ID работы: 11739022

Любовь сожалением не вернёшь.

Фемслэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Морские Фонари

Настройки текста
Примечания:
      Цисин - это, на первый взгляд, простая группировка, способная унять вопросы и требования гражданских, справиться с течением города и умение работников хорошо разбираться в торговле. Поверхностное мнение, которого удобно придерживаться, чтобы не усложнять себе жизнь. Знали бы эти люди, что за персоны там работают и какие цели при этом преследуют.       Взять, к примеру, Гань Юй. Никто не может понять, как она успевает выполнять все дела, все поручения, улаживать все вопросы относительно работы и не только. Цилини - самые добродетельные из адептов. Работая много веков на терассе Юйцзин, Гань Юй повидала многих людей, многих обладателей глаза Бога; преодолела многие преграды, хоть и не без оплошностей. Все совершают ошибки, особенно в стрессовых ситуациях.       Ке Цин - представительница людского населения Ли Юэ, которая тоже работает на той же терассе Юйцзин. Обладая электро глазом бога, девушка первое время им пренебрегала, не желая использовать силу, "помощь" Богов. Отношения с Гань Юй построились довольно просто - Ке Цин говорит: "Если у обоих есть что-то общее, то почему бы им не быть союзниками?" Обе девушки черезчур трудоголичны, обе выкладываются в каждом деле на максимум, обе не любят отлынивать от обязанностей. И хоть девушки никогда особо не сближались, когда-то это должно было произойти.

***

      — Ке Цин, Гань Юй, останьтесь ненадолго, - Воля Небес, после очередного собрания Цисин приняла решение задержать двух наиболее продуктивных девушек для обсуждения дальнейших действий касательно праздника.       — Вы задержали нас для того, чтобы обсудить праздник Морских Фонарей, так ведь? - Ке Цин спросила Нин Гуан после того, как остальные ранее присутствующие вышли из зала заседания.       — Верно. У меня на примете несколько спорных вопросов, которые нужно обсудить с вами. Вашему мнению я доверяю, а к советам прислушиваюсь.       — Начало праздника через полтора месяца. Стоит ли торопить события? - Гань Юй спросила вполне уместный вопрос, ведь подготовка к нему начиналась за 3-4 недели, чтобы точно всё успеть.       — Верно, но вы ведь знаете, что нам ещё предстоит победить Бешт - жену Осиала, Архонта Вихрей. Если всё пройдёт гладко, то, восстановив Нефритовый дворец, сможем привлечь её внимание, расправиться с ней и взять верх над управлением Ли Юэ. Ке Цин, нужно подготовить, а в случае и закупить артилерийские установки и снаряды, - названная девушка кивнула, - Гань Юй, на тебе лежит подготовка армии и оружия, а также закупка необходимых лекарств в случае ранения кого-либо из солдат. И помните, следует выполнить задание с минимальными потерями.       — Хорошо, будет сделано, - ответила Гань Юй. Собравшись уходить, девушки позабыли о празднике, на обсуждение которого их и позвали.       В этом году было решено закупить партию больше обычного, чтобы людям с разных концов Ли Юэ был виден фейерверк, например в деревне Цинце. Также пришлось спроектировать новые декорации, чтобы город выглядел красочнее и наряднее. Обсудили также и количество фейерверков, нашли продавцов и обозначили предположительные места расположения.       После продолжительных обсуждений и переговоров, уставшие девушки наконец-то вышли из зала заседаний, на выходе попрощавшись друг с другом и пожелав удачи в своих поручениях.

