ID работы: 11738455

Игра

Пила, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
58
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Спасибо, спасибо, — шептал Ацуши, рыдая у гроба. В момент, когда цепь на ноге натянулась, он подумал, что это конец. Он, черт возьми, не хотел умирать, он не был к этому готов, но… Ацуши никто не спрашивал, и оставалось только молиться всем известным богам или мысленно со всеми прощаться. Он хотел посмотреть на Дазая, но это стало новым страхом для него — увидеть безразличие, неприязнь, ненависть. Когда же появился новый шанс, первым он бросился к Рюноскэ, словно желая спрятаться за ним. Или попросить прощения? Он продолжал рыдать, когда Чуя, поймав момент, попытался стянуть цепь. Он был напуган, тяжело дышал и никак не мог понять — почему? Почему, получив правду, похититель не отпустил его. Почему их с Ацуши, выполнивших условие, обманули. Почему чёртов Дазай так странно улыбается? Чуя содрал кожу до крови, но так и не смог ничего сделать. Царапая, ломая ногти, рычать от бессилия и безысходности, он дернулся в сторону Осаму. — Что ты… Но замолчал, прислушиваясь. Вдалеке послышались шаги. — О, нас решили навестить лично! — воскликнул Осаму, подпрыгивая и хлопая в ладоши. На третьем прыжке его цепь со звоном упала на пол. Все потеряли интерес к шагам и уставились на Осаму. — Упс… — Извини, — произнесли знакомым голосом за стеной, — я случайно. Дверь со скрипом отъехала. Дазай сделал несколько шагов вперёд и обнял вошедшего Рю. — Я скучал, — прошептал, касаясь губами скулы. Единственный, кто не был удивлён. Акутагава смотрел на Ацуши и Чую через плечо Дазая и довольно улыбался. Они довольно быстро переключились с манекена «мертвеца» на настоящего и живого Рюноскэ. Накахара молча ронял слезы, не отводя взгляда. Накаджима набросился с объятьями, стоило только Осаму отстраниться. — Прости меня, — не переставая рыдал Ацуши, уткнувшись носом в шею Рюноскэ, — пожалуйста, прости меня! Он хватался за его пальто и жался всё сильнее, боясь, что его оттолкнут или убьют каким-нибудь другим способом. Но Рюноскэ и не собирался этого делать. Рука на талии, короткий поцелуй в висок, подобный выстрелу. Он ничего не ответил, но кивнул и мягко отодвинул за плечо. Затем он подошёл к Чуе и присел перед ним на корточки. — Оставьте нас, — бросил он за спину. Ацуши хотел что-то сказать, но Дазай быстро вывел его из помещения. Когда их шаги стали почти неслышны, Акутагава достал из кармана пульт и положил на край гроба. — Отличная работа, да? — сказал он, проведя ладонью по стеклу. — И сделали быстро. — Акутагава, что происходит? — Голос Чуи дрогнул. Он попытался подняться, но ничего не вышло, только цепь ушла в стену на несколько звеньев. — Осторожно, иначе лишишься ноги раньше времени. А мы ещё не договорили. Накахара замер, глядя на цепь. Затем перевёл взгляд на Акутагаву и тихо спросил: — Зачем ты это делаешь? Ты ведь не такой! Выпрямившись, Акутагава засмеялся и повернулся к нему спиной. — Как много разговоров начинается с этой фразы. И говорят их люди поверхностные, совершенно не умеющие думать, тем более наперёд. Чуя, ты ведь знал, как я отношусь к Дазаю. Как, ты думал, я отреагирую на сообщение об измене? Закачу истерику и уйду? — Я думал, что вы просто расстанетесь… — Просто расстанетесь. Человек с разбитым сердцем не может просто жить дальше! Чуя смотрел ему в спину и злился на то, что Акутагава прав. Он действительно не подумал ни о каких других последствиях. Он вообще ни о чём не подумал. В его мыслях Акутагава послал Дазая и заметил его, Чую. Наконец-то, заметил. Накахара бы никогда его не предал, никогда бы не заставил страдать, никогда… Заставил. Он почувствовал себя идиотом, потому что считал, что никогда не сделает Акутагаве больно, но в итоге швырнул в него камень ради собственных чувств, хотя думал, что делает это только ради него. — Прости… Акутагава хмыкнул и постучал пальцем по стеклу. — Проси прощение у него. Мне оно ни к чему. Впрочем… Он чуть подтолкнул пультик к краю. — У тебя будет возможность спасти свою шкуру. Одна из кнопок расстегнёт цепь. Угадаешь с первого раза — выживешь. В любом случае, в наших жизнях тебя больше не будет. Прощай. Он видел Акутагаву последний раз и потерял его. Он потерял желание жить. Желание бороться за жизнь. Глядя на чёрную коробочку с кнопками, Чуя думал о том, стоит ли оно того? Нужен ли ему шанс на спасение, или же пошло всё к чертям? Потянувшись, он дотронулся пальцем до пульта, подцепил и уронил на пол. Три кнопки. Один шанс. Сжавшись, нажал на первую попавшуюся. Из-за приоткрытой двери раздался лязг цепи. Визг пилы. Громкий крик. Но никто не обернулся. Игра окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.