ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 33. Флешбэк 20

Настройки текста
Вики лежала на груди мужчины, прислушиваясь к стуку его сердца. Это было глупо, но она старалась дышать в такт его дыханию. Пальцы демона медленно перебирали пряди её волос, изредка скользя по щеке или губам невинными жестами, совсем ему не свойственными.  -О чём ты думаешь? - внезапно спросил он. Девушка подняла на него удивлённый взгляд и засмеялась, не ожидая услышать от него такой вопрос. -Это так романтично, Люцифер, ты хочешь знать о чём я думаю? - издевательским тоном произнесла она, наблюдая за тем, как он опасно щурится. Он всегда так делал, наверняка, сам за собой этого не замечая. Когда кто-то переходил грань, выводя его из равновесия, он прищуривал глаза, словно вглядываясь в свою жертву особенно пристально за секунду до броска. Непризнанная очень хорошо знала эту его черту, потому что сама сотню раз переступала грань, выводя его из себя. Настолько часто, что уже не боялась этого. -Малышка Уокер, не забывайся, я ведь могу и укусить, - негромко сказал демон. Он привстал, укладывая девушку на спину и склоняясь над ней. Его губы сразу же прильнули к хрупкой шее, оставляя на ней свежие алые отметины поверх старых, ещё до конца не заживших. Вики прикрыла глаза, ощущая, как внизу живота вновь закручивается узел, а мысли сбиваются в кучу.  -Что-нибудь шоколадное, - произнесла она, сама не понимая, это был стон или выдох. -Что? - непонимающе спросил демон, поднимаясь выше. -Я хочу что-нибудь шоколадное. Вот о чём я думаю. Люцифер тихо засмеялся, утыкаясь носом в её шею. Его рука так и замерла на девичьем бедре, совсем позабыв о том, куда она держала путь. Он резко оторвался от неё, поднимаясь на ноги. Веселье и беззаботность быстро стёрлись с его лица, оставляя после себя привычную серьёзность. Вики сглотнула, ощущая внезапный холод от перемены его настроения, и привстала на локти. -Вставай, - скомандовал он, застёгивая свою рубашку. -Что случилось, Люцифер? - её голос предательски дрогнул.  Несколько секунд он ничего не отвечал, молча разглядывая сбитую с толку девушку. Он мог ощутить на кончике языка привкус её негодования. Иногда его это забавляло, как мало ему нужно было сделать, чтобы испортить непризнанной настроение. -Я знаю на земле одно круглосуточное заведение, там готовят самый вкусный шоколадный брауни. Вики не сразу поняла смысл его слов, сказанных с невероятной серьёзностью, словно речь шла о спасении Небес. Она подскочила с пола, сияя, как начищенный медный чайник. Её руки сразу же обхватили его шею, а губы прильнули к губам демона, оставляя на них сладкий поцелуй. И как же мало ему нужно было сделать, чтобы заставить её улыбаться.

