ID работы: 1173758

Через сто лет

Гет
R
Завершён
352
автор
Размер:
111 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 258 Отзывы 154 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Париж - город любви. Здесь всегда было много людей, особенно летом. Толпы туристов сновали туда-сюда, щёлкая фотоаппаратами. Голубое-голубое небо обычно казалось невероятно высоким, недосягаемым, но почему-то именно сегодня всё было наоборот. Вроде бы, далеко, но ещё чуть-чуть - и дотянешься, мечта сбудется. Мечта, хотя, быть может, прихоть или желание этих двух сбылась: они встретились. Статный мужчина, не веря своим голубым глазам, в своей манере, медленно растягивая слова, произнёс: - Я рад тебя видеть, Кэролайн, - прошептал Клаус, подходя к блондинке. Он не видел её сто с лишним лет и даже не ожидал, что будет так скучать, думая, что это - не более чем глупое увлечение, и привязанность исчезнет, стоит ему оказаться вдалеке от неё. Последняя их встреча была на выпускном. Майклсон не вспоминал о ней в последнее время, но теперь, когда он снова смог посмотреть в её голубые глаза и увидеть ту самую его любимую улыбку, он почувствовал, как чувство радости переполняет его. -Клаус... - прошептала Кэролайн, но, быстро скинув удивление, продолжила, - Давно не виделись. Где-то лет сто, да? - она не ожидала его увидеть. Она не знала, что ей говорить и как вести себя. Целое столетие прошло с их последней встречи, и вот они снова видятся, но уже не в Мистик Фоллс, а в Париже. Кэролайн уехала в колледж и приезжала очень редко, ведь знакомые могут увидеть, что она совсем не меняется. После учёбы Кэролайн, Деймон, Елена и Стефан стали путешествовать. -Да. Целых сто лет, - в его словах послышались разочарование и боль. Он не хотел уходить тогда, в тот вечер, но пришлось. -А что ты делаешь здесь? - она понимала, что это глупый вопрос. Мало ли что здесь делал гибрид, её это никак не касалось. -Приехал погулять по любимым улицам. Я совсем не ожидал тебя увидеть, - проговорил он с улыбкой. Кэролайн, смотря на него, невольно вздрогнула - не изменился. Ни капли. Всё та же улыбка, всё те же ямочки от неё. Всё та же интонация. -Ну, да, - Кэролайн улыбнулась ему. В этот вечер она была превосходна. Красивое платье бежевого цвета и не очень высокий каблук. На этом мосту она ждала Стефа, он отошёл не на долго, но встретила Клауса. -А ты что тут делаешь? Гуляешь? - спросил Клаус, чувствуя на себе взгляд Кэролайн. Она смотрела на него, будто изучая, что в нём изменилось и что не изменилось. -Ну, почти. Я путешествую по миру. Мы летаем во все города, ведь мы вечны, - пролепетала Кэролайн, волнуясь и качаясь на небольших каблуках из стороны в сторону. -А кто это "мы"? - с тревогой спросил он. Он, конечно, подозревал, что за век Кэролайн встретит того, кто ей действительно будет дорожить, и он страшно боялся, что она тут со своей любовью. -Ну... - начала Кэролайн, - Мы это: Деймон, Елена, Стефан и я, - улыбнулась Кэролайн. В душе у Клауса засияло солнышко. Ему стало легче. Хотя, он и правда не ожидал увидеть Кэролайн именно здесь. Когда последний раз он был в Мистик Фоллс, Кэролайн там не было. Это было примерно лет 30 назад. Он узнал, что она не хочет туда возвращаться, от каких-то их общих знакомых вампиров. У Кэролайн умерла мама, и, увы, Кэр не было с ней рядом, когда это произошло. -Так вы все ещё вместе? - со смешком спросил Клаус, - Я и не знал, что ваша дружба пройдёт через столько много лет. -Мы очень хорошие друзья, Клаус, - как то устало ответила Форбс. Она посмотрела на закат и увидела Стефана, который шёл прямо к этой милой парочке. Он явно тоже не ожидал увидеть древнего. -Клаус? - спросил Стефан, - Не ожидал конечно, но привет, - вампир протянул руку Майклсону, и тот пожал её в знак приветствия. -Здравствуй, Стефан. Давненько мы не виделись, - Клаус заметил в глазах у Стефана усталость. Что это с ним? Может быть, проблемы? Хотя, когда это волновало Клауса... Стефан подошёл к Кэролайн, протягивая ей мороженное. Клаусу показалось, что они встречаются, и он нахмурился. -Что то не так? - засмеялась Кэролайн, - Ты тоже хочешь мороженное? -Может тебе принести? Оно здесь очень вкусное! - улыбнулся Стеф. -Нет, спасибо. У меня аллергия на мороженное, - озлобленно бросил Клаус, пытаясь понять, что чувствует. Ревность. -Врёшь, - снова улыбнулась Кэролайн. -Вру. А когда я вообще правду говорю? - спросил Клаус. Улыбка сошла с губ блондинки. Этот вопрос ей не понравился, и она решила сменить тему. - Стефан, ты сделал всё, что хотел? - спросила девушка, оборачиваясь к другу. - Да. Теперь я уверен, что Мишель, наконец, простит меня. - Мишель? - приподнял брови гибрид. - Да, Мишель. Это бывшая Стефана. К сожалению, нам пришлось покинуть Париж сорок лет назад. Мы здесь уже были, и у Стефа был романчик, - засмеялась Кэролайн и посмотрела на Стефана. Он закатил глаза, - И вот, мы вернулись, так как Стеф понял, что сильно влюбился в неё и страдал все эти сорок лет, - в голосе у блондинки проскользнула грусть и насмешка. Она переживала за друга, но корила его за глупость. - Ладно, ладно, Клаус понял тебя! Может, пойдём? Деймон и Елена заждались нас, - сказал Стефан, смотря на Кэролайн. -Да, конечно. Ну что ж, Клаус, надеюсь, мы ещё увидимся. И надеюсь, что это будет не через сто лет, - улыбнулась Кэролайн, доедая мороженное, - До встречи. -До встречи, Кэролайн. Мы обязательно ещё увидимся, - Майклсон, наклонившись, поцеловал руку Кэролайн, от чего её щёчки порозовели, - До встречи, Стефан. Стефан кивнул в знак прощания, и они с Кэролайн, развернувшись, отправились своей дорогой. Клаус долго смотрел на пропадающие в дали две точки и, наконец, решил вернуться в свой парижский особняк. Сегодня был явно лучший день за последние сто лет его жизни. Ему снова выпал шанс заполучить очень ценный приз, и он не собирался от него отказываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.