ID работы: 11738832

Обещание Привело к Обязанности, Быть Рядом с Императором.

Гет
NC-17
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 128 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 1. Попадание и Обещание Перед Ужасным Концом.

Настройки текста
Примечания:
"Чё-ёрт! Это последняя глава?! Почему так быстро?!" Сегодня был день не из лучших : оставили после уроков, поругалась с родителями, хотя они и так меня не замечают :я для них пустое место. Так было и будет. Мива Фуруто – тринадцатилетний подросток, любит манхвы, один из фаворитов– «Однажды я стала принцессой». "Мне жаль Клода, детство у него ужасно паршивое, он одинок и травмирован, женщина ,что он полюбил, пошла добровольно на смерть. Но сколько же отваги в Диане, не каждый бы вот так смирился со своей смертью и пошёл добровольно рожать, даже если это его убьёт," –мои мысли прервал свет из ниоткуда, я ничего не видела, лишь белый свет, который озарял всё вокруг. Я грохнулась на землю, но не на асфальт? Хотела осмотреться, но я увидела перед собой настоящую богиню? Кто? И где я? Она смотрела на меня удивлённо своими рубиновыми глазами– я смотрела в ответ. И только сейчас поняла, что сижу на земле, сумки нету и еще почему здесь так светло? Был вечер и темно, поэтому никого не было. Я не сразу узнала женщину, стоящую рядом со мной, но как поняла, снова впала в шок. Рядом стояла Диана– та самая танцовщица из «Однажды я стала принцессой»! – З-здраствуйте... а не подскажите, где я? – я попыталась мило улыбнуться, рука легла на затылок ,и я неловко почесала его, мне правда неловко, нужно сделать вид, что не знаю её. – Как ты тут оказалась? И кто ты? – Диана начала с любопытством смотреть на меня и мой наряд :я была одета в рубашку с рукавами и красную вязаную жилетку, серая с белой полоской юбка, короткая, для такого времени, белые гольфы и кроссовки. – Я сама не знаю как, а вы видели? – спросила теперь я с любопытством, игнорируя второй вопрос, она теперь посмотрела мне в глаза. – Да, ты появилась из ниоткуда ,– задумчиво протянула моя собеседница, я осмотрела её ,и ,кажется, она в положении! – То есть, я что переместилась в другой мир?! – сделала удивленный вскрик и взгляд, а Диана теперь с азартом и любопытством подошла ко мне поближе. – Хм-м-м... Меня зовут Диана, а тебя? – она дружелюбно улыбнулась, ее стойкости даже мужчина позавидует. – Мива, приятно познакомиться! Хотя теперь я даже не знаю, что мне тут делать,– неловко сказала я. Диана на мгновение удивлённо посмотрела и потом засветилась от радости. – Оставайся здесь, я скажу ,что ты моя подруга и новая служанка! Я расскажу ,как надо будет себя вести и об этом мире, а ты про свой, договорились? – Диана с энтузиазмом и азартом посмотрела на меня, я же с вызовом и азартом решила и сказала: – Договорились!

