ID работы: 11737907

маленький Принц

Гет
NC-21
Заморожен
36
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

дом

Настройки текста
Когда Лэнгдон проснулся, он ощутил что находится уже не в Лос-Анджелесе и даже не в штате Калифорния. Преподобного он ещё не видел и не ощущал. Было ощущение, что они находятся внутри леса, по которыму провели дорогу. Их окружали огромные сосны, ёлки и кедры; деревья уходили так далеко в небо, что казалось, прикасаются к самим облакам. В воздухе летал запах недавнего дождя, природы и густого тумана, который окружал их. Не было ни людей, ни машин, и создавалась уникальная атмосфера уединения. — Где мы? — сонным голосом спросил юноша, потягиваясь и разминая шею. Шарлотта мельком глянула на юношу. Но этого было достаточно, чтобы надолго запечатлеть в памяти его образ. Молодое тело, широкие плечи, идеальные черты лица, родинки, жесты, взгляды, казалось, он ожившая скульптура античного Бога Аполлона, Гермеса, Адонис, совершенное творение. Шарл была очарованна, знала кто он, кем является и что может сделать. Она будет всегда об этом помнить, несмотря ни на что. Сама внушала она себе. — Орегон, на окраине Портленда, — ответила Энгель, возвращая взгляд на дорогу. — А это далеко от дома? — с интересом и с некой осторожностью спросил юноша. — Если говорить о Лос-анджелесе, то да, далековато. А если ты про место нашего прибытия — осталось буквально 20 минут езды. В какой-то момент машина свернула с главной дороги. Майкл был уверен, что ещё мгновение назад там ничего не было. Однако теперь они ехали по грунтовой дороге. Прямо вглубь леса. Вдалеке виднелся двухэтажный особняк, именно это слово первое пришло на ум Майклу. Он значительно выделялся из всего интерьера. Во-первых, дом был выполнен исключительно в светло-белых тонах, в густом тёмном лесу весьма необычно. Во-вторых, он был совершенно неприспособленный к реальному миру, здесь даже не было забора. Этот особняк был синонимом слово «слишком». Слишком светлый, слишком выделяется, слишком наивный и слишком большой. Но почему-то он удивительным образом вписывался в этот мир. Возможно из-за того что дом удивительно взаимодействовал с природой. То ли так было задумано, то ли дом слишком долго стоял, почти весь особняк зарос диким виноградом, а веранда буквально была в растениях, ощущение, будто бы лес пытается поглотить это «недоразумение» архитектора. — Ну вот и приехали, — Лотта вышла из машины; по щелчку пальцев багажник открылся, и с помощью телекинеза вытащила пакеты и вещи юноши, — Пошли, покажу тебе твою комнату, — Не обращай внимания на негодование парня, кареглазая вошла в дом. Майкл шёл за Шарлоттой, параллельно осматривая дом. Внутри он оказался просторным, ничего лишнего. Кроме многочисленных растений, которые были повсюду. Все комнаты были в белых тонах. Они зашли на второй этаж: там был небольшой коридор и две двери, что стояли друг напротив друга.Правая была белого цвета, а левая чёрного. Энгель открыла белую дверь, за ней оказалась вполне обычная спальня в бело-голубой палитре. Просто, но со вкусом. — Это твоя комната, располагайся, отдыхай, в общем делай что хочешь. Если что-то понадобится — я на кухне, — девушка скрылась за дверью, а Лэнгдон остался один. Когда он жил еще с бабушкой, он чувствовал странную тьму в людях, домах и даже в воздухе, казалось что эта тьма его преследовала. Однако и здесь всё иначе. Каждой частичкой своего тела он чувствовал свет. Это место казалось полной противоположностью жаркого грешного Лос-анджелеса. Майкл решил разобрать вещи, но часы на стене привлекли его внимание. У блондина накопилось слишком много вопросов, и он жаждет услышать ответ на каждый. Спустившись по лестнице, он почувствовал аромат жареного мяса. В этот момент Лотта сидела на коленях и доставала курицу из духовки. — Надеюсь ты проголодался, а то наготовила больше обычного, — достав курицу, она поставила её на стол. — 14:34, — со серьёзным выражением лица сказал юноша, скрестив руки на груди. — Если ты про время, то уже 14:41. — Я точно помню, когда мы выехали из магазина, было 13 часов. Мы в другом штате, значит никаким образом за столь короткое время не могли приехать так быстро. — Какой умный ангел, — на всю серьёзность парня девушка только молча улыбалась, занимаясь нарезкой салата. — Что ты такое? — Ангел, падший ангел, — ответила Шарлотта, повернувшись к Майклу — Крыльев у меня нет, а нимба сроду не было. Несмотря на всё шоковое состояние, Майкл упёрто пытался сдерживать себя: он ещё никогда не видел равных себе по силе, да и вообще мифических существ, кроме призраков, естественно. — Почему ты падший? — тихо спросил парень. — Сначала пообедаем. Они сели за стол и начали есть. Мальчишка то и удивлялся, насколько еда Лотты отличалась от бабушкиной. Казалось бы, курица как курица, но что-то было. Временами он незаметно подсматривал за Шарл. Он будто бы пытался запомнить каждый её жест и взгляд, он отметил про себя как перед тем, как приступить к еде, она закрыла глаза и что-то тихо прошептала, а затем сразу открыла и начала есть. — Разве тебе нужна еда? — спросил Майкл, наблюдая, как девушка пережевывает пищу. — Так же как и тебе, — монотонно ответила Энгель. — А спать? Тебе нужен сон или кислород? У тебя вообще бьётся сердце? — спрашивал Лэнгдон, приподнимаясь, чуть ли не нависая на саму Шарлотту. Будто бы пытаясь прочесть ответы по глазам. — Так, ясно. От тебя не отвяжешься, — вздохнув, ответила ангел, откладывая вилку и смотря прямо в глаза парня, — Я живу в этом мире и адаптируюсь под его законы. Мне нужна вода, мне нужна еда, мне нужен сон, с кислородом слегка по-другому, но не суть. Я такой же человек, как и все. Только не старею, и ещё есть силы. В общем я удобно устроилась. — А ты можешь умереть? — уже более спокойно спросил Антихрист. В его взгляде что-то поменялось, казалось, только сейчас у него что-то проснулось. Что-то что дремлет внутри и настойчиво пытается выбраться. То, что хочет наброситься на неё. — Нет, не могу, — солгала ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.