ID работы: 11739434

Обидеть или влюбить?

Мстители, Дэдпул, Веном (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Более недели до событий с Мстителями и Веномом

      В купе вагона ехала одна девушка. Она сидела в наушниках и говорила с кем-то, как думали другие люди. Эстер не могла уснуть, так как симбиот постоянно говорил о чём-то, даже если это была пустая болтовня. Иногда спасало снотворное, но это был недолгий эффект.       У девушки не было попутчиков, это радовало больше всего. Закрыв глаза, Эстер попыталась уснуть под очередные рассуждения Венома. Но он замолчал, что напугало Харрис, и она открыла глаза. От неожиданности Эстер подскочила, ударившись головой о верхнюю полку купе. Она нахмурилась и посмотрела на внезапного гостя.       На соседней койке сидела девушка с красными волосами и в красном платье. От нежной улыбки Харрис почувствовала себя дурно и поняла, почему Веном так резко замолчал. Одной встречи с этой дамой хватило, чтобы понять свою ничтожность на её фоне. В добавок, огненная стихия была весьма опасной самой по себе. А в лице древней бессмертной твари тем более.       — И давно ты в поезде, Куппер? — снимая наушники, начала разговор Эстер.       — Достаточно, милая Эстер, — улыбнулась девушка с красными волосами.       — Зачем ты тут?       — Да так... Скоро придёт мужчина в красном костюме и женских штанах. Постарайтесь не спугнуть его. Он может неплохо так помочь в будущем, если вы ему понравитесь.       "— Мы так просто ей поверим? Мы ещё кому-то должны понравиться?!"       — И откуда ты знаешь про него? — игнорируя симбиота, спросила Харрис.       — Он сейчас в начале вагона и ищет купе, где можно посидеть, — легко ответила Куппер.       — Чего?!       — А ты разве не слышишь шума? Ах да, твой новый друг тебе мешал слушать, — прикрыв рот ладонью, посмеялась девушка.       Вскочив на ноги, Эстер выглянула в вагон. Через вагона два слышались испуганные голоса и визги. Прищурившись, она увидела через стекла мужской силуэт в красно-чёрном верхе и маске, которая повторяла очертания морды красной панды. Харрис хотела что-то сказать Куппер, но той уже не было в купе.       Эстер была готова проклинать девушку до конца дней за такую подставу в момент, когда этого точно не ждут. Посмотрев вновь в сторону перехода между вагонов, она увидела неизвестного. Он заглядывал в последнее купе, а потом быстро прошёл в вагон к Харрис, когда в него полетела тяжёлая посуда.       Что-то не позволило Харрис сдвинуться с места, и этим кем-то не был Веном. Какое-то больное любопытство того, что произойдёт дальше. В конце концов, она видела, как работают Мстители. Боги, мега-гении, маги, мутанты. Ей довелось увидеть некоторые вещи, которые обычного человека повергли бы в шок.       Незнакомец не стал даже заглядывать в другие купе её вагона, остановив свой взгляд на Эстер. Она, в свою очередь, осмотрела его внешний вид. Катаны за спиной и пистолет в руке её совершенно не смутили, а вот розовые штанишки с сердечками и единорогами. Мужчина ловко занырнул в купе к Харрис, сразу гнездясь на место, где сидела Куппер до исчезновения.       — А тут тёпленько. С кем ехала, бесстрашная красавица?       — А тебе есть до этого дело, когда ты едешь без билета? — задвинув дверь купе, говорила Эстер.       — Простите, учитель, он у меня был, — похлопывая себя по телу, сказал мужчина. — В окно вылетел, может быть, — с этими словами он сделал из рук бинокль и повернулся в сторону окна.       Эстер изучала взглядом своего попутчика. Высокий мужчина, мускулистый, что в сочетании с оружием говорило об его физической и боевой подготовке. Вальяжность в движениях и игривость в речи, как посчитала Харрис, можно было отнести к наёмникам, а не солдатам. Умение заговаривать зубы, переводить темы, вытаскивать нужную информацию из разговора так, что жертва этого и не заметит. Про таких наёмников слышала Эстер, с такими пару раз ей приходилось сталкиваться.       