ID работы: 1173758

Через сто лет

Гет
R
Завершён
352
автор
Размер:
111 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 258 Отзывы 154 В сборник Скачать

Вот так встреча!

Настройки текста
Спустя два месяца. Девушка сидела в одном из кафешек города Москвы и попивала кофе. В этот город её занесло случайно, но признаться честно, ей тут понравилось. Днём жизнь кажется вполне обычной, а вот ночью начинается само веселье. Город, горящий бесчисленным множеством огней, манящий своим шумом, буквально гремит от музыки, играющей в многочисленных ночных клубах. В две тысячи тринадцатом Кэролайн уже была тут, и вот спустя сто лет она вернулась. Клубов стало больше, поставили новые памятники, а старые здания реставрировали. Пошёл "грибной" дождик и девушка рискнула выйти под него. Направляясь в одну из гостиниц столицы, она напевала какую-то только ей понятную мелодию. Каблуки, сопровождающие вампиршу, тонули в шуме улицы мегаполиса, а улыбка не сходила с лица. Даже когда больно, Форбс улыбалась. Она уже привыкла надевать на себя эту маску. Теперь она может менять их так быстро, что не каждый поймёт, какое же у неё настроение. В Москве она была уже пару недель и теперь Кэр, подумывая о приобретении квартиры в городе, мечтала о тихой и обычной жизни. Как она и предполагала, гибрид Клаус её не искал, и она ни разу его не видела с того вечера. Мило улыбнувшись человеку, который любезно открыл дверь девушке, она зашла в холл гостиницы. Ещё пара шагов, и взгляд упал на одного знакомого человека. Тут Джозеф. "Чёрт! Как так-то? Если тут Джозеф, значит и Клаус рядом! Но он явно не за мной приехал или... Нет!" - быстро отогнав от себя эти мысли, девушка уверенно направилась к лифту. За неё на кнопку кто-то нажал, она только кивнула сама себе и даже не посмотрела на того человека. Когда металлические двери открылись, она лёгким шагом зашла в лифт, а следом за ней зашёл тот самый человек. Кэролайн опустила глаза в пол, уже не пытаясь улыбаться, но всё ещё сохраняя доброжелательное отношение. - На каком ты живёшь этаже, дорогуша? - раздался, как гром среди ясного неба, голос с хрипотцой и британским акцентом. Доброжелательность с лица девушки исчезла быстро, будто её стёрли, заменив на гнев и озлобленность. Форбс быстро перевела на него взгляд и состроила очень недовольное лицо. - Неважно! Сначала ты едь на свой! - выплюнула она и обиженно перевела взгляд на стенку лифта. - Значит, едем на пятый, - протянул Майклсон и нажал на кнопку. Кэролайн жила на пятом. Сначала она не могла понять откуда он знает, но потом поняла - ВНУШЕНИЕ! - Что ты делаешь в Москве? - наконец, спросила Форбс. - За тобой приехал, - улыбнулся Майклсон. - Что? - вскрикнула Кэр и полностью повернулась к собеседнику. - Меня больше интересует, что ты делала эти два месяца. Я ведь искал, - обиженным голосом произнес Никлаус. - Какого чёрта? Зачем тебе Я? - со злостью спросила блондинка, но двери лифта открылись, и Клаус указал девушке на выход. Та покорно прошла в коридор и больше не сделала и шагу, - Ответишь или как? -Кажется, мы с тобой тогда не попрощались? Что случилось, Форбс? Почему ты уехала? Ладно бы если бы с друзьями улетела, но ты ведь одна сбежала. - Сбежала? - рассеянно переспросила Кэролайн. Она могла бы многое сказать этому человеку, но не смогла вымолвить и половины, - Да просто я поняла, что никому не нужна. Я понимаю, что меня любят мои друзья, но я не хочу быть для них обузой. Да и твоё предложение оказалось фальшивым. Никогда больше не поведусь на твои разводки. - Никогда так не говори! - прорычал сквозь зубы гибрид. Девушка испугалась, вздрогнув, - Ты боишься меня? - спросил Клаус, заметив её реакцию. - А ты как думаешь? - прошептала она, боясь вызвать его гнев, находясь в приступе