ID работы: 1173758

Через сто лет

Гет
R
Завершён
352
автор
Размер:
111 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 258 Отзывы 154 В сборник Скачать

Званный ужин

Настройки текста
Кэролайн и её друзья были приглашены на ужин к их общему знакомому Жаку. Жак уже довольно старый вампир. Однажды Кэролайн спасла его от смерти, и теперь он питает к ней самые лучшие чувства - он в неё влюбился, но вот только вампир ей не очень нравится. За все сто лет Кэролайн больше ни с кем не встречалась. Она не знала почему, но дальше флирта она не могла пропустить к себе человека или вампира. - Кэролайн, я очень рад, что ты снова в Париже. Я скучал, - с улыбкой сказал Жак, подойдя к блондинке. Она же стояла и улыбалась ему в ответ. Форбс не видела его уже сорок лет и была рада его встретить. Он специально устроил этот ужин в честь того, что Кэролайн вернулась в город. - Здравствуй, Жак. Хорошо выглядишь, - заметила Кэролайн. - Как тебе этот дворец? - спросил с пафосом Жак, размахивая рукой. - Он чудесен, Жак, - Кэролайн включила светскую даму. За столетье она многому научилась: теперь ей были подвластны множество языков, вампирша знала о разных культурах мира, теперь у неё миллион знакомых. Она стала ещё умнее и ещё красивее. - Он твой, - прошептал Жак. - Что? - поперхнулась шампанским Кэролайн. - Это теперь твой дворец. Я же должен был тебя как-то отблагодарить... - улыбнулся Жак. Ему было приятно делать такие шикарные подарки для этой гордячки. - Но как? Вообще-то Жак, у меня уже есть один дворец в Париже, подаренный тобой! - засмеялась Кэролайн. Ей было так приятно. Она улыбалась, как могла. Этот ухажёр очень сильно похож на Клауса. Но Клаус ей хоть как-то симпатичен, а этот был другом. И не больше. К Кэролайн подошла Елена, тоже улыбаясь. Она знала, что Жак влюблён в её подругу и иногда подкалывала этим Кэролайн. - Ммм... - промычала Елена, - этот чудесный дворец теперь твой? - засмеялась Елена, смотря на Кэр. Это был не первый подарок от Жака. И все его подарки были дорогие до неприличия. - Да. Теперь это дом Кэролайн. Он намного лучше и шикарнее чем тот, что я дарил сорок лет назад, - ответил Жак за место Кэролайн. - Ну, что ж... Я, наверное, ещё выпью, - сказала Кэр и развернулась, идя к соседнему столику. И то, что она увидела, её безумно обрадовало. Это был Клаус. Но что он тут делал? Здесь, конечно, много "крутых" вампиров, но она не рассчитывала тут увидеть его. - Вау, Клаус! - сказала Кэролайн, весело и искренне улыбаясь. Он резко повернулся к ней, и на его лице заиграла улыбка. - Кэролайн... - прошептал гибрид, - Прекрасно выглядишь! - заметил он. От этих слов Кэролайн улыбнулась и поняла, что скучала по его комплиментам. - Спасибо, ты тоже. - Тебя тоже пригласил Жак? - спросил Клаус. Но он же знал, что без приглашения сюда бы никого не впустили. Глупый вопрос. Но когда с ним рядом находилась эта блондинка, он просто терял нить, связывающую его с реальностью. - Да, - засмеялась блондинка, беря в руку бокал с шампанским. К Кэролайн подошёл Жак. Когда он увидел, что она разговаривала с Никлаусом, то в нём заиграла ревность. Он, конечно, понимал, что не являлся тысячелетним вампиром, но он тоже не плох собой. - Кэролайн, может быть, потанцуем? Ведь ты королева этого вечера, - протянул свою руку Жак к Кэролайн. Она лишь только мило улыбнулась. - Хорошо, - сказала она ему, - Извини, Клаус, - прошептала она гибриду. На лице у Клауса красовалось выражение недовольства. Он хотел кого-нибудь убить. Прямо сейчас. Он не мог смотреть, как его любимую Кэролайн крутит в танце какой-то напыщенный француз. Как он обхватил её за талию, как прижимает её, как что-то шепчет на ухо, от