ID работы: 11737907

маленький Принц

Гет
NC-21
Заморожен
36
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

незнакомка

Настройки текста
Людям всегда грустно когда их близкие умирают, особенно когда эти близки единственные кто о них заботился. С Майклом случилось то же самое. Констанс Лэнгдон, была на редкость неприятной личностью. Не только и за её скандального и эгоистичного характера, но и за того что от неё постоянно несло горьким бурбоном, крепкими сигаретами и розами. Это смешанные ароматов вызвали не самые приятные эмоции. Однако сейчас, от женщины несло лишь смертью и таблетками. Майкл стоял на коленях перед трупом своей бабушки. Его нервная система пыталась сохранить баланс, поэтому упрямо пыталась отрицать очевидную смерть женщины. Бену было жаль мальчика. Он верил что любого человека можно изменить, И что в каждом злодеи есть частичка добра. И наверное именно из-за этого он захотел явиться перед Майклом и помочь ему. И как только он захотел появиться, в дверь «дома убийцы» громко постучали. Сначала Лэнгдон настойчиво игнорировал шум, однако сутки не прекращались, поэтому ему ничего не оставалось как подойти к этой чёртовой двери. Когда Майкл вошел в прихожую, шум прекратился, будто бы тот кто стоял за дверью слышал или чувствовал что парень рядом. На доли секунды его одолевал страх, вдруг это пришли за ним. Соседи увидели или услышали шум, или бабушка кому-то сообщила о своей кончине и обвинил во всём внука. Посмотрев в зрачок он удивился. Лэнгдон ожидал увидеть полицейского или хотя бы соседей, но нет. По ту сторону двери стояла девушка. У неё были длинные белые волосы. Её лицо было скрыто солнцезащитными очками и черной шляпой с большими полями. Она была одета во всё чёрное, но он толком не мог разглядеть. Девушка будто чувствовала что антихрист на неё смотрит, и лишь улыбнулась как сытая кошка. А Майкл не мог отвести взгляд. — Кто там? — слегка дрожащим голосом сказал юноша. — Лэнгдон младший. Не мог бы ты впустить меня? — не переставая улыбаться сказала незнакомка. — Бабушка говорит не пускать незнакомых людей в дом. — Но это ведь не твой дом. К тому же, мы можем познакомиться. Ни один человек в здравом уме, не пустил бы такую особу в дом. Но Майкл необычный человек, к тому же ребёнок, а детям свойственно быть доверчивыми. Медленно повернул замок, голубоглазый открыл дверь. Как только дверь открылась, парень заметил что девушка была не такой маленькой как казалось, ведь они были одного роста. Юноша наконец-то смог разглядеть девушку. На ней был кожаный чёрный пиджак как шорты также чёрный и сапоги на огромной подошве — Приятно познакомиться. Меня зовут Шарллотта, можно просто Шарл или Лотта — не убирая улыбку с лица, девушка протянула ладонь Лэнгдону, тот же немного помедлив протянул и свою, отметив про себя что её рука была значительно холоднее чем его. — Майкл. — Майкл — Подобен Богу. Это имя тебе подходит. Констанс здесь? — этот вас вопрос поставил мальчика в тупик. Что ему ответить? — Она. Она занята. — Ангел, не беспокойся. Я знаю что она мертва. Собственно именно поэтому я здесь. Глаза Майкла округлили. «Неужели полиция так быстро узнала о смерти бабушки? Или эта девушка её убила» Пока мальчишка летал в облаках. Шарл успела снять с себя шляпу и очки. Перед Майклом стояла девушка на вид лет 15-16 у неё выразительные серые даже можно сказать белые, практически прозрачные глаза и контрастные чёрные брови, миловидная внешность и милая улыбка, с черной помадой на губах. — Зачем тебе бабушка когда она мертва? — дрожа спросил он — У нас с ней договор. Не мог бы ты привезти меня к ней, точнее к её телу? Некоторое время Майкл метался в выборе: Пускать незнакомку дом это одно дело. Но проводить её к телу