***

      Сражение пошло немного не туда из-за вмешательства Путешественника, которого не было в изначальном плане, но каждый понимал, что делал он это не со зла. К тому же, он здорово помог и сыграл важную роль при победе над Бешт. Из солдат никто не умер, пару человек пострадали из-за несоблюдения техники безопасности. Скорее всего переволновались, так как это были новобранцы на первой миссии.       После перерыва в несколько недель город начал готовиться к празднику, а значит у работников не оставалось времени ни на что. У Нин Гуан в планах было обсудить и заказать нарядные костюмы для Гань Юй и Ке Цин. Кто бы что ни говорил, а факт остаётся фактом: девушки слишком много трудились последнюю неделю и будут стараться столько же, если не больше. Работы было по истине много, но и это Воля Небес учла: когда пришло время снимать мерки, она наказала девушкам отдыхать не менее получаса, но и не более часа. На этом настояла Ке Цин, Гань Юй же её полностью поддержала. Что уж поделать с этими трудоголиками.       В один из таких отдыхов, когда Ке Цин удалось унять дело с исчезновением фейерверков в деревне Цинце, она решила пригласить Гань Юй на совместный обед и немного расслабиться. Та как раз заканчивала располагать последнюю установку для запуска фейерверков в городе. Направились девушки в излюбленный всеми ресторан "Народный выбор", где работала Сян Лин. Мельком узнав, как у неё обстоят дела, две девушки сели за столик и заказали еду.       — Гань Юй, мне кажется тебе нужно чуть больше спать, - решив скоротать время, Ке Цин завела незамысловатый диалог.       — Я... Не то, чтобы это как-то мешало мне, я, кажется, и так нормально сплю, - было видно, как голубоволосая немного нервничает, сидя с лёгким румянцем на белоснеюных щёчках.       — Но я же вижу, как ты буквально спишь на ходу. Так дело не пойдёт, - протяжно вздохнув, Нефритовое Равновесие продолжила, - Гань Юй, я знаю, ты хороший человек, но и перетруждать себя тоже не стоит. Всё же, я беспокоюсь о твоём состоянии.       — «...Хороший человек? Беспокоится обо мне? Что будет, если она узнает, что человек я только на половину? Отстраниться ли от меня?» - кровожадные мысли сбивали с толку и путали мозг. - Я постараюсь, - сказала Гань Юй после недолгого молчания.       — В любом случае, ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью! Уверена, вдвоём мы точно что-нибудь придумаем, - легко улыбнувшись, как бы намекая, что всё в порядке, Ке Цин расплатилась за еду и пошла забирать её с раздачи. Нефритовое равновесие заказала нефритовые мешочки, в то время как Гань Юй обошлась питательным салатом.