Мужчина занимался тем же, но рассмотреть толком фигуру девушки не было возможным. Свободная кофта на молнии и спортивные штаны скрывали всё, что могло бы её выделить в толпе. Пусть Харрис не видела его глаз, но пытливость взгляда ощущалась слишком сильно, чтобы это проигнорировать.       — Милая пижамка, — прокомментировала Эстер наряд попутчика.       — Оу, спасибо, — отмахиваясь, словно смущённая девушка, выдавил он писклявый голос. — Подрался за неё с одной вредной женщиной. Я отвоевал штаны, а этой старушенции досталась кофточка, в которую она не влезет, — поправляя складки на пижаме, сказал       — Имя у тебя есть, пижамный?       — Пул. Дэдпул. А ты кто, внимательный слушатель? — сделав пальцы шпилем вниз.       — Холланд, — это имя Эстер использовала часто, чтобы в будущем её не могли найти.       — А врать не хорошо, — сказал мужчина, наклонившись в сторону девушки.       Эстер прикусила себе язык, не понимая, что её выдало. Она говорила уверенно, в купе не было никаких документов на видимых местах, которые раскрывали бы её личность. Харрис не представлялась, и знать он мог только в том случае, если бы ему сказала Куппер. От этого предположения даже Веном заговорил вновь.       "— Похвально, что эта птаха ищет союзников, но почему МЫ должны отдуваться?"       — Так я прав? Это не твоё имя, красотка, — щёлкнул зубами Дэдпул.       — Мы с тобой не друзья, чтобы ты мне комплименты делал.       — Оу, да у тебя есть зубки. Мне это нравится, — закинув ногу на ногу, мужчина подпер голову рукой.       Эстер не хотела показывать, что он прав. Симбиот понимал опасность, если возьмёт контроль над её телом. А так наёмника хоть ограничивает то, что перед ним девушка, а он в вагоне, из которого выход только в другие вагоны. Так рассуждала Эстер, мечтающая о том, чтобы поезд заехал в тёмный туннель, где не будет видно Венома.       Харрис хотела взять со стола раскладной нож, чтобы убрать его в сумку. В сантиметре от её запястья воткнулось лезвие катаны. Прозвучали слова вроде похвалы реакции. Но это было сказано с интонацией, что он раскрыл её. Харрис отдёрнула руку в тот момент, когда лезвие нависло над её запястьем. Реакция быстрее, чем у обычного человека. Это говорило о развитых рефлексах и боевой подготовке.       Мужчина убрал катану, сложил пальцы шпилем и вновь уставился на Эстер. Она уже не скрывала своего раздражения от накаляющейся ситуации. Ей становилось плевать на безопасность и скрытность. Осознание того, что в поезде много людей, а среди них и дети, останавливало её. Харрис обещала, что никто не пострадает. Только плохие люди заслуживали жестокости к себе.       Эстер встала и начала складывать вещи в рюкзак, достав из-под сидения второй. Она решила выйти на ближайшей станции, чтобы сбежать от наёмника. В теле начались невыносимые боли, слишком долго и упорно Харрис пыталась подавлять его. Симбиота возмущало всё это. Он причинял ей ущерб, чтобы вызвать большую зависимость от своего присутствия в её теле.       — Ты не похожа на человека, который умирает из-за рака мозга. Слишком живая. Хотя на фото и видео, которые мне предоставили, ты бледная, истощённая... Больная. В чём секрет?       — Не понимаю, о чём ты говоришь, — застёгивая молнию на рюкзаке, Эстер открыла дверь купе.       — И вот, опять ложь. Я тоже врал, много. Поэтому и стал тем, кто есть. Мужик в женской пижаме.       Харрис выбежала из купе, почти столкнулась с проводником. Когда поезд остановился, Эстер выскочила на платформу и метнулась в сторону дороги. Поймала такси и уехала. Она поторапливала водителя, чтобы только внезапно не встретиться с этим странным человеком. Эстер внезапно подумала, что её могли и заказать, если это был наёмник. Только Веном опроверг эту версию, так как Дэдпул не пытался её убить. Скорее поиграться.       — Сумасшедший город...

