ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 32. Флешбэк 19

Настройки текста
Тёплый ветер подул немного сильнее, поднимая с земли упавшие с дерева листья. Из причёски девушки выбился локон, и она аккуратно заправила его за ухо, чтобы волосы не лезли в глаза и не мешали читать ей книгу. -Не будь занудой, хватит заниматься, - сказал Ади, бросая в неё небольшую ветку. -Эй! - Вики усмехнулась, убирая ветку за спину. - Я не виновата в том, что мне нужно заниматься больше, чем урождённым ангелам и демонам. -Ты и так отлично справляешься, детка, - сказала Мими, расслабленно откидываясь на спину. -Потому что я много занимаюсь, верно? Тем не менее непризнанная закрыла книгу, убирая её в сторону, и расслабленно выдохнула. На сегодня все занятия завершились, и они наконец могли провести немного времени вместе. Близился обряд посвящения, а потому требовалось прилагать ещё больше усилий. Вики хотела, нет, она страстно желала наконец увидеть за своей спиной чёрные крылья, и она делала для этого всё, что было в её силах. В свободное время ей помогал Дино, оттачивая её умения. Учитывая то, что от её куратора не то что не было пользы, а больше было вреда, ей приходилось обращаться за помощью к ангелу, который каждый раз удручённо качал головой, понимая, что Люцифер ей совсем не помогал. Геральд и Мисселина тоже потеряли надежду, а потому уже ничего не говорили относительно демона. И Вики не могла скрыть злость на них за то, что они ей так усложнили жизнь. -Как там Эдмунд? - внезапно спросил Сэми. Непризнанная тупо уставилась на него: -Ты думаешь мы с ним друзья и проводим всё свободное время вместе? -Ну, не знаю, думал вдруг он снова подкатывает к тебе. -Он не рискнёт, - нахмурившись, сказала Мими. - Эдмунд только недавно вышел из лазарета и теперь обходит её стороной. -Я думал он и вовсе школу покинет, - задумчиво проговорил Ади, словно рассуждал о погоде. Отчасти это было правдой. Несколько раз Вики встречала его в коридорах школы, и выглядел он не очень. На лице парня отчётливо были видны шрамы, которые вряд ли заживут так быстро. Однажды они даже встретились глазами, но спустя две секунды от демона не осталось и следа. Он однозначно её избегал. -На его месте я именно так бы и поступила, - Мими мрачно посмотрела в сторону. - Нажить себе врага в лице Люцифера...это не шутки. Ничего не ответив, Вики проследила за её взглядом. Неподалёку от лабиринта кучка демонов заняла небольшой стол, громко смеясь и что-то оживлённо обсуждая. Больше всего был слышен голос Ости. Девушка из кожи вон лезла, чтобы привлечь внимание демона, который сидел рядом с абсолютно равнодушным видом. Оперевшись локтями на колени, Люцифер хмуро смотрел прямо перед собой, не участвуя в беседе. Хотя непризнанная готова была дать руку на отсечение - все демоны вокруг собрались только ради него. Его глаза были прищурены, словно он вот-вот готов был вцепиться кому-то в глотку, а руки напряжены. И возникало ощущение, что под горячую руку ему попадётся именно Ости. Её руки только и делали, что ненароком проводили по телу демона, а губы временами касались его шеи, вот только его почему-то это всё не волновало, что Вики находила странным. Какой же мужчина будет полностью игнорировать девушку, которая так льнёт к нему? Возможно, рыжеволосая девица была более успешна в том, чтобы добиться его внимания. Недовольно поджав губы, Вики отвернулась. Её это вообще не касается. После того, как они с Люцифером в очередной раз поссорились в парке аттракционов прошло достаточно времени, в течение которого она убеждала себя, что оставила его и их дурацкие недоотношения позади. Иногда ей удавалось в это поверить. А иногда, по ночам, когда она крепко сжимала пальцами одеяло, в её голову прокрадывались долбанные мысли, тихо нашёптывающие ей о том, что она по нему скучает. Совсем немного. Скучает по его наглой ухмылке, когда ему удавалось смутить её или разозлить своим поведением. Скучает по его грубым прикосновениям и крепким объятиям. Скучает по редким моментам, когда он тихо смеялся. Скучает по его непрекращающемуся ворчанию из-за её безнадёжности во время занятий. Она и заметить не успела, как время, проведённое вместе, стало приносить ей удовольствие. И вскоре непризнанная начала подозревать, что дело было не только в сексе. Но, как только она ловила себя на подобных мыслях, Вики стремилась напомнить себе о том, как грубо и холодно Люцифер вёл себя всё остальное время. Отталкивал и унижал. И это напоминало ей чёртовы американские горки, когда в один день она взлетала вверх, насладившись редкими моментами, когда он уделял ей внимание больше, чем следовало, а затем её резко сбрасывало вниз из-за его холода и равнодушия. Это медленно уничтожало её. Но она старалась, очень старалась напомнить себе, что это не закончилось бы ничем хорошим. Люцифер - это всегда плохая идея. И Вики оставалось совсем немного времени до обряда посвящения, а затем их пути разойдутся, как в море корабли. И она больше никогда о нём не вспомнит. Верно?

