0
6 февраля 2022 г., 22:41
Слабые лучи восходящего солнца падают на лицо Чонвона сквозь светлые занавески, заставляя парня зажмурить глаза. В попытках спрятаться от назойливого солнца, парень слышит отдаленный звук сирен. И в этот момент его сердце будто начинает биться медленнее, время вокруг останавливается, а голова становится пустой, и Чонвон понимает: приехали за ним.
Чонвон не помнит то, как вскакивал с кровати и натягивал на себя толстовку, лежащую на полу. Не помнит то, как он бежал по дороге, ведущей к его дому, но помнит все то, что было потом до самых мелочей. Бледное утреннее небо, голубые и красные огни, обрывки фраз врачей и полицейских и разбросанные по всей дороге лепестки подсолнуха, окрашенные в алый цвет. Чонвон помнит, как захлебывалась рыданиями незнакомая женщина, облокотившись на свой белый джип, на капоте которого лежали те же лепестки желтого цветка. Он помнит асфальт, усыпанный осколками стекла и металла, и кровь. Там было очень много крови.
И его кепка, лежащая в нескольких метрах от этого страшного места. Еще неделю назад Чонвон привязал к ней маленькую белую ленточку, которая сейчас приобрела слегка розоватый цвет. И в тот момент, когда он поднял кепку, по его щекам потекли слезы, а ноги сами пустились в бег в то место, где лежал он. Но его не пустили. Крепкие руки в перчатках держали крепко, они не хотели, чтобы Чонвон видел его.
И сильнее всего в память Чонвона врезалось то, как он стоял на обочине, прижимая к груди кепку, и смотрел, как его тело погружали в машину скорой помощи, а лучи утреннего солнца падали на лепестки подсолнуха, которые лежали там... где был слышен его последний стук сердца.