ID работы: 11737668

Порок и добродетель

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 336 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 161 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чудная девица

Настройки текста
Выйдя из машины, ребята восхищались красотой этого места. Дом был большой, старый, но весьма ухоженный. Во дворе было много красивых клумб с разнообразными цветами, чуть дальше виднелось большое стеклянное построение, видимо оранжерея. Соседи находились достаточно далеко, а еще чуть дальше уже была лесная чаща. — Как у вас красиво! — восхищалась Виктория. — Большая территория и дома так далеко друг от друга, так просторно, — добавил Итан. — Лес так близко, вам не страшно тут? —спросил Дамиано. На что Анна смеясь ответила: — Нет, что вы! Тут все меня боятся. — Почему же? Вы милая, — удивился он. Она снова захохотала: — Некоторые думают, что я ведьма, у нас тут много суеверных людей. Дамиано «А ведь ты действительно на ведьму смахиваешь». На пороге дома показался высокий молодой мужчина лет 25-27. Поздоровался с нами по-английски. Как оказалось, это был муж Анны, он помог донести нам чемоданы. Внутри дома было уютно, интерьер не был каким-то роскошным, но все было очень по-домашнему. Анна с мужем проводили нас до комнат. Роман попрощался с нами, сказав, что ему срочно нужно ехать. — Вы наверное очень голодны? — поинтересовалась Анна — Да, но сначала мы бы хотели душ принять, где-то через полчаса будем готовы кушать.— весело сказала Вик, хлопнув в ладоши, от чего Анна засмеялась бархатным смехом. После водных процедур я с парнями спустился вниз, стол почти накрыт, Анна бегала туда-сюда разговаривая с кем-то на кухне. Столовая была светлая, обшитая белыми досками, окна были большие, это было замечательно, так как с них открывался прекрасный вид. Скоро спустилась Вик и села к нам. Рассматривая милый интерьер, я заметил, как из кухни вышла девушка маленького роста, с белокурыми длинными волосами, в голубом платье ниже колен и белом передничке. «Горничная, наверное, хорошенькая, личико такое детское» — подумал я. Ее никто пока не заметил кроме меня, она стояла возле входа на кухню и бегала глазами по столу, видимо думала что бы еще поставить из еды или посуды. Заметив мой взгляд на себе, она испугалась и как можно быстрее юркнула на кухню. Меня это развеселило. Тут же в проеме появилась Анна, ставя на стол тарелку с какими-то булочками, видимо какая-то национальная выпечка. В дверях снова показалась та белокурая девочка. — Аня, сколько можно? Мы столько не съедим! — смеясь сказала Вик. — Это уж точно, Аня, садитесь уже, — подхватил Томас. Тут Виктория заметила ту девушку и вопросительно с неким удивлением посмотрела на сестру, та взглянула в сторону светловолосого чуда и с улыбкой кивнула Виктории, как бы положительно отвечая на немой вопрос Вик. Басистка встала из-за стола и раскинула руки для объятий этой девочке, та в свою очередь подошла к ней и девушки обнялись. — Соня, ты такая взрослая! Какая ты красавица! Дай я на тебя посмотрю, — сделав шаг назад, сказала Витория. Наконец все были за столом. Соня села на свободный стульчик, который находился прям на против меня, чему я был очень рад. За ужином была оживленная беседа, хозяйки постарались на славу, все блюда были очень вкусные. Я рассматривал Соню: идеальная осанка, как у сестры, милый вздернутый носик и розовые щёчки, что касается красоты, она уступала Анне. Блондинка не была такой стройной, как старшая сестра, но и толстушкой её нельзя было назвать, скорее слегка пухленькая, но очень милая. Заметив мой взгляд на себе, она резко опустил глаза в тарелку и её без того розовые щёки моментально вспыхнули. Это умиляло меня, «чудная девица». Софья Сидя за столом почти не говорила и старалась меньше кушать, я так рада, что Вика приехала. Наблюдая за этой компанией, некоторые выводы я уже сделала. Итан оказался весьма галантным, скромным молодым человеком, что очень радовало. Томас был шумным весельчаком, это сначала меня немного пугало, так как я боюсь громких людей, но потом я поняла, что он интересный человек и даже начала хихикать с его шуток, старалась не громко, дабы не привлекать внимание. А что касается Дамиано… Меня бросило в дрожь, когда он меня только увидел. И сейчас сидя за столом, он просто прожигает меня своими темными глазами, что хочется убежать как можно дальше. Что-то жуткое и хищное было в его взгляде. Ему самому не стыдно так долго смотреть на незнакомую девушку? Ну в том, что у него нет стыда, я окончательно убедилась, когда немного выпив, он попытался заигрывать с моей сестрой, но та деликатно поставила его на место. Это вызвало у меня гордость за мою Аню и я невольно улыбнулась. — У вас вышитые картинки висят, красивые такие, у вас этим кто-то занимается? — поинтересовался Дамиано. — Да, это Сонечка у нас рукодельница, она и шьёт очень хорошо, люди часто заказывают ей одежду.- гордо ответила Аня. От чего я снова покраснела, так как никогда не любила, когда на меня обращают внимание много людей, особенно незнакомых. — И мне можешь что-нибудь сшить? — спросил Дамиано, смотря на меня и как-то странно улыбаясь, от чего мне стало не по себе. — Да, — тихо ответила я, снова опустив глаза. Наконец-то ужин был окончен, Анна предупредила, что ее завтра с утра не будет и сказала мне, чтобы я показала дом гостям. Все разошлись по комнатам, пожелав спокойной ночи, а мы с сестрой остались убирать со стола. — Сонь, будь смелее. — неожиданно произнесла Аня. — В смысле? — Ну ты почти не разговариваешь, очень стесняешься, нужно быть более уверенной, — сестра улыбнулась мне и поцеловала в лоб. Я всегда восхищалась ей, с самого детства она была для меня примером во всем, мне никогда не стать такой. Всегда уверена в себе, идет с гордо поднятой головой, что бы не случилось. — Я попробую.- тихо ответила, на что Аня снова улыбнулась мне. Скоро приехал Рома, нежно поцеловал мою сестру. Он-агроном, и зачастую, приезжают с работы поздно, но все свое свободное время посвящает своей супруге. Для меня их отношения-образец. Они так любят и уважают друг друга, что если и ссорятся, то довольно быстро мирятся и находят компромисс. Печально, что у наших родителей такого не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.