ID работы: 11738832

Обещание Привело к Обязанности, Быть Рядом с Императором.

Гет
NC-17
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 128 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 4. Дерзость и Внезапный Приступ Нежности.

Настройки текста
Примечания:
– Ты сильно выросла...– этот отрывок я услышала первым. Хоть я и была в императорском дворце, но всё же заблудилась. И пока искала ,до ужаса спешила. Ати ,бледная как смерть.Ей и правда плохо, бедненькая. Это только начало мучений, но я попытаюсь их исправить! – Ваше Высочество! – крикнула я, Ати хотела пойти ко мне, но она остановилась ,когда все её сокровища упали из-под платья, создав громкий звук. Каждый прифигел с этой сцены, но я решила не обращать внимание и подбежала к Атанасии, которая до сих пор тряслась от страха. – Ваше Высочество, вы не ушиблись? – я взяла её на руки, прежде чем это сделает Клод.Она обхватила меня за шею и талию руками и ногами. – Извините, Ваше Величество. Мы пойдём,– я ,конечно, не хотела сваливать вот так, но нужно же что-то сказать, он все равно захочет проводить время с Ати. – Что она делает в моём дворце? – твою ж, это я не продумала .Что-то нужно да сплести. – Она подумала что он заброшен, просто хотела поиграть. Верно? – я нервно посмотрела на Ати.Она опять испугалась ,но кивнула головой, потому что это было единственное решение в этой ситуации. Сейчас уже заметили ,как она надкусила... золотого ангела. Какие же крепкие зубы... – С этого момента я буду называть тебя зубастик... – шепнула я ей на ухо и тихонько хихикнула, она посмотрела на меня с красными щёчками, но нахмуренным взглядом. –Должно быть она приняла их за игрушки,– попытавшись хоть как-то сгладить ситуацию, предположил Феликс, на это Клод промолчал и ,развернувшись, зашагал. – Значит и в правду забрела во время игры. Феликс, я хочу выпить чаю с моей гостьей,– больше ничего не сказав, ушёл. Эх, ну что за человек? На все ему все равно, что на мнение других, что в общем-то на других. Феликс неловко улыбнулся, я на руках с Ати пошла вслед за Клодом.Феликс шёл следом за нами. Ати всю дорогу нервничала, может, не говорила, но по лицу всё было понятно.

