ID работы: 11737784

Найди и потеряй

Слэш
NC-21
Завершён
188
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 59 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Где же эти блядские кольца? – Антон бегает по дому, суетится и пытается найти свою любимую бижутерию, но та в самый не подходящий момент решает спрятаться от хозяина. Наконец в старинном, возможно даже СССР-их времён выдвижном шкафчике, он находит шкатулку с различного рода бирюльками. Нацепив их на свои длинные пальцы, Антон бежит в прихожую, второпях надевает куртку и кое-как зашнуровывает кроссовки. Парень стучит по карманам и на свою удачу слышит звон ключей, которые в ту же секунду закрывают входную дверь на два оборота. Уже выбежав на улицу, юноша отправляется к самой ближней станции метро. – Антон, сколько можно ждать тебя? Я уж думал ты не придёшь, – негодовал Дима — лучший друг Антона. – Да я кольца свои проебал, не думал, что буду искать их так долго. – А без них ты пойти не мог, – уже с утвердительной интонацией произнёс Дима. Он знал черезмерную страсть Антона к различным украшениям и давно свыкся с ней. – Как видишь, – ухмыльнулся юноша – сам знаешь, они много для меня значат. Как друга, Дима любил Антона, хоть тот и имел множество недостатков и вредных привычек. Но ведь все мы не идеальны, так? Ещё раз упрекнув опоздавшего, ребята зашли в ярко переливающееся здание со звучным названием "Бусинка". Обычный клуб для вечерних тусовок, поиска подружки на вечер и поглащения спиртного в одиночку, чем и занимались многие, сидящие за баром. Дима заказал себе несколько коктелей. Антон же вновь предпочёл провести этот вечер в трезвом состоянии. – Тох, может выпьешь хоть один коктейльчик, с того события прошло столько времени, ты не должен жить прошлым, – тихо начал Дима – ты только не подумай, что я обесцениваю тот случай, просто.. – Дмитрий сделал паузу, обдумывая как преподнести свою мысль и не обидеть друга, – ты должен уже позабыть об этом, знай, я с тобой почти всегда и вновь это не повторится. Если вдруг ты сильно опьянеешь я провожу тебя до самой кровати и лично уложу спать, я не позволю ни одной скотине приблизиться к тебе. – Прости, но за пределами дома, я к алкоголю даже не притронусь. Возможно когда-нибудь, но не сейчас, – Антон говорил твёрдо и настойчивый друг умерил пыл, понял, что тот не терпит каких-либо возражений. Эту тему они больше не поднимали.

***

Спустя два часа приятных разговоров, обсуждения одноклассников и учителей, в течении которых Дима выпил 4 коктейля, а Антон 5 стаканов различного рода газировки, ребята решили разойтись. Дима заказал такси и умчал домой, Антон же предпочёл прогуляться до дома и заодно сэкономить деньги. От наушников он также решил отказаться, в случае опасности будет лучше услышать посторонние звуки, нежели голос какого-либо исполнителя дешёвой песни. До дома оставалось всего ничего, лишь тёмный переулок и грязная помойка. Подозрительная тишина, не дававшая юноше покоя, была прервана мужским стоном. Антона обдало мурашками, появилось желание поскорее удалиться подальше от этого места. Но в его голове всплыла мысль: – А вдруг ему нужна помощь. Мысль была явно не лучшей из тех которые могли в данной ситуации всплыть в разуме у человека, но тот не смотря на это двинулся на звук. Пройдя два метра он обнаружил мужчину, лежащего на холодном асфальте без сознания, лицо его было в крови, одежда немного порвана и испачкана в грязи. Возможно, Антон принял бы его за алкаша или бомжа если бы не отсутствие запаха, присущего пьяным людям и наличие дорогого костюма, который был надет на мужчину. Антон решил, что мысль пришедшая ему в голову никогда не должна была появляться, но разум всё твердил в обе стороны. Одна сторона считала, что стоит уходить и оставить этого человека с его проблемами здесь. Другая же твердила, что мужчина может отморозить себе что-нибудь за ночь при -20°C. Антон уверен, что пожалеет о своём решении, но не смотря на это он взваливает тяжёлое тело себе на спину и направляется в сторону своего подъезда с единственной мыслью: – Зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.