***

-Итак, кто следующий? - добродушно спросила Мисселина, оглядывая класс. Сэми сложил свои листочки и сел обратно на место. -Бренден? Демон поднял удивлённый взгляд на преподавателя, явно не желая отвечать. -Я лучше уступлю кому-нибудь другому. Он метнул резкий взгляд на демонессу, которая сидела впереди него, загадочно улыбаясь. Её изящная рука взметнулась вверх, и Мисселина вызвала девушку. Вики поняла, что слишком долго задержала взгляд на пустом месте на последней парте, когда почувствовала на себе пристальный взгляд. Повернувшись, она встретилась глазами с Бренденом. Демон заинтересованно её осматривал, совсем не стараясь скрыть своего интереса. Буквально заглядывал ей в душу, стремясь узнать, что же в ней такого? С чем было связано то, что непризнанная с лёгкой тоской смотрела на пустое место в конце класса, а Люцифер избегал всех совместных занятий. И это действительно было так. Они избегали друг друга. Вики и близко не подходила к кабинету, в котором они раньше проводили время, а Люцифер игнорировал все занятия, на которых могла появиться она. У них неплохо получалось делать вид, будто их не существует друг для друга. А Брендену было интересно почему они так для этого стараются. Смущение мгновенно сковало девушку под пристальным взглядом демона и она быстро повернулась к доске. -Хорошо, мои дорогие, на завтра подготовьте доклад по сегодняшней теме, - улыбнувшись, сказала Мисселина. Ученики недовольно застонали, от негодования даже не услышав звонок, свидетельствующий об окончании урока. -Мы же не успеем до завтра! - возмутился Ади. -Успеете, если хорошо постараетесь, - мягко ответила преподавательница. Мими разочарованно выдохнула, беря со стола тетради. Девушки с хмурым выражением лица покинули кабинет, думая о том, что им стоит забыть о свободном вечере. -Теперь весь вечер уйдёт на этот доклад, - проворчала демонесса. -И никакой теперь прогулки, - печально кивнув, согласилась Вики. Четверо друзей планировали вылазку на соседний остров этим вечером, намереваясь отлично провести там время за играми и разговорами, но, судя по всему, с их планами стоило попрощаться. Перехватив по дороге два сэндвича, девушки заскочили в свою комнату, раскладывая сразу на полу все конспекты, книги и тетради. -На это вообще нужно пожаловаться Серафиму Кроули, - продолжала ворчать Мими. Вики согласно кивнула, удерживая одной рукой сэндвич, а другой рукой листая книгу. Вечер обещал быть наискучнейшим.

***

-Я больше не могу, - выдохнула непризнанная, захлопывая тетрадь. Сэми бросил на неё хмурый взгляд, продолжая писать доклад на пергаменте. Остальные трое ребят смотрели на него с завистью, не разделяя его трудолюбия и желания учиться. За окном уже давно стемнело, и они по очереди зевали, мечтая поскорее воссоединиться с кроватью. -На Земле можно было платить другим людям деньги, чтобы делали за тебя подобную работу, - сказала Вики. - Почему здесь тоже так нельзя? -Я бы сейчас что угодно отдал, лишь бы не видеть эту хренову историю Небес, - раздражённо ответил Ади. Мими не поддержала их нытьё, сосредоточив всё внимание на небольшой полке, на которой девушки хранили учебники. Она быстро перебирала все книги, хмуро откидывая ненужные: -Вики, где учебник в фиолетовом переплёте? -Должен быть там, - ответила непризнанная, пожимая плечами. Демонесса по-новой просмотрела все лежащие на полке предметы, но не нашла то, что искала: -Его здесь нет. -Зачем он тебе сейчас? - спросил Сэми. -В нем была более углублённая информация по нашим темам. Это бы сейчас очень пригодилось, - обречённо выдыхая, ответила девушка. - Куда он мог деться? Вики задумалась, пытаясь вспомнить, где в последний раз видела учебник. Демонесса была права, в нём было много полезной информации. И тут её словно током ударило. В последний раз она читала эту книгу в той комнате, где они встречались с Люцифером. Чёрт возьми. Ну почему ей всегда так не везёт? С одной стороны ребята сейчас словно уткнулись в высокую стену, которая мешала им закончить доклад, не имея нужной информации, а этот учебник был просто попаданием в яблочко. С другой стороны, она боялась встретиться там с демоном. Вики не хотела его видеть. -Что с твоим лицом? - спросил Ади, заметив кислое выражение лица девушки. -Я оставила учебник в той комнате, где мы встречались с Люцифером. -О, Шепфа! - простонала Мими. - Иди и забери её. Вики удивлённо посмотрела на подругу: -Я не пойду туда. -А вдруг она встретит его там? - задумчиво спросил Сэми. -Я вас умоляю, - Ади закатил глаза. - Помните заброшенный амбар на соседнем острове, где мы один раз были на вечеринке? Сегодня там снова вечеринка. Вы думаете он пропустит её и будет сидеть писать доклад на завтра? Непризнанная неуверенно покосилась на него. -Давай, иди! Я умираю хочу спать, а так мы поскорее закончим! - взмолилась Мими. -Хочешь я пойду с тобой? - спросил ангел. Медленно поднявшись с пола, девушка покачала головой. Блуждать по школе среди ночи вдвоём было довольно рискованно. -Я быстро, - сказала она, покидая комнату.

