ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 41. Флешбэк 24

Настройки текста

Спустя несколько месяцев

Вики стояла у окна и наблюдала за подготовкой к обряду посвящения. Сегодня настал тот день, когда она примкнёт к ангелам или демонам, сбросив наконец свои серые крылья, но почему-то радости или волнения она не испытывала. Казалось, что война убила в ней возможность наслаждаться моментом. Вытащив из шкафа первое попавшееся платье, девушка подошла к окну, равнодушно посмотрев на своё отражение. Лицо не выражало никаких эмоций, а глаза едва ли предвкушали грядущее мероприятие. -Удачи, Вики, - шепнула она, прежде чем покинула комнату. Непризнанная вышла во двор школы, где уже собралось множество учеников. Среди них были уже выпустившиеся ангелы и демоны, а также новоприбывшие непризнанные, которые растерянно смотрели на всё вокруг. Вики задержала на них взгляд, узнавая в них саму себя в начале этого пути. Она тоже была напуганной, ничего не понимающей и чувствующей себя здесь лишней. Сейчас, оборачиваясь назад на всё, через что она прошла, девушка уже не чувствовала себя такой наивной, как раньше. Боль и страдания сделали своё дело. -Привет, - тихо произнесла непризнанная, вставая рядом с друзьями. -Готова? - ободряюще улыбнулась ей Мими. Натянуто улыбнувшись, Вики кивнула, посмотрев вперёд. На пьедестале стояла Ребекка, сцепив кисти, скрытые широкими рукавами, и спокойно наблюдая за толпой. К ней подошла Мисселина, что-то прошептав на ухо. Серафим сосредоточенно выслушала, кивнув, и подняла ладонь, призывая всех замолчать. Все мгновенно замолкли. -Война была беспощадной, - начала речь Ребекка. - Вы все еще напуганы и не знаете чего ждать от будущего, но Мальбонте, наш главный враг, повержен! Бояться больше нечего. И сейчас мы празднуем не только ваше посвящение. Мы празднуем триумф жизни над смертью, триумф будущего над прошлым! Уверяю вас, всё плохое позади. Глаза Серафима нашли дочь в толпе и она слегка улыбнулась: -Буду рада, если обряд посвящения откроет моя дочь, - она обвела рукой пьедестал. - Вики, прошу. Непризнанная, медленно выдыхая, поднялась на пьедестал, поворачиваясь к толпе. Вокруг раздались ободряющие выкрики, подбадривания и хлопки, что отозвалось приятным теплом в душе девушки. Не сумев скрыть радостную улыбку, Вики нашла взглядом друзей, которые восторженно кричали громче всех. Вскоре к ней подошёл ангел посвящения с золотым жезлом в руках. -Встань на колени, непризнанная, - произнёс он. Она послушно опустилась вниз. -Запомни это мгновение, - низкий голос ангела звучал словно внутри неё самой. - Когда ты поднимешься, ты больше не будешь непризнанной. Вики закрыла глаза, задержав дыхание. «Ты больше не будешь непризнанной» Она так долго этого ждала. Ей казалось, что многое изменится в её жизни после этих слов. Мысли неосознанно вернулись в Ад, где оставалась частичка её души. Вики обещала себе, что вернётся туда с чёрными крыльями за спиной, и посмотрит в глаза демону. -Ты готова принять сторону, бывший человек, ныне бессмертная? -Да, - ответила она, не поднимая голову. Ангел приложил жезл к голове, и словно вся его сила и мощь прошла через него прямо в её тело. Жезл постепенно стал менять цвет и вскоре невооружённым взглядом стало заметно, что он целиком и полностью стал чёрного цвета. - Она - демон! - воскликнул ангел. Демоны взорвались бурными аплодисментами, радостно выкрикивая её имя. Широко улыбнувшись, Вики засмеялась. Теперь всё будет иначе.

