ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
-Не может быть, - уверенно заявил седой старик. Помещение было погружено во тьму, лишённое всяких окон, сквозь которые сюда мог бы проникнуть солнечный свет. Лишь тусклый свет нескольких факелов освещал большой стол, за которым сидели мужчины и несколько женщин в белых одеяниях. Они с недоверием смотрели на молоденькую девушку, стоящую перед ними. -Ты уверена, дорогая? - заботливо спросила женщина. Девушка моргнула, поправив строгий пучок на голове, и кивнула: -Да, я уверена. У ребёнка были алые глаза, как у дьявола. -Такого бы не было, будь ребёнок от ангела, - задумчиво произнёс мужчина, потирая подбородок. -Может это игра? Я не удивлюсь если таким способом Сатана пытается одурачить нас, - покачал головой старик. Он не мог поверить в слова девушки. И не потому что не доверял ей. Причина была в том, что это казалось ему просто-напросто немыслимым. Какой из него отец? За столько столетий у Люцифера было миллион возможностей, чтобы завести ребёнка, но он прекрасно понимал, что это глупая затея. Мальчишка никогда не забывал, каким был его отец. И велика вероятность, что придирчивость и безразличное отношение к собственному ребёнку передались бы на генном уровне. Что мог дать Люцифер своему ребёнку кроме как воспитать из него такого же холодного убийцу, каким и являлся сам? -Я не думаю, что это идея Сатаны, - произнесла женщина. - Он бы не тянул так долго. И он не знает, что мы следим за девчонкой. -Если это и правда его ребёнок, то почему он не находится в Аду? -Может, он просто-напросто не хочет иметь ничего общего с ним? - попытался ответить один из присутствующих. - Они с Уокер расстались…как давно? Прошло достаточно времени. -Вот именно. Прошло достаточно времени. Мы ни разу не видели Люцифера рядом с ней, когда они успели зачать его? Мужчина засмеялся, хлопая в ладоши: -Бросьте, вы правда в это верите? Люцифер и семья? Это абсолютно несопоставимые вещи. Отец воспитывал его, как машину для убийств и завоевания власти, а не как семьянина. -А если мы ошибаемся? - спросила женщина. - Если это и правда его сын? -Если это действительно его сын, то подумайте еще раз, - жёстко ответил мужчина. - Дьявол всегда всё держит под контролем. И даже если сын ему не нужен, то он не позволил бы ему находиться за пределами Ада. Это его плоть и кровь, и не важно, нужно ему это или нет, - он равнодушно махнул рукой в сторону девушки. - Уверен, она ошибается. На какое-то время зал погрузился в тишину. Всех удивила новость, которую принесла девушка, и они до сих пор пытались переосмыслить услышанное. -Или Сатана просто не знает об этом ребёнке, - тихо предположила девушка. -Что? - переспросил старик. -Вики никогда не выходит с ребёнком на прогулку, я иногда слежу за ней. И сейчас, когда она заходила в дом с заднего двора, она словно…словно пыталась укрыть его, торопилась, пока никто не увидел. А вдруг она прячет его от Сатаны? Все вновь замолчали, ошарашено переглядываясь между собой. Какова была вероятность того, что Вики смогла скрыть это от дьявола? Неизвестно. Но версия девушки звучала вполне правдоподобно. -Сейчас же приведите ребёнка сюда, - приказал старик, не теряя времени. -Девчонку тоже. А если будет сопротивляться, избавьтесь от неё.

