ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Небо нависало одной большой тёмной тучей над вершинами Цитадели, придавая зданию мрачный вид, и даже белоснежные стены не меняли этого ощущения. Дорогу к главным воротам освещал тусклый свет, исходящий от факелов, но едва ли сейчас это заботило девушек. Иногда Вики готова была сдаться. Признать, что ей трудно, что жизнь на Небесах не для неё. Признать, что внутри неё все ещё циркулирует кровь человека, не давая ей сил на большее. За тот короткий срок, что она провела здесь, на девушку свалилось слишком много всего, выбивающего её из колеи. И сейчас, спеша за помощью к матери, ей хотелось упасть на колени и заплакать. Выплакать всю боль, всё отчаяние и весь свой страх. Позволить побыть себе слабой, опереться на чьё-либо сильное плечо. Но сейчас на это не было времени. -Мы к Серафиму Ребекке, - заявила Мими стражнику, не замедляя шаг. За считанные минуты они добрались до верхних этажей Цитадели с бешено колотящимися сердцами в груди. У них даже не было времени остановиться и подумать, что пугало их больше? Пропажа ангела или количество крови, растёкшейся по всему его дому? Дверь кабинета Серафима бесцеремонно распахнулась, и Вики заскочила внутрь: -Мама! На секунду лицо Ребекки мрачно нахмурилось, поразившись чьей-то невоспитанности, но, увидев двух обеспокоенных девушек, она позабыла о своём недовольстве. -Что случилось? - строго спросила она, вставая из-за своего стола. Не в силах вымолвить ни слова, Вики прикрыла лицо ладонями, стараясь успокоиться. Взгляд матери зацепился за багровые разводы крови на её запястье. -У тебя кровь, - тихо произнесла она, прежде чем потеряла терпение. - Да объясните же в чём дело! -Мы должны были сейчас встретиться с Рейном у него дома, помочь с работой, - дрожащим голосом начала Мими. - Но, когда мы пришли к нему, дома его не оказалось. Видели бы вы что там творилось... Всё было разгромлено, повсюду кровь, раскиданные вещи. Ребекка открыла рот, чтобы что-то сказать, но у неё не нашлось слов. Хладнокровная маска на её лице дала трещину, выражая шок. -Кто может за этим стоять? У него были враги? - спросила она. -Не знаю. Нет, - слабо ответила Вики. - Только Люцифер. Думаешь, это его рук дело? Серафим покачала головой, сжимая пальцами переносицу. Ей хватило нескольких секунд, чтобы собраться с мыслями и начать думать адекватно. Этим всегда и славилась Ребекка - умением в трудной ситуации мыслить хладнокровно, откидывая эмоции и чувства на второй план. -Люцифер прикован к постели и неизвестно, сможет ли он выжить, - заявила она. - А Бренден полностью занят тем, чтобы найти для него исцеление. Так что нет, я не думаю, что Ад как-то с этим связан. Вики уставилась на мать, чувствуя, как к глазам подступила новая порция слёз. Ей показалось, что внутренности сжали в кулак, не позволяя ей сделать вдох. Опасность, угрожающая сыну, состояние Люцифера и неизвестность в отношении Рейна сдавливали плечи, заставляя её горбиться. Ей очень хотелось сжаться и забиться в дальний угол. Закрыть глаза, уши и внушить себе, что это всё происходит не с ней. Сейчас она явно ощущала, как паника постепенно подкрадывается к ней, подкидывая самые ужасные образы в голову. Что она будет делать, если Рейн не найдётся? Что она будет делать, если Люцифер умрёт? Горячие слёзы потекли по щекам, но девушка уже этого не ощущала, чувствуя лишь, как голова с каждой секундой раскалывается всё больше. Казалось, что ещё немного, и она от боли потеряет сознание. -Кто ещё может за этим стоять? - спросила Мими, кусая губы. -Не знаю, - неопределённо покачав головой, сказала Ребекка. - Я скоро вернусь. С этими словами она покинула кабинет, оставив девушек одних. Мими посмотрела на подругу, сглатывая ком в горле, и подтолкнула её к небольшому дивану в углу кабинета. Безвольной куклой Вики плюхнулась на диван, сжимая