***

-Спасибо, - лучезарно улыбнувшись официанту , ответила непризнанная. Потянув на себя тарелку с десертом, она сразу же воткнула в него вилку, не обращая внимания на Люцифера, который не сводил с неё взгляда. Перед ним стояла чашка кофе и еще одна порция брауни, но он не прикоснулся ни к тому, ни к другому. Демон пытался разобраться в своей голове и понять почему вместо того, чтобы заниматься своими делами, он сидел в человеческом заведении и смотрел на то, как непризнанная поедает десерт. Пытался понять почему ему это нравилось. Он был полон решимости не видеться больше с ней, игнорировал любое её присутствие и пропускал все занятия, где мог с ней пересечься. Но все его попытки были тщетны, стоило им увидеться в коридоре. Даже тогда он собирался и дальше игнорировать существование этой девчонки. Люцифер хотел затолкать ее в комнату, чтобы она забрала эту гребаную книгу в фиолетовом переплёте, а затем прогнать ко всем чертям и велеть больше не попадаться ему на глаза. Но по итогу вышло немного иначе. В ней было что-то другое. Скорее всего его в ней привлекала искренность, эмоциональность. Или то, что она не стремилась ничего от него получить. В отношении него она вообще ни к чему не стремилась. И демон это видел по её сердитым глазам, когда он доводил её. -Почему ты так смотришь? - внезапно спросила Вики, вырывая его из собственных мыслей. Люцифер медленно выдохнул, делая глоток кофе и совсем не торопясь с ответом. Какое-то время он молча смотрел на неё, думая, что сказать. Это ему вообще было не свойственно. Если бы демон был откровенен сам с собой, то признал бы, что это его пугало. Его пугало непонятное желание порадовать девушку, желание смотреть на неё и дотрагиваться. Как например, сейчас. Протянув ладонь, Люцифер медленно провёл пальцем по её нижней губе, внимательно наблюдая за своими действиями. У Вики перехватило дыхание. -Никогда не видел, чтобы кто-то так радовался еде, - спокойно произнёс он, убирая руку. От неожиданности девушка моргнула, но позже вспомнила, что он лишь отвечает на её вопрос. -Ты никогда не ходил с Ости в кафе? -Нет. Непризнанная удивлённо посмотрела на него: -Чем вы вообще занимались? Вы же были…парой. Губы демона растянулись в усмешке. Её наивность и неиспорченность забавляли его. -Мы просто трахались. И она задержалась рядом со мной с этой задачей дольше других. Мы не были парой. -А что со мной? Издевательская усмешка пропала с лица Люцифера. Они пристально смотрели друг другу в глаза, пытаясь найти ответ на вопрос девушки, который она задала неожиданно для самой себя. И ей было страшно услышать ответ. С одной стороны, между ними происходило то же самое, что и с Ости. Они просто трахались. И не были парой. С другой стороны, Ости он не водил в кафе на Земле только потому что ей приспичило поесть чего-то сладкого. Люцифер это понимал. И Вики это понимала. Но никто из них не мог признать, что между ними происходило нечто большее. -Сложный вопрос, - наконец, ответил он, медленно выдыхая. Не зная, чем ещё себя занять, Вики положила в рот очередную порцию десерта. Это действительно было очень вкусно. -Вдруг кто-то узнает, что мы спустились на Землю? У нас будут проблемы, - задумчиво сказала девушка. По правде говоря, сейчас её это вообще не волновало. -Ты же со мной, - проговорил Люцифер, отпивая кофе. - Никто ничего не узнает. -А тебе можно в любое время спускаться на Землю? -А ты как думаешь? - самодовольная улыбка заиграла на губах демона. -Я думаю, что ты слишком самоуверенный, - цокнув языком, ответила девушка. -И тебе это нравится. Склонив голову набок, сын Сатаны слегка провёл пальцами по её ладони, в которой она держала вилку. Его прикосновения не должны действовать на неё таким образом. Но они действовали. Сбивали её с толку. Путали все мысли. -Принести вам что-то ещё? - громко спросила официантка, подходя ближе к ним. -Нет, мы уже уходим, - кивнула Вики, выпуская вилку из рук. Это было отличным поводом не дать себе превратиться в мокрую лужицу прямо сейчас. Непризнанная встала со стула, косо посмотрев на Люцифера. Она надеялась, что он не раскусил её попытку сбежать от чувств, которые с каждым днём нагоняли её всё быстрее. А Люцифер лишь слегка улыбнулся, делая вид, что ничего не понял.

***

Это было сложнее, чем они думали. Вики думала, что, попав на Небеса, она отдалится от интриг и прочих событий, несущих негативный окрас, но всё оказалось иначе. Вики и Мими спрятались за широким деревом, следя за казнью. Перед ними на небольшом острове развернулся суд, а на возвышенности стоял Винчесто и Ребекка в ожидании приговора. Старик с длинными белоснежными волосами вышел вперёд, хмуро оглядывая их обоих: -Мы пришли к выводу, что адмирона Винчесто следует казнить за несоблюдение правил Небес. Лицо демона искривилось от ярости, а Ребекка прикрыла рот ладонью, не веря в то, что это действительно происходит. -Вы совершаете ошибку, - прошипел Винчесто, сопротивляясь, когда стражники схватили его за руки. - Вы ещё об этом пожалеете. Мими шокировано ахнула, озираясь по сторонам в поисках того, кто остановит эту казнь. Но никто не собирался этого делать. Представители Сатаны молча поджали губы, понимая, что никак не смогут сейчас повлиять на решение Цитадели. Но все прекрасно понимали, что это не конец. Сатана не простит такого оскорбления. Жизнь Серафима Ребекки оказалась более ценной, чем жизнь Винчесто. Жизнь бывшей непризнанной оказалась важнее, чем жизнь урождённого демона. Когда над головой адмирона засиял острый клинок, Вики и Мими одновременно зажмурились, сжимая ладони. Душераздирающий звук рассек воздух, прерывая гробовую тишину. И лишь тихий всхлип Реббеки стал предвестником того, что кошмар на Небесах лишь начинается.

