ID работы: 1173758

Через сто лет

Гет
R
Завершён
352
автор
Размер:
111 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 258 Отзывы 154 В сборник Скачать

Убегаю от...

Настройки текста
Кэролайн мучили сомненья. Она не знала, что ей делать. Нервно теребя свои волосы перед зеркалом, она никак не могла успокоиться. За все сто лет её спокойной жизни она впервые не знала, как ей поступить. Она могла бы остаться с Клаусом и отправится куда-нибудь с ним. Но в тоже время, она не могла покинуть друзей. Сев на кровать, блондинка смотрела в потолок и думала, думала и, наконец, придумала. Она решила, что ей делать! Спускаясь по винтажной лестнице, девушка остановилась, услышав разговор Елены и Мишель. Конечно подслушивать не хорошо, но разговор касался её. - Елена, а почему Кэролайн одинока? - картавя, Мишель спросила Елену. Та, в свою очередь, глубоко вздохнула и продолжала мыть овощи. - Это очень сложный вопрос. На него даже сама Кэролайн ответа не знает. - Ну как же так? Я слышала, что раньше у неё было много парней, а за последние сто лет никого. Только ухажёры, - проговорила Мишель размахивая руками. Теперь Мишель живёт с ними, и рада всё время проводить со Стефаном. Но Кэролайн бесило, что Мишель постоянно интересуется её личной жизнью. - Мишель, ты, конечно, не обижайся, но это не наше дело, - устало произнесла Елена, - да и, у Кэролайн постоянно были какие-то неудачные романы, - "неудачные" - это слово отразилось в голове у Кэролайн. Она медленно села на ступеньки и продолжала подслушивать девушек, - ей с ними словно не везло. То Мэтт, который не смог смирится с её сущностью, то Тайлер, который исчез и не вернулся. Да и, Деймон подло с ней поступил. Наверное, она устала. - Но прошёл целый век! - возмутилась Мишель. - А тебе то что? - появилась Кэролайн, - ты бы лучше за собой следила! Смотри, а то Стефан снова к Елене прибежит! ТЫ ведь наверное не знала, что они были вместе раньше, - Кэролайн бы такого никогда не сказала, но то, что они обсуждали её, это её взбесило. - Кэролайн, что ты говоришь? - отошла Елена от выпада подруги. - Я думала, что хоть ты Елена не будешь меня обсуждать. Но вот как получилось. Это моя личная жизнь... - прошептала она, - Спасибо, что в который раз напоминаете о моём одиночестве. Но я не чувствую себя одинокой в кругу друзей. По крайней мере, не чувствовала до этого момента, - она закатила глаза, пытаясь не расплакаться. Елена подошла к ней, но Кэролайн отшатнулась от неё, - Я с вами не поеду. Я остаюсь здесь. - Не шути так. Что ты тут будешь делать... - начала Мишель, но Кэролайн закончила. - Одна? Ты хотела сказать одна? -Нет, я просто... - Мишель поняла, что она полная дура. - Я желаю вам отличной поездки, - фальшиво улыбнулась Кэролайн и ушла из дома. Елена обвела комнату взглядом и устало плюхнулась на маленький диванчик на кухне. - Елена, что с ней произошло? - испуганно спросила Мишель. - Просто, Мишель, нам не надо было говорить о её отношениях. Мы многое не знаем о ней. Она больше открывается Стефану. - Вот поэтому я и спросила. Я ревную, в конце концов! - Что? - засмеялась Елена, - они просто хорошие друзья. - Ну да! - Мишель не на шутку разозлилась, - и что там у тебя за отношения со Стефом были? *** Кэролайн шла к дому Клауса, чтобы сообщить, что остаётся с ним. На её лице невольно заиграла улыбка, и она была счастлива, хоть ещё сорок минут назад она хотела пол города уничтожить. Девушка стала идти медленнее и прислушиваться к дому. Мало ли, кто там был. Замок был шикарен, в стиле Майклснов. - Ребекка, хватить клянчить мои конфеты, - возмущался Мэтт. Кэролайн ещё больше обрадовалась, что увидит старого друга. После того, как Мэтт и Ребекка вернулись из путешествия, сто лет назад, он понял, что влюблён. Но она уехала срочно в Новый Орлеан, и они некоторое время не виделись. Затем он уехал к ней, а потом Кэролайн получила смс с фоткой Мэтта и Ребекки, где было написано, что он обращён. - Я просто хочу кушать. Но не крови, - уточнила она, громко смеясь. - Ну, Бекка! - смешно крикнул Мэтт. Наверное, она снова стащила конфетку. Кэролайн прислушалась к другой комнате и услышала Джозефа. Он нервно ходил по комнате и что-то бубнил. Кэролайн сразу поняла, что он пел. В другой же комнате, на втором этаже, Кэролайн увидела силуэт Клауса. Она захотела сразу же позвонить в звонок и помахать ему, но кое-что её остановило. Клаус стоял спиной к окну. Он не видел блондинку. Но блондинка видела его. К нему кто-то медленно подошёл. Очертания девушки... Её руки обвились вокруг его шеи и она медленно поцеловала его в щёку. Кэролайн заметила и то, что у неё не застёгнута рубашка, таким образом эта нахальная блондинка(девушка обнимающая Клауса - блондинка) показывала ему свой чёрный лифчик. Кэролайн чуть не задохнулась от недовольства. Он не отстранялся от неё. А наоборот положил свои руки на её талию. Кэролайн поняла, что её все предали. Со скоростью вампира она убежала от туда. Теперь она задыхается от слёз. Почему ей так больно? Да потому что она влюбилась в этого гибрида. Осознание этого ещё больше сделало ей больно. Сев на ту самую лавочку, на которой они целовались, Кэролайн начала громко плакать. Никто не обращал внимания на неё... Она просто ревела. Ревела так, как не плакала за все эти сто лет. Ну и что теперь ей делать? Она уже теперь точно не поедет с друзьями, чисто принципиально. Но и в Париже она оставаться тоже не хочет. Собравшись с духом девушка позвонила Гилберт. -Кэролайн, ты где? - спросила Елена, потому что услышала, что подруга плачет, - прости нас. Мы не хотели. Я такая дура, - тихо добавила она, действительно сожалея. -Я вас прощаю. Да хотя за что прощать? Это я вспылила... Просто я хочу что-бы ты приехала на наше место и передала мне мои документы и мои карточки. Я улетаю сегодня ночью, - с решительностью и уверенностью произнесла Кэролайн. **** Как бы её не уговаривала Елена, девушка всё равно приехала в аэропорт. Купив нужные билета, она села на своё законное место в самолёте. Мысли больше не приходили в её голову. Она просто бежит. Бежит от самой себя... от боли... от этого города... от друзей... от Клауса. Как только она подумала о нём, она больше не плакала. А зачем? Ей на секунду показалось, что она ему дорога, и он хочет провести с ней вечность. Да что там вечность? Хотя бы одно маленькое путешествие. Но она ошибалась. Смотря, как самолёт отрывается от земли, девушка закрыла глаза и провалилась в сон. Теперь её ждала новая жизнь. Или она просто будет убегать от старой. Она ещё не решила, но всё забыть - об этом она просто мечтала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.