***

Монетка с каждым разом подбрасывалась всё выше, временами едва не достигая потолка. Ловкие пальцы ловили её каждый раз, внимательно наблюдая за молниеносным падением монеты. Закинув одну руку себе под голову, Люцифер расслабленно лежал на диване, наслаждаясь одиночеством и покоем. Не то чтобы ему часто мешали в школьной спальне, в которой он жил один, но время от времени туда могла ворваться Ости, что не особо радовало демона. Её настойчивость и раньше его не радовала. А теперь это и вовсе выводит из себя. В комнате было темно, и даже лунный свет едва ли проникал сквозь поверхность окна. Раньше Люцифер всегда зажигал подсвечник, когда приходил сюда. А теперь он этого не делал, не желая в каждом чёртовом предмете этой комнаты видеть воспоминания прошлых встреч. Блядство. Раньше он никогда ничего не избегал. Ни воспоминаний. Ни эмоций. Ни непризнанных. Тяжело выдыхая, демон поймал монету и прикрыл глаза. Ему и так приходилось думать о слишком многом, чтобы тратить время ещё и на это. Но впервые за сотни лет своего существования сын Сатаны столкнулся с тем, что мысли ему не подвластны. И как бы ему не хотелось выкинуть что-то из головы, сделать это было невозможно. Брови невольно хмуро сдвинулись, а пальцы сильнее вцепились в монетку, которая всё ещё покоилась в его ладони. Но что-то внезапно отвлекло его от собственных мыслей. Чужая энергия. Дверная ручка едва заметно вздрогнула, словно до неё кто-то дотронулся, но так и не рискнул дёрнуть и открыть дверь. Спустя мгновение раздались отчётливые звуки удаляющихся шагов. Люциферу потребовалось меньше секунды, чтобы распознать энергию и вскочить с дивана, резко распахивая дверь. Вот же трусливая дрянь. Первое, что увидел демон - это Вики, которая поспешно спускалась по винтовой лестнице, не оборачиваясь. Конечно, она не обернётся. Не посмеет. От спокойствия и умиротворения Люцифера не осталось и следа. Шкала злости резко взлетела вверх, заставляя его кровь забурлить в жилах, а вены вздуться. Иногда он сам себя не узнавал и не понимал, почему её присутствие так на него действует. Эмоции бьют в голову и весь самоконтроль демона летит к чертям. Тем не менее, он ринулся за ней, до конца не осознавая, что вообще собирается делать. Ощутив на кончике языка привкус её паники, Люцифер видел, как она ускорилась, практически убегая, услышав за спиной его тяжёлые шаги. -Убегаешь, а поздороваться даже не заглянула? - с наигранным спокойствием спросил он, хватая её за руку. Вики едва не упала, когда он резко дёрнул её на себя, а демон немного расслабился, внезапно ощутив удовлетворение от её напряжённого взгляда. Несколько прядей волос выбились из небрежного пучка на затылке девушки, а уставшие глаза упрямо смотрели куда угодно, но только не в алые глаза напротив. Это было до безумия странно. Абсолютно незнакомый ему порыв. Но всё-таки Люцифер не смог воспротивиться внезапному желанию и протянул руку, убирая её волосы за ухо. Девушка вздрогнула, не ожидая такого прикосновения. Она бы не удивилась, если бы он сломал ей руку, ударил или откинул крыльями в дальний угол. Но вместо всего этого демон просто заправил ей волосы за ухо. При этом испепеляя её своим пристальным взглядом. Его противоречивые действия просто выбивали почву у неё из-под ног. -Мы не друзья, - собравшись с силами, твёрдо ответила непризнанная. - Вряд ли нам нужно здороваться. -Тогда что ты здесь делала? -В шкафу осталась моя книга, я пришла за ней. -Так почему ты её не забрала? Губы Люцифера слегка изогнулись в усмешке. Он над ней издевался. Демон прекрасно знал, что она не зашла из-за него. Ему просто хотелось это услышать от