильным решением.

***

Вики лежала на траве под деревом, укрываясь в тени от яркого солнца. Прикрыв глаза, она наслаждалась прекрасной погодой и приятными ощущениями лёгкого ветерка на теле. Неподалёку были слышны разговоры учеников, но девушка старалась игнорировать их и немного расслабиться в одиночестве. После собрания в общем зале Вики чувствовала себя комком нервов. Напряжение в теле не позволяло ей сделать полноценный вдох, сковывая внутренности. А если это действительно было ошибкой? Серафим Кроули говорил очень убедительно и было заметно то, насколько он нервничал из-за сложившейся ситуации. Но стоило девушке заглянуть в добрые глаза Бонта, заскочив к нему, чтобы занести обед, все сомнения быстро испарились из её головы. Парень добродушно улыбался ей, старался поднять настроение, вспоминая весёлые истории, и просто искренне был благодарен за своё спасение. Он просил ещё раз передать Люциферу его слова благодарности, но непризнанная лишь сдержанно улыбнулась, посчитав это лишним. Как ангел с такими добрыми глазами мог совершить что-то ужасное? Ведь именно на это намекал Серафим Кроули. Вики смотрела на то, как он активно жевал сэндвич, заглядывая в пыльное окно, и думала о том, за что его могли закрыть в башне? Но язык не поворачивался задать ему этот вопрос. Рядом послышался звук, словно кто-то присел на землю, и Вики открыла глаза. -Выглядишь не очень, - пробормотала она, посмотрев на ангела. Дино усмехнулся, дотронувшись пальцами до рассечённой скулы, которая снова собиралась кровоточить. -У меня был урок по крылоборству. Занятие обычно по-другому не заканчивается, если мы оказываемся на поле вдвоём с Люцифером. -И кто кого уделал? - спросила Вики, приподнявшись на локтях. -Я отвлёкся. Он этим воспользовался, - с улыбкой ответил ангел, словно проигрыш его не заботил. Девушка понимающе кивнула, посмотрев вперёд: -С демонами нужно всегда быть начеку. Они запросто воспользуются чужими слабостями. Дино как-то странно на неё посмотрел, но ничего не ответил. Вики понимала, что встречи с демоном постепенно перестают быть для неё просто развлечением, с котором она собиралась прекращать, как только надоест. Её ужасно злили реакции собственного тела, но иногда она плавилась, как масло на солнце, поймав взгляд Люцифера, и ничего не могла с этим поделать. Они перестали заниматься и оттачивать её навыки, сразу же прижимаясь друг к другу так, словно это было вопросом жизни и смерти, но сладкие поцелуи настолько кружили голову, что невозможно было рассуждать здраво в такие минуты. Как и в последующие, когда Вики начинала считать время до следующей встречи. Легко было списать это на физиологические потребности организма, но объяснить то, что её влекло только к Люциферу, она не могла. Да и не пыталась. Как иногда говорила ей Мими, нужно просто плыть по течению и ни о чём не думать. Именно этим непризнанная чаще всего и занималась. -Есть новости о пропавшем мальчике из башни? - внезапно спросила Вики. - Твой отец что-нибудь говорил? -Нет, но, кажется, все весьма этим обеспокоены. Не понимаю из-за чего такая суета, ходят слухи, что Серафим Кроули собирается подать в отставку. -Что? Из-за того что произошло? Ангел неопределённо пожал плечами, посмотрев на ясное небо. Серьёзность, с которой он говорил об этой теме, пугала девушку. -Происходит слишком много странностей, Вики, раньше такого не было на Небесах. Надеюсь, скоро всё наладится, - он ободряюще улыбнулся. - Но не думай об этом. Сегодня у тебя следующее задание? -Ага, - ответила непризнанная, вновь откидываясь на траву. -Вы отправитесь с кураторами или одни? Внезапное тепло растеклось по телу девушки при мысли о кураторах. -На этот раз одни. Думаю, ничего сложного не будет. -Удачи, Вики, - сказал Дино, растрепав ладонью ей волосы. Засмеявшись, девушка ударила его по руке и несколько секунд смотрела вслед уходящему ангелу, прежде чем снова закрыла глаза, стараясь ни о чём не думать и плыть по течению.

