ID работы: 11737907

маленький Принц

Гет
NC-21
Заморожен
36
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

бессонница

Настройки текста
После того, как Майкл перенял все необходимые водные процедуры, юноша вместе с Шарль поднялись на второй этаж. В руках Лотта держала странную коробку, что была расписана различными узорами, напоминающими индийские ковры. Антихрист не осмеливался спросить что там находится, однако чувствовал, что ему предстоит это узнать. Они зашли в комнату парня. Девушка ощутила некое изменение, такое чувство, что атмосфера в комнате изменилась. Это сложно объяснить, это можно только почувствовать. — Что мне нужно делать? — тихо спросил Лэнгдон, продолжая стоять за спиной Шарлотты. Помедлив, падшая сделала несколько шагов и присела на колени, она позвала к себе Майкла и сказала ему сесть напротив неё. Тем временем девушка начала доставать из той самой коробки различные предметы, такие как: зажигалка, необычный серебряный кубок с крышкой, странные камешки...или это мелки? — Что это? — с интересом спросил Майкл, беря в руки один из мелков голубого цвета. — Ладан. Ароматическая смола, и его используют в качестве жертвы перед Богом, — спокойно ответила падшая, беря в руки кубок. Лэнгдон задумчиво прокручивал в пальцах ладан, он поднёс камешек к носу и ощутил резкий запах смайлы. Подобный запах исходил от священника, что приходил к нему ещё, когда он жил с бабушкой. Всё его естество ненавидело этот аромат. Юноша резко откинул от себя камешек, пытаясь подавить рвотные позывы и боль. Шарлотта подняла взгляд на парня, наблюдая за ним. Казалось, его реакция её совершенно не удивила, более того, она подобное ожидала. Этот запах нередко мог вызывать неприятное ощущение у обычных людей, что ж тут говорить о самом антихристе. Через некоторое время, когда Майкл взял себя в руки, он снова заговорил: — А это что? — спросил он, указывая на чашу, что Энгель зажигала с помощью зажигалки — Это кадило, его используют для того, чтобы растопить ладан. И не разбрасывай его, он очень ценный. — Я думал для тебя деньги не проблема. Ты же можешь их наколдовать, — по-детски корча рожицу, сказал Лэнгдон. — Во-первых, не всё в этом мире решается магией. Во-вторых, ценность его не в деньгах, — Лотта тут же осознала, что настолько сложные рассуждения ещё неподвластны разуму парня, потому она принялась объяснять, — К примеру, ты можешь сказать точную цифру того, сколько стоит человеческая жизнь? Вернее даже не так. Сколько стоит душа человека? Майкл смотрел на неё так, будто бы Энгель сказала какую-то невообразимо глупую загадку, потому он отчаянно пытался между строк прочитать скрытый смысл, но так и не решился сказать ответ. Вскоре девушка завершила все необходимые приготовления. Запах ладана распространялся по всей спальни. — Теперь ты должен беспрекословно меня слушать. Откроешь глаза, когда я скажу; не говори, не двигайся и ни в коем случае не отпускай меня, — шепотом говорила Лотта, беря парня за руки. Они оба прикрыли глаза. Шарлотта начала неразборчиво шептать что-то на неизвестном языке. Майкл, благодаря своей способностям, мог решить любую задачу, разгадать любую загадку и говорить на любом языке, но он не понимал ни слова, что говорила девушка. Он просто решил ей довериться. Антихриста начало шатать, его рефлексы обострились, в голове всё загудело, а конечности будто бы онемели, но он не переставал держать её за руки. — Amen, — сказала Шарл. Девушка отпустила руки парня и открыла глаза. Она до этого ощущала перемены в состояние парня, пока она читала молитву, однако сейчас она в полной мере осознала. Лэнгдон, продолжал сидеть закрытыми глазами, шатался, дрожал и вел себя так, будто бы у него горячка. — Майкл, — тихо произнесла девушка, прикоснувшись холодной рукой к его щеке. Юноша только что пришел в себя, он глубоко и прерывисто дышал, а его взгляд гулял во всей комнате. — Прости. Я перестаралась? Тебе больно? Может тебе воды принести? — Нет, всё нормально, уже всё хорошо, — хрипло сказал Майкл, накрывая рукой ладонь девушки. Шарлотта замерла всего на мгновение, но потом плавно убрала руку. — Теперь тебе точно пора спать. Шарл помогла ему встать и лечь в кровать. Перед этим она потушила кадило и собрала все инструменты обратно в коробку. — Если тебя продолжат мучать кошмары, ты скажи, мы найдём другой способ. И это касается всего, — тихо говорила Лотта, сидя около парня на кровати. — Хорошо. Энгель поднялась на ноги и уже подошла к выходу. Девушка нажала на ручку двери, как тут Лэнгдон снова заговорил: — Я постараюсь не доставлять проблем, честно. Я буду хорошим. — Майкл. Мне не нужно чтобы ты был хорошим, просто будь собой. Ты такой какой есть, я не прошу тебя меняться, спокойной ночи. — Спокойной ночи. Падшая вышла из комнаты, закрыв за собою дверь. В голове творился ураган — она не знает, как будет правильно, что ей делать, как с ним ужиться? А спросить-то некого. Или есть? Майкл проснулся с хорошим настроением и чистой головой. Этой ночью ему не снились кошмары. Хотя их и кошмарами толком назвать нельзя: это ведь всего-лишь воспоминания. Чаще всего перед ним проигрывалась одна и та же сцена, как в дешёвом, бедном, театре, где главную роль исполняла его бабушка. Одна и та же ситуация: магия, пламя и горячая Констанс Лэнгдон. Крики, боль, страх и огонь, что уничтожил её тело и поглотил вместе с собой душу. Не то чтобы ему было жаль, но это вызывало раздражение. Первое время это картина вызывала какие-то эмоции. Слёзы, боль, одиночество, но сейчас это только раздражало. Скука смертная, никакого разнообразия, нет никаких аплодисментов и криков на бис. Надоедливые часы, висевшие на стене, продолжали свой ход и днём и ночью, сейчас они показывали уже за 13 часов. По наблюдению Лэнгдона, в это время Шарлотка должна была уже проснуться. Его сожительница редкая любительница поспать, часто Майкл просыпался около 9-10 часов, выходил из комнаты, умывался и шёл на кухню, а там никого. Парень обязательно обходил весь дом, заходил во все комнаты и каждый раз, когда он поднимался уже на второй этаж, чтобы проверить в самой спальне, из неё выходила уже полностью готовая Шарлотка. Интересно то, что за всё время его пребывания он ни разу не заходил в её спальню, более того, даже не видел её. А сейчас Лэнгдон решил воспользоваться случаем.