бабушки, хотя что она может с ней сделать? — Ладно Идти долго не пришлось. Однако что заинтересовало Лэнгдон, что все это время он ни разу не видел ни одного призрака. Хотя обычно они не рады гостям от слова совсем. Дойдя до заветной комнаты, Шарлотта увидела как на диване лежала словно сломанная кукла марионетка Констанс. Её глаза были закрыты, а сердце давно перестало биться. — Это я во всём виноват, — прозвучал еле слышный хрипловатый голос Майкла — Я монстр. Монстр. — Ты ни в чём не виноват. Констанс по собственной воле напилась алкоголем и таблетками. Она убила себя, — голос Шарл был настолько холодным и безразличным, что казалось температура в этой комнате, а то и во всём доме понизилась на несколько градусов. — Но не будем о плохом. Не хочешь ли ты помочь мне облегчить загробную жизнь твоей бабуле? Дабы искупить вину. — И как ты собираешься это сделать? — в уголках глаз Лэнгдона начали накапливаться слёзы, а в голосе появился резкий порыв злости и агрессии. Голоса, что всё это время шептали ему. Те что указывали что ему делать и кого убить, будто появились прямо в этой комнате и орали на него. — Допустим я скажу да. Что от меня требуется? — Ничего тяжелого. Просто помоги мне перенести «это» в ваш сад. — лёгким небрежным движением руки, Лотта указала что «Это» является телом Констанс. У будущего антихрист были вопросы к плану Кары, однако он всё-таки взял на руки обмякшее тело женщины. На улице не было ни души, поэтому до соседнего дома они добрались быстро. Как только тело Мисс Лэнгдон оказалась в саду, незнакомка использовала силы. Лопата, что появилось по волшебству, начала самостоятельно копать яму. Лотта, присела на веранду прижимая ноги и груди, Майкл последовал её примеру, просил около девушки. Их плечи были так близко что они практически соприкасались, почему-то антихрист чувствовал себя очень спокойно. Тот шум, что раньше постоянно его раздражал исходящий от мух, крыс, от надоедливой няни и ненавистного священника, всё исчезло. Будто бы звук убрали на минимум. Они оба смотрели то как лопата самостоятельно копает могилу, при этом задевая несколько кустов роз. Лэнгдон совершенно не удивился неожиданному появлению лопаты и её самостоятельному копанию. Он будучи «необычным» мальчиком привык к такому и считал это вполне нормально. Но всё-таки его интересовал один вопрос. — Кто ты? — Лэнгдон всеми силами пытался скрыть интерес, и у него это получилось. Хотя Шарлотта видела его насквозь. — А это важно? — вяло спросила девушка — Откуда мне знать. Может ты плохая? Есть разница между ведьмой и фей. — Разница в том что феи скрываются, а ведьмы спокойно бродят по улицам. Но вообще, разве то кем я являюсь, говорит добрая я или плохая? — Наверное, — как только лопата закончила копать могилу, девушка поднялась на ноги и затащила Констанс в яму. Шарл, сделала еще один небрежный жест рукой и лопата начала забрасывать землей тело старухи. Краем глаза она следила за реакцией Майкла. Он стиснул челюсть всеми силами сдерживал эмоции, однако горячие слезы продолжали течь по щекам. Они не были достаточно близки. Они вообще были еле знакомы, но это не помешало незнакомке прикоснуться к его руке. И что её удивило. Антихрист без замедлений взял её руку, скрестив их пальцы и сжал её ладонь. Парень и девушка сидели молча, до того момента пока земля не запомнила всю могилу. Лопата упала на землю с глухим стуком. — Надо украсить её, — хрипловатым голосом прошептал Майкл. — И чем? — Она говорила что, любила розы. Хотя из-за меня она начала их ненавидеть. — Как насчёт того, чтобы срезать эти дурацкие цветы и посадить на ее могилу? — Отличная идея, — с искренней улыбкой Майкл посмотрел на девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.