ID работы: 11737907

маленький Принц

Гет
NC-21
Заморожен
36
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

поездка

Настройки текста
Прошло некоторое время с тех пор как Шарлотта нашла Азу в лесу, с тех пор как он оказался за стенами белого дома, он был главный заботой. Распорядок дня падшей значительно изменился. Шарл начала вставать раньше она даже несколько раз просыпалась среди ночи улавливая малейшие изменения в состоянии оленёнка. По утрам Энгель больше не завтракала вместе с Майклом. Они не обменивались вопросами о том как прошла ночь и чем бы им заняться днём. В это время Лэнгдону казалось что еда была слишком пресной, хлопья слишком сильно размокли в молоке, а апельсиновый сок стал до скрежета зубов горький. После, когда время приходило к домашним обязанностям, Шарл всё-таки давала о себе знать, они вместе устраивали уборку и заботились о растениях. Парочка даже обменивались несколькими предложениями, но даже эти столь короткие часы могли и не быть, если у лесного жителя не поднималась температура или не начнёт снова кровотечение. Во время уроков, на втором этаже было тихо только скрежет карандаша по бумаге и тиканье часов давай чувства присутствия. Лотта не поднималась в комнату парня и не спрашивала как обстоят дела или не нужна ли помощь в очередной математической задачи. Хотя в этом от неё толку было мало. Было просто приятно чувствовать её присутствие, аромат её духов и слышать звуки её шагов. На обеде, кресло-качалка что стояло на веранде в окружённое растениями пустовало, на туалетном столике около него всё на том же месте лежали книги, а плед всё также лежал на месте. Лишь иногда мебель покачивалась из стороны в сторону от сильного дуновение ветра, а вместе с ним и колокольчики, что первое время раздражали, но после стали обыденностью. По вечерам, больше не было посиделок и по телевизору больше никто не смотрел диснеевские мультфильмы. С появлением оленёнка в доме стало слишком тихо.

***

За секунду до того как Майкл хотел постучаться в дверь напротив, она сама собой скрипом открылась. Помедлив парень заглянул в спальне девушке и обнаружил её лежащую на кровати спиной к нему. В самой комнате было темно и прохладно, плотная штора, как всегда, была закрыты, а книги разбросаны по всему полу. Последнее время Аза стал плохо спать, из-за постоянных кошмаров и повышение температуры и озноб, поэтому, чтобы дать организму отдых, Шарл дала животному снотворное и уже на протяжении 2 часов оленёнок мирно дремал. Шарлотта решила наверстать упущенное время и активно делала записи и пометки блокноты. — Лотта, — тихо, почти шепотом сказал Лэнгдон будто нечаянно ранняя её имя из своих губ. — Ты что-то хотел Майкл? — спокойным голосом сказала девушка даже не поворачивая голову. — Я хотел тебя кое о чём попросить. — Внимательно слушаю, — Энгель закрыла блокнот и повернула голову в сторону парня. Это был самый долгий диалог за последнее время и это волновало. — Ты обещала купить мне одежду. — Верно, прости совсем из головы вылетело. Подожди 10 минут и спускайся к машине. — Как скажешь, — прошептал парень на одном дыхании и молча удалился из комнаты девушки прикрыв за собой дверь. А тем временем девушка достала из-под подушки блокнот голубого цвета с золотой вышивкой на корешке. Открыв его она сделала очередную запись. Через некоторое время они уже вместе вышли из дома и все ли вы автомобиль машина плавно тронулась и начала выезжать из лесной чащи постепенно деревья становилось всё меньше, а солнечный свет начал заполнять собой всё окружающее пространство. Ветер нарастал до такой степени, что он начал развивать не только светлые волосы парня и девушки, но и их одежду Майкл как привычно был одет повседневные футболка и джинсы, а вот юбка Шарлотты задралась оголяя бедро это не ускользнуло от его взгляда. — У тебя есть идеи чтобы ты хотел купить? — спустя слишком долгое молчание заговорила Шарл. — Не знаю. Думаю Пару комплектов джинсов и футболок. — безразлично ответил парень поджимая губы. — А что насчёт тебя? Не хочешь себе ничего нового купить? — Ты сказал и я задумалась. Возможное что-нибудь найду интересное.

