ID работы: 11738832

Обещание Привело к Обязанности, Быть Рядом с Императором.

Гет
NC-17
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 128 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 2. Новая Встреча с Клодом и Небольшой Переполох.

Настройки текста
Примечания:
Несколько месяцев спустя. Смотрю сейчас на Ати, я понимаю, что это попаданка : она как манхве роняла постоянно погремушку и вела себя достаточно тихо, но плакала только из надобности. Я старалась помочь Лили и заботилась об Ати, местную прислугу не сильно заботило состояние ребёнка. Она ведь была забытая, зачем им следить за ней? Ах, да, только делать вид, что они хоть что-то да делают, ведь им за это платят!Смерть Дианы сильно пошатнула моё состояние, я много раз винила себя и ту женщину в её гибели. Но мне помогла забота об Ати и Лили. Не то , чтобы Лили не следила за своим состоянием, но иногда она слишком долго засиживалась и следила за документами, Ати, прислугой, что начала красть, поэтому я старалась следить за Ати и Лили. С Ати я провожу достаточно много времени : иногда выхожу с ней подышать свежим воздухом в сад, если его можно назвать таковым. Но стараюсь давать ей и время для раздумий, но в основном ,пока что , всё хорошо. Прислуг я наказывала за то, что они крадут, и плевала я на их статус! Это дворец, где живёт принцесса, и они ведут себя неподобающе !Я уже достаточно влилась в роль няни принцессы и привыкла к этому миру. Я до сих пор храню платья и те украшения, которые подарили мне Диана и Лили. Я не сильно выросла,поэтому пропорция тела осталось таким же, почти. Рост мой остаётся 156 см, тело стройное, правда грудь стала немного больше, тело как песочные часы – я сразу же вспомнила песню из своего мира. Моё отношение к Клоду не изменилось, но я все же помню ,что он убил настоящую Атанасию, свою родную дочь. Поэтому я немного побаиваюсь за Ати, но я не встречала его все эти месяцы, но и я помнила свое обещание данным Дианы, только вот не могла никак выбрать подходящее время пойти к нему. И сегодня такой день настал – с Ати была Лили, которая закончила свои дела и разрешила мне пойти туда, куда я хочу (конечно же я не сказала куда; только то, что иду в город).

***

В такие моменты, я начинаю жалеть ,что дала вообще такое обещание! Сейчас я лежу в покоях императора, сам он обнимает меня и нормально заснул за всё время, но я лежу уже больше полтора часа! Как я докатилась до этого? Клод , кажется, выходил с тронного зала, и тут ему на встречу выбегаю я! – Д-долгих лет жизни и процветания, о, Солнце Империи! – я присела в реверансе, но ,черт возьми, я даже морально не подготовилась к встрече с ним! Может, он задумается над вопросом :" Какого я тут делаю?!" Так еще и Феликс вылупился, будто меня убивать собираются, хотя может так и будет. – Я тебя помню, – от его холодного голоса по спине мурашки пробежались, а я еще в платье, которое мне подарила Диана! До ее смерти она подарила мне множество платьев из Сиодона, ведь знала, что такие мне нравятся, нежели те, что носят аристократы. Платье ,которое надето на мне сейчас, было красного оттенка с золотой вышивкой, оно не доставало земли, оголяя лебединую шею, ключицы и плечи; погода была жаркая, поэтому платье было легким, обтягивало плоский живот, таз и грудь. Волосы не были собраны, а развивались на ветру, – ты подружка той девки. Девки? То есть так?! Возмущение просто вытеснил всяких страх, хотелось накричать на него и ударить, но я не хочу умирать ,не выполнив обещание Дианы. Я ,конечно, понимаю, он там избавился от своих чувств, но мне обидно за Диану. – Кажется звали тебя... Мива, – он подошёл ко мне почти вплотную, заставляя посмотреть ему в глаза. Я даже не знаю ,что сказать: ответить да? Или молчать?! Лучше второе. – Ты язык проглотила? Его глаза опасно блеснули, Феликс сочувствующе смотрел на меня. – Нет, Ваше Величество, – голос выдался на удивление ровным и четким, это даже к лучшему, я не боюсь его, но нервничаю. – Иди за мной, – это было последнее ,что бросил Клод перед тем ,как отвернуться и зашагать в какую-то часть его дворца. И вот сейчас я стою напротив Клода, как дикий зажатый зверёныш перед каким-то хищником. Я старалась повлиять на него своей силой, может получалось, и он это скрывал, а может и нет. Но чтоб хотя бы не сдохнуть от его взгляда, я решила рискнуть. Лучше это, чем терпеть его пытливый взгляд –я обняла его ,прижавшись к груди. Моё сердце билось быстро, и ,кажется, его тоже начало так же: он в ярости ,да? Его тело было напряжённо, пока в один момент он не расслабился и не обнял в ответ. – Почему?..– он задал вопрос в пустоту. Тихий, сломленный голос, от которого сердце разрывается. – Потому что должна помочь... – я тихо усмехнулась и обняла его покрепче, это маленькое откровение –уже шаг ,чтоб помочь ему. Но сейчас я понимаю, что до завтрашнего дня он меня не отпустит. Потому что сколько бы я не пыталась отстраниться, это не получалось и не получится. Но я сама перестала сопротивляться, поэтому Клод ослабил хватку и со временем уже сопел мне в шею. Сколько он не мог уснуть и страдал бессонницей? Я старалась не шевелится, и меня саму начало затягивать в сон, я несколько раз моргнула и всё же уснула.