виски пальцами. -Я не знаю что мне делать, Мими, - прошептала она. - Я не знаю что мне делать со всем этим. И это было правдой. С тех пор, как она узнала о ранении Люцифера, девушка заключила себя в розовый пузырь, не позволяя плохим мыслям проникать внутрь. Она спряталась в нём, внушая себе, что все проблемы временные, что всё обязательно наладится. Иначе ведь быть не может, верно? Она и думать себе не позволяла о том, что Люцифер может умереть. В голове постоянно крутился образ лежащего в постели Сатаны, без сознания, бледного и раненого. Вики искренне пыталась внушить себе, что он восстановится. И по этой причине даже не стала будить его. Им ведь не нужно прощаться. А что, если нужно? Ей было до безумия страшно об этом думать. Каждый раз, когда в голову проникала мысль о том, что они больше не увидятся, на неё накатывала паника, граничащая с истерикой, и в такие минуты ей срочно приходилось возвращаться в свой розовый пузырь. Там было безопасно. Ей столько всего нужно было ему ещё сказать. Рассказать о сыне. А если это и правда придаст ему сил? Рассказать о том, что их сын в опасности. И никто, кроме Люцифера, не сможет его защитить. По ночам Вики крепко сжимала в объятиях сына, молясь Шепфе, чтобы всё у них было хорошо. Гладила его щёчки, заглядывала в алые глаза малыша, которые вызывали в ней множество воспоминаний. -Мы со всем разберёмся, - произнесла Мими, обнимая подругу. - Всё обязательно наладится. Вики прижалась к демонессе, глотая слезы. Её душила боль, и ей очень хотелось согласиться с подругой, кивнуть, но сил на это не было. Страх за будущее сковывал её конечности, не давая пошевелиться. Трудно было понять сколько времени они просидели на небольшом диване в кабинете Серафима. Часы тянулись бесконечно долго, а может быть это были и вовсе минуты, а не часы. Мими продолжала слегка укачивать подругу, вслушиваясь в её прерывистое дыхание и гадая о том, куда ушла Ребекка. Её пальцы неторопливо гладили голову Вики, стараясь её хоть как-то успокоить, но иногда ей казалось, что это всё бесполезное занятие. Проблемы затапливали девушку всё сильнее с каждым днём, не позволяя ей вынырнуть и сделать вдох. И Мими не знала, как ей помочь. Да и что она могла сделать? Разве сможет она помочь ей ослабить боль, если Люцифер не сможет выжить? Или ей удастся убавить тревогу из-за угрожающей опасности сыну? Какие слова ей подобрать, чтобы утешить подругу, которая только что побывала в окровавленном доме мужчины, с которым планировала связать будущее? Тишину прервал звук открывающейся двери, и девушки одновременно подскочили на ноги, встречаясь с напряжённым взглядом Серафима. -Ты что-нибудь узнала? - сразу же спросила Вики. -Я отправила в дом Рейна ангела, который славится охотничьими навыками. Он верен мне и не будет об этом распространяться. Как появится какая-нибудь информация, я дам вам знать. -И это всё? - разочарованно выдохнула Мими. Ребекка удивлённо приподняла брови, пристально вглядываясь в демонессу. Не было смысла скрывать, её встревожила новость о произошедшем с Рейном. В такое неспокойное время это не могло не пугать, но она быстро смогла спрятать тревожные мысли глубоко внутри себя. -Возвращайтесь домой, - произнесла Ребекка. - Я сообщу, как будут новости. Вики не сдвинулась с места, тупо уставившись себе под ноги. Ей становилось дурно от мысли, что она сейчас пойдёт домой и будет мучиться в томительном ожидании новостей. Тяжело выдохнув, Ребекка подошла к дочери, заботливо дотронувшись до её щеки: -Вики, сейчас мы не можем ничего сделать. У тебя дома сын, тебе нужно быть рядом с ним. И только после упоминания Самаэля, девушка кивнула, сглатывая ком в горле. Она ещё не оставляла его на такое долгое время, ей действительно пора было возвращаться к нему. Мими взяла её за руку, подталкивая к выходу. Оставаться здесь больше не было смысла.

