ID работы: 1173758

Через сто лет

Гет
R
Завершён
352
автор
Размер:
111 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 258 Отзывы 154 В сборник Скачать

Семейные узы: хорошее начало

Настройки текста
      Наверное, я психопатка, сумасшедшая и ненормальная, раз решила родить от самого Клауса. Но он поменялся. Или это только иллюзия? Может, он притворяется? Я же ведь до конца его не знаю... Всё произошло так быстро, так спонтанно... Так не обычно. Проблема за проблемой, препятствие за препятствием, и вот у меня уже не маленький живот. Слишком быстро, всё слишком быстро. Почему плод так быстро развивается? Так, Кэролайн, успокойся. Главное, не говорить об этом Клаусу, пусть разберётся с сыном и Новым Орлеаном. Не нужно ему сейчас посвящаться в мои проблемы, переживу. В конце концов, Киран будет жить, он же как-то появлялся в прошлом... Или настоящем? Ах, да, в его прошлом.       Вдруг что-то кольнуло в низу живота и перед глазами потемнело, Что со мной? Почему так страшно? За все свои сто с лишним лет я никогда так не боялась. Ноги подкашиваются и я падаю. Падаю в объятия темноты и неизвестности.

***

- Пап, ты как всегда вовремя, - усмехнулся Джозеф, присаживаясь на против отца. - Значит ты и Элис снова вместе? -изогнул бровь Клаус, - Но ведь она... Она... - не смог подобрать слов первородный. - Так похожа на Кэтрин и Кэролайн, - закончил Джо, - и не говори, что не заметил, - отрезал парень, - ты прекрасно знаешь, как я к ней отношусь, но постоянно придумывал мне какие-то проблемы, чтобы уехать из дома. Спасибо, папуль, - немного разозлился парень, но улыбки не убирал. Вот спустилась и сама виновница разговора и коварно улыбнулась Клаусу. - Я приехал не просто так, Джо, - уточнил Клаус. - И для чего же? - нахмурился парень, - Что тебя привело в наш дом, когда где-то сейчас находится твоя беременная жена? - Ты, - просто сказал Клаус, - ты очень изменился. Это какая-то ревность? Ревность к тому, что у меня появилась девушка и теперь я провожу с ней чуть больше времени чем с тобой? - пытался разобраться Клаус с задумчивым взглядом. Элис долго изучала лицо Клауса. Пыталась понять, что в нём изменилось, и какая ненормальная вообще могла влюбиться в него? Ведь даже Элис боялась его, хоть Клаус и менялся ради сына. Джозеф уже что-то хотел сказать, но тут его прервала Элис - Клаус, - медленно начала она, - Я всегда знала, что тебе не наплевать на Джо, я всегда видела в тебе эту заботу, даже тогда когда ты пытался отгородить его от меня, - Клаус усмехнулся своим воспоминаниям, когда он пытался их разлучить. Уж слишком он любит Джо, - И да, я тоже вижу твою ревность, милый, - обратилась блондинка к Джо, тот лишь отвёл взгляд, - Поэтому ты, - обратилась она к Клаусу, - должен, нет, просто обязан, обращать внимание не только на ту несчастную. Или счастливую, - тут же проговорила девушка. Ведь любить Клауса - это, наверное, ещё и счастье. Наверное, - Не забывай о сыне. Я вот теперь его точно не отпущу, так что советую переехать всей вашей семейкой снова в этот дом, или я буду вечно с вами в ваших путешествиях, - с улыбкой пропела девушка. Клаус закатил глаза. "Невозможная женщина!" - пролетело у него в голове. - А мне нравится идея Элис, - сказал отцу Джо, - Даже тогда, когда никого не будет рядом, она всегда будет со мной. Смирись отец, мы любим друг друга, - серьёзно проговорил Джо и обнял девушку. - Делайте, что хотите, - сдался Клаус и тут его телефон завибрировал. В следующую секунду мужчина уже заказывал билет на самолёт, в панике руша всё подряд.