***

-Уснул? - спросила Мими, увидев, как подруга спускается со второго этажа. Вики кивнула, стараясь не шуметь на лестнице. Самаэль быстро уснул после прогулки на свежем воздухе, но почему-то, засыпая, он был тревожный, пока не заснул крепко. Стоило девушке уложить его в кроватку, он просыпался и начинал плакать, пока она снова не брала его на руки. Укачивая его в своих объятиях, Вики наблюдала за тем, как неосознанно хмурились его бровки, а кулачки сжимались, цепляясь за её одежду. Девушка подождала пока дыхание его выровнялось, а сон стал крепким, и только потом уложила малыша в кроватку. Рейн и Мими сидели на диване в гостиной, что-то активно обсуждая. -О чём речь? - спросила Вики, плюхаясь рядом. -Мне нужно в Цитадель за некоторыми бумагами, с которыми я должен поработать, - сказал Рейн. - Но это больше по вашей части, я пытаюсь понять, как это работает. -И ничего не понимаешь, - закатила глаза демонесса. -Я приду к вам вечером, будешь объяснять наглядно. Вики растеряно моргнула: -Рейн, это опасно, неужели ты не понимаешь? Не стоит привлекать к себе слишком много внимания перелётами. Равнодушно пожав плечами, ангел промолчал, придерживаясь своей точки зрения. -Я тоже согласна с Вики, - медленно произнесла Мими. - Лучше мы к тебе придём. Ты сможешь оставить Самаэля с Эйлой? - спросила она у подруги. -Кто такая Эйла? - нахмурившись, спросил Рейн. -Целительница, она принимала роды у меня, и с тех пор пару раз помогала присмотреть за Самаэелем, если нам с Мими нужно было уйти. -Ты ей доверяешь? Рейну явно не нравилась эта затея. Хоть ребёнок и не подпускал его к матери, ангел всё равно за него переживал и желал ему всего самого лучшего. -Если хочешь, я пойду одна, - предложила Мими. -Нет, я ей доверяю, - сразу же кивнула девушка. - Она останется с малышом, а мы придём к тебе. -Не думаю, что это хорошая идея, Вики, - сказал ангел. -Рейн, то, что я прячу от Сатаны сына не означает, что я буду безвылазно сидеть с ним дома. Что это за жизнь такая? -Жизнь, где он не заберёт у тебя ребёнка. -Мы уже это обсуждали, - аккуратно вмешалась Мими. - Когда Самаэль немного подрастёт, они просто улетят отсюда подальше. Хоть я и не одобряю эту затею, - недовольно добавила она. -Да, мы все в курсе, что ты это не одобряешь. Ты хочешь, чтобы она прямо сейчас взяла ребёнка и пошла с ним в Ад, - сухо сказал Рейн. В голове Вики всплыл образ лежащего без сознания дьявола, который вряд ли был сейчас в состоянии хоть как-то отреагировать на новость об их ребёнке. Прикрыв на мгновение глаза, она резко подняла ладони, останавливая обоих: -Эй, прекратите, мы не будем сейчас это обсуждать. Рейн кивнул, вставая с дивана. -Тогда увидимся вечером, - произнёс он. Поцеловав Вики в макушку на прощание, ангел покинул дом.

***

Камин в кабинете Люцифера не горел, хотя раньше он всегда полыхал адским пламенем. Это было странным и придающим помещению ещё более холодный вид, чем обычно. На столе были разложены пергаменты, с которыми разбирался Бренден в отсутствии дьявола. Работа не стояла на месте, особенно учитывая, что состояние Люцифера хранилось в секрете. Его дела не должны были останавливаться, словно всё идет как обычно. Раздражённо выдохнув, Бренден откинул от себя бумагу. Ему очень не хватало Сатаны, который имел огромное влияние на своих демонов. Так было работать намного легче. Но демон был готов тащить все дела на себе, лишь бы Люцифер поправился и встал на ноги. Или чтобы хоть один целитель пообещал ему это. В дверь постучали, и на пороге показался стражник. -Генерал, - почтительно произнёс он, закрывая за собой дверь. - По приказу Сатаны мы продолжаем слежку за ангелом. В данный момент он покинул дом Уокер и направился в Цитадель. Бренден откинулся на спинку кресла и задумчиво посмотрел в сторону. Этот разговор его абсолютно не удивил. Смерть Рейна была лишь вопросом времени, и никто ни разу не задался вопросом, какова необходимость в убийстве невиновного ни в чём ангела? Необходимости не было. И причин тоже не было. Было лишь желание Люцифера. Отношения Вики и Рейна были прекрасной мишурой, чтобы отвлечь внимание Орды от девчонки, но ровно до тех пор, пока она от него не забеременела. Когда это переросло в нечто большее, когда дьявол стал видеть страх в глазах Вики за грёбаного ангела, когда она решила сбежать с ним дальше от Ада - она подписала ему смертный приговор. Возможно, это был просто каприз Сатаны. Но он ведь мог, верно? Убить ангела и не отвечать за это - было в его власти. Люцифер мог давно сделать это, но стоило признать, что ему было жаль девчонку. Что бы не происходило между ними сейчас, он не хотел видеть, как страдает беременная девушка, а потому планировал избавиться от Рейна как только она родит. И вот, момент настал. И Бренден с превеликим удовольствием заменит Сатану в этом деле. Слащавый, добрый, заботливый и всегда помогающий Рейн. Люциферу однозначно станет лучше, когда ангел исчезнет с лица Небес. -Делайте то, что приказал Сатана, - ни секунды не думая, сказал Бренден. - Приведите сюда ангела. -Как прикажете. Стражник кивнул, собираясь уйти. Приказ ему был абсолютно понятен и не вызвал затруднений. Это была его работа - избавляться от неугодных Аду. Дотронувшись до дверной ручки, он уже собирался выходить, когда внезапно остановился, оборачиваясь к Брендену: -Генерал, - спокойно позвал стражник. - Привести ангела в темницу живого или в этом нет необходимости? Это был любимый вопрос Ада. И в этот момент, если получше прислушаться, можно было услышать тихое шипение заключённых, жаждущих свежей крови. Загадочно склонив голову набок, Бренден улыбнулся.