***

Ребята сидели на траве, наслаждаясь солнечным светом. Занятия окончены, и ангелы и демоны радовались этому почти так же, как и бывшие непризнанные, которые любовались своими новыми крыльями. Слегка дотрагиваясь пальцами до чёрных перьев своего крыла, Вики погрузилась в свои мысли, думая о том, что ждёт их дальше. -И каково быть в обличии демона? - спросил Ади, ухмыляясь. -Странно, - задумчиво ответила девушка. - К этому надо привыкнуть. -Я не думал, что тебе нужно будет привыкать, - произнёс Сэми. - Ты с первых дней была на стороне демонов. Вики кивнула, улыбаясь. Это была правда. С самого начала своего появления на Небесах она чувствовала, что её тянет на тёмную сторону. Она ощущала свою принадлежность к демонам, ощущала, что не сможет быть такой благородной, как ангел, с огромным сердцем. Но это была не единственная причина, по которой девушка стремилась примкнуть к Аду. Если оставить лукавство в стороне, она предвкушала встречу с Люцифером, когда между ними не останется преград. Больше им не придётся прятаться и скрывать свои отношения, когда она тоже стала демоном. -У Люцифера сегодня инаугурация, - как бы между делом произнесла Мими. - Ты пойдёшь? -Он меня не звал, - пожав плечами, ответила Вики. -Да ладно, - Ади закатил глаза, слегка толкая её в плечо, словно желая встряхнуть. - Удиви его и появись без приглашения. -Люцифер слишком непредсказуем, чтобы устраивать ему такие сюрпризы. Ребята засмеялись, думая о том, как хорошо они себя чувствуют в данную секунду. И как бы им хотелось, чтобы так было всегда. -Вики! Услышав своё имя, девушка обернулась, сразу же натыкаясь глазами на улыбающегося Дино. Незамедлительно она поднялась с земли и подбежала к нему. -Я уже могу тебя поздравить? - спросил он, обнимая её. Помимо тепла его рук, Вики ощутила, как её окутывает спокойствие. Она всегда так себя чувствовала, находясь рядом с ним. Это был его ангельский дар. -Можешь, но ведь с этого момента мы стали недругами, помнишь? - с улыбкой сказала девушка, слегка отстраняясь. -Точно. Полагаю, это наша последняя дружелюбная беседа. Они оба засмеялись. -Итак, какие планы на будущее? - спросил ангел. -Пока только сожительство с Мими. А дальше думаю уговорить маму устроить меня в Цитадель на стажировку. -Звучит отлично, Вики. Уверен, у тебя все получится. -А что насчёт тебя? Непринуждённость и теплота их беседы заметно спала с этим вопросом. Они оба понимали, что Вики спрашивает не только насчёт будущего, но и насчёт того, как Дино справляется с прошлым. Небеса всё ещё пытались восстановиться после того, что сотворил Мальбонте не без помощи ангела Фенцио. И хоть Дино здесь был совсем ни при чём, он ощущал стыд за своего отца и за его неверный выбор. -Я планирую остаться в школе, - немного помедлив, ответил ангел. -Дино, ты самый замечательный ангел из всех, кого я знаю, - убедительно сказала Вики. - Не вздумай забывать об этом. Ангел усмехнулся, смущённо опуская глаза: -Тогда позволь и мне дать тебе прощальный совет. Ты всегда поступала так, как велит тебе сердце. Не забывай и ты об этом. Улыбнувшись, Вики кивнула. Она смотрела вслед уходящему ангелу и думала о его словах. В них была доля правды. Девушка всегда поступала, как подсказывало сердце, даже если это сулило ей неприятности. И сейчас сердце снова велело ей совершить очередное безрассудство.