***

Музыка, раздающаяся из больших колонок, расположенных прямо на асфальте, гремела по полной, но её умудрялись перекрывать крики людей, которые собрались на площади, несмотря на позднее время. Огромное количество машин проезжало по этому перекрёстку, словно по главной автостраде, а девушки, долго не думая, заскакивали в свободные. Не то чтобы Вики их обвиняла. Она сама только что вылезла из машины одного из гонщиков, которому она должна была принести победу. И она это сделала. Пришлось, конечно, принести кое-какие жертвы, но на Небесах это казалось мелочью. Поправив высокий хвост, она откинула волосы за спину, отходя подальше от толпы, которая ринулась поздравлять победителя. Вики прислонилась к другой машине, взяв в руки пластиковый стакан с каким-то алкоголем. На вкус было не очень, но ей хотелось выпить. Люди вокруг кричали, словно это были не уличные гонки, а нечто намного большее. То, чем действительно можно гордиться. Но легкомысленным девицам и этого было достаточно, чтобы распускать руки по телу победителя, будто это и было призом. Хотя, для этого самовлюблённого придурка, это реально было призом. -Ну и гонка, да? - спросила девушка, внезапно оказавшаяся рядом. Она заинтересовано наблюдала за развернувшейся картиной, прижимая к губам такой же красный пластиковый стаканчик. - И как он умудрился выиграть? -Может ему просто повезло? - усмехнувшись, предположила Вики. -Если так, то это просто дар небес, - девушка кивнула и шагнула вперёд, присоединяясь к всеобщему галдежу. -Точнее и не скажешь, - выдохнула непризнанная, отталкиваясь от машины. Пустой стаканчик полетел в урну, и Вики направилась в сторону безлюдных переулков, чтобы вызвать водоворот. В школе их не предупредили, что в одном задании будут задействованы двое непризнанных, которые намеревались направиться в разные стороны. Вики попалась девушка, имеющая явную предрасположенность к стороне ангелов. Она была сильна, но всё-таки занятия с Люцифером сделали своё дело, и Вики смогла провернуть всё в свою пользу. Он бы гордился ею, если бы видел, как грязно она играла. Шум с каждым шагом становился всё тише по мере того, как девушка отдалялась от толпы. Прохладный ветерок подул ей в лицо, когда она почувствовала это. Ощущение едва успело коснуться её кожи, но Вики уже ощутила приятное покалывание в теле. Предвкушение. За этим чувством всегда следовало много эмоций, много мыслей и полный кавардак в голове, но в то же время ей это нравилось. Поэтому непризнанная слегка улыбнулась, не оборачиваясь и не останавливаясь. Завернув налево, она оказалась в тёмном переулке, полностью лишённым света и чьего-либо присутствия. Отличное местечко для маньяков и убийц. С каждой секундой это чувство нарастало, забирая её в свой плен. С каждым шагом она ощущала, как её всё сильнее затягивает густой дым. У неё почти перехватило дыхание. Девушка едва почувствовала на кончике языка знакомую энергию, когда её резко развернули, вжимая в холодную стену каменного здания. -Что ты здесь делаешь? - спросила Вики, заглядывая в алые глаза. -Решил посмотреть, как справляется с заданием моя подопечная. Люцифер слегка склонил голову набок, и вместе с его ленивым тоном это выдавало в нём хорошее настроение. Верхние пуговицы чёрной рубашки были расстёгнуты, открывая вид на верхушку его татуировки, а волосы взъерошены, что было немного странным. Обычно он всегда выглядел идеально собранным, готовым в любую секунду отправиться на встречу с Сатаной. Демон склонился ближе к девушке и она почувствовала лёгкий запах алкоголя. -И как? Ты доволен результатом? - тихо спросила Вики, сжимая его плечи. Иногда ей казалось это странным. То, как легко ей давались прикосновения к нему. Раньше непризнанная и подумать не смогла бы о том, что ей и секунды раздумий не понадобится для того, чтобы коснуться его. Расстегнуть все пуговицы на рубашке. Оставить поцелуй на оголённой коже. -Вполне, - коротко ответил он, задумчиво дотронувшись большим пальцем до её губ. -Тебе невозможно угодить, - с наигранным недовольством сказала девушка. Долго не думая, Вики приоткрыла рот и сжала зубами его палец. Оставалось надавить ещё совсем немного, и кожа порвалась бы, выпуская наружу кровь, но она застыла, поймав его потемневший взгляд. -Если постараешься, то сможешь мне угодить, детка. Хриплый голос демона отдался пульсацией в её теле, и она нетерпеливо подалась ему навстречу, когда