ID работы: 11739022

Любовь сожалением не вернёшь.

Фемслэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сожаления.

Настройки текста
Примечания:
      — А что же случилось потом? - x`M7E2`B5# 5% zj`N2& внимательно слушал ~B5 2#qY1r%`V l`Cj¸. — Дальше... y`V zt{^5&zT1D2$ tlE = w1J t% yiD 8`N 81qU2% - t% 5nE3 9`C z`Nj&2 w75^`N e7Yr$6R Á y9c% -.. 5hEr`V - y9Ï t# t% .D7E`V 5`C 85$ 8`B?? - x`M5# `×`M чуть ли не на грани срыва, едва сдерживая слёзы, - Мне стоило об этом догадываться ранее. Если бы только у меня было чуть больше времени, я , - усилившаяся истерика дала о себе знать жутко дрожащим голосом, трясущимеся руками и неконтролируемыми слезами, что скатывались по мягким щекам.       — x`M5# `×`M, успокойся сейчас же. Ты ни в чём не виновата. Лучше расскажи, как всё было на самом деле.       — Да, извините. Это...

***

      Это произошло спустя полгода с момента начала их отношений. Птички в головах чирикали любовные мелодии, бабочки в животе распархнули свои крылья к новой силой, а душа наполнялась неимоверным счастьем, преображая как и внешность, так и внутреннее состояние девушек. За эти полгода не произошло ни одной ссоры, ни одной сцены ревности, всё продолжало благоухать. В первое время девушки почему-то умалчивали о своих отношениях. Возможно они боялись презрения со стороны окружающих. Всегда найдётся хотя бы один скептик, который будет доказывать, мол "Отношения между двумя чуть ли не рассами, не говоря о том, что они обе девушки, точно с ума сошли". От Нин Гуан тоже пытались скрыть это, но её уши повсюду, а глаза видят все закоулки Ли Юэ, и где бы ты не прятался, она найдёт тебя. Один из информаторов начал замечать эту парочку вместе слишком часто, и, передав Воле Небес эту информацию, получил наказ больше не следить за ними.       — Гань Юй, Ке Цин, если между вами правда что-то есть, не думаю, что это стоит скрывать. Мы ведь люди понимающие. Лично я не против. Главное не слишком сильно отставайте от работы.       Да уж, эти слова девушки запомнят надолго.

***

      В очередной день Ке Цин возвращалась с работы домой, пока Гань Юй восстанавливалась после травмы, полученной в ходе одной из миссий. Открыв дверь, Нефритовое равновесие повесила накидку, сняла обувь и прошла внутрь.       — Я дома.       — Выглядишь не очень, будто новость какую-то плохую услышала. Что-то случилось? - Гань Юй сразу подметила это, как только увидела Ке Цин. Спустя полгода они уже знали друг о друге всё до мелочей.       — Угадала. Очередное поручение.       — Что за поручение? - Гань Юй сидела в кресле, читая нововышедшую книгу по экономике.       — Это не простое поручение. Я бы даже сказала очень важная миссия. По глазам Нин Гуан я отчётливо поняла, что отпускать меня на неё она тоже особо не горит желанием, но так сложились обстоятельства. Если кратко: Сумеру запрашивают помощь и собирают лучших бойцов с ближайших поселений, чтобы сразиться с древним духом, который был заточён под землю более пятиста лет назад, но по неизвестным нам обстоятельствам начинает пробуждать свою силу.       — Но почему ты не можешь отказаться? Неужели там настолько ужасная обстановка, что своих людей стало не хватать?       — Насчёт людей не знаю, сам дух ещё не объявился, а вот насчёт отказа... Я пыталась, честно, но какой-то хороший манипулятор надавил на всё, что только смог. Он следил за мной и другими, поэтому сразу выявил все наши слабости, как в бою, так и в общении с другими.       — Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Прошу, береги себя! И не сильно утруждайся, - девушка очень переживала, ведь не смогла поехать с ней скорее всего из-за недавно полученной травмы ноги.       — Не волнуйся, вернусь из Сумеру в целости и сохранности. Ты же меня знаешь, - как всегда мягко улыбнувшись, вложив в этот жест всю свою любовь к Гань Юй, Ке Цин ушла подготавливаться к миссии.       Чтобы добраться до места назначения ко времени, было решено выходить из дома вечером. Да, за эти полгода у них появилось совместное жилище. Сам домик был одноэтажным и скромным, совсем не примечательным, такой имела большая часть семей Ли Юэ. Здание имело 2 комнаты помимо кухни, но и этого вполне хватало для комфортной жизни.       Ке Цин никогда ранее не была в Сумеру, поэтому наслышана об этом уголке Тейвата, как о непроходимых тропических деревьях, которые заканчивались на границе с пустыней. Удивительно, как там живут люди, поэтому хотелось увидеть всё своими глазами. Всё же выйдя из дома и обменявшись прощаниями с Гань Юй, Ке Цин отправилась в своё небольшое путешествие. Тревога из сердца первой начало потихоньку проникать в самые затаённые уголки сознания, растворяясь при каждой мысли, что за Ке Цин переживать не стоит. Столько боёв она пережила, поэтому из какой-то командировки в Сумеру тоже должна вернуться. Она не может там умереть.

