ID работы: 1173758

Через сто лет

Гет
R
Завершён
352
автор
Размер:
111 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 258 Отзывы 154 В сборник Скачать

Мирный договор или внушение?

Настройки текста
- Зачем я тебе? - спросила девушка, уплетая свой пирог, в баре. - Не знаю, просто так взял тебя, скучно было, - с улыбкой сказал Локвуд и посмотрел в окно. - У меня такое ощущение, - уже серьёзно сказала девушка, - что я что-то забыла. Что - то очень важное, будто что-то отняли у меня. Я не могу понять что именно! Я постоянно пытаюсь, что-то вспомнить, но сама не знаю что. Иногда так сильно хочется плакать и я не понимаю почему именно. И ещё кое-что, - уже с улыбкой сказала девушка. Тайлер был серьёзен, ему не нравился этот разговор, - как я познакомилась с тобой? Откуда я вообще тебя знаю? - Мы знакомы с детства, - улыбнулся парень, - Не помнишь, что ли? - Неа, - удивилась девушка сама себе, - Я просто не понимаю, почему везде с тобой. Такое ощущение, что ты меня похитил. - Это глупо, Эмили, - наигранно засмеялся Локвуд, - мы с тобой с рождения лучшие друзья. - Странно. Я не помню нашего ОБЩЕГО детства, - улыбка сошла с губ, - ты вампир, как я могла подружиться с вампиром? - Ты меня боишься? - Нет, - быстро ответила девушка. Тайлер вспомнил, что внушил ей не бояться и слушаться только его, он облегчённо выдохнул и посмотрел в глаза Эмили. - Ты очень красивая. - Спасибо, - блеснула она глазами, но всё-таки у неё оставалось чувство, что что-то случилось, что-то что не давало ей покоя, что-то что ранит сердце и оно действительно болит, когда она не с Тайлером. "Что же случилось?" - подумала она, не помня, как Тайлер убил её жениха. *** - Что там у вас случилось? - спросил Стефан, когда разговаривал с Кэролайн по телефону. - Я же сказала, что ничего страшного, - улыбнулась она, - такое бывает. С малышом всё хорошо. - Как поиски? - по-дружески спросил парень. - Никак, - пробормотала блондинка, - он то тут, то там... В общем, похоже мы его не найдём, - обречённо произнесла Кэролайн. - Найдёте, - произнёс Стеф. - Я не хочу его убивать. Я простила его. Мы или предложим ему мирный договор или же, просто внушим. - Я понимаю тебя, ты ни хочешь причинять никому боль. - Да. И мне его жаль, - добавила она. - Кэролайн, - позвал Клаус, когда вошёл в номер. Девушка опустила трубку к щеке, но когда увидела грозные глаза своего мужа, то быстренько попрощалась со Стефаном. - Что случилось? - Локвуд близко, - быстро произнёс мужчина и посмотрел на девушку. - Где он? - испуганно спросила Кэролайн. Нет, она не боялась Тайлера, она боялась, что Клаус убьёт его. - В двух шагах от нас. Он и какая-то девушка остановились в этой гостинице. Пришло время, милая, - улыбнулся он, - ты уверена, что хочешь помиловать его? - На все сто процентов, - улыбнулась бывшая Форбс и пошла к выходу, - а давай, сейчас найдём его и наконец закончим эту историю? - Давай. Но мне кажется, что всё будет не так просто. - Просто попробуем. Оказавшись в холле гостиницы Кэролайн заметила знакомое лицо. - Это же Эмили Хомс. Современная писательница, - пролепетала она, сжимая руку гибрида, - я так полюбила её книги. Они восхитительны. Давай подойдём, а? - девушка состроила щенячьи глазки и Майклсон сдался. - Здравствуйте, - робко сказала девушка, оказавшись перед Эмили. Блондинка - писательница кого-то искала глазами и сильно удивилась, увидя перед собой ещё одну блондинку. - Мы знакомы? - Нет. Но мне нравятся ваши книги. - А, вы об этом, - улыбнулась Хомс, - Я рада, что вам нравится. - А у вас будут какие-нибудь