ID работы: 1173758

Через сто лет

Гет
R
Завершён
352
автор
Размер:
111 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 258 Отзывы 154 В сборник Скачать

Сложный выбор или не сложный?

Настройки текста
- Киран рассказал нам кое-что из будущего. Ну, ты же знаешь, что он из будущего? - спросил Клаус и внимательно посмотрел на бывшего парня своей жены. Тайлер кивнул, и Майклсон продолжил, - Ты много плохого сделаешь... Ты убьёшь почти всю мою семью и Кэролайн. Она тоже моя семья, - Клаус сильнее сжал ладонь Кэр. - Я никогда не трону пальцем Кэр! - Тайлер не верил в то, что ему говорит древний. Эмили всё это время внимательно слушала "людей". Мысли в её голове превратились в кашу, она совсем ничего не понимала. - Но ты убьёшь меня. А мы этого не хотим, поэтому или мирный договор сейчас, или же внушение! Выбирай! - Кэролайн была настроена решительно, - Или сейчас, или... Прости, Тайлер, но ты этого даже и не вспомнишь! - Что за глупости ты несёшь? - Тайлер пытался говорить тише, но у него это плохо получалось. Клаус был готов в этот момент вырвать ему сердце за то, что он поднимает голос на Кэр, на его Кэр. - Это не глупости! - возмутилась блондинка и посмотрела на Клауса, но потом снова перевела взгляд на Локвуда, - так что ты выбираешь? - Я выбираю свободу! - улыбнулся Тайлер, - Мне не нужен ваш чёртов договор. И ваше внушение тоже подальше засуньте, - прошипел парень, ожидая реакции Клауса, но он даже и глазом не моргнул, лишь слегка улыбнулся такому порыву паренька. - Тайлер, - устало выдохнула Майклсон, - Я хочу, чтобы Киран был самым счастливым, и чтобы он не знал и не видел эту ужасную войну между нами! Я просто хочу спокойствия, чёрт возьми! - на последний словах Кэролайн сама перешла на грубый голос, - или мир, или внушение! - Кэролайн, ты сама-то слышишь, что несёшь? - спокойно спросил Талер, - Может, он вообще вам наврал!? Может, он не из будущего, просто какой-то парень, который разыгрался на твоём добром и доверчивом сердечке. - Ты за своим сердечком следи лучше, - улыбнулся Майклсон, пытаясь побороть желание убить ублюдка прямо сейчас. - Тай, пойми... - Не хочу я вас понимать! - шикнул Локвуд и осёкся. Вот теперь терпение Клауса просто кончилось. Он подлетел к писательнице и быстрыми движениями капнул ей в рот свою кровь, а затем свернул шею. Первое, что увидел Майклсон, так это испуганные глаза бывшей Форбс: она не видела, как Ник напоил Эмили своей кровью, этого и не заметил Тайлер, который дернулся в её сторону, но остановился. Он не мог показать, что привязался к Эмили. Только привязался, правда? - Рад? - спросил Клаус. - Зачем ты это сделал? - спросила Кэролайн. - Потому что она небезразлична Локвуду, дорогая моя, - мягко произнёс Клаус, - это первое предупреждение. Из-за Кэролайн я ещё мягок. Так что, тебе ещё повезло, щенок, - усмехнулся Майклсон. - И ты ещё предлагаешь мир? Да какой мир может быть!? - взбесился Тайлер. - Ну, или внушение... Сам думай, немаленький же, - блеснул глазами Клаус. Кэролайн хотела прямо сейчас убить древнего, но только присутствие Тая её останавливало. - Да, пошёл ты, - тихо произнёс Тайлер. Только сейчас блондинка заметила, что в холле нет людей. Может, этого и ждал её муж? Немного повертев головой она уставилась на Тайлера. Пришло время менять эту ситуацию: - Я не хочу войны, - тихо сказала она, - Да, я знаю, что Клаус принёс тебе много боли и разочарования. Я знаю, как тебе было плохо тогда, когда он убил твою мать. Я видела твоё лицо, мне было жаль тебя. Клаус засранец, - резко выпалила она, - Но он может исправится и он исправляется. С этим первородным не всё ещё потерянно. Так же как и с тобой. Я знаю, что ты сейчас грезишь местью, но кому от этого станет легче? Мне? Я беременна от него, и если он умрёт, то ты оставишь ребёнка сиротой. Будет легче всему миру? По большому счёту, он почти ничего не делает людям уже почти сто лет, Тай. Это прогресс. Будет легче тебе? Признайся, ты не сможешь жить после этого! Я знаю тебя, тебе не станет легче, только хуже. Так что ты выбираешь? - в глазах блондинки застыли слёзы. Тайлер угомонил свою ярость и внимательно смотрел на неё. А ведь действительно, ему не станет легче... Не станет. - Возможно, ты права, - тихо произнёс парень, - Но я жил этой местью почти все эти сто лет. Она разъела меня изнутри, - признался он. - Ты можешь забыть об этом, и обо мне и всех нас, только скажи... - проговорила Кэролайн, - или же помни, но живи в мире. - Я согласен с Кэролайн, - подал голос Клаус, который с открытым ртом слушал речь своей жены. Он удивился, что она до сих пор считает его засранцем. - Хорошо, - опустил голову Тайлер. Ему ведь и, правда, всё это надоело. Он посмотрел на тело девушки и подошёл к ней, - Я выбираю... Я выбираю мирный договор. Я не могу забыть тебя, Кэролайн, ты была лучиком в моей жизни... Я не могу забыть первородных, просто нельзя такое забывать... - Это правильный выбор, - улыбнулась Кэролайн. - Мне нужно похоронить Эмили, - печальным голосом произнёс Тайлер, - Ты вроде её фанатка... поможешь? - Она скоро проснётся, но вампиром, - улыбнулся Клаус. - Что? - прикрикнул Тайлер. Кэр выдохнула. Всё хорошо! Писательница будет жить, хоть и в облике вампира. - Ты не рад? - наигранно удивился самый первый гибрид. - Она вспомнит, то что ей вспоминать нельзя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.