***

      Сам путь должен занять не более двух дней, заготовленных припасов вполне хватало. Леса оказались не такими уж и непроходимыми, как рассказывали путники из других стран. Взять на эту миссию именно Ке Цин было поистине мудрым решением. По пути встречались небольшие деревушки, где жили люди. Узнав о своей будущей спасительнице из страны Архонта камня, жители с радостью предлагали свои лучшие блюда и напитки. Видя их доброту и мудрость старейшин, отказать было вровень греху.       Добралась до назначенного места Ке Цин чуть раньше положенного, поскольку недооценила свои силы. В лагере таких же воинов можно было передохнуть перед будущей миссией, чем и воспользовалась девушка. Можно было ещё часов восемь вздремнуть...

***

      — Спасибо всем, кто сейчас стоит здесь. Вы знаете, зачем мы собрались и знаете, что будет происходить. Через пять минут мы выдвигаемся к месту сражения, у вас есть последний шанс перекусить или сделать иные дела. Наш отряд будет помогать магам и ученикам Центральной академии, но это не значит, что стоит лениться и пускать всё на самотёк. И так, время пошло, - после этих слов часть осталась стоять в прежнем положении, как и Ке Цин, а кто-то и вправду не успел перекусить или подготовить оружие. По окончании времени все снова построились и выдвинулись вслед за солнцем.       Путь предстоял не совсем сложный, можно было спокойно добраться за два-три часа. Монстры тоже куда-то делись, что было очень странно.       — Я смотрю вы опытный боец. Разрешите представиться. Я - Фэй Мин, воин-самоучка, - приветливая девушка лет шестнадцати появилась по левый бок от Ке Цин, - Из деревни Цинце. Вы же Нефритовое равновесие? Можно парочку вопросов?       — Пожалуйста, сейчас на "ты". Что за вопросы? - Ке Цин не ожидала, что её будут распрашивать именно сейчас, да и тем более при таких странных обстоятельствах.       — Вам нравится ваша работа? Так ли сложно работать в Цисин, как об этом все говорят? Это же вы... То есть, это же ты тогда помогла в деле с краденными фейерверками? - казалось, у Фэй Мин было ещё миллион вопросов, что слегка напрягало.       — С фейерверками разобралась я, работа требует особого трепета и внимания, меня всё устраивает. Почему ты вообще решила их задать?       — Всегда было интересно, как работают люди разных профессий! Ну, если помечтать чуть-чуть дольше, то мне всегда хотелось занимать какую-то хорошую должность! А ещë помогать стране и еë людям.       Оставшуюся дорогу к месту обитания духа к Ке Цин никто не приставал, и на этом спасибо. Та странная незнакомка не внушала чего-то серьёзного, не говоря уже о доверии. Интересно было увидеть, за что её взяли на такую миссию.       — Внимание! - все замолчали, - По моей команде лучники начинают атаку с разных позиций. Понимаю, мы не в такой густой лесной чаще, каковым был путь до этого места, но спрятаться в случае чего можно. Старайтесь попадать по голове и по шее противников, мы не знаем, чего следует ожидать. Остальные бейте по тем же частям. Занять позиции.       Проходит секунда. Две, три. Прошла минута, такая продолжительная... Появились маги из академии, чтобы помочь духу восстать из-под земли. Сердце билось чаще обычного, дышать стало тяжелее. Нужно собраться.       Всё загремело, затряслось. Огромное существо, похожее на песочного орангутанта, только с шестью ногами, вырвалось из заточения земляных оков. Прозвучала команда для лучников, остальные тоже ринулись в бой. Подходить сразу и бить было смертельно опасно: лучше сначала посмотреть на атаки, узнать тактику врага, а потом понять, как лучше от него уворачиваться.       