***

Только распахнув входную дверь своего дома, Вики поняла насколько сильно она была вымотана. Ей казалось, что, если она сейчас дотронется головой до подушки, то уснёт мгновенно. -Эйла! - негромко позвала она, боясь разбудить сына. Самаэль наверняка уже спал, учитывая поздний час, и в девушке сейчас боролись два желания: завалиться в постель и уснуть или поцеловать спящего сына и смотреть на него, не смыкая глаз. -Она наверное уснула вместе с ним, - прошептала Мими, когда целительница не показалась. Дома было темно и прохладно, и Вики поёжилась, бросая взгляд на второй этаж, откуда показывалась полоска света, который Эйла забыла погасить. Дотронувшись до лестницы, она собралась подняться наверх, но Мими её остановила: -Оставь пока их, - негромко сказала она. - Давай выпьем чай, тебе нужно успокоиться. Вики поймала на себе печальный взгляд подруги и устало выдохнула. Внутренности скрутило тугим узлом, а голова раскалывалась от мыслей, которые ежесекундно таранили её разум, и от слёз, которые она уже устала проливать. Вряд ли чай мог чем-то помочь. Но попытаться стоило. Ладони соскользнули с лестничных перил, и Вики прошла вслед за демонессой на кухню, усаживаясь на стул. -Как ты думаешь, Рейн жив? - слабо спросила Вики. Какое-то время Мими молчала, неторопливо вытаскивая кружки из шкафа. Она аккуратно поставила их на столешницу, выключила закипевший чайник и разлила заварку по кружкам. Когда пар от кипятка поднялся над кружками, медленно распространяя по комнате аромат чая, демонесса поняла, что больше не может тянуть время. -Я не знаю, - ответила она, садясь напротив подруги. - Там было столько крови...даже если он до сих пор жив, то неизвестно в каком он состоянии. Но с другой стороны, я вот думаю, у Рейна не было врагов. Он со всеми был в хороших отношениях. Может всё не так, как нам кажется? -Но для чего это? Кого пытаются запутать? -А вдруг это дело рук Орды? -Орда хочет лишь смерти Люцифера, - покачав головой, произнесла Вики. - И для этого они могут использовать моего сына, но Рейн здесь не при чём. -Я и представить не могу, что на самом деле происходит, - демонесса сжала пальцами пульсирующие виски, тяжело выдыхая. Вики уставилась невидящим взглядом в стену, ощущая непрекращающуюся тревогу. Сердце болезненно сжалось, и ей казалось, что она вот-вот потухнет от бессилия. -Вся моя жизнь рушится, - прошептала она. - Всё, что меня окружает, рушится. Я боюсь в итоге остаться одна среди развалин. Сглотнув ком в горле, Мими протянула руку, крепко сжимая пальцами ладонь подруги: -Я очень хочу тебя утешить, но вряд ли мои слова что-то изменят. Вики признательно кивнула ей и встала, оставляя на столе нетронутый чай: -Я пойду проверю Самаэля и разбужу Эйлу. Рука невольно потянулась к груди, стараясь унять неприятные ощущения в сердце, но тревога с каждой секундой росла, не желая отпускать девушку. Сейчас она молилась лишь о том, чтобы пережить эту ночь. Вики поднялась по лестнице и тихо приоткрыла дверь своей спальни. Ещё ровно одна секунда и её громкий крик нарушил бы тишину в доме, но она быстро закрыла рот трясущейся рукой, боясь разбудить сына. -Нет, нет, нет... Целительница лежала на полу прямо у входа в комнату в луже собственной крови. Бледность её кожи и подсохшая кровь вокруг глубокого пореза на шее говорили о том, что Эйла уже давно здесь лежала. Вики бросилась к детской кроватке в углу комнаты, перешагивая через мёртвое тело, но она была пуста. -Самаэль, - шокировано прошептала она, сжимая балдахин. Казалось, что её разум полностью отключился, не позволяя ей соображать, потому что секунды шли, а девушка по-прежнему стояла, впиваясь глазами в пустую кроватку, словно надеясь, что это обман зрения и на самом деле сын в ней спит. Просто она этого не замечает. Верно? Но время не останавливалось и постепенно до неё дошло, что на самом деле здесь произошло. -Нет, нет, нет…, - дрожащим голосом прошептала она, бегая глазами от кроватки до мёртвого тела целительницы. Выскочив из комнаты, она распахнула соседнюю дверь, искренне надеясь, что найдёт сына. Двери громко хлопали одна за другой, и с каждым разом её сердце разрывалось всё больше. Этого не может быть. Это просто кошмарный сон. На самом деле ей нужно проснуться и тогда все будет хорошо. Она не может потерять сына. -Самаэль! - закричала девушка, опускаясь на пол. На лестнице послышались торопливые шаги и на втором этаже показалось встревоженное лицо демонессы. -Что случилось? - спросила она. Вики открыла рот, пытаясь что-то сказать, но горло сжало в тиски. Она не могла дышать, не могла говорить, не могла сделать ничего. Она просто сидела на полу, обливаясь слезами. -Вики! - Мими резко схватила подругу за руку, слегка встряхивая. - Что случилось? -Самаэль, - тихо выдавила она. - Его нет… Мими тупо уставилась на неё, растерянно моргая. Услышанное никак не укладывалось в её голове. -Как понять его нет? Что ты такое говоришь? Ещё несколько секунд она ждала ответа, но понимая, что не дождётся внятных объяснений от подруги в таком состоянии, молча вскочила с пола и побежала в спальню. Увидев Эйлу, лежащую в собственной крови на полу, демонесса неосознанно прижалась к стене, боясь сделать шаг. Страх медленно начал окутывать пальцы ног, поднимаясь выше и сковывая конечности. И, когда она увидела пустую кроватку, в которой должен был лежать ребёнок, страх достиг конечной точки. -Шепфа, - выдохнула она, сжимая рот дрожащей ладонью. Вики сейчас вряд ли сможет адекватно думать. Не успев отойти от шока после пропажи Рейна, на неё навалилось то, чего она больше всего боялась. А значит решать что-то придется Мими. Вернувшись к подруге, она села перед ней на колени, сжимая руками её заплаканное лицо и заставляя смотреть себе в глаза: -Послушай меня, - сурово сказала она. - Мы его найдём. Горячие слёзы покатились по щекам девушки, но она постаралась вслушаться в слова демонессы и собраться с силами. -Кто мог его забрать? - заплакала она. - Он же совсем маленький. -Мы пойдем к Ребекке. Надо поднять стражников. На Небесах ещё не было такого, чтобы похищали младенцев. Вики медленно разжала веки, ощущая влажность на щеках. Сердце разрывалось от боли, а глаза стали напоминать пустой бездонный колодец. -Нет, - тихо сказала она. -Что? - переспросила Мими. Девушка посмотрела на демонессу опустошённым взглядом: -Я пойду к Люциферу. Только он сможет мне помочь.

