ID работы: 11737907

маленький Принц

Гет
NC-21
Заморожен
36
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

блокнот с растениями

Настройки текста
Шарлотта и Майкл сидели за столом на кухне. Сегодняшний завтрак был поистине во всех канонах Америки, и у Лэнгдона кусок в рот не лез. Девушка пила кофе и записывала что-то в свой очередной блокнот, а на парня ноль внимания.  По какой-то причине Майкл постоянно то поднимал, то опускал взгляд и вечно дёргался. Он будто бы чувствовал какое-то напряжение. Ещё будучи совсем маленьким, он решил исследовать этот мир и ставить пальцы в розетку, тогда он чувствовал совершенно другое — это была боль, которая со временем прошла. Но сейчас этот разряд чувствуется буквально в воздухе. И самое обидное, что это, похоже, чувствовал исключительно он. — Может, ты уже скажешь что-нибудь?  Майкл вздрогнул и поднял на неё глаза; Лотта как ни в чём ни бывало одной рукой записывала в блокнот, а другой держала напиток. — А что мне сказать?  — У тебя такое серьёзное лицо, будто ты пытаешься решить задачу по комбинаторике. Вот я и подумала, что ты хочешь что-то сказать.  — Ты не злишься на меня? — Шарлотта наконец-то обратила на него свое внимание. Она посмотрела на Майкла, слегка приподняв бровь. — С чего бы мне на тебя злиться? — юноша продолжил смотреть на неё этим взглядом щенка. — Если ты про, то что ты вошёл в мою комнату без разрешения, то тебе не о чем беспокоиться. Лэндон сразу приободрился и начал с большой скоростью закидывать в рот блинчики с кленовым сиропом.  — Только вот без меня туда не заходи. Ладно?  Майкл остановился, посмотрел на собеседницу. Лицо у Шарл было какое-то мутное. Будто бы задумчивость и строгость перемешались. Антихрист кивнул, и Шарлотта улыбнулась, продолжив пить кофе.  — Доедай, и мы начнём работу.

***

Оказывается, что под «работой» подразумевалось обычная рутина.  Уборка, мытьё посуды, стирка, готовка, смена постельного и уход за растениями. Последне было тем ещё испытанием. Мало того что этих растений было здесь слишком много, что они стояли на каждом углу, так ещё и каждому нужно особое отношение. Антихрист стоял на кухне и мыл посуду. Ну как мыл.  В последнее время он всё более часто начал использовать свои силы в обычных делах, к примеру телекинез. — Я нашла, — в комнату вошла Шарл, в руках она держала очередной блокнот.  Только он выглядел чуть старее, чем другие, у него даже пожелтела бумага, хотя видно, что изначально они были белыми.  — Что это?   — Это моя записная книжка для ухода за растениями. Сюда я записываю всё, что с ними связано.  — Сколько у тебя всего блокнотов?  — Ну я не считала, но полагаю больше 257, — у парня округлились глаза. — Больше 257? Значит, ты взяла один блокнот, исписала его, а потом взялась за следующий?  — С некоторыми так и работает. К примеру с дневниками, — как только Энгель сказала последнее предложение, она отвела взгляд.  Будто сказала больше, чем нужно было.  Майкл конечно же это заметил, но не подал виду.  — Что вообще можно такого записывать, чтобы бы исписать больше 257?  — Всё на свете: рацион, расписание, телефонные номера, растения, рецепты, список продуктов, рисунки, интересные фильмы, цитаты, на какой странице в книге я остановилась. — То есть, ты записываешь любую мелочь? У тебя и правда память как у рыбки. — Теперь уже Лэнгдон поднял бровь. — Когда живёшь столетиями, в твоей голове столько информации, что она готова взорваться, как Чернобыльская станция. Поживёшь больше 200 лет, тогда и поговорим.