За всё время битвы, "макака" продемонстрировала три атаки, что были на удивление просты. Можно было атаковать.       Удары за ударами со всех сторон сыпались на монстра, но ему будто бы было всё равно на них. «Точно, генерал же говорил бить по голове и шее» - мысль промелькнула в голове. Казалось бы, такая важная информация, а вспомнилась только сейчас.       Фэй Мин на поле боя была достаточно сильна, хоть и не проявлялись никакие сложные техники, скорее это были просто необдуманные удары мечом. Лишь бы она по такому принципу до конца дотянула. Но в этот же момент случилось то, чего не мог ожидать никто: дух перешёл во вторую фазу и начал активно наступать на воинов. Размахивая своими лапами, а затем валясь на спину, многие отлетали в сторону, кого-то уже раздавили, словно муху. Одной из этих людей стала как раз таки Фэн Мин - её немой страх на лице Ке Цин не забудет никогда. Её лицо выражало лишь самое настоящее отчаяние. «Я знала, к чему это может привести. Я знала, к чему это приведёт. Почему же? Нет, я не хочу так рано умирать!» - эти мысли вертелись у неё в голове, и, к сожалению, стали последними. Не очень, наверное, умирать в отчаянии. Спина орангутанта раздавила её, заставив вынуть внутренности наружу. Тело, попросту разорванное из-за давления, было впечатано в землю. Кровь хлестнула фонтаном, благодаря острым когтям макаки ноги оторвало и отбросило в другую сторону поля боя. Глазные яблоки просто вылетели из глазниц и покатились в сторону Ке Цин, оставляя за собой ровный кровавый след. Её глаза повернулись к девушке, моля о помощи, но она была мертва. Человек тридцать точно также полегло. Цель так близка, орангутант в очередной раз упал на спину и совсем не двигался. Вот он, шанс одолеть духа и вернуться домой к своей возлюбленной. Интересно, как там она?       Но судьба сложилась так, что либо Ке Цин слишком сильно задумалась о Гань Юй, либо просто оказалась не внимательной, поэтому и пропустила тот момент, когда огромная, размером с половину Нефритового дворца лапа опускалась на её голову, желая впечатать в землю, размазать органы в лепёшку. Неужели... Для неё тоже наступил конец? Она повторит судьбу Фэй Мин? Нет, ей тоже слишком рано было умирать. Она ещё столько всего не успела сказать Гань Юй, она даже не может сейчас сказать, как сильно её любит... Даже в, возможно, последние секунды своей жизни, Ке Цин умудряется думать не о себе, не о ком-либо другом, а только о Гань Юй...       И вот, еë тело уже приготовилось к смерти. Еë внутренности распотрошит какая-то горилла, еë вылезшие глаза уже никогда не увидят чистую и непринужденную улыбку Гань Юй. Еë руки никогда не обнимут девушку, Ке Цин никогда не сможет сказать, как сильно любит и благодарна Гань Юй. Она навсегда потеряла всë, что имела.       Она больше никогда не увидит человека, ради которого отдала бы свою жизнь.       Невыносимо больно.

***

      Гань Юй в очередной день зачёркивала цифры на календаре, что означало время, проведённое без Ке Цин. Всё таки тревого никуда не делась. Сумеру - не Ли Юэ, там может произойти вообще всё что угодно. И это страшнее всего. Гань Юй даже не можей прийти, поцеловать девушку в лобик, не может сказать, что ужин готов, не может нежно обнять со спины. Не может увидеть сияние её фиалковых глаз. Она ничего не сможет сделать сейчас. Ей оставалось только ждать. Ждать еë возвращения.       Сколько уже времени прошло? День, три, неделя? Не слишком ли много для какой-то миссии? Вдруг с ней что-то случилось? Стоит ли дальше себя накручивать? Может ей захотелось побольше походить по Сумеру? Да, так и есть, с ней всë хорошо, а дрянная фантазия не жаëт впустить в мысли что-то позитивное.

Ну ничего. Утро вечера мудренее.

Так ведь?..

