ID работы: 11739427

RED DESERT

Слэш
R
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

"canyon."

Настройки текста
Примечания:
      Рассвет гласил лишь о том, что дальние земли зовут. На окраине пустыни, где та пересекается с саванной был небольшой овраг, в котором лишь одно ущелье открывало лаз к подземному каньону. Юноша со своим новым маленьким спутником добрался до этого места лишь под вечер. Всю дорогу они молчали. Он облил взглядом усталый вид Томми и перед тем, как спуститься вниз, отдал тому последнюю в его сумке жареную ящерицу. На вкус отвратно. Конечно же она не свежая.       Каньон встречает их каменным выступом с которого можно оглядеть глубину, скрытую под толщей тумана. «Тут сыро!» — подумал мальчик, подойдя к самому краю. После долгого изнуряющего пути под палящим солнцем такая тень была лучшим блаженством для него. Рядом была саванна, а там реки. Одна из них проникала через маленькое отверстие и образовывала водопад.       Дрим повёл его дальше по крутым лестницам и деревянным мостам, подвешенными за потолок. Сначала Томми конечно отпирался. У каждого при виде этой пучины одновременно захватит дух и пробегутся мурашки по коже. Будто тело само начинает проваливаться в свободный полёт… в самый низ. Но когда охотник твердо ступил дальше, не желая обращать внимание на того, под таким давлением Томми и начал осторожно идти за ним. Многие доски на этом мосту давно прогнили и сломались.       За весь их спуск на дно Томми чуть не сделал это головой вниз раз так пять, а то и семь. Вокруг шумели водопады, где-то откалывались камни под ударами кирки, а юноша звенел своими цепочками, многочисленными позолоченными подвесками со странной символикой и пряжками на сапогах. Он словно вёл мальчишку в какой-то культ посвящённый к примеру святому изображению или наследственной вещичке, таившей в себе чёрт знает что. Да и Бог с ним. Лишь бы не съел.       Направлялись они всё дальше и дальше. Воздуха становилось всё меньше и меньше. Парень и сам не знал почему он доверяет незнакомцу. Сейчас не время копаться в своих мыслях. «Мы пришли» — оборвал его раздумья столь редкий голос. Перед ними, среди сталактитов, было несколько побитых строений, отдалённо похожих на дома. В них давно никто не жил.       — Раньше, сколько мне не изменяет память, в этом месте обитали гномы, называющие себя «о великими и могущественными чародеями».       — Ты обещал, что приведешь меня в новый дом, — в его обиженном голосе скрывалась нотка надежды, детской неумолимо гаснувшей звездочки в глазах.       — Позже. Как тебя зовут?       Дрим завёл того в такую далёкую обитель, спас жизнь, а ведь так и не спросил имя. Но мальчик не успел ответить. Чужой, томный голос перебил его. Снова не дают никакого права и слова. Он уже было возвращается в воспоминания, но холодный воздух выбивает его обратно.       — Ой Дрим, где ты успел подобрать ребёнка?       — Техно… — сквозь зубы прошипел блондин.       Воздух раскалился. Между ними повисло молчание, скрывавшее долгие годы соперничества. «Чёрт возьми, да они ненавидят друг друга!» — было первым впечатлением мальчика, неловко мнущегося на месте в стороне от их безмолвной чистосердечной любви, в которой они были готовы прожечь соперника одним лишь взглядом. Даже когда Блэйд улыбнулся в точности отражая рисунок маски, напряжение только возросло. Под маской Дрима всё пропитывалось токсичным ядом.       Томми стоял, совсем не понимая почему те просто стоят и с презрением пялятся друг на друга.       — Вы играйте в гляделки?       — Да, как тебя зовут? — Техно оторвал свой цепкий взгляд.       — Томми.       Дрим буквально чуть не подавился от их непринуждённой беседы, развязавшейся посреди столь жестокой схватки. Тут не было победителей и проигравших. Всё превратилось в детскую забаву. Как будто ничего и не было. Его враг просто посмеялся ему в лицо! И всё же, если он сейчас начнёт что-то говорить по этому поводу, то будет похож разве что на ревнивую истеричку. Ещё глупее.       — Я вытащил его из Приуссора. После бури там и мокрого места не осталось.       Зельевар ослабил свою волну давления после этих слов, едва заметно помрачнев. Но детские глаза заметили нотку волнения.       — И даже…       — И даже твоей лавочки. Совсем ничего не осталось. Поверь, я сам был не особо то приятно удивлён.       Томми стоял ближе к Дриму, словно преграда для этих двоих, а иначе, если бы его сейчас тут не было, они опять бы погрызлись за какой-нибудь жалкий огрызок чародейских рун, а то и вовсе из-за того, что «он не так на меня подышал». Настолько уж сильно они не терпели друг друга. Охотник огляделся по дну каньона в поисках чего-то за что должен был зацепиться глаз.       — Я пришёл сюда не для разговоров с тобой, — Тейкен резко схватил мальчика за руку и увёл за собой ещё дальше. Техно лишь хмыкнул на это, не собираясь смотреть на концерт и ушёл прочь.       Разрушенные дома не оставляли и желания туда входить. Там обитали мёртвые души — голоса убитых чародеев. Раньше этот каньон был хуже базара, честное слово! Сколько странников сходилось сюда, чтобы кучка существ, умевших читать древний язык зачаровали им мечи, кирки и луки. Эти постройки были некими библиотеками, по центру которых был расположен чародейский стол. После инцидента тут освоились пауки и крысы. Так же как и с Приуссором, тут не осталось почти ничего.       А может быть всё это сказки, но есть маленькое доказательство бывших властителей магии, что оставили тут после себя некие вещи. Исключительно найденные Панзом парочка древних, но жуть каких ценных книг. Эдакая закладка, оставленная его давним другом. Именно за этими материалами по данным координатам Дрим и приходил, чтобы потом продать, а дальше собирался привести мальчика в свою деревню. Впереди у них ещё целых полторы ночи до обещанной синоптиками грозы.       Томми неуютно крутился. Ему было паршиво находиться в компании чужого ему взрослого. Да, тот его спас. Но как можно доверять скрывающемуся под маской?! В конце концов, никто не давал ему выбора. Так сложилась судьба, с которой можно разве что смириться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.