***

Главный зал Ада, в котором по обыкновению проходили все масштабные мероприятия и приёмы, был украшен по-особенному. Свечи в помпезных подсвечниках горели по-особенному ярко адским огнём, а алые шторы на окнах, за которыми была глубокая ночь, напоминали кровь. Столики по всему залу были забиты различными угощениями и сладостями, а как же иначе? Чревоугодие было одним из любимых грехов Сатаны. Несмотря на позднее время, зал был заполнен демонами. Среди них были и те, кто верно служил предыдущему Сатане на протяжении многих столетий, как и те, кто только переступил порог школы. Сегодня праздновали абсолютно все. Молоденькие девушки с чёрными крыльями за спиной столпились в центре зала, блуждая жадными глазами по всем мужчинам, которых могли бы заманить в свои сети. Конечно же, мечтали они лишь об одном мужчине здесь, но это было слишком недостижимо. Демонесса вбежала в зал, стараясь держать лицо непроницаемым, хоть глаза выдавали грусть и тоску. Столкнувшись в проходе с девушкой, она не собиралась останавливаться, если бы её не схватили за руку: -Ости, в чём дело? - спросила девушка, заглядывая в её глаза. - Что произошло? -Ничего. Демонесса постаралась произнести это ровным тоном, но голос предательски дрогнул. -Ты смогла поговорить с Люцифером? - не отставала девушка. -Да, - Ости схватила бокал глифта с подноса мимо проходящего официанта. - Он прогнал меня. -Ну, детка, у него вот-вот будет инаугурация. Конечно же, он занят. Поговорите позже. -Ты не понимаешь, - раздражённо сказала Ости. - Это конец. Он прогнал меня окончательно. -Ты права, я не понимаю. Что это значит? -Люцифер сказал, что у него больше нет времени на эти игры. -Он передумает, Ости. Сейчас ему действительно не до этого, но позже все наладится, вы ведь столько времени были вместе. -Нет. Ты его не видела. Не видела его ожесточённые глаза. Демонесса замолчала, стараясь скрыть то, как дрожали пальцы. Они ведь давно уже не были вместе, но она надеялась, что после инаугурации демон вновь обратит на неё внимание. Надеялась, что, когда его жизнь станет более серьёзной и ответственной, он обратит внимание именно на ту девушку, которая всегда была рядом с ним. Вот только ему было на это плевать. В его глазах не было ни жалости, ни вины. В эту секунду Ости поняла, что он никогда не был в ней заинтересован. А её надежды на большее были не более чем воздушным замком. -И что ты теперь будешь делать? Ости залпом допила бокал глифта. Её глаза загорелись огнём обиды и мести, а лицо ожесточилось. -Буду искать того, кто оценит меня по достоинству. С этими словами она удалилась прочь в то время, как прозвучал сигнал, символизирующий начало церемонии. Люцифер спустился в главный зал, облачённый в идеальный чёрный костюм. Демоны сразу замолчали, обратив всё своё внимание на него. Позади демона неторопливо спускались старейшие советники с угольными крыльями за спиной, некоторые из которых смотрели на него с восхищением, а некоторые с неприязнью. Находились среди этой толпы те, кто сомневался в правильности этого решения. Сомневался в силах и могуществе Люцифера. Но алые глаза, налитые кровью, и правда изменились. Не было в них больше равнодушия и безразличия. В них был арктический холод, сковывающий любого, кто посмотрит в его глаза, и одновременно сжигающий дотла огонь. Он ждал этого так долго. Достаточно долго, чтобы быть готовым к этому мгновению. Быть готовым к правлению. И он был готов пожертвовать многим ради этого. Ради этого он едва не породил новую войну, но вовремя смог потушить очаги недовольства и, как и обещал, сел на трон, не спрашивая ничьего разрешения. За его спиной полыхало адское пламя, когда Люцифер опустился на одно колено. Стоило ему обратиться во вторую ипостась, он раскинул руки и взревел. Теперь был черёд демонов опускаться на колени. Перед ними стоял новый Сатана. Теперь адское пламя горело не только вокруг него, не только в его владениях и темницах Ада, но ещё и в его сердце. Именно этот огонь видели все, глядя на него. Люцифер обвёл зал пристальным взглядом, глядя на каждого присутствующего. И стоило признаться, что его глаза на одном лице задержались на секунду дольше положенного. Вики с трепетом и восторгом следила за его инаугурацией, за тем, как он получил то, к чему так стремился. И она им гордилась. Действительно гордилась. Когда официальная часть была закончена, Сатана скрылся, а демоны начали празднование. Старейшины предпочли не видеть этого, покинув зал, ведь алкоголь полился рекой. Помещение погрузилось в полумрак, позволяя всем расслабиться и начать веселиться. Взяв бокал с подноса, девушка прислонилась к стене, ожидая…непонятно чего. Она сама не знала чего ждала. Придя сюда, ей хотелось лишь одного - увидеть Люцифера, но вряд ли у него сейчас было время на встречи. По коже побежали мурашки, когда она почувствовала на себе липкий взгляд, словно на неё вылили что-то очень сладкое. Медленно обернувшись, Вики сразу же наткнулась на Брендена. -Наслаждаешься вечером? -Имею полное право, - безразлично ответила она. - Я теперь демон. Он усмехнулся, кивая головой: -Конечно, конечно. Я тебя поздравляю. Это будет самое замечательное приключение в твоей