***

Я стояла за диваном, на котором сидела Атанасия. Напротив был Клод, который закинул ногу на ногу и смотрел на Ати холодным взглядом. Феликс ,как и я, стоял позади. Интересно, с помощью моей способности я могу снять проклятие? Нет, не смогу. Клод должен добровольно согласится, иначе умрёт ,а пытаться так же опасно. Эх, и как меня так угораздило, а? Что я такого сделала?! И Ати жалко, ей плохо будет в Рубиновом дворце после всех этих сладостей, может, смогу как-то вмешаться? Я всё же не прислуга, но и не дворянка. Кто я? Вспомнился один тренд. – Так ты еще не умеешь говорить? – На этот вопрос Ати вздрогнула и икнула от страха, и прежде чем Феликс что-то сказал, я решила вмешаться. – Вы на неё как дракон на кролика смотрите, кто же в такой атмосфере говорить захочет? – проворчала я.Лучше пусть на мне срывается, чем на Ати, заставляя её есть сладости, но ,кажется, он всё равно это сделает. Ась? А чего это на меня так Феликс с Ати устави... А, я ведь осмелилась ему что-то сказать, и что же он мне скажет? И так игнорировал все эти пять лет, что он там сморозит? Но он решил меня игнорировать, серьёзно? Это так по-детски, вот будешь звать к себе ,чтоб поспать нормально, фиг приду. Это обидно ,когда тебя игнорируют, а раз он игнорирует буду его дразнить. Хотя ,конечно, я получу по шапке, ну а не всё равно ли? – Как скучно,– облокотившись на кулак, он вздохнул и прикрыл глаза, Феликс и Ати тихонько с облегчением вздохнули, а вот мне интересно– мы клоуны или гостьи? Развлекать никого мы и не собирались. – Не умеет? Нет, Ати умеет говорить, – сказала она и мило улыбнулась, Клод же открыл глаза и вновь уставился на Ати. – Наконец-то я тебя услышал. – Холодно проговорил Клод и метнул взгляд на меня: от его взгляда холодок по спине прошёлся. Я улыбнулась, но улыбка была не добрая, а язвительная. Пусть побесится, может ,так хоть вспомнит. – Почему ты до сих пор молчала? – он что серьёзно? Я же сказала, или он посчитал, что я обычная ничтожная букашка ,и моё высказывание никак его не задело? Вот так вот, да? Ладно, посмотрим ,как ты запоёшь. Император выглядел расслабленно, но все же моя сила влияет и на мозг человека, так хоть немного смягчим, чтоб дело пошло в гору. Всё для скорейшей победы Атанасии над его сердцем. Ой, а не слишком ли я переборщила? Изначально, он ,как мне показалось ,сопротивлялся, но после он стал немного чаще хлопать глазами, разговаривая с Ати, спасти мне её не удалось (к несчастью), и сейчас она пробовала тортик, хотя "пробовала" громко сказано, скорее запихала себе в рот. Эх, а ведь потом ей плохо станет. Еще это угроза повару, жаль его. Но-о-о-о...сейчас опасность грозит мне, потому что на глаза ему попалась я –человек, который пять лет назад усыплял его. Кстати, когда я стала такой импульсивной? Наверно ,из-за того, что постоянно спорила с Ханной и Чес, всё-таки пять лет прошло как никак... – Вкусно. – Ати улыбнулась, но плохо и отвратно ей ,как ни посмотри, было, бедный ребёнок, хочется её обнять. Так как Клод обратился только к Феликсу, чтоб тот вышел, на меня он никакого внимания не обращал. Я успокаивающе положила руку на спину Атанасии, при этом стараясь только немного успокоить ее способностью, она расслабилась и рука, которая немного дрожала ,успокоилась. Она удивлённо посмотрела на меня,а вместе с ней и Клод. Я убрала руку и мягко улыбнулась. – Кто учил тебя этикету? – на этом вопросе он сверкнул своими топазовыми глазами на меня. Очень "дружелюбно", аж мурашки побежали. – Лили, – короткий ответ последовал от Ати.Он поменял позу и опёрся левым локтём о колено, правой рукой ритмично постукивал указательным пальцем об стол. – Я так понимаю, ты говоришь о Лилиан Йорк. – В этот момент он вспоминал, как та умоляла его. – 5 лет назад она бросилась мне в ноги, умоляя разрешить ей заботиться о тебе,– хм, значит она и до этого сделала это, я и не знала. Она мне не говорила, но я всё равно знала. – Значит, она всё ещё с тобой. Как и та, что позади тебя. – Он перевёл взгляд на меня, Ати так же глядела на меня с шоком. – Так ещё и взялась за управление Рубиновым дворцом. Нахалка. – Нахалка? С чего бы это? Ты сам за Атанасией бы не смотрел, ничего не говори о милой Лили! Раньше ,еще когда я читала «Однажды я стала принцессой», я относилась к Лилиан нейтрально, но ,познакомившись с ней в живую, поняла ,какая она храбрая, заботливая и любящая женщина, которая ради Атанасии готова была и умереть. Не смотря на собственный страх. – Только трое выжили ,встав у меня на пути– твоя мать и эти две девки. – Девки? Ах, девки значит? Меня уже выводит из себя весь этот разговор, хочется по голове ему заехать. Весь этот разговор Ати пыталась "запихивать" в себя сладости. Вдруг после всех его высказываний настала напряженная тишина. Каждый из нас молчал. – Ответь... ты знаешь, кто перед тобой сейчас сидит? – спросил Клод, из руки Атанасии выпала вилка ,которой она кушала. Она смотрела удивлённо на него, а он невозмутимо на неё. Клод поменял позу ,и его рука была на диване, ноги оставались в том же положении, скрестившись. Атанасия дрожала.Я потянула к ней руку, но меня что-то останавливало ,и это оказалась магия Клода, его устрашающие топазовые глаза смотрели на меня, я же в ответ с вызовом. Убрав руку ,я сочувствующе посмотрела на Ати, которая не переставала дрожать. – Мой... Папа? – Спросила неуверенно Ати, под звуком стукующего пальца Клода об диван. Рука Клода оказалась у него на подбородке. – Папочка?... – настала ожидающая тишина и после Клод одобрительно кивнул, и Атанасия более уверенно сказала: «Папочка!»

***

После ей всё же удалось выжить эту безумную встречу.Когда нам было дозволено уйти, я успокаивающе гладила Атанасия по голове, она успокоилась и тихонько дышала мне в шею.Как ни посмотри, ей было спокойно со мной даже без использования способности. Но после того ,как нужно было уходить, меня вдруг остановили ,и Феликс пошёл отводить Ати, а я осталась с ним мучаться! Ну ё-мае! Мне теперь конец из-за того, что я сказала, когда они разговаривали с Ати? Надеюсь нет. Клод молчал, мы с ним были в его спальне, как-то так себе звучит. Вдруг он встал со своего дивана и начал направляться ко мне.Я сидела на другом диване, напротив. Он спокойно ,будто ничего и не происходит, лёг ко мне на колени.И это всё? Я думала, он меня придушить хочет, но и это сойдёт! Я запустила руку в его волосы и начала спокойно их перебирать.Сейчас он казался разбитым ребёнком, сама я не понимала ,почему так думаю, ведь он взрослый мужчина, император, и он описывался как жестокий человек (но после , проведя много времени с Ати ,стал мягче). Я перебирала его волосы одной рукой, другой опиралась на диван, но внезапно рука Клода потянулась к той свободной руке, прижав её рукой к своему телу. Я не понимала, что происходит. Почему Клод ведёт себя так со мной? Так ,как ему несвойственно? Может, давно не испытывал ласки, человеческого тепла или изголодался по прикосновениям человека? Решив ,что лучше всего ему будет от хорошего сна, начала использовать способность. Через несколько минут, услышав мирное сопение , я расслабилась и попыталась выбраться, но как и в прошлый раз мне этого не удалось, больше не сопротивлялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.