***

Майкл максимально тихо подошёл к комнате девушки. Если бы он не знал, что это её спальня, он бы и так догадался: это единственная комната с чёрной дверью. На его удивление, комната была не заперта и, медленно повернув ручку, он тихо приоткрыл дверь. Как только Майкл открыл дверь, он сразу поёжился от холода. На окнах висели длинные красные шторы, расписанные изумрудными нитями, и они перекрывали всякий солнечный свет. Буквально напротив двери стояла двуспальная койка с красным балдахином. По бокам кровати стояли тумбочки из зелёного мрамора, на которых лежали книги. Книги были повсюду: в шкафу, под кроватью, а на полу лежали стопками. На серо-синих стенах висели картины, вырванные страницы из книг, академические скетчи и, что привлекло внимание Лэнгдона, фотографии. Они были разного качества, некоторые будто бы прямиком из разных десятилетий: восьмидесятые, семидесятые, шестидесятые и так далее… Разные пейзажи, декорации, люди, одежда, только одно их объединяло: на всех было крупным планом изображена Шарлотта. Парень толком и не успел разглядеть их, так как краем глаза заметил шорох на кровати. Майкл на автомате сделал несколько шагов назад и прижался спиной к стене, будто бы он хотел слиться с ней как хамелеон, кажется, даже не дышал. Из-под одеяла появилась белокурая макушка, растрепанные волосы были больше похожи на гнездо. Лотта полностью села на кровать, разминая руками своё лицо, будто бы таким способом она пыталась привести себя в чувства и окончательно проснуться. Потирая глаза и бесконечно зевая, она хриплым голосом заговорила: — Который час? — казалось, что её совершенно не удивило и даже не смущало присутствия Лэнгдона в своей спальне. И когда парень понял, что она не злится, расслабился и совершенно даже не стеснялся разглядывать ещё сонную девушку. Отмечая про себя, какие хрупкие у неё плечи, на которых держались тонкие лямки её ночнушки. — 13:42, — всё ещё напряжённо ответил Майкл. — Пора вставать, — Шарл поднялась с постели, и опустила свои ноги на ледяной пол. Лотта уже потянулась, чтобы собрать свои волосы в хвост, но её резко передёрнуло. Падшая мельком глянула на юношу, что продолжал стоять у двери. — Ангел, не мог бы ты выйти. — Конечно, прости. — Майкл тут же вылетел из комнаты. Перед его глазами был лишь образ Энгель. Распущенные белые локоны в жутком беспорядке спадали на плечи. Сонные, слегка опухшие от долгого сна глаза, задумчиво смотрели на Лэнгдона. Но одна мысль не давала спокойствие антихристу — её спина. Через несколько минут из комнаты вышла Энгель. На ней было длинное винтажное светло-голубое платье. Расчёсанная девушка выглядела уже значительно бодрее. — Пошли, у нас сегодня много работы, — спокойно сказала Лотта, проходя на первый этаж. — Работа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.