***

Диана привела меня в Рубиновый Дворец: он очень огромный и красивый, там было полно девушек. Помню в манхве говорилось, что Клод до того ,как встретить Диану, жил развратной жизнью. Странно ,что только Диана забеременела, хотя это манхва, так что ожидать можно что угодно. И сделает автор тоже что угодно ради сюжета. Диана повела меня к себе в комнату, хоть в гареме и было полно девушек, нам удалось пройти незаметно. Диана рассказывала всё, о чем знала сама. К этому пришла и Лилиан, Диана выдумала ,что я –приезжая из Сиодона, при этом дала мне одно из своих платьев, в котором она ни разу не была, но оно было очень красивым и чисто для меня длинным. Она заплела мне волосы и добавила парочку украшений, поэтому Лилиан ничего не заподозрила и принялась рассказывать историю Обелии и как Клод получил трон. В одном незначительном рассказе, у Дианы закружилась голова, Лилиан хотела вызвать лекаря, но Диана остановила её и попросила выйти, меня же оставила. – Ты ведь узнала о том, что я наложница Его Величества? – неожиданно прервала тишину Диана. Говорила она это с тоской, грустью и влюблённостью, мне невольно захотелось пустить слезу, но я сдержалась. – Да, но почему он не навещает тебя? Он ведь должен радоваться, у вас скоро будет малыш,– говорила я это с притворным удивлением, подправив локон ,выбивший из прически. Диана сделала мне низкий пучок, впереди пряди волос были не собраны в причёску, я попросила ее так сделать. Платье была яркое и видно из Сиодона, в моём мире он был бы из Греции, но оно очень красивое, но большеватое, всё-таки разница в возрасте и телосложении есть, поэтому Диане пришлось его подшить и укоротить. На шее красовалась золотое ожерелье, она добавила рубиновые серёжки, сказав: «Они подходят под цвет твоих глаз» .Я тогда просто раскраснелась. – Он узнал о том, что я не выживу, если рожу его. Но я его уже люблю, поэтому не хочу убивать малыша,– Диана не сдержалась и пустила слезу, я утешительно обняла её, она прижалась и безмолвно пускала слёзы. Но после она отодвинулась и вытерла щеки от слёз. – Спасибо, кстати мы договорились ,что ты расскажешь о своём мире, – она заговорщически улыбнулась мне, стоп! До меня только сейчас дошло, вдруг это вообще будет не попаданка ,а настоящая Ати?! И все будет как в новелле?! Та-а-к, не будем о плохом, когда время придёт, тогда и буду думать ,как поступить, если вообще не исчезну отсюда так же бесследно ,как и пришла. – Ах, да, давай я расскажу,– я принялась с энтузиазмом рассказывать всё о своём мире, Диана иногда вылупляла глаза и спрашивала о той, или иной вещи, а потом вместе еще и смеялись. Но потом я заметила Лилиан, она не слышала, что я говорила, я сразу увидела её, в это время Диана смеялась так по-детски и счастливо, что Лилиан улыбнулась. Я смотрела на неё в недоумении, а она проговорила губами: «Спасибо». И скрылась. Я догадалась о том, что Диану могли терзать мысли, но она не делилась ни с кем, от того и ходила задумчивая. Мы еще много говорили, но потом Диане, да и мне самой захотелось поесть. Приготовили много чего, и ,как я поняла, мое тело уже знает, что и где столовые приборы. Это, конечно, для меня отличный плюс, учить зато ничего не нужно. – Диана, а на каком ты месяце? – спросила я и посмотрела на уже выпирающий животик, она улыбнулась и принялась есть. – Третий месяц, уже хочу посмотреть на неё, – она тепло улыбнулась и погладила живот. Я сделала вид, что удивлена и рада.Я конечно рада, но не удивлена. – Вай, поздравляю! Как думаешь её назвать? –спросила я и в ожидании смотрела на Диану. – Атанасия –означает бессмертная,– она смотрела прямо и улыбалась, такое чувство ,будто она наконец нормально отдыхает после трудной работы, так умиротворённо смотрит. – Красивое имя, наверняка будет такой же красивой ,как ты, – Диана на это предложение рассмеялась, мы продолжили трапезу и общались на разные темы.

