ID работы: 11739006

Рыцарь/Убийца

Джен
NC-21
В процессе
52
автор
Okean W-Poiskax соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Крепкий армейский сапог прямиком из Атласа тихо щёлкнул подошвой о прогретый за день знойным солнцем усыпанный бетонной крошкой асфальт. Каждый шаг сопровождался едва слышимым скрипом не разношенных подошв и потревоженной пыли, что, будто злые пчёлы, проникала в нос, минуя плотную полумаску, пощипывая орган дыхания изнутри. Возникало безумное желание чихнуть или хотя бы протереть нос, но Кира не мог расслабиться, напряжённо вглядываясь в бликующие багрянцем заходящего солнца окна. Тень проулка хорошо скрывала его фигуру от стороннего наблюдения, да и тёмно-серый плащ вносил свою лепту, маскируя недвижимого парня. Лишь серо-синие глаза цепко бегали по тихой, будто вымершей, улице, выискивая невольных зрителей. Но тех всё не находилось, вселяя ложную надежду на выполнения планов. - Клац. – оглушительно громко для, казалось, мёртвой тишины щёлкнула рация, извещая молодого наёмника о готовности. Опустив веки, Кира провентилировал лёгкие, плавным движением поправил маску, заодно почесав зудящий нос и сделал очередной шаг, смещаясь вместе с тенью вбок, будто чувствуя ту, не видя и не смотря на ту. Солнце, поражая своей неумолимостью, тем временем двигалось к закату, до которого, впрочем, было ещё часа полтора.

пора

Шепнул очередной порыв ветра. Полы такого же серого, как и возвышающиеся по бокам бетонные стены, плаща хлопнули взлетающей птицей, пропадая в синей вспышке, оставляя за собой лишь пустой проулок. Оттолкнувшись неясной тенью от стены, Кира запрыгнул на дом и тут же, не останавливаясь, стелясь по плоской бетонной крыше, рванул к краю, откуда уже смазанным силуэтом проскочил в открытое окно девятого этажа. - … - дёрнув собачим ухом, сидящий за компьютером мужчина развернулся в кресле к покачнувшейся от ветра шторе. Он нахмурился, прищурил глаза и уже собирался встать, как вновь дёрнул ухом, поворачиваясь к единственной двери. Дверь, тихо щёлкнув, ушла в бок, открывая вид на напряжённо сжимающую пистолет с накрученным глушителем женщину. Не говоря ни слова, она обвела взглядом комнату, задержав взгляд на подоконнике. - Видел? – приглушенным голосом, едва ли не шёпотом, поинтересовалась фиолетоволосая, мотая толстым кошачьим хвостом из стороны в сторону. - Нет. – так же тихо ответил ей мужчина, плавно вставая с кресла: - Я работал. – зашуршав ящиком, он явил на свет такой же, как и у напарницы, пистолет. Гулко сглотнув слюну и поправив воротник белоснежной блузки, женщина прицелилась в сторону окна, двинув тонкими бровями на тот. Медленно кивнув, фавн передёрнул затвор и снял с предохранителя пистолет, двинув вперёд. Подойдя плавными, короткими шагами к окну, он аккуратно выглянул из-за шторы, не касаясь той. Шаря колючим взглядом по улочкам и крышам домов, получеловек цеплял всё больше и больше деталей, но так и не находил причин для беспокойства, а потому облегчённо выдохнул. - Чисто. - Уверен? – недоверчиво переспросила женщина, тем не менее заметно расслабляясь. - Да. – буквально выдохнул напряжение фавн, стирая со лба испарину: - Пойду горло промочу. – усмехнулся он, проходя мимо опустившей плечи кошки. Испытавшая сильное давление на нервы женщина прикрыла глаза, успокаивая размеренным дыханием всё ещё гулко бьющее о рёбра сердце… которое пропустило удар, стоило обострённому