***

      Ранним утром в дверь их дома постучали. Пришедший не говорил ничего, из-за чего у Гань Юй появился некий страх. Что, если это не Ке Цин? Но что тогда незнакомцу потребовалось от девушки, которая осталась дома совершенно одна? В любом случае стоит открыть дверь и проверить, кто посмел потревожить сон девушки. Наспех переодевшись из пижамы в более приемлемую одежду, Гань Юй подошла к двери и отворила еë.       На пороге стояла Ке Цин. Живая, почти невредимая. На лице, руках и ногах красовались небольшие ссадины и синяки, волосы были растрëпаны, глаза выглядели уставлишими, а еле заме ные синяки говорили о том, что девушка очень устала, но это были пустяки по сравнению с тем, что успела себе навоображать Адепт. — Боже, Ке Цин, это правда ты. Живая... С тобой всë в порядке? Как ты себя чувствуешь? Может проголодалась? Давай я приготовлю омлет с яйцом? - нескончаемые вопросы так и продолжили бы сыпаться из уст девушки, если б не резкие объятья со стороны Ке Цин. — Я тоже рада. Очень рада тебя видеть, Гань Юй.       Под уговорами, но Ке Цин всë же согласилась на порцию вкуснейшего омлета. За столом она не потеряла момент и рассказала о своих приключениях. Не упустила так же то, как чуть не погибла от лап орангутанга, и только чудом спаслась. На такую историю Гань Юй была готова расплакаться на месте, но успокаивала себя тем, что всë хорошо. Она же живая? Живая. Значит всë хорошо, с остальным они справятся вместе.       После вкусного завтрака, они улеглись спать. Кто-то продолжал видеть сон, просмотренный ранее, а кто-то наконец прилëг за последние несколько дней.

***

      После случившегося прошло две недели. Всë стало на свои места: нога Гань Юй наконец-то поправилась, и теперь она снова могла взяться за работу, а Ке Цин вернулась из маленького "отпуска", что дала ей Нин Гуан по завершению поручения. Обе девушки выглядели хорошо отдохнувшими, их продуктивность не сдвинулась ни на йоту, поэтому никто особо вопросов не задавал.       В один из таких рабочих дней Гань Юй шла к ресторану "Три чашки в порту", дабы уладить экономические проблемы двух продавцов, которым уже явно за пятдесят. Переходя через привычный мост, девушку резко кто-то окликнул, будто из неоткуда вещая о проблеме.       — Госпожа Гань Юй! Мисс Гань Юй, постойье, пожалуйста! Это очень срочно!! - во всю орал своим и так тихим голосом один из Миллелитов, чтобы обратить на себя внимание. - У нас плохие новости. Если вкратце...       — С Ке Цин что-то не так. Она упала без сознания прямо посреди террасы Юйцзин! - перебил своего коллегу подоспевший солдат. - Мы посчитали правильным сообщить вам об этом.       — Где она?! - эмоции не было смысла сдерживать. Если дело касается Ке Цин, Гань Юй вложит всю себя.       — Еë должны были отнести в хижину Бубу. Спросите Бай Чжу, если он на месте.       Гань Юй больше ничего не слышала. Больше никого не видела на своëм пути. Она ощущала лишь страх за жизнь человека, к которому так успела привязаться. Боль пульсацией отдавалась в висках, заставляя глаза сжиматься от боли и страха. Ноги сильно подкашивались, устоять было почти невозможно, но бедной девушке не оставалось ничего иного, кроме как бежать. Некоторые горожане лишь кидали удивлённые взгляды на несущуюся девушку, кто-то шептался и строил теории. Но Гань Юй было всë равно - лишь бы успеть помочь Ке Цин.       Подходя к самой хижине девушка молилась, чтобы с подругой было всë хорошо. Пусть это будет простое перенапряжение, не более.       — Мисс Гань Юй, здравствуйте. Полагаю, я знаю, зачем вы здесь, - оглядев адепта с ног до головы, Бай Чжу вышел из-за стойки. - Прошу за мной. Чан Шэн на плече хозяина лишь смотрела на девушку грустным и обеспокоенным взглядом. Настолько грустным, насколько позволяла себе змеиная натура.       Дойдя до отдельной палаты, выделенной специально для Нефритового равновесия, глазам Гань Юй предстала пугающая картина: Ке Цин была бледнее смерти, появились огромные синяки под глазами, на открытых участках кожи располагались красные и ярко алые пятна, ватные пробки пытались остановить кровотечение из носа девушки, а грудь почти не вздымалась.       — На моей памяти эта первый случай, который я назову действительно трудным, ведь ранее я ничего подобного не видел. Никакие книги не дали мне информацию о состоянии Ке Цин. Я могу получше поискать в конкретных местах, если вы мне предоставите немного информации, - слушать его слова стало невыносимо. Что значит "ничего подобного"?! Как так? Откуда такой недуг мог взяться? Что с ней будет?       — Это действительно поможет?       — Будет информация - будут и меры. Пробовать лечить самому я не могу, это может привести к последствиям хуже этого. Перейдëм к вопросам. Замечали ли вы ухуджение состояния Ке Цин?       — Н-нет, ещë с утра она была полна сил и энергии, всë было хорошо.       — Никакие симптомы не проявлялись?       — Никакие.       — Хорошо. Может, она ела что-то необычное? Может, была где-то?       — Ке Цин пришлось пойти на миссию в Сумеру. Она там провела неделю.       — Этого достаточно. Я свяжусь с Академиками из Сумеру, может они что-то знают. Останется только ждать.       — Что с ней будет?       — Точно сказать не могу. Еë состояние я стабилизировал. По моему мнению она справится, не переживайте. Ке Цин в надëжных руках. Она умрëт! Нет, такого не может быть. Ты же понимаешь, что она может умереть. Нет, Ке Цин не умрëт! Прекрати так думать!

