ID работы: 11739427

RED DESERT

Слэш
R
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

"storm."

Настройки текста
Примечания:
      Скачки пульсирующей крови в висках отдавались эхом в голове. Мирно спавшее пустынное поселение в ночь растущей луны, объятой звёздными туманами, погребла песчаная буря. Разлетелись искры факелов там, где их едва задел ветер. Разгорелись соломенные стоги для лошадей, добытые в далеких землях, где цветущие луга и нет вечной жажды под палящим солнцем. О чем мечтал каждый здешний житель. Но виден был лишь прах.       Охотник наблюдал за падением этой маленькой обители. Как горела одна-единственная библиотека. Как во сне умирали девы, под хлипенькими изорванными покрывальцами, погребенные заживо. Как все вкусно-пахнущие жареные кориандры и сушеные фрукты, финики, инжир, изюм, да и прочее на рынках пропитывалось крупинками песка. Как последняя вода неизбежно впитывалась в псаммит. И нет силы, что могла бы остановить эту бурю.       Маленький паренёк прятался сквозь домов в узеньких переулках с жадностью сжимая еле как украденный кусок сушеной трески. Мать выбросила этого оборванца, увидев, что исхудалый ребенок оказался лишним в её семье. Он был подвергнут смерти среди сурового мира, ибо зачем же кому-то подбирать его? В городе все бедны, так ещё и содержать чужого мальчишку? Песчаная буря убивала и его. Вместе со всеми другими грешниками и ублюдками этого места.       Яркие по-летнему детские и беззаботные зеленые глаза с ярким отблеском луны таили в себе не такую уж и позитивную картину. В их глубине, за пеленой разноцветных рефлексов, скрывался помутненный рассудок. Кислота. Яд. Они пропитывали все своим влиянием. Глаза принадлежали манипулятору.       Дрим стоял на бархане ровно до того момента, пока весь этот цирк не стих. Буквально за пару часов бывший город узников бедности, заключенных в цепи и падших ангелов превратился в новое кладбище, присыпанное пылью и деревянными развалинами. Ему было в забаву глядеть на это, раз поделать с такой бедой он ничего не мог. Ветра окончательно стихли. Их сменил детский плач. Он сильно удивился, увидев следующую картину.       Наполовину засыпанный песком, чудом выживший мальчишка кричал, умоляя о помощи, пока пески поглощали его. Ему удалось отбежать от рушившихся на глазах зданий поближе к окраине. Единственная живая душа, помимо самого охотника конечно же. Песок зыбуч. Тот, что затягивал мальчишку в погребенном городе был не столь опасен, как страшен. Страшен своей безысходностью.       Свой кусочек рыбы он обронил ещё там, зато теперь наступила его череда жизни, а не выживания. Все, кто когда-либо с ним плохо обращался, были под огромным слоем обломков. Зато он хотя бы может дышать, в отличие от тех мразей. Так им и надо. Парнишка ведь и сам был как ураган.       Дрим увидел в нём то, чего не могли разглядеть другие.       Сухая грубая рука протянулась перед ним. Томми поднял взгляд на чужака. Его лицо было скрыто под маской, но доверять тут больше некому и мальчик дал ему свою ладонь, уцепившись пальцами. Одним рывком Дрим достал парня из-под завала, стряхнув с себя налетевшую пыль. Звёздная ночь казалась самой холодной именно сегодня, а кроме изорванной тонкой и явно слишком большой для паренька футболки и шорт на нём не было одежды. Ноги были стёрты до ужасных мозолей, а кровоточащие раны по всему телу уже начали подгнивать.       Пока Томми откашливался от пыли, юноша развел костёр. Они оба молчали. Младший боялся его, не зная довериться ли незнакомцу, ведь тот его спас, или он такой же, как и те, кто обращался с ним хуже чем с ошмётками. Дрим похлопал рядом с собой, чтобы тот сел ему под бок и накрыл его плащом. Впервые он мог не опасаться замерзнуть и не проснуться. Вслушиваясь в окружение, охотник дал парню возможность поспать и согреться, дожидаясь рассвета, он бросил напоследок лишь одно:       — Завтра ты увидишь новый дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.