слуху заслышать оглушительный булькающий хрип сзади. Резко развернувшись, вскидывая пистолет, она не успела спустить курок, как в одно мгновение в её грудь влетели шесть пуль, швыряя лёгкое тело назад. Отшатнувшись, фавн запуталась в ногах, ударяясь головой о стену и сползая по ней на пол, оставляя за собой кровавый след. Хрипя простреленными лёгкими, из которых сочилась вспененная кровь, она подняла голову, устремляя светящиеся от ненависти золотые глаза на припавшего на одно колено рядом с её уже мёртвым напарником Киру. - Су… ка. – выплюнула женщина, силясь поднять пистолет, но простреленная рука лишь дрожала, не в силах подняться: - За… что… - вопросила она… - … -… но молодой наёмник не спешил отвечать, уставившись в выглядывающие из-за фиолетовой чёлки глаза, в глубине которых явственно сверкал страх… ужас, который сковал и парня. Медленно выдохнув и опустив голову, Кира зажмурился и спустил курок. В последний раз дёрнувшись, женщина медленно завалилась набок. Между широко раскрытых глаз зияла наливающаяся кровью аккуратная дыра. Упав, труп открыл вид на заляпанную кровью вперемешку с мозгами тщательно побелённую стену. Сглотнув вставший по среди горла тугой ком, Кира с трудом перевёл взгляд вниз. Но сделал лишь хуже. На полу, разлив большую лужу густой крови на него уставились помутневшие глаза мертвеца… и парень столкнулся взглядом с ещё недавно живым фавном. В нос, совсем не вовремя, ударил тяжёлый смрад свежей крови и содержимого опорожнившихся кишок. Только что проглоченный ком настойчиво постучался обратно. -…- распахнув глаза, молодой убийца, не обращая внимания на лужу крови под ногами, открыл первую попавшуюся комнату, что на поверку оказалась так удачно попавшийся под руку сан узлом, и рывком спустив маску, опорожнил сведённый судорогой желудок: - Работа, тьфу, сука, мечты. – оскал получился какой-то натянутый, полный злобного веселья, который тут же пропал, а парень передёрнул всем телом и вновь склонился над унитазом. Тяжело поднявшись на внезапно ставшие ватными ноги, побелевший наёмник вытер рот рукавом и помотав тяжёлой головой, вновь надел маску. Оставляя за собой отчётливые следы обильно измазавшихся в крови протекторов подошв, Кира вывалился в подъезд и сполз по двери на пол – время до начала штурма ещё есть, а желания находиться в квартире с двумя трупами, наоборот, отсутствует. В чугунной голове летали совсем не светлые мыслишки, омрачая и так отнюдь не простую для нервов ситуацию. На сердце было тяжело – если бы не необходимость в хоть каких-либо связях с криминалом, а также отсутствие времени на налаживание новых мостов, он бы ни за что не связался с этой, откровенно говоря, самоубийственной миссией. Если удастся выжить, то нет никаких сомнений в расследовании столь масштабного… дела. А там ниточка за ниточкой и в итоге обязательно выйдут на заказчика, а где заказчик, там и исполнитель. Белый Клык будет мстить – вендетта неизбежна, иначе они возымеют слишком большой урон репутации, от которого будет сложно оправиться – несколько лет такое пятно будет точно висеть над всей организацией. Выжившие залягут на дно с неплохим кушем, а Кира… - «А у меня, как обычно, нет другого пути – либо двигаться вперёд, либо склеить ласты» - грустно заключил хмурый парень. Отбросив размышления в сторону, он поднялся на ноги – отдых закончен, пора работать. Лестница на чердак призывно сверкала свежей красной краской.