***

      До праздника Морских Фонарей оставался день. Все в гавани готовились к празднику. Кто-то ходил по магазинам, кто-то украшал дома разноцветными флажками и гирляндами, а также фонариками. Кстати о них, в этом году небо должно озарить более тысячи фонарей. Застать эту красоту сможет каждый находящийся в гавани человек, ведь как раз-таки люди и являются организаторами сие изысканного "танца".       Гань Юй решила прогуляться по украшенной улице, чтобы посмотреть на других людей: как они одеты, как себя ведут, что покупают, о чём заводят разговоры. Эта людская суета никогда не настораживала девушку, наоборот возникало чувство умиротворения во время таких прогулок. Некоторые дети удивлённо смотрели на красные рога Юй. Наверно каждый, кто когда-либо встречал девушку обращал внимание на её особенность. Не часто встретишь человека с рожками посреди улицы. Такое внимание к ним Гань Юй не нравилось, и потрогать свои рога она ещё никому не решилась дать, слишком уж чувствительно это место.       Подойдя к небольшой лавке с аксессуарами на праздничные тематики, девушка увидела знакомый силуэт, принадлежащий Янь Фей. Юристу что-то яро пытался впихнуть продавец, на что та лишь бросалась уклончивыми фразочками "Я сама куплю то, что мне нужно, спасибо".       — О, Гань Юй, давно не виделись. Прогуливаешься? Если у тебя есть время, не могла бы ты мне помочь выбрать между серёжками в виде фонариков и кольцом с ним же. Оба варианта такие красивые, хоть и просто безделушки. Уже минут пять не могу выбрать, - сказала Янь Фей. Видимо, та наконец закончила с разборками между продавцами, о которых знал чуть ли не вся Гавань, так как выглядела поистине уставшей.       — Привет. Мне кажется, серёжки тебе подойдут больше.       — Ой, извини, что не сказала. Это для Мадам Пин. Хочется ей приятно сделать, - совсем перетрудилась, бедняжка. Иначе бы не допустила недосказанности информации.       — Тогда бери кольцо. Будет носить и вспоминать тебя, - сосредоточенно сказала Гань Юй.       — Мне тоже так кажется, - из-за спины вдруг возникла Ке Цин. Она выглядела уже веселее и бодрее, чем за последние три недели, а в глазах появилась жизнь. Видимо тоже предвкушала масштабы праздника. - Привет, Гань Юй. Здравствуй, Янь Фей. Извините, если помешала.       — Вовсе нет, - чуть ли не хором ответили девушки, после чего все три тихо посмеялись. Продавец в этот момент стоял в дичайшем шоке. К нему сначала пришёл юрист, потом секретарь Цисин, а теперь и вовсе Нефритовое Равновесие! Можно было смело считать, что сейчас ему придёт конец, что на него кто-то написал докладную, но вот Янь Фей оплачивает вещицу и компания девушек разбредается кто куда. Повезло.       Ке Цин идёт к ювелирной лавке.       — Здравствуйте, не подскажите, какие кольца у вас есть? Мне нужно что-то изящное, красивое и лёгкое, - вдохновившись идеей Янь Фей, Нефритовое Равновесие тоже решила приготовить подарок для Гань Юй. Как-никак они знакомы очень давно, и Гань является очень хорошим человеком. Или не совсем человеком. Ке Цин уже обо всём догадывалась с первых недель их знакомства. В их отношениях это ничего бы не поменяло.       — Да, конечно. Секунду, - после этих слов продавщица пошла куда-то за стенд, - у нас есть вот такие варианты. Выбирайте, - первая коробочка была с кольцом золотого цвета, видимо сделанного из кор ляписа, к которому были прикреплены маленькие красные листья шелковицы в шахматном порядке. Все три кольца регулировалось по размеру. Второе кольцо было похоже на косу из лоз, в переплетениях которых красовалась то мора, то глазурные лилии. Третье кольцо понравилось Ке Цин больше всего - нефритовое кольцо голубоватого оттенка, по лицевой стороне которого рассыпались в изящном танце цветки цинсинь. Очень похоже на саму Гань Юй. Очевидно, что Ке Цин взяла именно третий вариант, рабирая его из рук продавщицы с особым трепетом.

***

      — Как ты смотришь на то, чтобы посмотреть сегодня на фейерверки вместе? Нас приглашает Нин Гуан в Нефритовый дворец, - Гань Юй всё же решается подойти к Ке Цин. Она всей душой хочет, чтобы та ответила "Давай, рада буду с тобой провести время!"       — Я не против. Мне хочется посмотреть на салют именно с тобой, Гань Юй, - обеих девушек захлестнула радость. Одну от того, что её подруга не отказала, другую от того, что её подруга предложила.       — Тогда давай встретимся во дворце Нин Гуан в 20:30. Фейерверк начнётся в 22:00, как раз будет время поболтать.       — Хорошо, до встречи, - продолжая лучезарно улыбаться, Ке Цин пошла в своём направлении, ослепляя своей улыбкой прохожих.       В назначенное время девушки прибыли во дворец к Воле Небес и хотели занять один из столиков, как Ке Цин остановил Путешественник. Видимо, хотел что-то сказать. Нефритовое равновесие взглянула на Гань Юй и, получив утвердительный кивок, отошла в сторону, чтобы их никто не слышал. Паймон рассказала про историю о шеф-поваре, который сильно устал, из-за чего у него появились определённые проблемы. Даже самый невнимательный человек заметил бы, что история выдумана, но не просто так, а чтобы извлечь из неё смысл.       — Ясно. Что же, я вас поняла. Постараюсь отдохнуть как следует и не перетруждать себя, - попрощавшись с Путешественником, Ке Цин направилась обратно за столик.       Пока девушка разговаривала со своими друзьями, Гань Юй ненароком задумалась: что она чувствует к Ке Цин? Может это то самое чувство, которое хотя бы раз в жизни встречал каждый? Но что тогда делать? А если Ке Цин ничего подобного не чувствует? Это же глупо получается...       — Гань Юй, выглядишь грустной. Что-то случилось? Может, тебе плохо? - девушка была явно обеспокоена поведением подруги.       — Нет, прости, просто задумалась. Всё в порядке. О чём говорили? - решает сменить тему, чтобы та не вглядывалась в слегка покрасневшее лицо Гань Юй. Совсем слегка, но ощущалось так, будто к лицу приложили расколённый металл.       — О важности отдыха и о подобном. Ты будешь что-нибудь заказывать из еды? Я лично проголодалась.       — Закажу овощное рагу и стакан воды.       — Хорошо, я тогда возьму суп из чёрного окуня...