***

Девушки не спеша шли по слабо оживлённой улице, наслаждаясь вечерним теплом. На улице начинало темнеть, но они наслаждались каждой минутой своей прогулки. Раньше, когда Вики и Мими только закончили школу и стали жить вместе, они намного чаще уделяли время развлечениям и прогулкам. Вечеринки, гулянки с друзьями и ночные посиделки занимали большую часть их времени, несмотря на поиски работы. Даже устроившись в Цитадель, они всё ещё вели праздный образ жизни. Но со временем их пыл поутих, и они стали предпочитать шумным вечеринкам домашние разговоры за горячим шоколадом. Время шло дальше, и с беременностью Вики и вовсе перестала выходить из дома. Ей казалось, что, родив ребёнка, всё наконец изменится, но её заключение продолжалось. Когда она впервые оставила сына с Эйлой, тревога не давала ей покоя, подгоняя её вернуться домой как можно скорее, что она и делала. Страх за ребёнка долго не позволял ей вновь окунуться в жизнь, которая кипела за пределами их дома, но постепенно Мими удалось уговорить её уделять немного времени себе. Изредка они выходили вдвоём поесть десерт, погулять или просто провести время вне дома. И хоть Вики и скучала по сыну каждую секунду, проведённую без него, ей нравились эти редкие мгновения. -Свет горит, Рейн уже вернулся, - сказала Мими, прерывая тишину. Впереди замаячил небольшой одноэтажный домик, принадлежащий Рейну. Дом был огорожен невысоким забором, полностью заросшим зелёным плющом, и это придавало ему некое очарование. Девушки не раз гостили у ангела и находили его дом весьма уютным и подходящим для семьи, как любила подчёркивать Мими. Вот только подобные мысли никак не могли укорениться в голове Вики. Её мысли были далеко отсюда, в Аду, в холодных покоях, где до сих пор без сознания лежал Люцифер. -Вот и отлично, - произнесла Вики, перепрыгивая через несколько ступенек. Она постучала в дверь и прислонилась к косяку, ожидая пока ангел впустит их внутрь. Спустя какое-то время томительного ожидания Мими поджала губы и постучала громче, но Рейн по-прежнему не подходил к двери. -Может, он не слышит? - спросила демонесса. Вики пожала плечами, представив, как ангел зарылся бумагами в гостиной, полностью погрузившись в работу настолько, что даже не слышит стук в дверь. Она бы не удивилась. -Думаю, ничего не будет, если мы войдём без приглашения, - произнесла она, открывая дверь. Девушки вошли внутрь и даже успели сделать несколько шагов, прежде чем остановились в ступоре. Гостиная была просто перевёрнута вверх дном. Картины, раньше аккуратно висевшие на стенах, валялись поломанные на полу, который был усыпан осколками. Журнальный столик перевёрнут, а вокруг него были разбросаны помятые пергаменты. Сердце Вики начало стучать так сильно, что возникло ощущение, словно оно вот-вот вырвется из груди, а шум в ушах перекрывал слова Мими. -Что здесь произошло? - прошептала демонесса. Сделав шаг вперёд, послышался хруст ломающегося на мелкие кусочки стекла под обувью. Но самым страшным был не бардак, который мог появиться по многим причинам. Самым страшным были пятна крови, которые украшали гостиную словно декорации для фильма ужасов. Кровь была везде. На разбросанных пергаментах. Мелкими пятнами крови был усыпан пол, а кое-где её было столько, что Вики почувствовала, словно её сейчас стошнит. Бордовыми мазками были запачканы стены, как будто до них кто-то дотрагивался измазанными руками…в попытке выбраться отсюда? Мими прижала дрожащую ладонь ко рту, стараясь сдержать всхлипы. -Надо найти Рейна, - выдохнула Вики, резко стирая слёзы, катившиеся по щекам. -Кто мог это сделать? - непонимающе спросила демонесса. Вики и в голову не приходило, что за этим могли стоять демоны. Люцифер был присмерти, а остальным не было дела до ангела. Но кто ещё мог такое сотворить? -Я попрошу помощи у матери, - сказала Вики. - Нам нужно отправиться в Цитадель. Голова начала раскалываться, мысли путались, и девушка старалась сосредоточиться хоть на чём-то одном, но, глядя на окровавленные следы повсюду, сделать это было сложно. -Да, - произнесла Мими. - Надеюсь, она сможет помочь. Вики растерянно кивнула, чувствуя, как слёзы обжигают глаза. В голове стоял образ Рейна, его добрый взгляд, полный заботы и любви. Он этого не заслужил. Стараясь собраться с силами, девушки быстро покинули дом, раскрывая крылья и взлетая в небо.