***

Работа над растениями проходила тяжело. Во-первых, их было слишком много. Слишком.  В основном, конечно, всё работу брала на себя девушка, казалось, она настолько дорожила это несчастной травой, что готова была одним взглядом убить антихриста только за одну оплошность. Потому Майкла выполнялось самое простое — поливка цветов.  На каждом горшке, где было посажено растение, была цифра, и эта цифра растения была записана в том самом блокноте. К примеру, Аглаонема под номером 52, и на странице 52 написана вся информация про это растение: уход, особенности, и что-то еще.  Шарлотта подолгу всматривалась в написанное в книжке, будто погружалась в неё, как в омут.

***

— Зачем тебе столько растений?  Девушка и парень сидели на веранде у дома. Спустя 2 часа домашних дел они всё-таки закончили с растениями, Майкл сидел на деревянном полу, расслаблено откинувшись. Шарлотка присела около него и подала ему только что вынутое из морозилки мороженое. Лэнгдону шоколадное эскимо, а Энгель фруктовый лёд.  Хоть сюда, в лес, практически не попадало ссолнце, и было более или менее прохладно, жара давала о себе знать, и прибытие Лэнгдона точно сыграло в этом немалую роль.  — Почему нет? Растения расслабляют, а я всегда занята, — задумчиво проговорила Лотта открывая мороженое — Всегда занята? — повторил её слова Майкл с приподнятой бровью. — Когда началась «охота на ведьм», я решила огородить себя от общества, поэтому поселилась в этот доме, однако время для меня шло очень медленно, и дабы не сойти с ума, начала искать себе увлечения. Книги, рисование, пение, в общем, развлекалась, как могла. И в итоге я дошла до этого. — Почему ты не используешь магию? Ты ведь тем что делаешь всё самостоятельно только усложняй себе жизнь. — Ты не понимаешь. В мире не всё решает магия, и не всё ей подвластно. Если бы всё могло решиться по одному щелчку пальцев, было бы не так интересно, — ответила падшая, задумчиво облизывая кончик мороженого. Антихрист задумчиво наблюдал за ней. Как от её дыхания появлялись сладкие капли, и как они медленно скатывались по всему мороженому, попадая на палочку, а затем на её пальцы, которые Лотта потом облизала. — Похоже всё-таки нужны салфетки, я сейчас приду, — сказала девушка, поднявшись на ноги и заходя в дом. Взгляд парня опустился на блокнот с растениями, что благополучно лежал на одной деревянных ступенек. Майкл взял его в руки, пролистал несколько страниц, он разглядывал рисунки растений и всякие подробности о них: уход, горшки, даже календарь, чтобы не забыть поливать. Но кое-что что привлекло внимание. Около каждого название растения стояло имя. Мэннинг Артур, Харрис Брук, Дэниэл Аманда, Баркер Роналд, Джонс Филиппа, Александер Арчибалд, Букер Силвестер, Уорнер Джозеф, Флетчер Джон, Остин Мэтью,  Джонс Филиппа и так далее. Судя по состоянию чернил и почерка, написаны они были в разное время.  Каждому растению — имя, или наоборот?  — Что ты делаешь, Майкл? — Лэнгдон вздрогнул. Парень был настолько заинтересован в написанном, что даже не заметил, как Шарлотта оказалась буквально в шаге от него. Антихрист поднял на неё взгляд и окаменел.  Холод стена, что стояло мелко крошилась, но сейчас они появились дополнительные замки и головоломки. И только когда девушка хотела уже что-то сказать, она даже открыла рот, тогда выражение лица резко изменилось. Шал повернула голову в сторону, будто прислушивалась. Майкл хотел спросить её, но девушка выставила руку, как бы говоря ему заткнуться, и продолжила слушать.  Не тратя больше ни секунды, Энгель резко вскочила и побежала вглубь леса, забыв даже элементарно обуться. Лэнгдону ничего не оставалось, как побежать за ней следом, не забыв прихватить с собой её ботинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.