***

Два месяца спустя. Диана уже была не в очень хорошем состоянии, она выглядела бледной и потрёпанной жизнью девушкой. Её мучали адские боли, лекарь пытался делать всё, что в его силах, но потом обнаружилось кое-что очень фантастическое. Диана рассказала ,что когда я рядом, боль проходит. Меня осмотрели, и выяснилось, что я обладаю каким-то очень выдающимся даром исцеления. Он может спасать людей от смерти, дарить спокойствие, при проклятии помогает облегчить его и, если правильно использовать дар, то и снимать проклятия . Значит ,смогу помочь Клоду в будущем, если Диана все же умрёт, ( от этой мысли по спине пробежали мурашки) и залечивать душевные раны, при этом он вообще никак не связан с маной, у меня её попросту нет. Мне нужно было находиться теперь с Дианой 24/7 и ,если я буду присутствовать на родах, она сможет их пережить! Лилиан расплакалась и обняла нас с Дианой, та тоже была счастлива, все мы растрогались в тот момент. Но когда я узнала, что об этом доложат Императору, у меня внутри все похолодело. Когда он узнал об этом, приказал немедленно привести меня в его дворец, Феликс был сопровождающим. Он тоже был счастлив, но был насторожен, хоть Диана и доверяла мне. Я была для них служанкой и подругой Дианы, поэтому относился он снисходительно. Чёрт! Сейчас я стою перед Клодом, его взгляд просто ужасен! Почему он так пялиться?! – Значит, ты можешь помочь ей? – он сидел и сверлил меня нетерпеливым взглядом, я всё понимаю, ты её любишь и хочешь ,чтоб она выжила, но не нужно так пялиться! И вообще не факт ,что я смогу ей помочь, по канону ,что в новелле, что в манхве она погибала, поэтому я не знаю, пойдёт ли всё, как надо. – Я не знаю, Ваше Величество. Я ничего не знаю об этой силе, поэтому не могу обещать. Но если этот дар способен на это, то я попытаюсь и приложу все свои силы, – я несильно пыталась сохранить выражение лица беспристрастным, я часто так делала перед родителями, чтоб они не могли чувствовать превосходство. Я привыкла это делать, но, честно говоря, он пугает, хоть и не сильно, но пугает. Я старалась смотреть не на Клода, а на стол или взади него, но на секунду мы встретились взглядом, его глаза немного округлились, выдавая его удивление. Я сначала не поняла, но потом дошло, его тело было напряжено, но немного расслабилась, он не выдавал ,как на самом деле моя сила даровала ему небывалое спокойствие. – Феликс, пусть ее ещё раз осмотрят, если у неё есть еще какие-то способности, пусть ее возьмут в ученики магу. Но она должна еще быть и с Дианой , – внутри стало легче, он не стал допрашивать меня и не спросил ни имя ,ни откуда я, кажется, попытался найти информацию обо мне. – Можете идти. Я поклонилась в реверансе, последний раз мы встретились взглядами, и мы с Феликсом ушли.

***

Четыре месяца спустя. За это время меня научили использовать мою силу, пошли слухи о том, что появилось благословлённое дитя, аристократы очень хотели посмотреть на ту, из-за которой был ужасный переполох. Диана не выглядела плохо, но и не очень хорошо, боли ее не мучали, а то и понятно, с ней же постоянно я. Даже когда она у императора, я всегда с ней, если оставляю ,приходят боли, поэтому меня на время переселили к ней. Три месяца назад мне исполнилось четырнадцать! Об этом знали Лилиан и Диана, по этому случаю они подарили мне очень красивые платья из Сиодона, узнав, что мне нравиться этот дизайн и парочку украшений от Дианы, я им очень была благодарна. Но после этого прошёл месяц, и меня начало беспокоить странное чувство тревоги. Сегодня было тоже самое, всё никак не могу уснуть, я тихонько встала и поплелась на балкон. Диана вроде спит, и всё спокойно, но что за ужасное чувство? Появилось оно два месяца назад, когда я встретила одну из наложниц Императора, выглядела она ,как второстепенная злодейка ,которая постоянно издевается над главной героиней. В тот день я шла за Дианой, пока она решила прогуляться с Лилианой и со мной, я шла молча поэтому и отстала, пока девушки болтали без умолку, еще одна причина того что я отстала, была в том ,что у меня болела голова. Филентина, так звали эту девушку. Она хоть и была красивая, но была заносчивой стервой! Считала себя главной и ненавидела Леди Диану, считая, что та ведьма и околдовала Клода, а под прицел её ненависти попала еще и я. Не понимаю, чем я то провинилась? Из-за того, что я могу предотвратить смерть Дианы? Тогда ,проходя мимо меня, она сказала: «Ничего у тебя не выйдет, Леди Диана умрёт!» И проговорила она это с злобной усмешкой. Тогда я и потеряла всякий покой. – АААААА!! – Вдруг я услышала крик из спальни– это была Диана. Она сидела на кровати и гладила живот, я моментально спохватилась и подбежала к Диане, пришла и Лилиан на этот крик. – Лилиан! Скорее зови лекаря, у Дианы схватки!! – крикнула я и принялась успокаивать Диану, она дышала, как это обычно делают, когда начинаются схватки, но все же болезненные крики выходили. – Мива, если всё же что-то пойдёт не так... – Диана пыталась говорить, а я её внимательно слушать, но она дышала ,чтоб облегчить боль, и крики выходили наружу, ведь они были невыносимы. – Прошу, позаботься о Клоде и Атанасии... Обещай... Еле-как проговаривала Диана, я напряглась и нахмурила брови, её запугал кто-то? Или что?... – О-обещаю... – сама мысль о смерти Дианы меня пугала, я успела привязаться к ней, она была мне, как сестра, и терять её я всё же не хотела. Вдруг в комнату ворвалась Филентина, она была разъярённой и ,быстро подбежав ко мне, приставила что-то платок, крепко держа за затылок. Я пыталась сделать что-то ей, но не получалось, постепенно комната погружалась во мрак.