***

Девушки лениво перебирали учебники и тетради, совсем не радуясь окончанию основных занятий. Скорбное настроение настигло не только их, погружая всю школу в печальное молчание. Демоны скорбели по утрате своего адмирона, а ангелы боялись отмщения. Перед своей смертью Винчесто сказал, что их подставили с целью разобщения ангелов и демонов, и он оказался прав. Белые и чёрные наряды больше не смешивались в школьных коридорах и на заднем дворе. Каждая группа держалась вместе, косо поглядывая на другую, в ожидании подвоха. И даже попытки учителей вернуть более дружелюбную обстановку не приносили никаких успехов. Мими внезапно вскинула голову, отбрасывая тетради в сторону. -Что случилось? - нахмурилась непризнанная. Демонесса кинулась к окну, высовываясь из него и вглядываясь в местность внизу: -Я чувствую здесь энергию своего отца, - неверяще произнесла она. -Но что ему здесь нужно? Вики встала рядом с подругой, пытаясь что-то разглядеть, но это было сложно. -Пошли вниз, - бросила демонесса, быстро шагая к двери. За рекордное количество времени девушки добежали до главных ворот школы, у которых уже собралась толпа учеников. Перед ними стоял Сатана и демон Мамон, испепеляя взглядом Геральда и Мисселину. -У меня нет сомнений, что Серафим Кроули не будет доволен вашим внезапным появлением здесь, - негромко, но твёрдо заявила Мисселина. -А у меня не возникает сомнений в том, что демонов пытаются ущемить, чего ещё никогда не было на Небесах, - грубо ответил Сатана. - Я требовал справедливости. Требовал такого же наказания для Серафима Ребекки, какое получил Винчесто. Но, как оказалось, жизнь жалкой непризнанной оказалась ценнее, чем жизнь моего верного демона. -Решение уже принято и мы не можем его оспаривать, - вставил Геральд. Мими сделала шаг вперёд в сторону отца, но тот бросил на неё предупредительный взгляд, и она остановилась, переплетая свои пальцы с пальцами Вики. Они искали поддержки друг у друга, потому что не знали, что ещё делать в этой ситуации. В голове непризнанной только и крутилась мысль о том, где же Люцифер. С самого начала казни она его не видела, хотя умирала от желания задать ему сотню вопросов. Не было сомнений, что он бы смог на них ответить. -Мы требуем, чтобы демоны продолжили обучение на территории Ада. Мы больше не считаем их нахождение в школе безопасным, - сказал демон Мамон. -Абсурд! - воскликнула Мисселина. - Мы всегда делали всё, чтобы защитить всех учеников без исключений… -Тем не менее, - прервал её Сатана, равнодушно махнув рукой. - Демоны должны вернуться в Ад. С этими словами он обвёл взглядом толпу учеников, шокировано наблюдающих на развернувшейся сценой. Некоторые демоны уже раскрыли крылья, готовясь улететь вслед за своим Господином. Когда цепкий взгляд Сатаны дошёл до Вики, его глаза остановились на ней дольше положенного, прежде чем он резко развернулся, не желая оставаться в школе больше ни секунды. -Мы вас ждём, - объявил демон Мамон, обратившись к демонам. Он встретился взглядом с дочерью, и Мими слегка кивнула отцу. Больше не сказав ни слова, Сатана и демон Мамон широко раскрыли свои крылья и взметнулись в небо, стремясь покинуть школу ангелов и демонов. Ости вышла вперёд, собираясь взлететь вслед за ними, но из ниоткуда появился Серафим Кроули, останавливая её строгим взглядом: -Ни один из вас не покинет территорию школы. Это приказ. -Вы не можете нам этого запрещать! Ад это наш дом! - воскликнула Ости. -Сейчас вашим домом является школа, а значит мы несём за вас ответственность, - холодно сказал Серафим. - Пока ситуация не придёт в норму, никто не покинет этих стен. Демоны начали недовольно перешёптываться, бросая мрачные взгляды на руководство школы. Такого раньше никогда не происходило. Сердца учеников затопили чувства, которые ранее они не испытывали. Тревога, беспокойство, неопределённость, страх, злость. Никто не знал, что будет дальше и что делать сейчас. -Возвращайтесь в свои комнаты, - гаркнул Геральд. Вики сжала ладонь подруги и собралась шагнуть в сторону школы, как ощутила знакомое покалывание на коже. Обернувшись, она увидела, как ученики расступаются и вперёд выходит Люцифер. Его глаза горели адским пламенем, а челюсти были сжаты. Он явно не пришёл сюда для дружеских переговоров. -Демоны должны вернуться в Ад, - негромко сказал он холодным, как лезвие, голосом. - Вы ведь слышали приказ Сатаны? -Люцифер, не нужно, - предупреждающе произнёс Серафим Кроули, уловив его настроение. - Возвращайся в школу. Ничего не ответив, Люцифер широко раскрыл свои бордовые крылья. Каждое пёрышко встрепенулось, словно подпитываясь яростью своего хозяина. Кроули сделал незаметный жест ладонью, и возле него оказались архангелы. -Шепфа! - обречённо выдохнула Мими. Все затихли в ожидании того, что произойдёт дальше. Даже умиротворённые глаза Мисселины расширились от беспокойства. И стоило демону слегка оторваться от земли, как архангелы в ту же секунду накинули тонкие нити на его крылья. Люцифер зашипел от злости, когда нити плотно стянулись, не позволяя ему раскрыть крылья. Архангелы схватили его за руки, пытаясь оттащить в сторону. -Люци! - Бренден кинулся вперёд, но Геральд остановил его. -Не нарывайся! - рявкнул учитель. Вики растерянно смотрела на то, как сын Сатаны тяжело выдыхал, пытаясь сдержать свой гнев. Вены на его шее взбухли, и не было никаких сомнений - он на грани. -Отведите его в башню, - велел архангелам Кроули. - Пусть немного успокоится. У главных ворот школы началась суматоха. Учителя пытались заставить паникующих ангелов и демонов вернуться в школу, архангелы тащили Люцифера к башне, а Серафим Кроули велел стражникам быть более бдительными. Вики и Мими по-прежнему держались за руки, наблюдая за происходящим и пытаясь понять, как всё до этого дошло.