В перекрестии прицела отразились два неприметных ангара, которых в промзоне было великое множество. Если точно не знать, что там находятся главные казармы “Радикала”, то сравнительно небольшой кооператив огороженных двухметровой стеной зданий не покажется ничем примечательным, но опытный взгляд снайпера-диверсанта тут же срисовал отлично спрятанные секреты наблюдателей и разгуливающие по округе замаскированные под мирных жителей патрули. Проявив паранойю, Кира наметил другие, отличные от показанных на брифинге, пути отхода и развернул винтовку в стену, чтобы бликом не спалить позицию. Развалившись на зелёной туристической пенке, парень отщёлкал в рацию о готовности и принялся ждать ответ… которого не последовало. Нахмурившись, он ещё раз отослал сообщение, но и в этот раз с той стороны было лишь тишина. Он уже хотел спуститься с чердака, на котором засел, и проверить биноклем точку его ведомой - назначенной в усиление непроверенного снайпера, а по сути контролирующего все его действия надзирателя - но не успел парень даже подняться, как ожила забытая было рация. Последовательность щелчков означала минутную готовность. Раздраженно скрипнув зубами, внезапно осознавший что работать придётся в одиночку, Кира приник к наглазнику прицела. Очередной план не пережил столкновения с реальностью – сколько уже таких было на его практике? Да почти все. Единицы проходят так как и задумывалось, в остальном же приходилось импровизировать. Ничего нового, хоть и неприятно до рези в зубах. - «Работа, чтоб её черти драли» - выдохнул он через нос тугую струю воздуха, сосредотачиваясь на картинке по ту сторону стекла. В оптику было хорошо видно вывалившуюся из-за поворота неповоротливую тушку монструозного, сваренного из тяжёлых композитных плит, посаженного на массивные толстостенные колёса, способного посоперничать в массивности с грузовиком, бронемобиля. Бампер чёрной как смоль машины был заменён на крепкий кенгурятник с тараном. Обманчиво грузно стартанув с места, сжигая о асфальт покрышки, страшненький монстр плавно набрал ход и… пробил толстые, усиленные армированной сеткой, ворота, намотав на колёса зазевавшегося постового импровизированного КПП. Но развить успех транспортёру не удалось – наёмники среагировали раньше. Толкнув реактивной струёй стрелка вперёд, пущенная из ручного гранатомёта ракета, оставляя за собой витой тёмный хвост, угодила прямиком под капот грузовика, опрокидывая тот взрывной волной набок. Проскрежетав душераздирающую симфонию боли, воплощённый в металле монстр изрыгнул сноп ослепительно сияющих искр и упрямо рыча мотором остановился рядом со стеной склада. Из брюха с честью выполнившего свой долг транспорта высыпались одетые во всё чёрное бойцы без опознавательных знаков, тут же рассыпавшись группами в три человека по оговоренным заранее позициям… правда план с самого начала пошёл по пешему эротическому, а потому некоторым пришлось импровизировать. Впрочем, когда это хоть что-то шло по плану? Обычно они разбиваются о реальность быстрее чем боец прибудет к командованию и услышит этот самый план. - «Главное вступить в схватку, а там уж как пойдёт» - хмыкнул своим мыслям Кира, скривив губы в диком оскале, наблюдая за ещё четырьмя везущими пехоту броневиками попроще. Нервы, и так бывшие на пределе, сдали, побуждая действовать. Взгляд поймал в прицельную сетку отдающего команды воина с волчьим хвостом, что, казалось, жил своей жизнью, нервно хлыща своего владельца по ногам. Мужчина определённо что-то почувствовал – начал озираться, вжал голову в плечи. И всё же не ушёл, оставляя своих людей на растерзание свинцового дождя с той стороны плаца. Не ушёл, но упал за укрытие, прикрыв каску рукой и тщетно шаря по сторонам горящими надеждой глазами. - «Давай» - скрипел зубами Кира, силясь перебороть себя и в особенности свою застывшую в ступоре руку, что дрожащим пальцем била по спусковому крючку, не в силах нажать на курок: - «Да чтоб тебя!» - натурально рычал внутренний зверь и шипел разъярённой змеёй фавн. Разум и опыт минувших жизней опаляли душу холодом, пока тело, не переживавшее, доселе, таких