***

На следующее утро. Я проснулась от того ,что кто-то начал меня будить, я открыла глаза и увидела Клода. Его круги под глазами стали меньше –возможно ,сегодня он выспался, от этой мысли я неловко отвела взгляд, и , вообще ,не рано ли мне спать с мужчиной на одной кровати?! Та-а-к, мне четырнадцать, а ему сейчас двадцать, то есть он на шесть лет меня старше... А я спала с ним на одной кровати ,позабыв про возраст, конечно, в Обелии это нормально, НО у нас это уже педофилия извините, простите... – Уходи,– меня вывел голос из мыслей, он отвернулся и ждал ,пока я выйду, я быстро поправила платье и волосы. Но решила немного осмелиться и обняла императора со спины –всё это время он ,кажется ,пребывал в шоке, а я успела тихо смотаться. По дороге я поправляла волосы, и ,как назло, тут был еще и Феликс, который вылупил на меня глаза с изумлением, я не дала ему что-либо сказать, ведь попросту убежала. Нефиг делать среди взрослых мужчин. – Где ты была?! Мы тебя обыскались! – Лилиан выбежала из дворца, когда увидела меня на горизонте.Глаза у неё были красные , я сразу же почувствовала вину за это. Рядом были служанки и шептались вокруг нас. – Прости... просто кое-что произошло...– я мялась в нерешительности :стоит ли говорить об обещании Лили? Вдруг она не поймёт и попытается отговорить? Вздохнув, я решила ей всё рассказать ,как было, но не здесь :слишком много ушей. – Мы можем уйти и поговорить?... Лили сразу же поняла, о чём я ,и разогнала всех служанок, и мы пошли в мои покои. – Так о чем ты хотела поговорить? – строго спросила Лили.Её можно понять, поэтому я чувствую вину, но всё же это не я виновата в этом. Рассказав всё как есть и об обещании, данном Диане, несколько раз уточняла моменты и ,когда я закончила, она задумалась. – Хорошо, раз ты обещала это Диане, ладно. Но будь осторожна, пожалуйста... – я не ожидала этого, ведь зная Лили...хотя впрочем уже не важно. – Лили, возможно я буду пропадать, ты ведь теперь всё знаешь... – я неловко почесала затылок, она же просто понимающе кивнула. – Ах, да, иди поспи! Ты наверняка не спала, я присмотрю за Ати, и отговорки не принимаются! Мы вышли из моей комнаты , смеясь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.