ID работы: 11739427

RED DESERT

Слэш
R
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

"as married couple."

Настройки текста
Примечания:
      В деревне не было ни единого источника света, не считая горевшей на улице лампы. Томми стоял в сторонке и откашливался от дыма, пока старшие, затушив ковёр и бочки внутри дома, ругались на улице. Ночные холода кололи щёки, заставляя покраснеть от переизбытка свежего воздуха. Держа в руке опустошённое ведро, Дрим пытался не привлекать лишнего внимания ночных разбойников, блуждающих по улицам и кричал на него едва ли не полу-шёпотом.       — Какого, расскажи мне, чёрта ты вообще сюда пришёл?!       Блэйд продолжал твердить о том, что Дрим — безответственный родитель и ему нельзя доверять детскую жизнь, ибо он когда-нибудь просто забудет про ребёнка, оставив его в подземелье, а то и вовсе продаст в рабство за свиток с картой нового найденного данжа или музыкальную пластинку. У него даже проигрывателя не было, чтобы коллекционировать эти пластинки и всё равно под кроватью валялась парочка редких экземпляров. Блэйд знал лишь по рассказам общих знакомых. Между ними никогда не происходило легких бесед.       Каждый раз, только увидев друг друга, они готовы были драться прямо на месте, спорить по любому поводу или просто безмолвно создавать напряжение, зарядом похлеще чем у молнии. Никто толком и не понимал за счёт чего у них такая ненависть. Кажется даже сами они не помнят с чего всё началось. В любом случае, со стороны зрителей, за этим было наблюдать даже интереснее, чем за первым в жизни дождём на пустынных перевалах.       Томми, держа в руке опущенный топор переглядывался то на них, то по сторонам. Эти двое были так увлечены своими дискуссиями, что просто всунули оружие под охрану мальчика и забыли про него.       — Нет, я просто в шоке, как тебе хватило совести украсть ребёнка!       — ЧТ… ТЕХНО! Я не крал его! Я выта…       — Да-да, рассказывай мне тут, — в Блэйда полетел первый камень, от которого он успел увернуться, — ах вот ты как решил!       — Хватит! — мальчишка криком оторвал их от почти успевшей начаться драки.       Эти придурки хуже женатой парочки, начали делить ребёнка. Сами то ничем не умнее детей. Стоят посреди улицы ночью и мешают всем спать своими криками. Когда в поле видимости появилась банда местных разбойников, звавшихся койотами, Дрим выхватил топор и продолжая спор, вернулся в дом. Мальчишка уныло сел на край койки, пока парни в густой темноте покрывают друг друга проклятьями и выясняют кому топор, а кому Томми.       Немного запыхавшиеся, уже сидя на полу, бросались то в жар, то в токсичный холод. Мальчику не сильно нравилось смотреть за их руганью и собравшись с духом, он подсел поближе к ним и, пока они были увлечены недо-войной, незаметно взял их обоих за руки. Иннит тоже был не промах. Он знал, что люди в процессе таких пылких и яростных переговоров просто не могут воспринимать прикосновения. Те заткнулись и поняли что происходит лишь когда Томми сплёл вместе их потные почти трясущиеся ладони. Волнение врага очень часто можно прочувствовать тактильно.       Ему удалось заставить замолчать и даже едва заметно покраснеть двух вполне взрослых парней лишь одним простым движением. Итак, они сидели в ступоре, держась за руки. Мальчишке даже наверное нравилось наблюдать как ещё больше румянца заливается по их щекам, когда хмыкнувши те просто убирают руки и отворачиваются друг от друга.       — Томми, скоро рассвет, а ты ещё не спал. Ну-ка, — Дрим быстро отвлёкся, пообещав вернуться к разговору, и подхватил ребенка на руки, уложив на свою кушетку.       Он снял с себя тёмно-зелёный плащ и укутал в него маленькое холодное тельце, тонкая кожа которого просвечивала венки. Конечно глаза мальчика начали слипаться ещё после того, как они потушили не успевший начаться пожар и развели по этому поводу грызню. Ещё одной важной деталью являлось ночное блаженство после ливня. Ох как утомительно было переставлять ватные ноги и дышать таким сладким запахом, манящим в сон.       Тейкен вернулся в другую комнату к Техно, забыв о том, что мальчика следовало бы отругать за такое отношение к вещам. Хотя, с другой стороны его можно понять. При виде зельевара с алыми глазами и довольно выразительной внешностью не особо-то хочется ослушаться его и попытаться увильнуть от влияния голоса. Лицо было покрыто многочисленными шрамами и где-то виднелись бинты. На его поясе висело несколько колбочек с разноцветными жидкостями, а шею и корону украшали маленькие безделушки, такие как окровавленные черепа крыс, чьи-то клыки и драгоценные камни.       Между парнями чуть не наступило неловкое молчание, но кажется Блэйд скрасил эту ситуацию под ноль.       — Я же знаю как ты относишься к детям. Отдай его мне, я сам воспитаю в нём настоящего воина и обучу своему ремеслу, — почти шёпотом говорил, чтобы не потревожить подростка в другой комнате.       — Замолчи! — досадно процедил другой.       Дриму очень не хотелось этого признавать, но всё же это была правда. Воспитывать он не умеет, толком не знает, сможет ли вообще содержать ребёнка, не то чтобы научить его чему-нибудь. А что касается его разгульного образа жизни, аля сегодня живу тут, завтра между переулков с ошметками, так тут вообще можно было ставить крест на семейной жизни.       У него хоть и были свои ценности, он гулял по данжам и своими силами продавал древние артефакты, но парень не готов был так просто тратиться или работать вдвойне, ради того, чтобы прокормить Томми. К тому же, сама его работа авантюриста была слишком уж опасная, а таскать везде с собой мальчика он был просто вынужден. Не посмеет же он оставить его одного дома. Своё богатство Дрим никому не доверит, даже если то спрятано в тайниках или заперто в сундучках на ключ, висевший у него на шее.       Вот и остаётся всего два варианта, если он конечно хочет обеспечить мальчику спокойную жизнь после спасения. Первый: полностью передать его в руки Техноблэйда, но и такое он себе позволить не мог. Ведь он сам его вытащил из бури, напоил, накормил и приютил. Техно там и близко не был помощником.       Конечно он успел привязаться к мальчишке. Даже эта его шалость была неким памятным моментом. А может даже это было и к лучшему. В любом случае, он не желал расставаться с этим драгоценным лучиком солнца. Он ещё не успел взглянуть на широкую детскую улыбку или услышать звонкий смех.       Второй вариант тоже не особо его привлекал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.