стрессов, сбоило, отказываясь работать. Руку будто заклинило в одном положении. Он был лишь наблюдателем, запертым в собственном теле. Живот свело судорогой, стянув в тугой комок кишки. По спине, прямиком в сапоги, стекал холодный пот. Волосы на голове шевелились. И как назло, зрение всё детальней и детальней прорисовывало ужасающие картины настоящей бойни. Мясорубки, в которой ни одна из сторон не сможет отделаться всего лишь пирровой победой. После этой схватки окончательно определиться, кто останется живым, а кто уйдёт в небытие, обескровив. Ясно только одно – никто из собравшихся здесь не уйдёт победителем. - Бах! – ударил по ушам оглушительный хлопок выплюнувшего султанчик пламени, на гребне волны которого пустилась в головокружительный полёт пуля, ствола. Разрывая воздух, тихо свистящий весёлый мотивчик кусок стали, лихо пролетевший пол километра до вожделенной цели, жадно вгрызся в бедро отдающего команды, взвывшего матерный клич полуволка. Пройдя мягкие ткани и сломав бедренную кость, тяжёлая двенадцатимиллиметровая пуля вырвала шматок мяса с ноги мужчины и прошила навылет его же стопу уже другой ноги, отрывая ту к чертям собачим и запуская в короткий полёт. Кувыркнувшись, кусок отделённой конечности забрызгал кровью лицо сидящего рядом молодого паренька с кроличьими ушами, одно из которых мгновение назад оказалось срезано автоматной очередью, прилетевшей с той стороны баррикад. Завалившись на землю, вражеский офицер заорал благим матом на всю округу, понося всех и вся на чём свет стоит, но потом, задохнувшись и оглохнув от собственного крика, отключился, не выдержав пришедшего с запозданием болевого шока. Бледная плёнка на мгновение сверкнувшего оранжевым аурного щита не смогла задержать избыточно мощный для неё снаряд ни на мгновение, оказавшись прошитой будто картон и по итогу лопнув уже когда мужчина свалился на залитый кровью и кусочками плоти вперемешку с костями асфальт. Пока один из сержантов противника медленно остывал хладным трупом, истекая кровью из перебитой бедренной артерии, взгляд молодого наёмника перескочил на очередного противника – того самого фавна зайца. Лежащий на курке палец слишком резким движением переломил “стеклянную палочку”, пуская в полёт следующую пулю… пулю, начисто стесавшую второе ухо вопящего и катающегося по земле фавна, тщетные попытки прекратить кровотечение которого пропали в туне гулко ухнувшего взрыва упавшей прямиком ему на пузо подствольной гранаты, пущенной неизвестным со стороны его же союзников. Парня разорвало на пополам, окрасив асфальт под его телом в красный. Куски плоти и литры крови разлетелись по всему плацу, окропляя скривившиеся в бешенном оскале лица бойцов. - Вот тебе моя кровь, - нашёптывал срывающимся от нервов голосом Кира, смотря на мир через стекло оптического прицела. В слегка дрожащих руках лежала винтовка. Нагретый частыми выстрелами ствол исходил едва видимыми, быстро растворяющимися столбиками пара. Палец на курке застыл, готовый спустить очередную пулю в грудь неприятеля: - видишь её тебе я дарю. Сука, а как хорошо день то начинался. – нервно хихикнул парень. Его зрачки ошарашенно расширились, а на губах замерла глупая ухмылка – признак скорой истерики: - Никогда такого не было и вот опять. – продолжал он хохмить, лишь бы задушить начавшую поднимать голову совесть. Глаза словно назло молодому наёмнику, всё время норовили выцепить из цепких лап подступающего мрака раскиданные сломанными куклами тела, под которыми расплывались лужи застывающей грязными пятнами густой крови. Будто неведомый художник с насквозь циничным чувством юмора брызнул собственным ихором из перегрызенной вены на белый холст. - Дрозд! – разрывалась лежащая рядом рация в тщетных попытках дозваться до уплывшего в собственное «Я» снайпера: - Дрозд, мать твою змеиную! Ответь, ты, уклунок ебаный!…