***

Небо уже постепенно светлело, отдавая розоватыми бликами, над вершинами дворца Ада. Стражников не было видно, словно дворец никто не охранял, но девушка ощущала на себе цепкий взгляд, пристально вглядывающийся в её торопливо двигающуюся фигуру. Вики ощущала, как трясутся её руки, а ноги казались ватными, но в голове крутилась лишь одна мысль - Самаэль. Пока она сюда летела, ей удалось немного избавиться от тумана в голове, который мешал ей соображать, но паника временами всё равно затапливала её, когда разум подкидывал плохие картины. Где был сейчас её сын? С кем он? Вдруг он голоден? Или плачет? Главные двери распахнулись перед ней, и девушка побежала по знакомым коридорам, отбрасывая свою тень на стенах. Она не встретила ни одного демона на пути к главным покоям, но ей ли не знать, что это абсолютно ничего не значило? У этих стен были глаза, которые следили за всем, что здесь происходит. Впереди замаячила нужная дверь, как перед ней внезапно возник Бренден. -Что ты здесь делаешь? - резко спросил он, преграждая ей дорогу. -Дай пройти. -Я задал вопрос. -Сейчас же отойди! - прошипела она, толкая его в плечо. Холодные глаза демона ничуть не изменились. Казалось, что он абсолютно не удивлен её состоянию. Дрожащие пальцы, взъерошенные волосы и покрасневшие, опухшие глаза. Это о многом должно было ему сказать. -Возвращайся домой, - грозно сказал он, хватая её запястье. Вики вырвала руку, непонимающе моргая: -Если ты не дашь мне пройти, Бренден, клянусь, я тебя убью, - тихо пообещала она. - Мне нужно увидеть его. Демон ничего не ответил, сжимая челюсти, и девушка обошла его. Ей не пришлось ругаться еще и со стражниками, которые охраняли вход в покои Сатаны. Они молча распахнули перед ней двери. Она всегда ощущала нервозность или беспокойство, входя в эти покои. Эмоции всегда щекотали нервы, заставляя её от волнения кусать губы. Обычно она предвкушала то, как заглянет в алые глаза, и мир заиграет новыми красками. Но сейчас всё было иначе. Сейчас не было никаких промедлений. Вики буквально залетела в покои и на мгновение застыла на месте от неожиданности, погрузившись в темноту. Ей нужно разбудить Люцифера. Рассказать ему о сыне. Рассказать о том, что с ним произошло. И сейчас она вновь ощутила, как в глазах накопились слезы. Он обязательно со всём разберётся. Всхлипнув, девушка прошла вперёд, чувствуя холод, который проникал через открытое окно. Её глаза впивались в постель дьявола, но, подойдя ближе, она увидела, что кровать пуста. Ещё недавно лежащего без сознания в ней дьявола, там не было. В стороне она заметила высокую мужскую фигуру, стоящую спиной к ней. На мгновение все мысли покинули её голову, и она лишь молча блуждала глазами по знакомым очертаниям. -Люцифер? - тихо позвала она. Он никак не отреагировал, не повернулся к ней. Вики ощущала его энергию. Она ощущалась также, как и раньше. Сильный поток по-прежнему окутывал её с ног до головы, заставляя напрягаться, но едва ли сейчас её это волновало. -Люцифер, мне нужно кое-что тебе рассказать, - голос девушки дрогнул, и она почувствовала, как слёзы снова катятся по щекам. Наконец, Сатана отреагировал. Он медленно повернулся к ней. Первое, что она заметила, были его холодные глаза, впивающиеся в хрупкую девушку, заливающуюся слезами. Следующим, что она увидела, был младенец, которого дьявол держал на руках. Самаэль спокойно покоился на руках отца, активно размахивая ладошками, а маленькие алые глазки были точно такими же, как у мужчины. Почувствовав энергию матери, малыш повернул голову, встречаясь с ней глазами. И он был абсолютно счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.