***

      Бай Чжу сидел за столом, копаясь в каких-то бумагах и книгах. Никакой информации за эти часы. Что же это за недуг такой, который ни у кого не встречался? Стоит сходить к Катерине, может письмо уже пришло. Было плевать на ночь.       — Здравствуйте, - достаточно холодным тоном произнëт эту фразу Бай Чжу.       — Если вы по поводу письма, то вот оно, - покопавшись немного в ящике, Катерина достала аккуратно сложенную бумагу к обычном белом конверте и протянула его зеленоволосому.       — Благодарю.       Академики пишут, что Ке Цин действительно присутствовала на недавних сборах. "Наши солдаты и маги встретились с точно такими же симптомами, но почему-то организм именно этой девушки так негативно на них отозвался. Возможно потому, что для жителя Сумеру иметь дело с болезнями - обычное явление. Мы уже готовим лекарство, скоро оно будет готово. Вероятно, когда они победили духа подземелья, из-за чрезмерной концентрации хлорциана и иприта в воздухе вы подверглись воздействию токсичности. Мы отправили запрос правительству на возмещение ущерба. Просьба ждать следующего письма.

- А. Сумеру"

      Разглядывая под горением свечи данный текст, Бай Чжу внезапно почувствовал чужой взгляд на себе, от которого, ксжется, даже в кабинете похолодало. Обернись.       За спиной никого не было. Чëрт, Ке Цин.

***

      Гань Юй в эту ночь спала беспокойно. Она то засыпала, то просыпалась от кошмаров. Слилось разное: от рутинной работы до выпотрошенных тел друзей и коллег. Она уже выпила успокоительное и хотела переходить на снотворное, как внезапно всë же уснула.       Сон был необычным. Чëрное пространство, с несуществующего потолка свисали красные лозы и лианы. Атмосфера была максимально удручающей. Красного контура руины были по всей площади кубообразного пространсва. В одном из углов виднелся белое свечение, куда пытались протиснуться люди. Решив вначале осмотреть заброшенные колонны, Гань Юй медленно зашагала в их сторону. Идти было тяжело, будто к ногам на цепи привязали наковальни. Не найдя ничего интересного, девущка двинулась к каменной табличке. Чëрной каменной табличке, где красным цветом были выколоты какие-то символы, похожие на привычные буквы. "Вечно. Никогда. Помощь"       Прочитав это, табло разрушилось, и в этот момент те самые люди заметили ещë чьë-то присутствие. Они кинулись к Гань Юй как на добычу, пока то самое белое пространство оказалось без присмотра. Стараясь обогнуть все силуэты, адепт не заметила, как белый свет сам двигался к ней, причëм очень быстро. Она шагнула в ничего.

Падение.

***

      Дальше Гань Юй не помнила ничего. Ни как добралась до хижины Бубу, ни как встретила по пути в палату Ке Цин - ничего.       Бай Чжу, в отличие от застывшей всë в том же ужасе Гань Юй, подошëл к койке и оценил состояние болевшей: глаза были оаспахнуты во всю. Обычный человек не способен так широко открыть глаза. Кожа сливалась с белой простынëй, а в руках у Ке Цин была ручка с листочном, где было написано 3 слова: "Вечно. Никогда. Помощь"       Глазное яблоко не удержалось и выкатилось, оставляя за собой чëрную дыру вместо глазницы.

Она на вечно застрянет в этом сне, под названием смерть. Она никогда не посмотрит на Гань Юй своими красивыми глазами. Она не дождалась помощи.

Никто не успел осознать. Ке Цин мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.