Пятёрка вооружённых мужчин, взяв потерянно озирающуюся женщину за сорок в коробочку, защитным ордером двигалась в сторону уже виднеющейся на другой стороне улицы парковки. - Госпожа – вынырнул из ближайшей тени проулка, сбивший дыхание, блондинистый парень. Зажав свободной рукой простреленное плечо, из которого сочилась капающая на асфальт сквозь пальцы густая кровь, он сделал шаг вперёд: - Вы ещё не в машине? – устало и даже немного обречённо спросил парень, щуря правый глаз, под которым виднелся наливающийся фиолетовым фингал. Покачав головой, из-за чего из рассечённой брови кровь залила многострадальный правый глаз, он стиснул зажатые в раненной руке ножны рапиры, жестом приказывая группе, оперативно взявшей его на прицел своих автоматов, проследовать вперёд. Сам же зашагал подле своей хозяйки. - Роберт, что происходит? – твёрдым, привыкшим командовать голосом, спросила быстро взявшая себя в руки хмурая женщина. - Кто-то напал на «Радикал» - вполне логично предположил уставший Роберт, хромая на левую ногу. - Это-то я поняла. – скривилась женщина, мазнув взглядом по упавшей рядом с её каблуком жирной капле крови: - Кто именно напал удалось узнать? – подняла она взгляд на лицо своего подчинённого, поджав губы. - Пока что нет. – отрицательно махнул головой парень, мгновенно поплатившись за это болью в плече: - Получилось понять лишь одно: подкрепления можно не ждать. - Тц, это точно Шни. – щёлкнула языком женщина, кусая ноготь большого пальца: - Уверенна, они как-то прознали про наши дела с… ты понял. – остановилась она на полу слове, сверкнув глазами в сторону рассредоточившихся бойцов. - Это не Шни. – мгновенно опроверг домысел начальницы парень, хмурясь: - Им проще было бы нанять пару прикормленных отрядов профи, чем тратить деньги на сомнительные кадры. - Может просто акция устрашения или и вовсе предупреждение? - Маловероятно. – вновь допустил ошибку парень, мотнув головой: - К чему тогда сливать инфу органам? Не вижу в этом смысла. - А м… - хотела было возразить женщина, но лишь застыла, стоило перед её лицом вспыхнуть жирным искрам. Спрыгнувший со второго этажа парковки Кира успел выпустить ещё две пули, но те так и не достигли цели, оказавшись отведены клинком мгновенно обнажённой рапиры. Хромированный револьвер пропал в синих искрах, истаяв прямо в руке бывшего АНБУ. Сорвав с разгрузки нож, фавн приземлился на асфальт, тут же уходя в длинный перекат вперёд, пропуская над головой автоматные очереди не растерявшихся телохранителей. Избавившийся от сковывающей его набедренной кобуры, пистолет гулко прокашлялся и встал на затворную задержку. Вскинувший автомат мужчина принял грудью двенадцать пуль и оказался дезориентирован прилетевшим прямо в лицо разряженным пистолетом, брошенным рукой Киры за ненадобностью. Эффект неожиданности сработал, и остальная группа не успела отогнать прыткого парня, как тот уже вонзил нож в ключицу мужчины. Голубоватая аура с тихим треском лопнула. Брызнула алая кровь из пробитой артерии, окропляя сосредоточенное лицо убийцы. Вырвав из ослабших рук автомат, фавн разрядил длинную очередь в спину убегающей женщины, но на пути встал Роберт, отводя смертельно опасные снаряды рапирой. И у него бы всё получилось, но сказались раны – колено рапириста неожиданно для него самого подогнулось и одна из пуль пробила предплечье. Рапира со звоном упала на асфальт, а следом и принявший телом с десяток пуль хозяин благородного клинка. Очередная серия выстрелов должна была прервать жизнь упрямо цепляющегося за эту самую жизнь охотника и зацепить спину не успевающей юркнуть за поворот цели, но на пути свинца встал скрестивший руки перед грудью командир телохранителей. Тонкая переливающаяся всеми цветами радуги плёнка проявления встретила рассержено жужжащий рой стойко. Очередной звон смятых тонким блином пуль о многострадальный асфальт и наконец заговорили автоматы других бойцов. Плотный заградительный огонь вспорол спину умирающего мужчины, превращая выставленное живым щитом теперь уже окончательно мёртвое тело в изъеденный пулями кусок сочившегося кровью мяса. Короткой передышки, необходимого для смены магазина ловкими руками опытных воинов мгновения хватило бывшему АНБУ чтобы отбросить мертвеца в сторону и юркнуть вместе с прихваченным запасным магазином за толстую железно-бетонную колонну. Меж тем, самый шустрый воин успел передёрнуть затвор и разрядиться в мелькнувшую спину