***

Прошло не больше получаса как на горизонте начал виднеться город. Лесной шум сменился на громкую музыку, голоса и толпы. Ещё через какое-то время они заехали на стоянку крупного супермаркета. Выбравшись из автомобиля Майкл и Шарл направились к лифту при этом не промолвив ни слова. Сегодня был рабочий день недели ещё и вечер, людей было не так много, как обычно, однако даже так Шарлотта чувствовала взгляды, словно каждый прохожий пытался прикоснуться. Чтобы кто не говорил, люди не меняются как вид. Что в семнадцатом столетии они готовы были растерзать за малейшее отличие от них, что сейчас. — Поднимемся на четвёртый этаж. Я видела там магазин с качественной одеждой думаю сможем там что-то найти, — сказала Шарлотта входя в лифт. Мысленно перед девушкой стал образ длинноволосого Майкла хотя, в подобном образе ему больше подходит мистер Лэнгдон. Тогда он больше напоминал всемогущего антихриста чем этот мальчик. — Чему ты улыбаешься? — отозвался голос антихриста. Он смотрел на девушку через зеркальные стены лифта наблюдая изучая. — Да так вспомнила кое-что. Для начала стоит посмотреть лёгкую одежду и обувь, твои кеды совсем не подходят для нашего леса. Майкл кивнул. Они направились в один из магазинов.

***

Поход по магазинам проходил значительно дольше чем девушка ожидала. Кто бы мог подумать, в таком ещё юном уме может находиться тот ещё любитель потрепать мозги и перебирать 100 и одну пару футболок идентичного оттенка.  С горем пополам Шарлотта уже 10 раз успела бы прикрыть уставшие веки и вздремнуть, только это не входило в планы Лэнгдона, через каждые пару минут он спрашивал её мнение о новом образе.  — Какая разница, тёмная джинса или светлая, — обречённо вздохнула, — Для кого ты так тщательно выбираешь? Хочешь покрасоваться перед белками? — уже полулёжа сидя на пуфики напротив раздевалки Майкла. — Белки оценят мой наряд, только в том случаи, если я оденусь в орех, или нацеплю на себя хвост и уши, — выглядывая из шторки раздевалки, красуясь новым образом, точно павлин. — Тебе идёт. Вообще тебе любая вещь здесь подходит. Я серьёзно, всё что ты примеряешь выглядеть на тебе безупречно. На слова Шарлотты, антихрист улыбнулся, чувствуя как ему стало жарко в районе щёк и ушей. Непривычное чувство. Кажется, он никогда ещё не был настолько доволен собой как сейчас. — Мы можем пойти к касе? — Да, можно.

***

И снова тишина тягучая и в какой-то степени даже неловкая. Они выехали на главную трассу буквально 20 минут назад, а из города ещё раньше, и за всё это время они не промолвил ни слова.  Даже в первый день их знакомства они были более открытые чем сейчас.  Лэнгдон, старался смотреть куда угодно, только не на падшую. И вместе с тем нижняя губа уже начала болеть от п не высказанных слов. Обеими руками держась за руль и Лотта, казалось абсолютно собранной, её ничего не волновало, казалось она даже не замечала душного нагнетания в пространстве. Тут Шарлотта переключает скорость и выжимает педаль ускорения до пола. Майкл с удивлением посмотрел на девушку и снова на дорогу.  Постепенно машина начала разгоняться до такой скорости, что туловище начало прижимать к сведению. Парень в надежде себя обезопасить, хотя бы на психологическом уровне, схватился руками за ремень безопасности, дверь, бардачок, в общем за всё что угодно что могло ему дать твёрдую опору. По другую сторону шоссе начала виднеться грузоперевозчик. Всё также не говоря ни слова Шарлотта повернула руль и пристроилась на другой ряд. Теперь они буквально на полную скорость ехали прямо в фуру. — Шарл! Несколько секунд до столкновения. Майкл схватил Энгель за руку и зажмурил глаза.  Лэнгдон снова почувствовал себя маленьким, когда по ночам он боялся монстров в шкафу или под кроватью, он прятался под одеяло и закрывал глаза. Надеялся что если он их не видит, то они его тоже. Только в один момент, Майкл понял, что он сам является тем самым монстром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.