новые работы? - спросила Кэролайн. - Не знаю, почему-то не хочется писать, - закатила глаза писательница, - А как вас зовут? - Кэролайн Фор... Майклсон, - улыбнулась блондинка. - Красиво имя, - пожали девушки друг другу руки. - Мне такое не часто говорят, - стушевалась Кэролайн, хотя за все свои 119 лет слышала это миллион раз. - Вы наверное здесь со своим женихом? - спросила Кэролайн, замечая, что её кумир, кого-то ищет. - С каким женихом? - удивилась блондинка. - С Робертом Татчером, - улыбнулась Кэролайн, - вы же вместе книги пишите. - Я не знаю никакого Роберта Татчера, - отрезала писательница. - Вы шутите? - огорчённо спросила Кэролайн. - Нет, не шучу. Кэролайн, вы наверное, что-то перепутали. - Но я была на презентации книги "Любовь 22 века", вы говорили, что эта книга была одной из самых лучших книг за всю историю написания с Робертом совместно, - изогнула бровь Майклсон. Она оглянулась, пытаясь найти Клауса. Главное, чтобы он не нашёл Тайлера без неё. - Вы точно всё перепутали, - засмеялась Эмили. - Знаете, мне пора. Может ещё встретимся, - натянуто улыбнулась Кэролайн. - Увидимся, - очаровательно улыбнулась Эмили, и Кэролайн пошла искать мужа. - Зачем она к тебе подходила? - спросил Тайлер, который оказался позади Эмили. - Она моя фанатка, - улыбнулась девушка. - Фанатка? - изогнул бровь Тайлер. - Я известная писательница, - обиженно произнесла Эимили, значит не такая известная... - Не знал. Про что пишешь? - Любовные романы с мистикой. - Ясно, - выдохнул Тайлер, смотря в даль. Здесь была Кэролайн, а значит и Клаус близко. Им срочно надо было уезжать. - Кто такой Роберт Татчер? - спросила Эмили. Разговор с Кэролайн не прошёл без следа. - А я то откуда знаю? - прошипел Локвуд и взял девушку под руку. Они должны бежать. Но путь перегородил Клаус. - Куда-то собрались, дорогие? - улыбнулся Майклсон. На лице Тайлера играла картина "ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!" - Кто вы? - спросила Эмили. - Это мой муж, - улыбнулась Кэролайн. Она только сейчас нашла Клауса и то, только потому что повернулась посмотреть на Эмили. Сказать, что Кэр была удивлена, значит ничего не сказать. Её кумир под ручку с Локвудом. Клаус повернулся к ней лицом, он то думал, что скрылся от неё и сам решит проблему с Локвудом, но нет, это же Кэролайн. - Мы не будем тебя убивать, - устало произнёс Клаус. Тайлер не поверил. - Тай, это правда. Мы предлагаем мир! - Мир? - психанул Локвуд, - он убил мою мать, он всех нас мучил, и вы предлагаете мир!? - Не забывайся, мальчик, - предупредил Клаус. - Ты убил нашего сына, - отчеканила бывшая Форбс. Эмили стояла и ничего не понимала. Проскользнула мысль: " Какой интересный сюжет, может об этом написать?" - Я не знал, что это ваш сын и он сам прыгнул на кол. - Не оправдывайся! - прокричала Кэролайн. Клаус уставился на неё, словно мысленно говоря "можно ли я ему шею сверну?", - я хочу, чтобы всё у всех было хорошо! И если ты не согласишься на мирный договор, то тогда мы прибегнем к более жестким мерам, хотя тебе они пойдут только на пользу... - Что ты собираешься делать? - дернулся Локвуд. - Киран рассказал нам кое-что из будущего. Ну, ты же знаешь, что он из будущего? - спроси Клаус. Тайлер кивнул и Майклсон продолжил, - Ты много плохого сделаешь... Ты убьёшь почти всю мою семью и Кэролайн. Она тоже моя семья, - Клаус сильнее сжал ладонь Кэр. - Я никогда не трону пальцем Кэр! - Но ты убьёшь меня. А мы этого не хотим, поэтому или мирный договор сейчас или же внушение! Выбирай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.