ID работы: 11739427

RED DESERT

Слэш
R
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

"second parent."

Настройки текста
      — Дрим, если ты посмеешь его спустить в приют, я продам тебя на органы доктору Филу.       Действительно, приют был бы неплохим вариантом, да и тем более, своего любимца можно навещать, приносить всякие более-менее интересные штуки: игрушки, какие-то древние осколки или свитки с рунами. Тейкен бы так и сделал, был бы в их посёлке приют. Но к его большому огорчению, брать ношу ребёнка приходилось на себя. Не только одного конечно… Но от этого и не лучше.       Теперь свою обитель он делит с ещё двумя людьми. Однотонно выдохнув, он облокотился о стену, оглядывая погоревшую комнату, где теперь был запах гари и пепел. Его пушистый ковёр, стоивший туеву хучу денег, теперь украшается дырками. Они были буквально в тупике. Сейчас главное было наладить хоть немного похожие на сожительские отношения и не убить друг друга. Звучит легко.       Утро со всей этой вознёй пролетело довольно быстро и мальчишка проснулся, услышав в другой комнате уже наверное привычные споры. В скором времени он, закутанный в плащ, уже сидел рядом с ними. Как обычно его сразу не заметили, но он был и не против. Зато сейчас они вместе хотя бы готовят обед, и он сможет поесть. А это уже огромный плюс, сравнивая с его прошлой жизнью. Блэйд достаёт сушеный кориандр из одного висевшего мешочка над очагом и присыпает им крольчатину.       Дрим недовольно смотрит на него, но молчит.       — Томми, что ты умеешь? Расскажи о своём детстве, — поинтересовался Техно, который кажется догадывался о прошлом мальчика по одежде и поддающемуся даже самому лёгкому влиянию поведению.       — Воровать рыбу, быстро убегать, маскироваться в куче ошмётков, — это было жалко слушать. Он сам был как выкинутая кость. Дальше мальчик продолжать не стал.       Дрим дружелюбно усадил его к себе на колени и начал разбинтовывать раны на худеньком тельце, которые он пытался вылечить. Широкие красные рассечённые отметины, которые Томми заработал в время обвала в деревне, когда на него упало несколько деревянный подпорок с широкими гвоздями. Железки впились в кожу, туда попал песок и грязь, зрелище было отвратным. Хорошо, что раны не начали загнивать. Тогда бы наверное пришлось вмешиваться острым лезвием.       Протерев сверху ран холодной мокрой тряпкой и избавляясь от пересохшей крови и лишней отмершей кожицы, Тейкен замотал другими марлями эти места. Всё это время подросток болезненно жмурился, ёрзая на его коленях. У старшего в планах сегодня было пройтись до рынка, переговорить по поводу нового данжа с одним странствующим торговцем, который по его расчётам должен быть на месте уже совсем скоро. И тут он всё-таки не пожалел о своём выборе, принять Техно как второго опекуна.       Он знал, что тот умеет обращаться с детьми и не особо то боялся оставлять Томми наедине с зельеваром. Блэйд ни за что не причинит ребёнку вред, каким бы надоедливым тот не был. А вот что касается того факта, что он может украсть ребёнка — Дрим сомневался, что он останется со своим чадом. Но выбора не оставалось. Почти сразу после обеда, за которым он ещё выманивал у Техно обещания, что он ничего не сделает с подростком, чувствуя беспокойство, таившееся внутри, масочник ушёл по своим делам, пообещав что по приходу, если от его дома ничего не останется, он закопает их.        Итак Блэйд остался присматривать за Томми в первый раз. Конечно, до этого момента, некоторые знакомые: Скеппи, Бэд или Фил давали ему на пару часов своих маленьких зайчиков и солнышек, но чтобы сам Дрим доверился ему. И как вообще до этого всё докатилось? Техно до последнего не верил, что путешественник впустит его в дом. И всё же, сейчас он играет с Томми в прятки, а значит с предпоследней их встречи, состоявшейся более двух лет назад, в Дриме что-то изменилось, задев внутренние убеждения.       В доме жутко скучно, потому старший довольно быстро смекнул, что неплохо бы обучить мальчика нескольким приёмам. А так как «если от его дома ничего не останется, он закопает их», тренироваться в помещении было не лучшей идеей. Следовательно, уже через пару минут, их лица обдувал раскалённый пустынный зной, и Техно вёл его на задний дворик под небольшой навес, где Дрим хранил бочки и сено, обнесённое упиравшимся в потолок забором. Что-то вроде деревянной клетки, походившей на арену, ключи от которой он успешно нашёл висящими над шкафом.       Лошадь, которая раньше тут жила, Дрим продал, но лишь временно. Техно встал напротив мальчика в просторной для тренировки клетке, дав ему в руки деревянный меч.       — Попробуй на меня напасть. Я хочу посмотреть как ты это сделаешь, — он мягко улыбнулся и просто встал на месте, — не бойся бить сильно, думаю особо никакого вреда ты мне не сможешь причинить.       В ту же секунду, Блэйд согнулся пополам, когда подросток со всей силы пнул его в пах.       — Мечом, Томми! Я имел ввиду мечом! — тот болезненно встал обратно в боевую позицию и тогда, мальчишка немного хихикнул.       Блэйд был первым, кто увидел на его лице улыбку. Покрепче сжав рукоятку, подросток кинулся на него, рассекая горячий воздух тупым остриём. Так ни разу и не задел его — старший всё время умудрялся отвернуться в самый последний момент, дразняще делая большой шаг в сторону или назад. Но один раз Томми почти уловил его ритм, когда дыхание уже сбилось, а сердце стучало как ненормальное. Его щёки были разгорячённо красными, а пушистые кудрявые волосы ещё сильнее взъерошились.       Томми был возмущён невозмутимым видом зельевара, когда сам он уже едва мог передвигать ногами от жары и усталости. Наконец, сдавшись, он рухнул, уперевшись лицом в живот Техно. На это, старший лишь ухмыльнулся и подняв к себе на руки, понёс в прохладное помещение. Но тут то мальчик его и подловил, болюче укусив за ухо.       Дрим стоял прямо у входа, оставаясь незамеченным почти до самого конца, он широко улыбался, когда видел, как Томми заставил старшего зажмуриться от резкой боли и прикусить губу.       — Дрим! Каким образом ты воспитал в нём за пару суток человека, хитрее тебя самого?!       — Даже не знаю, — тот с лёгким смешком забрал подростка к себе на руки и понёс его в дом.       Для первой тренировки было достаточно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.