неё, чтобы потешить своё самолюбие. -Потому что не хочу тебя видеть, понятно? - прошипела девушка, пытаясь выдернуть руку. Но когда ей это удавалось? В глазах демона испарилась усмешка, оставляя после себя лишь сосредоточенность. По коже Вики побежали мурашки от ощущения, что он пытается заглянуть в её душу, выворачивая все мысли наизнанку. Пытается понять о чём она думает. Что чувствует. -Я устала от твоих игр, Люцифер, - тихо сказала она, больше не стараясь вырваться. - Ты злишься из-за Эдмунда? Хорошо, отлично, я соврала в прошлый раз. После той вечеринки я с ним не виделась. Твоя игрушка в целости и сохранности. Он ослабил хватку на её руке, но не отпустил, на несколько секунд отворачиваясь в сторону. Демон пытался разобраться в своих эмоциях так же, как и она, но ему это давалось сложнее. -Забери книгу, - только и сказал он. Не дожидаясь пока она что-то скажет, Люцифер потянул её за руку к лестнице, заставляя следовать за собой. В его голове сейчас крутилась сотня мыслей, которую он пытался привести в порядок, пока они поднимались по винтовой лестнице. Сглотнув ком в горле, Вики постаралась подстроиться под его ежесекундно меняющееся настроение. Еще минуту назад он пытался уколоть её, а сейчас смотрел так серьёзно, словно…словно жалел о том, что ведёт себя, как мерзавец. Когда дверь комнаты закрылась за ними, Люцифер наконец отпустил её ладонь, позволяя девушке приблизиться к книжному шкафу, но сосредоточиться на поиске книги было очень сложно. Вики ощущала спиной его цепкий взгляд, блуждая пальцами по корешкам. Найдя нужную книгу в фиолетовом переплёте, непризнанная прижала её к груди и медленно обернулась к демону. На неё накатывало чувство, будто комната сжимается вокруг, стремясь зажать её в свои тиски. Наверное, потому что всё пространство занимала энергия Люцифера. Но в ней не было, как обычно, злости или ярости, не было похоти. Она была…неопределённой. -Больше не приходи сюда, - произнёс он. - Так будет лучше. Для тебя. Вики моргнула и приложила все усилия, чтобы настоящие эмоции не отразились на её лице. Ей должно быть плевать. Именно этого она сама и хотела, не так ли? -Знаю. То, что было между нами…это было ошибкой, - кивнула она. -Так и есть. Это было несерьёзно. Непризнанная снова кивнула: -Нам просто было скучно, Люцифер. -И это больше не повторится, - согласился демон. -Конечно же, нет. Для убедительности Вики сделала один шаг к двери, намереваясь закончить на этом разговор, но почему-то остановилась, продолжая играть в гляделки с ним. Он делал то же самое. -У тебя есть Ости. И Лекси. И еще наверняка куча девочек. А я хочу серьёзные отношения, - сказала она. -Мы абсолютно не подходим друг другу, Уокер. Это было понятно с самого начала. Он будущий Сатана. А она простая непризнанная. Их судьбы не смогли бы пересечься даже в параллельной вселенной. -Ты прав. Я тоже так считаю. Вики собиралась пройти к двери, но почему-то ноги понесли её в другом направлении. Как и ноги Люцифера. Книга в фиолетовом переплёте упала на пол, когда они приблизились друг к другу, сливаясь в жадном поцелуе. Демон крепко обхватил её за талию, не оставляя ей ни малейшей возможности передумать и сбежать, да она и не собиралась. Обхватив руками его шею, Вики раскрыла губы, позволяя его языку проникнуть в свой рот. Тихий стон удовольствия вырвался из её груди. Когда губы Люцифера спустились к её шее, в глубинах разума тихий голосок постарался напомнить ей, что Вики пришла сюда с другой целью. Но сейчас она ничего не слышала. И лежавшая на полу книга в фиолетовом переплёте ни о чём ей не говорила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.