***

-Ты ненормальная, - прошептала Мими, качая головой. - А если тебя кто-то увидит? Непризнанная натянула на себя чёрный свитер, считая, что так будет выглядеть более незаметной. Отчасти демонесса была права. Если кто-то увидит её гуляющей посреди ночи в такое неспокойное время, то у неё будут большие проблемы. Но загвоздка была в том, что разум это прекрасно понимал, а вот сердце нет. -Не увидит. Я буду острожна. Это была плохая идея. В принципе, как и все идеи, касающиеся Люцифера. -Прошу, не делай глупостей, - умоляюще произнесла Мими. -Хорошо, - кивнула непризнанная, тихонько покидая комнату. Почему-то этим вечером пустые коридоры школы казались по-особенному холодными и тёмными. События последних дней нависали над всеми Небесами, вгоняя ангелов и демонов в тоску. Обстановка была беспокойная. Несмотря на то, что руководство школы пыталось сделать вид, будто ничего не изменилось, напряжение нарастало. Ученики, сидя на занятиях, чувствовали себя, как в клетке, особенно демоны, которых не выпустили в Ад. Прохладный воздух ударил в лицо, когда Вики вышла из школы. Спрятавшись за колонной, она огляделась, высматривая архангелов. Раньше сбежать было легче. Добежав до башни, непризнанная выглянула из-за дерева, хмуро посмотрев на двух стражников, охраняющих вход. На данный момент в башне находились двое пленных: Ребекка и Люцифер. Понятное дело, что Серафима защищали от возможного нападения демонов, ведь Сатана ясно изъявил своё желание увидеть её казнь. А вот для чего там держали Люцифера? В целях воспитания после его неподчинения следовало уже выпустить сына Сатаны, но почему-то он до сих пор находился там. Прокрадываться в башню без Люцифера было сложнее. Чёрт возьми. Но удача улыбнулась Вики, ведь спустя какое-то время один из архангелов что-то прошептал другому и скрылся в зарослях. Неизвестно насколько он ушёл, так что нужно было поторапливаться. -Шепфа, помоги, - выдохнула непризнанная, кидая в противоположную от себя сторону небольшой камень. Раздался глухой звук, и архангел повернулся в ту сторону, нахмурившись. -Давай же! - взмолилась девушка. Постояв какое-то время, архангел решил проверить откуда донёсся звук и двинулся в сторону озера. Стоило ему немного скрыться среди деревьев, Вики ринулась со своего места и подбежала к двери башни, быстро открывая ее. Раздался тихий щелчок, и спустя секунду девушка уже была внутри. На мгновение прислонившись спиной к стене, непризнанная прикрыла глаза, медленно выдыхая. Хорошо, идём дальше. Бонта держали на верхних этажах за запечатанной дверью, скорее всего, Ребекку держат там же. Но не было никаких сомнений, что Серафим Кроули захочет отыграться на Люцифере за кровожадность его отца. Поэтому Вики быстро двинулась к лестницам, ведущим в темницы башни. Внизу было сыро, холодно и темно. По коже побежали мурашки, и девушку затопило желание сбежать отсюда, но она всё равно медленно шла вперёд. Её подгоняли знакомые ощущения, которые