***

      Вся первородная семья уже собралась в больнице, дожидаясь врача. Всё оказалось предельно просто: как пояснил позже врач, Кэролайн рожает. Но почему так рано? Вот вопрос. Хейли родила Джо в срок, а вот Кэролайн нет. В коридоре нервно ходили Клаус, Элайджа, Кол, Ребекка. Джозеф сидел на лавочке, его вид говорил о том, что ему пофиг, но ему почему-то далеко не пофиг. Он тоже волнуется. Элис же мечтала увидеть эту Кэролайн как можно скорее. - А что, если пойдут осложнения? - волновалась Ребекка, - Что тогда делать? Мы не можем её обратить, у вас на подходе дочь, - замахала руками блондинка. - Если всё будет печально, у меня будет только два ребёнка, Ребекка, - прошипел Клаус, прислоняясь лбом к холодной стене. Своим слухом он уловил то, как кричит блондинка, как её успокаивает какая-то девушка. Как врач шёпотом матерился на то, как дёргается Кэролайн. Какая-та акушерка просто накричала на Кэролайн, заставляя её не кричать, а дышать. Но в её фразе было больше нецензурных слов, чем нормальных. Клаус уже подумывал, что он с ними сделает, когда всё кончится. Они явно его раздражали. И вот послышался первый хлопок и плач ребёнка. Звуки от Кэролайн почему-то не исходили, что показалось странно. - Всё же в порядке? - спросила только что появившаяся Кэтрин. Мэтт стоял позади неё. Все первородные и Джо смотрели в стену, за которой всё и происходит, и слушали. - Миссис Майклсон, у вас сын, - произнёс врач и все выдохнули с радостными улыбками, так как Кэролайн и ребёнок живы. Потом в палату впустили Клауса. Ну, как впустили? Он просто внушил, чтобы они это сделали. - Привет, - тихо произнёс он, наблюдая за маленьким свёртком, лежащим на груди его любимой, а Кэролайн с заворожёнными глазами наблюдала за ним. - Привет, - улыбнулась она. - Всё хорошо? - спросил Майклсон,сев на край кровати. - Всё нормально, Ник. Хочешь его подержать? - слабо и тихо ответила Кэрри. Клаус так никогда не волновался. Когда он впервые брал на руки Джозефа, он тоже сильно нервничал, и вот - это снова. Его преследовала глупая мысль: а что если он не понравится ребёнку? Но потом он осторожно взял этот свёрток и блестящими глазами посмотрел на Кэр. - Он похож на тебя, милая, - прошептал первородный. - Не говори глупостей, он же копия тебя, - усмехнулась девушка, смотря на двух дорогих ей мужчин. - Значит, ты Киран? - задал вопрос малышу Клаус. Кэролайн мило улыбнулась, - Молчание знак согласия. - И что теперь дальше? - улыбнулась блондинка. Ей, конечно, было тяжело, но она этого не показывала. У неё всё болело. - Мы поедем в Новый Орлеан, моя королева, - поднял брови Клаус и тихо засмеялся. - Ммм, что-то новенькое, - удивилась Кэролайн, Клаус склонился над ней. Он поцеловал её медленно, нежно, передавая все его чувства сейчас и все эмоции.

***

- Значит, так в телефоне у него записан Деймон? - удивилась Ребекка, не веря ни одному слову, - Что за бред? - Успокойся, Бекка, - тут же прошипела Кэтрин, - Я тебе говорю правду. Я сама переименовала Деймона, между прочим не только в телефоне Мэтта. Он проиграл мне в карты, - усмехнулась она. - Почему тогда Мэтт мне сам это не сказал? - Потому что он устал от твоей ревности, блондиночка, вот и всё, - тут же проговорила Пирс и ушла в сторону Элайджи. Ребекка села на лавочку и закрыла глаза, она не поверила ни одному слову. Но потом резко схватила свой телефон и искала номер Деймона, но ничего не нашла, кроме "Аманда". - Они просто спёрли мой телефон, и всё, - дала ответ всем бреду Майклсон и побрела в сторону Мэтта. Сейчас-то она с ним поговорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.