Киры. Но фортуна была на стороне последнего, позволив тому благополучно скрыться за укрытием, получив лишь бетонное крошево за шиворот. Дела были, мягко сказать, паршивые. Задание, откровенно говоря, провалено. Сам он застрял наедине со слаженной группой здоровых натренированных мужчин с автоматами и открытой аурой, которыми те умели пользоваться. Укрытие паршивое, да и патронов в честно спизженном оружии всего рожок, не считая трёх недобитых до “железки” пуль. - «Пиздец» - спокойно подумал смертельно уставший, вымотавшийся от постоянных нервов и стресса, Кира, спешно перезаряжая автомат. Передёрнув затвор и приложив затылок к холодному бетону, парень думал… точнее пытался. Всё же это лишь вопрос времени, когда его укрытие обойдут и подавив огнём элементарно расстреляют, перед этим сбив ауру в ноль. Но стоило лишь глазам наткнуться на теряющийся в подкрадывающимся мраке высокий потолок, как в глубине змеиных зрачков загорелось желание выжить. - Осторожно там! – крикнул в спину своему отряду командир: - У этого обмудка созидательное проявление. – уже спокойно декларировал раздражённый мужчина в рацию. Что-то почувствовав, он резко задрал голову вверх… поздно. Сорвавшийся с потолка Кира разрядил длинную, на весь магазин, очередь в упор. Ошарашенно распахнувший глаза мужчина вскинул автомат вверх, но лопнувшая аура предрешила его учесть, лишив сил. Отбросив опустошённое оружие прочь, приземлившийся вплотную к противнику фавн сорвал с его разгрузки нож и вбив клинок мужчине в ключицу, развернул того за автоматный ремень в сторону вражеских солдат… чтобы тремя очередями отправить едва ли не весь отряд на тот свет. Единственный везунчик, успевший в последний момент отпрыгнуть в сторону, сорвался к Кире, попутно вжимая курок пистолета. Пули так и не достигли фавна, застряв в груди его персонального живого щита, превратившегося от таких подарков в хладный труп. Отпустив уже мёртвого мужчину, полузмей призвал револьвер… но выстрелить так и не успел, оказавшись сбитым плечом влетевшего в него воина. Вырвавшийся из крепкой хватки, ствол улетел в сторону, кувыркаясь по бетону так же, как и его хозяин. Руками оттолкнувшись от асфальта, Кира встал на ноги, чтобы тут же пригнуться, уходя от засветившихся алым огнём ладоней. В руке врага осталась лишь сорванная полумаска. Подсечка ушла впустую, в вовремя выставленный блок тяжело ударил берец, но все силы, вложенные воином в удар, всё же возымели эффект, отбрасывая фавна в стену. Перевернувшись в воздухе, Кира встал на стену и попытался призвать меч, но мистический огонь проявления мучительно медленно собирался вместе, а потому парню пришлось развеять создавшийся только на половину клинок и спешно отпрыгнуть в сторону – по тому месту где мгновение назад находился парень, выщербив в вязком бетоне ямки, забарабанили пули тяжёлого, пятисотого калибра – чтобы не попасть под атаку шустрого, успевшего схватить его револьвер, врага, фавну пришлось попрыгать по колоннам. Очередной раз нажав на курок, мужчина получил лишь звонкий щелчок, – знак окончания патронов в барабане – а потому оружие было отброшено в сторону летящего в его сторону парня. Отскочив от стены, Кира прыгнул на мужчину. Его ладонь собиралась схватить врага за лицо, пока вторую он отвёл за пояс, к очередному ножу, но его плану не было суждено воплотиться в реальность – вновь заговорил спрятанный до сели в кобуру пистолет. Коротко чихнув, две оставшиеся пули, попавшие в грудь фавна в упор, превратили скоординированный полёт в беспорядочное падение. Пышущее ранее жизнью мистическое пламя ауры предостерегающе мигнуло. Впрочем, спавший с лица фавн и сам почувствовал скорый исход… а чего, сил или кончины рванувшего в его сторону мужчины, определяет лишь он сам. В змеиных глаз отражались разгорающиеся алым пламенем ладони медленно, вопреки всей набранной им скорости, приближающегося воина и все чувства фавна орали благим матом – эта хрень смертельно опасна. Меж тем горящая ладонь почти коснулась плеча фавна. Замерший в полуприсяде фавн оттолкнулся тремя конечностями от асфальта и пропустив под собой растянувшегося в рывке