***

Была уже глубокая ночь, когда по пустым и холодным коридорам Ада раздались громкие шаги. Тусклый свет от факелов отбрасывал тень демона, который спешил на верхние этажы, покинув темницу. Ему нужно было добраться как можно скорее. Дело было срочным. При других обстоятельствах Бренден не стал бы тревожить дьявола. В его голове все ещё гремели слова пойманной девчонки, казавшиеся каким-то бредом, несусветной чушью, чем угодно, но не правдой. Тем не менее, чем бы это не казалось ему, Люцифер должен был об этом знать. Стражники молча распахнули тяжёлые двери покоев Сатаны, и Бренден заскочил внутрь, резко остановившись. Сквозь распахнутое окно проникал свежий воздух, но прежнего леденящего душу холода уже не было. Тонкая занавеска слегка отлетала от ветра и, когда она улеглась на место, демон увидел мужчину. Сложно было разобрать, помогли ли мази целителей или же дело было в питье Эвелинды, но, внезапно проснувшись, Люцифер смог встать с постели. Он по-прежнему ощущал сильную слабость, и боль от раны заставляла его сжимать челюсти, но что-то помогло ему подняться. Глядя в окно, он вглядывался в дворцовый сад, пытаясь понять сколько времени прошло после его прошлого пробуждения. Сколько всего он пропустил? -Люцифер? - негромко позвал Бренден, ожидая, что друг сам отреагирует на его появление. Сатана знал, что он стоит позади. Ощущал горечь на языке от тяжести его энергии. Медленно выдыхая, Люцифер повернулся, позволяя лунному свету попасть на его обнажённый торс. Бренден не смог скрыть своего разочарования, когда заметил рану на том же месте. Увидев дьявола, самостоятельно стоящего на ногах после длительного выпадения из реальности, он надеялся, что рана исчезла, но ничего не изменилось. На его теле по-прежнему зияла рана, а от неё отходили чёрные полосы яда. -Я в порядке, - хрипло ответил Люцифер. Медленно сделав шаг в сторону кресла, он опустился в него, стараясь не показывать Брендену ту боль, которую испытывал. -Как…как ты встал? Тебе лучше? Позвать целителя? - начал заваливать вопросами демон. Бренден быстро сел напротив дьявола, на мгновение даже позабыв причину, по которой ворвался в эти покои. -Думаю, да, мне лучше, - задумчиво ответил Сатана. В камине за его спиной слабо загорелся огонь, слегка освещая комнату светом. Демон блуждал обеспокоенным взглядом по другу, высматривая зажившие синяки, бледность его кожи и потухшие глаза. Как бы то ни было, рана плохо сказалась на его здоровье. И больше всего он надеялся, что Люцифер восстановится. Сложно было предугадать, как долго он сможет находиться в сознании, да ещё и на ногах. Сатана ощущал слабость и постоянную боль, к которой уже почти привык за эти недели, но стойко старался держать себя в руках. -Я позову целителя, чтобы тебя осмотрели, - вскочив на ноги, сказал Бренден. Люцифер поднял ладонь, молча останавливая друга: -Сядь, - негромко, но твёрдо произнёс он. - Лучше расскажи, что произошло? Что с тобой? Бренден плюхнулся обратно, тяжело выдыхая. Сейчас ему уже не казалось такой хорошей идеей разбудить Сатану и рассказать ему обо всём. Сейчас он боялся того, что дьявол вспылит и наплюёт на своё здоровье, что было бы совсем не кстати. Вопросительно выгнув бровь, Люцифер нетерпеливо посмотрел на демона. Это означало лишь то, что он чувствует себя достаточно хорошо, чтобы показывать характер. -Рейн снова замаячил в Цитадели, - напряжённо начал Бренден. - Ребёнок родился, и я решил, что уже пришло время с ним разобраться. Сегодня я приказал демонам взяться за это дело. -И? - равнодушно спросил Люцифер. Его абсолютно не волновало то, что ангел пострадал. -Демоны сделали всё, что должны были. Но они кое-что заметили…за