***

      Поужинав на славу, время близилось в десяти. Обе девушки были в отличном настроении. Они выпили всего по бокалу вина, всего один! К их столику подошла одна из слуг Нин Гуан.       — Господа Гань Юй, госпожа Ке Цин, ваши наряды ждут вас. Проследуйте, пожалуйста, за мной, - поклонившись, девушка ушла внутрь дворца. То же самое сделали и названные.       Гань Юй справилась чуть быстрее, чем Ке Цин. Последняя, выйдя обратно, не могла сдержать изумления - белого цвета платье идеально сидело на фигуре её подруги. Белоснежные маленькие крылья красовались на груди; дорожка из каких-то цветков, окрашенных в цвет волос Гань Юй, уходила к нижней части платья. Само оно было не совсем пышным, всего 3-4 слоя тонкой ткани снизу.       — Выглядишь прекрасно, - сделала комплимент Гань Юй с улыбкой на лице.       — Ты очень красивая в этом платье, - сделала комплимент в ответ Ке Цин, - Кстати, у меня для тебя есть небольшой подарок.       — У меня для тебя тоже. Давай покажем на счёт 3?       — Раз. Два. Три, - девушки протянули друг другу футляры с кольцами. Кольцо для Ке Цин было цвета космоса: даже небольшие камушки в виде звёздочек были. Кольцо имело градиент тёмно-синего и фиолетового.       — ... - немой крик радости, да и только. Как эти две милые мордашки порозовели от этих колец, пером не описать.       Уже начали запускать первые фейерверки. Везде стало так красиво, а на душе тепло. Красочные взрывы блеском отдавались в глазах каждого. Все без исключения были впечатлены этим зрелищем, значит в этом году фейерверки поистине красивы. Не сравнятся с прошлыми. Может, это идеальный момент для признания? В тёплой, искренней и радостной обстановке?       — Знаешь, Гань Юй, - неожиданно сама для себя начала говорить Ке Цин, - мне всегда так тепло и уютно рядом с тобой. Улыбке хочется вырваться наружу каждый раз, когда я вижу тебя. В моём сердце будто открываются ранее неизведанные двери, а в глазах появляется такая искренняя радость, и всё это от одного твоего вида, - Гань Юй слушала с румянцем на щёчках, пока сердце пропускало уже десятый удар - хочется всегда быть рядом с тобой. Хочется сделать тебя счастливой. Я могу чувствовать себя счастливой рядом с тобой. Прошу -       — Ке Цин... - почти шёпотом, чтобы никто другой не посмел услышать эти слова сказала Гань, подойдя ближе к возлюбленной и уткнувшись в её плечо носом, - я тоже, тоже чувствую подобное. Мне было страшно, что ты не сможешь разделить со мной это... Я рада, - на глаза навернулись небольшие слезинки счастья, - И даже если я скажу, что принадлежу к расе Цилиней, ты не изменишь своего отношения ко мне?       — Ни за что на свете. Ничто и никто не посмеет изменить моего отношения к тебе.       — Спасибо тебе, Ке Цин. Спасибо тебе за всё, что ты делаешь, - «и огромное спасибо вселенной, что я встретила тебя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.