Люцифер взял в плен её губы. Откуда-то неподалёку послышался радостный крик толпы и визг машин, но Вики была слишком поглощена ощущениями его рук на своём теле, чтобы обратить внимание на происходящее вокруг. Люцифер оторвался от её губ, медленно спускаясь к шее. Зубами сжал тонкую кожу на самом видном месте, следом проведя по нему языком. Непризнанная с шумом втянула в себя воздух, чувствуя, как полыхает её тело, словно ещё немного и она сгорит. Это всё было так неправильно. Ненормально. Но трудно было понять, что может быть большим безумием, продолжать эти отношения или прекратить всё, разорвав к чертям? Рука демона дотронулась до её живота, и Вики всхлипнула, ощущая через свои джинсы эрекцию, упирающуюся в неё. Его пальцы скользнули ниже. Девушка закрыла глаза в предвкушении. -Так так. Люцифер в своём репертуаре. Непризнанная вздрогнула, резко распахнув глаза. Всё ещё сжимая ладонью плечо мужчины, она почувствовала как мгновенно напряглись его мышцы. Паника начала медленно затапливать её. -Вот так сюрприз, - протянул демон, отстраняясь от девушки. Он повернулся лицом к нежданному гостю, прикрывая собой Вики, которая всё ещё стояла у стены. Его реакция была молниеносной. От былого возбуждения и туманности в мыслях не осталось и следа. Сейчас на его лице была маска, выдающая лживое равнодушие и спокойствие. -Давно не виделись, да? Нежданный гость подошёл ближе, наконец попадая под тусклое освещение уличного фонаря. Вики прищурилась, стараясь приглядеться. Рыжеволосая девушка кокетливо склонила голову, с улыбкой разглядывая демона. На долю секунды она бросила взгляд на непризнанную, но этого хватило, чтобы Люцифер поймал её взгляд. -Возвращайся в школу, - слегка обернувшись к Вики, сказал он. Не то чтобы она обычно всегда слушала его приказы. В другой ситуации она обязательно бы возмутилась его тону, но сейчас непризнанную волновало лишь то, кем являлась эта рыжеволосая демонесса и может ли она кому-то рассказать об увиденном? Призвав водоворот, она оторвалась от стены, чувствуя, как всё ещё горят её губы и шея. Резкая смена эмоций вызвала непонятное чувство в груди, заставляя девушку нахмуриться. -Я так скучала, - сладким голоском проговорила рыжеволосая девушка, приближаясь к демону. - Ну куда же ты пропал? Вики не удержалась и обернулась, удивлённо вскидывая брови. Так это была его очередная подружка? Демонесса даже не удосужилась дождаться пока они останутся наедине, обнимая его за плечи своими тонкими руками с длинными тёмными ногтями. Запрыгивая в водоворот, непризнанная поймала себя на мысли, что ладони Люцифера, которые он так и не вытащил из карманов брюк, чтобы обнять её в ответ...возможно, это её намного порадовало. Водоворот за спиной демона исчез. -Такой напряжённый, - промурлыкала Лекси, пальцами очерчивая линию по сжатой челюсти. - В чём дело? -Я был на задании. Ты немного не вовремя, - коротко пояснил он. Демонесса засмеялась, откидывая волосы на другое плечо: -Прижимать очередную бедняжку к стене, так вот как проходят задания? Иногда я жалею, что бросила школу. -Я бы предложил тебе вернуться, но в Аду от тебя больше пользы, Лекси. -От меня будет ещё больше пользы, когда на троне будешь сидеть ты. Обольстительно улыбнувшись, она прильнула к его губам. Лекси привыкла к тому, что обычно демоны сами липли к ней и падали к её ногам, добиваясь хоть крохи внимания чертовски соблазнительной демонессы. Ей стоило взмахнуть рыжими волосами, чтобы они забывали о том, куда шли и для чего. Она привыкла к тому, чтобы самой крутить носом и выбирать из них лучших, на кого она великодушно обратит внимание этим вечером. Но с Люцифером всё работало не так. Они часто пересекались на общих мероприятиях в Аду и за его пределами, например, на шумных вечеринках, где все целовались друг с другом и уединялись в тихих уголках, но с ним всегда ей приходилось стараться. Включать всё своё обаяние и все способы обольщения, на которые она была способна. А Лекси была способна на многое. Девушка видела в нём могущественного мужчину, который в скорейшем времени займёт трон. А ещё она видела себя рядом с ним. Именно по этой причине она была готова на всё, чтобы добиться его внимания. Люцифер взял её за подбородок, отрываясь от её губ с характерным влажным звуком. -Мне пора идти. Увидимся позже, Лекси. -Обязательно, Люци, - негромко пообещала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.