жизни. Демон протянул эти слова, хищно глядя на неё. Вики прикусила язык изнутри, стараясь не выдавать того, насколько неприятна ей была эта беседа. Она ощущала, как Бренден хочет укусить её, задеть за живое, и ей это жутко не нравилось. -Рада была повидаться, Бренден, - сухо произнесла она, отталкиваясь от стены. Вики убрала пустой бокал в сторону и развернулась, собираясь уйти. -Люцифер ждёт тебя в своих покоях, - сказал демон, останавливая её. И это подействовало. Слегка повернувшись к нему, девушка поймала на себе его холодный и недовольный взгляд, который не сулил ничего хорошего. Не желая и дальше с ним разговаривать, она покинула главный холл, выходя в холодный коридор. Она была здесь не так много раз, но дорогу к его покоям знала слишком хорошо. Насколько это было плохо? По дороге она не встретила ни одну прислугу, ни одного демона и ни одного стражника, но ощущала на себе чей-то взгляд, словно у стен дворца Ада были глаза, следящие за каждым передвижением. По мере приближения, сердце начинало стучать всё сильнее, а пульс набирал новые обороты, заставляя её нервничать, как девчонку, идущую на первое свидание. Но с Люцифером всегда было так. Эмоции и чувства всегда съедали её изнутри. Тяжёлые двери распахнулись перед ней, и Вики погрузилась в полумрак, всегда царивший в его покоях. Лишь слабый отблеск огня, полыхавшего в камине, позволял ей что-то разглядеть здесь. Люцифер пристально наблюдал за огнём, но, когда услышал тихие шаги за спиной, неторопливо обернулся. От его официального вида не осталось и следа, что не особо было на него похоже. Пиджак валялся на диване, а чёрная рубашка была небрежно расстегнута на несколько верхних пуговиц. Первым желанием было подойти ближе и обнять его. Зарыться ладонью в его угольные волосы. Почувствовать на себе сильные руки демона, сжимающие её хрупкое тело. Ощутить его запах. Ей до боли этого хотелось и Вики даже сделала шаг вперёд, но остановилась, поймав его взгляд. Холодный взгляд. Она и раньше видела его таким. Когда он чувствовал, что чувства затапливают его так же, как и её, Люцифер отталкивал девушку, делая всё для того, чтобы ей не хотелось вернуться. Но сейчас всё было по-другому. Расслабленно засунув руки в карманы брюк, дьявол лениво блуждал по ней глазами, словно его это утомляло. -Как ты себя чувствуешь после инаугурации? - спросила девушка, стараясь заполнить угнетающую тишину. -Отлично. Как видишь, вся власть Ада теперь в моих руках. -Я рада за тебя, Люцифер. Правда. Дьявол слегка склонил голову набок, подойдя к ней ближе. Но ей уже не хотелось приближаться к нему. Теперь ей было страшно. Впервые. -Знаю, детка, - холодно произнёс он, поднимая ладонь. Его палец медленно скользнул по линии её носа, щеке, слегка задерживаясь на губах. Он внимательно следил за своими движениями пустым взглядом. -Что случилось? - дрогнувшим голосом спросила Вики, нутром чувствуя перемены в его настроении. -Мне просто надоело, - равнодушно пожав плечами, ответил Люцифер. - Наша игра мне наскучила. Мы больше не в школе, где можно было прятаться по углам. Теперь я Сатана и пора оставить всё позади. Девушка, которая только вчера стала демоном ради того, чтобы между ними не осталось преград, растерянно смотрела на него. Сначала это было похоже на шутку, но с каждой секундой и с каждым холодным взглядом Люцифера не оставалось сомнений, что он говорил чистую правду.  -Но ты иногда можешь приходить ко мне, малышка Уокер, - сказал демон, наматывая прядь её волос на свой палец. Его губы изогнулись в холодной усмешке. - Ты всегда была моей самой преданной игрушкой. В комнате послышался треск стекла. Вики посмотрела на зеркало неподалёку от неё, рассчитывая увидеть на нём трещину, но оно было таким же безупречным, как и раньше. Тогда она поняла, что треснуло её сердце, разбиваясь на мелкие кусочки.  -Вот значит как? - горько усмехнувшись, спросила она. Люцифер безразлично пожал плечами, продолжая удерживать прядь её волос. Не в силах сдержать злость, девушка ударила его по руке, отстраняясь назад. -Ты всегда так делаешь. Отталкиваешь меня, когда не знаешь, что делать с чувствами, которые одолевают тебя. Ты можешь врать мне, но будь честен хотя бы с собой. -Ты сама себе это всё придумала, - покачав головой, произнёс он. - Мы классно проводили время, не спорю, секс со строптивой непризнанной имел свою прелесть, особенно, когда ты утверждала, что ненавидишь меня. А я не привык получать отказ. Вики покачала головой, не веря своим ушам. Она не верила в то, что он действительно это говорит, но Люцифер продолжил эту пытку: -Мне было интересно подмять тебя под себя, влюбить и добавить в список тех, кто готов на всё ради меня. И я этого добился. Не будет. Не будет. Не будет. Она не будет перед ним плакать. Но слёзы непроизвольно потекли по щекам, и Вики сразу же резким движением размазала их по лицу, не желая показывать ему свою слабость, но по ней все и так было понятно. -Ты прав, Люцифер, - сглатывая ком в горле, прошептала она. - Теперь я действительно тебя ненавижу. Не говоря больше ни слова, Вики покинула его покои, не желая видеть его. Никогда.

Конец флешбэков.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.