***

      Сьюзен стояла на краю крыши, наблюдая за ночным городом. Ей уже были знакомы все окрестности, она посещала многих, в частности приюты и дома престарелых. Куппер заметила одинокую фигуру, которая пыталась найти проход к ней. Очередной агент, но его интерес быстро пропал, когда он подумал, что это просто девушка.       Сьюзен сделала шаг вперёд. Её платье загорелось, а людская оболочка сменилась на огненную птицу. Языки пламени были её перьями, а длинный хвост плавно плыл в воздухе. Несколько хлопков крыльев, феникс взмыл выше всех крыш и достиг небоскрёбов. Пламя оставалось на кончиках перьев, птица стала чернеть, как уголь.       Простая маскировка, хоть таковой её можно было назвать с трудом. В случае преследования можно было нырнуть в переулок и быстро убежать. У людей нет никаких доказательств, что она является не человеком. Других могла лишь пугать её взгляд, который смотрел насквозь, и улыбка, которая при всей своей лучезарности не была живой.       Забыв о полёте, феникс начал пикировать прямо в воду. Сьюзен обернулась в человека, чтобы быстрее обсохнуть. От того, как она вошла в воду, брызги были не такие заметные. Это играло ей на руку в любом случае.       Куппер вышла на берег, где виднелся весь Бруклинский мост. Она видела историю этого места, все 14 лет строительства, смерти рабочих, первую панику людей. Это лишь одна из миллиона историй, но Сьюзен помнила именно Бруклинский мост. Феникс сняла туфли и босыми ногами прошлась по траве.       Услышав шорох в стороне, Сьюзен обернулась. К ней вышел мужчина из поезда, который занял её место в купе с Харрис. Даже до того, как он снял маску, девушка в красном поняла, что тот начал улыбаться при виде неё.       — Кто это тут у нас? — немного качающейся походной, он опёрся на воздух и чуть не упал. — Старушка Сью.       — Милая пижамка, — улыбнулась феникс. — Как прошла твоя встреча?       — Она сбежала. А я даже маску не снял, — Дэдпул развёл руками в стороны.       Мужчина сел на камень и стянул с себя маску, глубоко вдыхая ночной прохладный воздух. Он выглядел уставшим. Куппер обулась и подошла к Уилсону.       Уэйд уткнулся лбом в живот Сьюзен, его руки медленно обвили талию девушки. Куппер опустила ладони на мужские плечи. Она делилась теплом, которое мог дать лишь феникс. Это действовало как колыбельная на младенца или голос матери. Человек чувствовал безопасность и спокойствие. Иногда это помогало самой Сьюзен смириться с некоторыми вещами, изменения которых были не в её силах.       Часто ей казалось, что силы феникса хотят использовать для исцеления. Но мутации не были в её силах. Как бы Сьюзен не хотела, она не могла помочь всем.       — Я говорила уже много раз, Уэйд. Я могу вылечить болезни, но не мутации, — разглаживая складки на костюме, проговорила феникс.       — Твои силы всё же действуют на меня, Сью. Голова не болит.       Каждый раз, когда он называл её имя, оно звучало легко и свистяще. Ей нравилось, когда Уэйд называл её по имени. Ни у кого не получалось так мелодично. За многовековую жизнь она ещё не встречала смертного, который так бы скоро привязался к ней. Настолько опустошенного и потерянного.       Она могла контролировать свои эмоции и чувства до их полной отключки, и её удручала мысль, что её чувства могут помешать ей защитить людей от Богов       — Не пытайся мной заполнить свою пустоту. Я феникс, бессмертное существо. Но у меня есть чувства. Сейчас я не могу им позволить проявиться. Слишком опасно. Боги вышли из-под контроля. И одного Тора будет мало, чтобы победить.       — Чем смогу, тем помогу, Сью.       — Я ценю это, Уэйд. Очень сильно, мой дорогой.       Сьюзен наклонилась вперёд и чмокнула лоб мужчины. Он улыбнулся, выпуская девушку из объятий. Нехотя выпуская его руки из своих, Куппер отступала к краю берега. Её тело окутало пламя, языки которого принимали форму перьев и крыльев. Один взмах, и вместо девушки уже был феникс. Огненная птица плавно кивнула в знак прощания, расправила крылья и взлетела в ночное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.