ID работы: 11737907

маленький Принц

Гет
NC-21
Заморожен
36
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

дождливый день

Настройки текста
Не через пару секунд, не через минуту, ничего не произошло. Майкл открыл глаза, ожидая, увидеть кровь, разбитую машину, скорую, полицию, всё что угодно, даже ворота в рай, в который его не пустят. Но все что он увидел это лес, дорога и абсолютно целый стоящий на месте автомобиль. Он перевёл взгляд на девушку, что тяжело дышала, но при этом выглядела вполне вменяемо. Хотя улыбка от уха до уха, в понятие вменяемо не вписывалось. Усмешка Шарль была до такой степени широка, что казалось лицо её скоро покроется трещинами как на фарфоровой вазе. Майкл её восторга не разделял. — Шарл? — с дрожью в голосе спросил Лэнгдон не отрывая взгляд от девушки. Шарлотта отпрянула от руля машины и откинулась на сидение. Основа повторил её имя. Взгляд девушки мучительно медленно поднялся заглядывая в его испуганное лицо. — Тебе страшно? — тихо сорвалось с её губ, — Ты боишься меня? — Нет, не боюсь, — помедлив ответил юноша. — А я да. И очень сильно, — ещё несколько минут они смотрели друг на друга. Затем Лотта, молча приподнялась, завела машину и продолжила путь. Когда машина остановилась напротив их дома Шарлотта выскочила из машины и даже не оглянувшись на парня ушла в дом. Майклу ничего не оставалось кроме как смотреть ей в спину и подойти к багажнику забирать пакеты с одеждой. Спустя время, ситуация усугубилась. Казалось что Лэнгдон остался один в доме, хотя разумом он прекрасно понимал что к что это не так. Лотта здесь, он чувствует ей энергетику, замечает мелкие детали, такие как открытый шкафчик, пустая бутылка из-под воды, грязная чашка в посудомойке. Казалось только эти мелкие детали и могли его радовать, успокоить что он в своём уме, и она не платит воображения.

***

В один из дождливых дней, Майкл сидел на веранде на своём месте и уже бесчисленное количество раз перечитывал одну и туже самую книгу. Вдруг дверь отворилась, Энгель вышла из дома. Парень смотрел на неё широко раскрытыми глазами, будто бы увидеть призрака среди белого дня, но казалось она это даже не обратила внимание. Шарлотта протянул ему какой-то целлофановый свёрток и сказала: — Оденься и пошли со мной. В её глазах можно было увидеть волнение и бурю, казалось что если Майкл промедлит ещё минуту, она его сама оденет. Антихрист отложил книгу и взял предмет из её рук, оказался, это был дождевик хотят смотря на погоду вряд ли он мог как-то помочь. Шарлотта вышла на улицу и поспешила вглубь леса и Майкл кое-как успевал за ней. Дождь бил прямо в лицо, спутывания волосы, мешая разглядеть что-то дальше чем спину падший, периодически ветки врезались края одежда в руки. А ноги постоянно спотыкаюсь об кусты, корни деревьев, камни. Шарль остановилась и села на колени около поваленных деревьев, Майклу удалось разглядеть логово в которое девушка незамедлительно залезла да так что только ноги торчали. — Возьми! — прокричала она вытаскивая что-то из ямы, шерстяной комок чего-то. Майкл взял это на руки, и тут же почувствовал исходящие от него тепло, волчонок. Майкл взял это на руки, и тут же почувствовал исходящие от него тепло, волчонок. А за ним второй, третий и так до шести. — Пошли быстрей домой. Нельзя чтобы они намокли или замёрзли, — сказала Энгель, выползла из ямы и берём на руки трех волчат. Не давая Антихристу сказать хоть слово. — Прости меня, — тихим шёпотом сказала девушка Свет в доме был выключен, дымящая горячая кружка чая, стояла на кухонной столешнице, нетронутая. У дивана завёрнутый в шерстяной клубок, мирно посыпали щенки. — За что? — спросил Майкл переведя взгляд на Шарлотту Ей казалось было стыдно. Настолько, что она даже не поднимала глаза. — За всё что происходит, сейчас, в последнее время. Я знаю что дала обещание что буду рядом, и возьму на себя ответственность. Но, пока у меня плохо получается. — Ты несёшь чушь. Мы буквально в одном доме. — Жить под одной крышей, и быть рядом, это не одно и тоже, — отрезала Энгель — Люди — могут ненавидеть друг друга, но при этом оставаться рядом. — Ты не человек, и я тоже, — лёд в его голосе пробел насквозь Шарль подняла взгляд на парня, а тот спокойно смотрел неё. Перед ней, уже не тот мальчик, которого она подобрала словно бездомного котёнка. — Я знаю. Я не человек. Я это чувствую. Обычный человек не может делать то что делаю я, обычный человек не вырастает за одну ночь на 10 лет. Если бы я был обычным человеком, ты бы не приняла меня свой дом. И ты знаешь, кто я. Но отказываешься мне об этом говорить, не отрицай. Каждое слово, предложение, отрезалось с его губ. Словно нож резал портрет, того невинного дитя который сдерживал в себе все эти мысли. Он взрослел значительно быстрее чем Шарлотта могла и предполагать. А вместе с ним и его сила, и она совершенно не знает, как её контролировать. А главное, как научить этому контролю его самого. — Ты умный мальчик. Очень умный, и я уверена, ты можешь понять. Что если я что-то не говорю или недоговариваю — значит на это есть свои причины. Придёт время я всё тебе расскажу. Но пока это время не наступило, я прошу тебя о терпении и доверии, — старалась как можно спокойнее говорить падшая. Она скрещивает руки на груди, словно это была её броня. Майкл смотрел на неё, сложно сказать что читалось на его лице, — Только терпеливые получают то что хотя, — в его голосе появились нотки высокомерия. Та сама высокомерие которое она видела у другого Майкла, вернее будет более уместные сказать: у мистера Лэнгдона, глава кооперативом и по совместительству, король мира, вернее то что от него осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.