мужчину, опустил тому на спину тяжёлый удар ножа. Клинок должен был распороть все мышцы вдоль позвоночника, но лишь бесцельно проскрежетал по алой ауре. Впрочем, чётко выверенный удар не ушёл в молоко – аура мужчины потеряла свою насыщенность и мигнув, рассыпалась иллюзорными осколками. Но не успел Кира порадоваться своему успеху, как горящая ладонь с неожиданной силой лягнула его в грудь – вновь отбрасывая в сторону. Прочертив подошвами с десяток метров, полусогнутые ноги фавна окончательно подкосились и он, будто стоящий на глиняных ногах колосс, пал на колени не в силах сделать вдох. Грудь сжималась в спазмах, пока остальное тело сотрясалось от судорог. Кишки свились в тугой комок, тяжело сдавив органы. Сердце то вставало, то вновь продолжало свой ход. Невероятное сожаление и грусть вгрызлись в горло безумной хваткой. Он ничего не мог сделать, лишь безучастно смотреть за медленно бредущей к нему, с трудом перепадающей с ноги на ногу, фигурой мужчины, который сжимал в дрожащей руке короткий кинжал. И парень был бы убит оправившимся быстрее него, более опытным пользователем ауры, но очаг чакры вспыхнул с неожиданной силой, толкая сгустившуюся кровь по венам и наполняя жилы невыносимым огнём жизни. С трудом поднявшись на ноги, Кира приготовился подороже отдать свою жизнь. Короткая заминка и собравшие в себе последние крохи сил противники бросились в очередную атаку. Вспоров воздух, жадный до крови клинок срезал клок волос поднырнувшего под удар фавна, чтобы тот, скользнув вперёд, вбил кулак в печень специально подставившегося воина и был сражён подсечкой. Земля выбила из лёгких грохнувшегося на спину парня воздух, но тот пересилил рефлексы тела и спас себя, перехватив кисти навалившегося сверху мужчины, останавливая жало кинжала возле груди. Вены на их лицах вздулись, оба, и фавн, и человек отдавали всего себя делу. Лишь вопрос времени, когда они обессилят и сталь прольёт кровь. Счёт шёл на секунды и Кира это понимал. Понимал, а потому рискнул. Дожидавшийся своего времени нож-бабочка, усиленный чакрой, вспорол ткань разгрузки и погрузился в бок давившего сверху мужчины. Лицо воина скривилось в гримасе боли - он дрогнул. Лишь на миг ослабла хватка, но его, того самого мига, хватило, чтобы Кира отвёл в сторону руки с клинком и вгрызся зубам в подставившуюся шею. - А~а~а! – закричал мужчина не в силах сдержаться. Обезумев от боли, он вырвал руку и стал в остервенении молотить по телу фавна, пока сам парень раз за разом бил узким ножом в бок своего врага. Из множественных ран толчками выбивалась алая кровь, пока она же заливала лицо прокусившего артерию парня. В светло синих глазах горела нерушимое упрямство и редкое в последнее время желание жить, а челюсть лишь сильнее сдавливала плоть. Но всё же сколь бы стойким не был Кира, его содрогающийся от ударов организм дал слабину. Вырвав из ослабшей хватки руку, мужчина тут же воспользовался возможностью и вспорол парню живот. Задохнувшись от боли, фавн разжал челюсть и отбросил ногами тело своего врага. Мужчина, уже не в силах стоять, упал на колени и зажал рукой разбрызгивающую фонтаном кровь артерию, уставившись зелёными глазами на вновь встающего парня. В глубине его глаз горела ненависть осознающего свою участь человека. Но сделать он уже ничего не мог – и так обессиленное тело вконец сломалось. Будучи не в силах даже вздохнуть нормально, он мог лишь смотреть. Поднявшись на дрожащие ноги, Кира придерживая рукой глубокий, широкий, идущий через весь левый бок, порез, поплёлся к мужчине. Всего метр разделявшего их расстояния дался парню тяжело, но он дошёл – схватившись за короткие волосы, полузмей оттянул голову поверженного, но продолжавшего сопротивляться противника назад и с чувством облегчения вогнал нож в подбородок мужчины. Разжав скрюченные пальцы, противник Киры безвольно уронил расслабившиеся руки и более не поддерживаемый своим убийцей, завалился вперёд – гулко ударяясь рукоятью ещё сильнее вгрызшегося в мозг от удара об асфальт ножа.

Дракон повержен, но рыцарю ещё предстоит побороться за свою жизнь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.