ID работы: 1173758

Через сто лет

Гет
R
Завершён
352
автор
Размер:
111 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 258 Отзывы 154 В сборник Скачать

Переворачивая страницу жизни

Настройки текста
- Что тебе нужно, Виктория? - спросил Клаус, ожидая ответа от блондинки. Он говорил нежно и мягко, но Виктория начала его бесить. Мало того, что она ворвалась в его дом полуголая, так ещё и вешается на него. - Я просто поняла, что влюблена. Понимаешь? - со смехом произнесла та. У неё была весомая причина приставать к древнему. Она знала, что могла лишиться жизни, но лучше уж умереть быстро, а не с муками. - Что ты мелешь? - спросил Клаус, нахмурившись. Он медленно положил свои руки ей на талию, ещё пару секунд, и он разворачивает её от себя и толкает в дверь. "Мягкий" намёк, что ей пора. - Клаус... - прошептала Виктория. Они познакомились семьдесят лет назад, и девушка знала, что иметь такого знакомого как он - это круто. Уважение и почёт со стороны всех вампиров. Но он про неё забыл. Она ему была совсем не интересна. Теперь уже почти пол века девушка бежит от её бывшего приятеля, которому очень много должна. Она понимала, что если станет любовницей Никлауса, то тот её оставит и простит долг. Ну, или она выплатит его, так как Клаус нереально богат, - ты мне нужен. - Не нужен, Виктори, - Клаус сел за свой стол и непонимающе посмотрел на неё, - ты же ведь не могла в меня влюбиться, я же ведь плохой, - усмехнулся он. - А мне нравятся плохие мальчики, - пошловато сказала она. - Проваливай, - уже зло сказал Ник, - проваливай или вырву твоё сердце. Девушке терять было нечего. - Убивай, - со слезами в глазах произнесла она, - я больше не хочу жить... без тебя, - последнюю фразу она произнесла очень быстро, так как сама не ожидала от себя такого. - Элайджа! - крикнул Клаус. У дверей появился его старший брат, который явно всё слышал и никак не мог унять смех, - Что? Безудержное веселье? - зло спросил гибрид, - покажи этой миледи выход. Она мне надоела, - махнул он рукой. Теперь Виктория тяжело вздохнула. Ещё секунда и Клаус остался один. *** Идя по улочкам Рима, Кэролайн совсем забыла про время. Она просто смотрела на этот город. Она не понимала, что ей делать и как поступить. С одной стороны, Клаус был ей никем, и он ей ничего не должен. Он имел полное право быть с кем захочет, но девушке показалось это предательством. И это так и было. Италия. Рим. Для Клауса этот город тоже многое значит. Сегодня Рим — один старейших и один из самых посещаемых городов мира, благодаря огромному сосредоточию исторических и архитектурных памятников разных эпох. Центр города полностью входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пройдя сквозь толщу веков, «Вечный город» донес до нас величие дворцов и соборов, мощь средневековых замков и серебряную музыку фонтанов эпохи Барокко. Теперь каждый турист знает, что «все дороги ведут в Рим», и старается хотя бы однажды посетить этот город. Девушка бездумно шла и думала о чём-то своём. Хотя, не трудно догадаться, о чём именно. Но зазвонил телефон, и Кэролайн нехотя ответила на звонок. - Алло, Кэролайн? Привет, - сонно произнесла Елена. - Здравствуй. Ну что, вы уже уехали? - спросила Кэролайн, бродя по старому парку. Однажды она уже была здесь. Она заметила и то, что тут ничего не изменилось. - Нет. У нас ничего не получилось, - устало призналась брюнетка, - Деймон решил всерьёз заняться учёбой и сказал, что учиться там не будет. Он хочет поучиться в Польше. Не знаю, почему, - Кэролайн улыбнулась. Она знала, что Деймон будет бегать от учёбы, так никуда и не поступив. Но раз Елена сказала, что ему пора учиться, он вынужден. Однако ж, все мы знаем, как он будет выкручиваться. - Так вы уже в Польше? - рассеянно спросила Кэролайн, устало сев на лавочку. - Нет. Я же говорю, что мы ещё никуда не уехали. Мы ещё в Париже. Стефан спрашивал о тебе. Я ему сказала, что не знаю, куда ты уехала, - обиженным тоном произнесла девушка. - Может, хоть мне признаешься, где ты? Кэролайн хихикнула. В тоже время ей понравилась преданностью дружбы Стефана. Он интересуется её жизнью. - Нет, - уже веселее произнесла блондинка, - Никто не должен узнать, где я. - Надеюсь, рано или поздно ты мне расскажешь! Ой подожди, кто-то стучится, - озабоченно сказала Елена. Кэролайн сразу не поняла кто пришел, но уже спустя несколько секунд сбросила вызов. Пришёл Клаус. Она услышала его голос. Он спрашивал её. И что он будет делать? Искать её? Или же пришёл сказать, чтобы катилась Кэролайн со своими друзьями, так как он нашёл себе другую? Безумная боль прошлась по всему организму девушки. Полил дождь и намочил волосы. - Замечательно! Погодка под настроение! - зло высказалась девушка, пока у неё снова не засветился телефон. Неизвестный номер. Она уже понимала, кто это мог быть, но на звонок ответила. - Где ты? Что происходит? - голос с металлическим оттенком. Вот что услышала девушка. Это был Никлаус Майклсон. - А какая разница? Я далеко от Парижа. Я больше не вернусь. Будь счастлив, Ник, - произнесла девушка, до невозможности строго. Она решила перевернуть страничку своей жизни и у неё это получалось плохо. Она решила расслабиться. Кафе Babington`s. Вот куда зашла девушка. На вид, это даже не кофе, в строгом смысле слова, а чайная, к тому же — английская. Тут она заказала отменный чай и булочку. Девушка даже не подозревает, что с ней сделает Клаус. Он ведь действительно влюбился в девушку, но он не привык это показывать. Теперь он точно её найдёт! Ну если конечно, Кэролайн не будет менять гостиницы каждый день. И если она не будет улетать каждый день в новую страну. "А может, Клаус не будет меня искать? Зачем я ему? Всего лишь мимолётное влечение! Да! Наверное, это так! Я его больше не увижу, я ему не нужна. Вот и я сделаю вид, что он мне не нужен!" - весь вечер думала Кэролайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.