домом велась слежка. Брови Сатаны грозно сдвинулись. Ему явно не понравилась эта информация. -За домом Рейна? Кто за ним следил? Бренден всегда был в близких отношениях с дьяволом и всегда он мог говорить ему всё в лицо, но сейчас почему-то слова застряли в горле, не позволяя ему наконец рассказать то, из-за чего он сюда и пришёл. -Орда, - коротко сказал демон. - Мы поймали девчонку, которая караулила за его домом, и привели её сюда. И она сказала то, из-за чего я хотел тебя разбудить. -Что она сказала? В комнате стало труднее дышать, несмотря на то, что окно было открыто, и воздух поступал в помещение. Но тяжёлая энергия дьявола начинала сгущаться вокруг, не позволяя сделать вдох. -Тебе лучше самому это услышать.

***

Было просто поразительном то, какая связь существовала между Адом и Сатаной. Каждая комната дворца, каждое дерево, каждый угол Ада - всё откликалось на его зов. Стражники заметили, как утихомирилась лава, находящаяся в ущелье преисподней, которая не так давно бурлила, выливаясь из краёв. Прислуга заметила, как потухло адское пламя во всех каминах дворца, и как похолодало, несмотря на вечно стабильную температуру. Даже пленники заметили разницу. И когда наконец все воочию увидели Сатану в дворцовых коридорах, спускающегося в темницы, все безмолвно порадовались, ощутив внутри ликование. Сказать, что Люциферу далось это легко, было бы враньём. Он ежесекундно контролировал себя, не позволяя холодной маске соскользнуть с лица и выдать то, какую боль он терпел. По правде говоря, за свою долгую жизнь дьявол привык терпеть боль. Но в этот раз всё было иначе. Орда на славу постаралась ранить его достаточно сильно, и он сам не понимал, что именно помогло ему встать на ноги этой ночью. Как бы Сатана не старался придать себе равнодушный вид, было заметно, как он напряжён. Бледность его лица выдавала тяжёлые последствия ранения, и единственное о чем он сейчас думал, это поскорее вернуться в покои и немного отдохнуть. Спустившись в темницу, он увидел довольно интересную картину. На холодном каменном полу сидела молодая девушка. Её руки были прижаты к стене с обеих сторон, и только благодаря этому она до сих пор не упала. Печально было видеть, как с такого миловидного личика капала кровь, пачкая её белоснежное одеяние. Впрочем, крови здесь было достаточно. Светлые волосы лохмотьями спадали вниз, не оставляя ни намёка на былой аккуратный пучок. -Давно она здесь? - спросил Люцифер, смотря на то, как слабо девушка дышала. -Достаточно давно, чтобы не иметь сил врать, - равнодушно пожав плечами, ответил Бренден. - По крайней мере, я на это надеюсь. Тяжело выдыхая, Сатана подошел к ней ближе, садясь на корточки. И когда их глаза оказались на одном уровне, он приподнял пальцами подбородок девушки, заставляя её смотреть на себя. -Расскажешь мне, что ты делала возле дома ангела? - обманчиво мягким голосом поинтересовался он. Услышав его голос, девчонка открыла глаза, которые почти сразу испуганно расширились. Их всегда учили не попадать в плен. Это было важнейшей задачей после защиты Небес. Старейшины объясняли, что, как только кто-то из них попадет в темницу Ада, выхода отсюда уже не будет. И смерти здесь тоже не будет. Днями и ночами они слушали то, как пытают стражники Ада своих пленников, без отдыха и без перерыва. А потому, члены Орды сразу убивали себя, лишь бы не попадать в плен. Но девушка рассчитывала воспользоваться суетой, творящейся в Аду из-за предсмертного состояния своего Господина, и попытаться выбраться. Или убить себя. Но когда она увидела в нескольких сантиметрах от себя алые глаза дьявола, её внутренности сковал леденящий ужас. -Ты должен был умереть, - прошептала