***

Очнулась я в какой-то комнате, за всё время, что я пребывала во сне ,я не видела этого места, я уловила лязги и крики девушек. Что за чёрт? Я... значит она умерла?... Так, сейчас не время сопли распускать, этого следовало ожидать! Я должна найти Атанасию и защитить её от Клода, хотя я не уверена в безопасности ли я сама? Я попыталась открыть дверь, но она оказалась заперта, я стала долбиться и мне открыли, это был Феликс. – Сэр Феликс! Что произошло? Где Диана?! – он сначала опешил от этого напора, но лицо переполнилось скорбью и печалью. – Леди Диану нашла ее служанка и лекарь, но вас там не было... Она рассказала о том, что вас куда-то поволокла Леди Филентина. Вас пытались найти, но сейчас уже поздно... Об этом сообщили Его Величеству, он сейчас опечален и...– он показал на трупы девушек, но я сама не заметила ,как слезы начали скатываться по моим щекам, но я яростно их вытирала и ,оттолкнув Феликса ,побежала на поиски Атанасии. – Постойте! Куда вы?...– это было последнее, что я услышала от Феликса, я бежала ,сломя голову, повсюду была кровь и трупы невинных девушек. Как я еще не падала, я не понимаю. Добежав до одного из коридоров, я заметила сверток, лежащий на полу дворца. Подбежала и увидела ребёнка, маленького ребёнка ,который одиноко лежал среди множества трупов девушек. Я дрожащими руками аккуратно взяла ребёнка на руки. Я не знала, где император, и это просто удача, что он не поймал меня еще тогда, когда я бежала сюда. Я ,шмыгнув носом, шла тихо и прислушивалась ко звукам, Атанасия лежала тихо и сопела, на следующий поворот я не попала: я увидела обезумевшего Клода.Его лицо и руки были в крови, позади был Феликс, он с шоком уставился на меня и свёрток в моих руках, на это обратил внимание убитый горем Клод. – Отдай мне этого ребёнка, – холодно и безумно начал Клод, я попятилась назад, чудом избегая падение. Мне не убежать, но пока Атанасия в моих руках, смерть ей не грозит. – Нет, – твёрдо ответила я и посмотрела заплаканными глазами на императора, возможно, я выгляжу жалко, белое легкое ночное платье, волосы цвета молочного шоколада были немного растрёпаны, красные глаза от слёз, хотя мои глаза цвета красного рубина. – Я обещала защитить и позаботиться о ней, так что не отдам. Клод сразу понял ,кому я дала это обещание, он злобно и по-сумасшедшему усмехнулся. – Хорошо... мне интересно, сколько она проживет под твоей защитой и заботой... – он развернулся и начал уходить, кажется , теперь сюжет полностью изменён. Ко мне подбежала Лилиан и увидела уходящего Клода с рыцарем, она тоже была разбита горем и просто обняла и меня, и Атанасию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.