которого, он страшен! - Не надо бояться меня, Кэролайн. Я никогда ничего тебе не сделаю. Но то, что ты говоришь, чепуха, - мягко произнес тот и подошёл к блондинке. Она стояла совсем близко. Можно было почувствовать её тепло. - Не чепуха, - чуть не простонала девушка, вспоминая то, что увидела в Париже. - Что такого я сделал, что ты ушла? Или это твои друзья? - Все вы этому способствовали, - уже увереннее произнесла Кэролайн. Она сжала кулаки до такой степени, что у неё побелели костяшки. - В смысле? Что сделал я? - спросил Клаус, оттеснив вампиршу к светлой стене и расположив ладони рядом с её головой, таким образом не давая девушке уйти. - А ты как будто не знаешь, - усмехнулась она, отворачивая голову. Он сильно сжал пальцами её подбородок, заставив вернуть её взгляд на него. - Что я сделал? - повторил Майклсон. Девушке было стыдно говорить, что она ревновала и о том, что увидела в окне. Но, набравшись духа, сказала: - Я видела, как ты обнимал другую полуголую девицу, да и, ещё друзья меня обсуждали. Мало приятного, - выплюнула она ему в лицо. Его взгляд изменился, и он непроизвольно издал смешок. - Ты меня ревновала? - с мальчишеской улыбкой спросил он. - Не то что бы... - начала оправдываться девушка, но не смогла. Мягкие губы гибрида прекратили этот разговор. Нежный поцелуй, словно растопил лёд, который образовался внутри этого белокурого создания. Она ответила на поцелуй и вцепилась в волосы Первородного своими руками. - Эмм... Голубки, - тихо произнёс Джозеф, - Я, конечно, не против, но нам пора, - Кэролайн перевела взгляд на парня, замечая, как он похож на своего отца. Чёрное пальто идеально на нём сидело, подчёркивая спортивное телосложение, глаза смотрели насмешливо, а длинные пальцы дважды стукнули по часам, намекая на то, что время не ждёт. Клаус посмотрел на сына, но сразу же его глаза вернулись к осмотру краснеющей Форбс. - Да, Джо. Мы скоро придём. - Мы? - Кэр приподняла брови, попытавшись придать лицу возмущённое выражение, не дающее радости появится в глазах. - Да, мы. Я всё тебе расскажу про Викторию, и ты поймёшь. А сейчас мы летим в Рио, у меня там дело. - А я-то тут причём? - спросила Кэролайн, приподняв уголки губ в подобии насмешливой улыбки. Точнее сказать, попытавшись сделать её таковой. С одной стороны ей приятно, с другой она была против того, что её увозят без её спроса. - Ты моя, и я тебя не оставлю. Майклсон знал, что ей нужно это. Просто чувствовал то, что именно это ей и нужно. Защита и частичное лишение выбора. - С каких пор я твоя? - уже мягче произнесла Кэр, ещё больше покраснев. - С тех самых, как я понял, что я тебе не безразличен, и ты мне тоже, - он улыбнулся, продемонстрировав блондинке ямочки, - А ты против? - продолжил Древний, зная ответ, но желая услышать его, слетающим с её уст. Девушка молчала несколько секунд, но тряхнула головой. Даже когда живёшь вечно, живёшь только раз. К тому же, даже если она откажет, чего сделать не сможет, этот Первородный будет преследовать её вечно, разжигая этот огонь так пугающих её чувств. - Нет. Я не против, - мягко улыбнувшись, произнесла Форбс, смотря на Клауса, облегчённо выдохнувшего. Он волновался? Похоже на то! - А можно я хоть вещи с собой возьму свои? - Зачем? Я куплю тебе новые, - оборвал её Майклсон, взяв за руку и снова потянув к лифту. В душе девушки впервые за долгое время разлилось спокойствие. Она знала, что в любую минуту сможет на него положиться, и он поможет. Он будет рядом. Именно такой мужчина ей и нужен. Властный, сильный, но в то же время такой нежный (?) и весёлый. Такой милый, такой... родной? Когда он стал ей родным? Она и сама не знает... Может, это всё с ней делает любовь? Определенно - да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.