она. Люцифер ничего не ответил, продолжая разглядывать девушку. Она была совсем молодой. Неужели Орде было не жаль отправлять её на смерть? -Расскажи мне правду, и я освобожу тебя, - сказал он. Она и правда была слишком молодой. Слишком наивной. Слишком доверчивой. Раз поверила словам Сатаны. -Я следила за ангелом. Мне сказали следить за тем, куда он ходит. -Зачем вам это нужно? -Из-за неё, - тихо ответила она. Глаза дьявола потемнели, но внешне он никак себя не выдал. -О ком ты говоришь? - лишь спросил он. -Вики. Я следила за ангелом из-за неё. Бренден сложил руки на груди, нервно втягивая воздух. Он боялся того, что Люцифер не сдержится, когда услышит дальнейшие слова. -Продолжай, - приказал дьявол. -Мы следили за ней тоже, - всхлипывая, сказала девушка. - Но это происходило редко, потому что из-за беременности она постоянно сидела дома, или пропадала с ангелом. Орде не было это интересно. Она замолчала. Ей мешала кровь, которая текла из раны на голове, попадая на лицо, но у девушки не было возможности стереть кровь. -И что изменилось? Почему вы снова начали за ними следить? Зажмурившись, она попыталась высвободиться из хватки Люцифера, но он не позволил. Постепенно он начинал терять терпение, и в темнице стало тяжелее дышать. Ощутив на себе сгущающуюся энергию Сатаны, светловолосая девушка уже не могла сдерживать рыдания. -Я не должна ничего говорить, - заплакала она, качая головой. - Не должна, не должна! Бренден сжал челюсти: -Не глупи, - посоветовал он. - Ты точно не хочешь видеть Сатану злым. Стражник поднял с пола небольшое ведро, резко выливая его содержимое на девушку. Она резко начала задыхаться, кашляя, но по крайней мере кровь уже не затуманивала взор. -А теперь продолжим, - негромко сказал Люцифер. -Я вчера следила за домом Вики, - заикаясь, продолжила она. Вода стекала по волосам и лицу, смешиваясь со слезами. - Увидела её с ребенком. И Рейн был с ними. -Скажи ему, - напряжённо поторопил её Бренден. - Скажи ему то, что сказала мне. Глаза Люцифера загорелись адским пламенем. Он чувствовал, что сейчас услышит то, что ему не понравится. -Я смогла разглядеть ребёнка. И Рейн не его отец. В темнице воцарилась тишина, не считая всхлипов девчонки. Люцифер смотрел на неё, но на самом деле не видел. В голове он начал резко перебирать варианты того, от кого Вики могла родить. А самое главное, как это произошло? И ни один вариант ему не нравился. -Кто тогда его отец? - с ледяной яростью в голосе спросил дьявол. -У ребенка алые глаза. Алые, словно кровь, - прошептала девушка. - Такие же глаза, как у тебя. Люцифер зажмурился на несколько мгновений, а затем поднялся на ноги. Слова девушки настолько ошарашили его, что на время он даже позабыл о боли. Мысли крутились в голове с невероятной скоростью, пока он пытался снова начать соображать. -Мой господин, - негромко позвал стражник. - Что делать с девчонкой? Но Сатана ничего не слышал. Перед собой он видел лишь образ Вики, которая носила под сердцем ребёнка. Его ребёнка. -Убейте её, - произнёс Бренден. -Нет! - закричала девушка, с ужасом глядя на дьявола. - Ты обещал освободить меня! Обещал освободить, если я расскажу тебе правду! Люцифер медленно повернулся к ней, посмотрев глазами, налитыми кровью. Его челюсти были сжаты, а костяшки побелели от едва сдерживаемой злости. -И я освобождаю тебя, - тихо сказал он. - Освобождаю от вечных пыток. Стражник взял в руки факел, который ярко горел адским пламенем, и поднёс его к девушке. Темницу заполнил звонкий крик, полный ужаса и страха. И в отражении алых глаз Сатаны можно было увидеть, как вспыхнуло тело светловолосой девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.