чего она весело смеётся. В руках у Клауса лопнул бокал. Осколки впивались в его кожу, но он этого не замечал. Шампанское разлилось на дорогой пол. Слуги немедленно вытерли всё, что пролилось, и подали Клаусу влажное полотенце. Он немного успокоился, но злость таилась внутри его. - Всё в порядке? - спросил Стефан, который подошёл к Клаусу. Клаус посмотрел на него с недовольством, вытирая свою руку от своей собственной крови. - А ты как думаешь? - зло спросил гибрид. - Ну... если честно, я думаю, что ты ревнуешь, - улыбнулся Стефан. Он знал, что зря вообще завёл этот разговор, ведь он мог оказаться без сердца в сию минуту. - Тебе кажется, - успокоился Клаус, - мне просто скучно здесь, - отмахнулся от Стефана Клаус. Но Стефан ведь всё понял сразу. Музыка закончилась и началась следующая песня. Жак покинул Кэролайн, что-то ей прошептав. Первая мысль Клауса, это пойти за Жаком и вырвать ему сердце. Но он не мог. Жак нужен ему живой. И это уже совсем другая история. Не успел Клаус подойти к Кэролайн, как к ней подскачил другой вампир. Клаус не знал, как его зовут, но Кэр начала с ним танец. Взгляд на лице гибрида резко изменился. Теперь он хотел перерезать весь этот город. Он понял, что они танцуют очень старый танец. В этом танце спустя несколько движений все меняются партнёрами и так по кругу. Клаус решил изменить правила этого танца и "случайно" толкнул парня, который должен был следующим подойти к Кэролайн. Кэролайн странно посмотрела на гибрида, когда ощутила его руки у неё на талии. - Сейчас, вроде, должен был танцевать другой парень со мной, - тихо сказала она, смешно прищурив глаза. - Тебе показалось, - засмеялся он, крутя блондинку в танце. Но вот приходит время снова меняться партнёрами, и Клаус снова совсем "случайно" отталкивает его. Теперь он снова танцует с Кэролайн. - Тут походу кто-то сбился, вот всё на наперекосяк и пошло, - улыбнулся Клаус, держа в своих сильных руках Кэролайн. - Как-то странно. Я была уверенна что... - Кэролайн не смогла договорить, потому что Клаус резко прижал её к себе и посмотрел в её глаза. О, Боже, как же он скучал по этим глазам. Девушка не могла оторваться от его глаз, так же как и он от её. Теперь они не слышали музыку и танцевали так, как хотели сами. Они не менялись партнёрами, и из-за этого многие вампиры случайно в них врезались, ругались и толкали. Но когда они видели, как нервно им махал самый опасный вампир, они быстро отходили от них, не мешая им. Жак зашёл в зал и увидел эту парочку. В его сердце заиграла ревность. Он захотел подойти к ним и забрать Кэролайн, но на его пути выросли два гибрида Клауса. - Что это значит? - зашипел он этим двоим. - Вам туда нельзя. Этот танец только для их двоих, - сказал один из гибридов. Жаку оставалось невольно смотреть на то, как его любовь медленно и бесповоротно уводит сам Никлаус Майклсон. Он ничего не может сделать. Елена посмотрела в сторону и просто открыла рот, увидев, как её подруга танцует с Клаусом и улыбается ему. Он тоже ей улыбался. Это было просто милейшее и невероятное по своей сути зрелище. - Вы это видели? - прошептала Елена. - Да, - тихо произнёс Стефан. - Что это значит? - завёлся Деймон. - У них есть чувства. Разве вы этого не видите!? Посмотрите, какие они счастливые. Вы их ещё вчера не видели. Они так хорошо смотрятся вместе, да? - улыбнулся Стефан. Ему было без разницы, враг ли Клаус или нет. Он просто был рад за Кэролайн. Он знает её маленький секрет и не собирается ей мешать. Он хочет, чтобы она была любима. И он прекрасно знает, что Клаус влюблён. - Но... - затормозила Елена. - Тише, - сказал Стефан, - Не мешай им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.