усиливались по мере приближения к нужной камере. Сглотнув, Вики остановилась перед решётками, аккуратно сжимая их пальцами, и вглядываясь в темноту. Глаза начинали болеть от всеобъемлющей темноты, но вскоре раздался тихий шорох, и среди мрака этого места алые глаза демона загорелись особенно ярко. Люцифер подошёл ближе, просунув руки сквозь прутья и опираясь на них локтями. Его глаза заинтересованно посмотрели на девушку: -Какой сюрприз, - медленно протянул он. -Что ты здесь делаешь? -Не знаю, - честно ответила Вики. Уголки его губ слегка приподнялись. -Пришла спасти меня, как того мальчишку? -В одиночку я вряд ли справлюсь, - девушка слабо улыбнулась, чувствуя, что попадает в плен, находясь так близко к нему. - Да и не думаю, что тебя нужно спасать. -Ага, я-то смогу о себе позаботиться, - лицо демона резко стало серьёзным, а в глазах пропали искорки веселья. - Не делай глупостей хоть раз в жизни, Уокер, сейчас слишком опасно для безрассудства. -Что будет дальше? Сатана не простит ангелам эту несправедливость. Люцифер мрачно на неё посмотрел, ничего не отвечая. Здесь было всё понятно без слов. Дальше будет только хуже. Он был к этому готов. А она нет. И сейчас ей не на шутку стало страшно. Если даже сын Сатаны относился к этому так серьёзно, то ситуация была крайне паршивой. -Как появится возможность, спускайся вместе с Мими в Ад. Там будет безопаснее, - строго сказал он. -Я всего лишь непризнанная, - усмехнувшись, Вики покачала головой. - Думаешь, Сатана обрадуется, если увидит меня там? -Неужели малышка Уокер испугалась? - издевательски спросил демон. Протянув ладонь, Люцифер провёл пальцем по контуру ее губ. Такое легкое и невесомое прикосновение сразу же отдалось жаром в теле девушки, и она прикрыла глаза. Сместив руку, демон обхватил её шею, не позволяя непризнанной отстраниться. Сквозь решётки темницы они прислонились лбами друг к другу, пытаясь разобраться в происходящем. -Чертовщина какая-то, - выдохнул Люцифер, не отпуская её. Вики медленно кивнула, понимая о чём он говорит. Это и правда было безумием. Разлад Ада и Цитадели. Слухи о Мальбонте. Надвигающаяся война между ангелами и демонами. Их непонятные отношения. Чувства, терзающие обоих. Всё это и было чертовщиной. Демон слегка повернул голову, дыша прямо ей в губы, а Вики затаила дыхание в ожидании поцелуя. Казалось, что с их прошлого поцелуя прошла целая вечность, и эту пустоту нужно было срочно заполнить чем-то влажным и сладким. Она едва ощутила невесомое касание его губ, когда в стороне раздался ужасный взрыв, сотрясший башню. -Шепфа! - шокировано прошептала девушка, повернувшись в сторону лестницы. С улицы слабо доносились крики и удары, которые говорили о том, что ужас только что начался. На мгновение Люцифер крепко схватил её запястье, посмотрев ей в глаза: -Уходи. Сейчас же. Больше не сказав ни слова, он отпустил её ладонь, исчезая во мраке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.